Согласие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yana
    Отключен

• 17 November 2016
    • 2696

Сообщение от alexgrey
    Мф. 18:19-20 "Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них".

В этой теме у меня есть конкретный вопрос по данному отрывку:
    Почему, когда Иисус говорит о согласии, то предполагает только двоих, а вот собрание ‒ это двое-трое.

Когда все выскажут своё мнение, после сего скажу и я.
    И если станет преодолевать кто-либо одного, то двое устоят против него: и нитка, втрое скрученная, нескоро порвется. (Еккл 4:12)

Комментарий

• VARY
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 4315

Сообщение от alexgrey
      Мф. 18:19-20 "Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них".

Почему, когда Иисус говорит о согласии, то предполагает только двоих, а вот собрание ‒ это двое-трое.

Он говорил это Своим ученикам.
      Теперь рассмотрим, что такое один человек.
      Один человек управляется в своих желаниях и действиях из двух центов.
      От души(тела)
      И от духа (сознания)

Имеем 2 души и два духа, но, поскольку это ученики Христа, то они в одном Духе и в двух телах (душах)

Дух-это то, в чем эти двое или трое могут иметь общее дело ибо тела у них разные и общего не имеют.
      Следовательно дело ,о котором они могут просить - духовное в Духе Божьем.
      Ибо Духовное объединяет, а душевное обособляет.

Комментарий

• alexgrey
        Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
        • 8717

Сообщение от alexgrey
        Почему, когда Иисус говорит о согласии, то предполагает только двоих, а вот собрание ‒ это двое-трое?
        Я думаю, что Иисус, по своему обыкновению, не склонен к мечтаниям и фантазиям, а предельно реалистичен и знает, что будет гораздо легче просто провести собрание в несколько человек, чем собрать хотя бы троих в молитвенное согласие.

И тут скрыт ещё один вопрос: о каком согласии идёт речь?
        Греческое слово ‒ это наш аналог "симфония", т.е. достижение гармонии, а не просто словесная сделка. Гармония не предполагает никакого скрытого смысла, недосказанности, лукавства и прочих атрибутов манипуляций, поэтому привычная договорённость сюда не вписывается.
        Ещё здравый смысл подсказывает, что если бы это была формальная договорённость, то всякая группа молящихся людей без труда достигала бы то, о чём просит, и Иисусу не было бы смысла делать акцент именно на двоих.

Поэтому я делаю вывод, что речь идёт о духовной гармонии, когда молящиеся соединены в одном Духе и не имеют нужды в словесной дискуссии.

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10791

Сообщение от Живущий
          А не приходила такая мысль, что двое, -это внутренний человек и внешний человек? Ну или трое. Дух, душа и тело...
          Интересная мысль, но там, к сожалению, конкретно указано о ком идет речь...

Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них".
          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Живущий
            Отключен

• 14 February 2013
            • 9510

Сообщение от kLeonid
            Интересная мысль, но там, к сожалению, конкретно указано о ком идет речь...

Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них".
            А если имея рассудительность, проанализировать процесс согласия и просьбы? Алексей в начале темы написал:
            Сообщение от Алексей1984
            А Вы не задавались вопросом, почему двое или трое согласились просить у Бога о деле и не об одном во имя Христа, но в ответ не получили ни йоты?
            И правда, я много раз был свидетелем таких согласий и просьб, где два или три человека собирались и просили у Бога, но ни получали ничего. Чаще просили об исцелении от болезней, что во многих собраниях очень нуждаются. Вот и рассудил я, если ничего не получают, значит что-то тут не так.

Комментарий

• Шестипалый
              Ветеран

• 13 June 2018
              • 2538

В фильме "Монах и бес" настоятель монастыря пишет письмо руководству: просит воска, чего-то еще.....в конце концов принимает вместе с писарем решение просить святых молитв - точно даст. Судя по жизни, Он дает то, что считает нужным, наши молитвы никоим образом его не тревожат...да....иногда наши молитвы совпадают с его желаниями и нам кажется, что мы просили и он дал. Короче, это руководство максимально авторитарно, наш писк ему интересен только в научных целях.
              Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• prostak
                ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
                • 576

мир!! ... не даст Господь ничего , сколько бы людей ни просили , если этого нет в Его планах... на первом месте всегда послушание , т.е. исполнение Его воли ... мы не подчиним себе Бога своими молитвами и постами...
                "Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от alexgrey

Видимо для совета и любви одного не достаточно.

Комментарий

Обработка...