Особенности традиции праздника Кущей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Ко
    Ветеран

• 04 March 2018
    • 3406

Особенности традиции праздника Кущей

Какой смысл заложен в повелении Бога взять 4 вида определённых растений в праздник Кущей? (Левит 23:40).
  • Toivo
    Ветеран

• 14 June 2009
    • 4994

Из Вики:

В сукке (шалаше) на столе должны находиться 4 растения: этрог, лулав, мирт, ива. Эти растения символизируют людей. Есть люди, соблюдающие все законы Торы. Они имеют "вкус". Есть люди, совершающие благие поступки. Они имеют "запах".У этрога есть и вкус, и запах. Он символизирует праведников. У мирта есть запах, но нет вкуса. У лулава есть вкус, но нет запаха. У ивы нет ни вкуса, ни запаха.

Я считаю, что эти растения могут обозначать четыре Евангелия. Смысл праздника: мы все здесь путники в истинный дом. В пустыне Израилю светил огненный столб во тьме ночи. Нам же дан свет Евангелия.

Комментарий

• Ольга Ко
      Ветеран

• 04 March 2018
      • 3406

Сообщение от Toivo
      Из Вики:

В сукке (шалаше) на столе должны находиться 4 растения: этрог, лулав, мирт, ива. Эти растения символизируют людей. Есть люди, соблюдающие все законы Торы. Они имеют "вкус". Есть люди, совершающие благие поступки. Они имеют "запах".У этрога есть и вкус, и запах. Он символизирует праведников. У мирта есть запах, но нет вкуса. У лулава есть вкус, но нет запаха. У ивы нет ни вкуса, ни запаха.

Я считаю, что эти растения могут обозначать четыре Евангелия. Смысл праздника: мы все здесь путники в истинный дом. В пустыне Израилю светил огненный столб во тьме ночи. Нам же дан свет Евангелия.
      В течении семи дней Праздника Суккот предписано один раз в день соединять четыре вида определённых растений и этой связкой в руках совершать движения во все стороны горизонта, вверх и вниз. Вот как об этом сказано в Торе:
      «И возьмите себе в первый день /Праздника/ плод дерева красивого /эторг/, ветви пальмовые /финик/ и отростки дерева густолиственного /мирт/, и верб речных, и веселитесь перед Господом, Богом вашим, семь дней. » Вайкра 23:40
      Четыре вида растений олицетворяют четыре типа людей. Эторг имеет запах и вкус. Он напоминает людей учёных (духовных) и при этом активно участвующих в общественной жизни (плотских). Финики имеют вкус, но не имеют запаха. Это люди занятые в общественной жизни, но познанию времени не уделяют (чисто плотские). Мирт имеет запах, но не имеет никакого вкуса (чисто духовные). Ива не обладает ни вкусом, ни запахом (пассивные во всём). Представители всех этих четырёх типов, объединённые в целое, и называются единым народом. То есть еврей может достичь святости, когда он находится вместе со всеми. Вознесение растений вверх-вниз и во все стороны демонстрирует веру в то, что всё происходящее в этом мире зависит от Всевышнего.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71104

Сообщение от Ольга Ко
        Какой смысл заложен в повелении Бога взять 4 вида определённых растений в праздник Кущей? (Левит 23:40).
        Аллегория четырёх сторон света.
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• юри
          Ветеран

• 04 June 2016
          • 5026

Сообщение от Ольга Ко
          Задача человека в обществе Бога Это учение и действие! Растения уподобляются людям, как они учатся и как они действуют, один человек только постоянно учится и действовать ему некогда он постоянно узнает что то новое, другой человек всю жизнь в действии знаний ему не хватает как действовать правильно , но он старается делать так как понимает, третий человек мало действует и мало учится, четвертый человек совершенный который хорошо учится и хорошо знает как правильно поступать и поступает так и много действует, особенность этого человека в том что плод он приносит всегда и когда богат и когда беден и когда получает удары судьбы и в стужу и в жару, как и символ его этрог который приносит плод круглый год! В праздник кущей в одну руку брались три растения, а в другую один этрог, одну руку с тремя растениями ударяли об другую руку в которой находился этрог .О четырех типах людей в подобном ключе говорил и Павел этих четырех он назвал 1) Иудей 2) подзаконный 3) немощный 4) чуждый закона.
          Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Ольга Ко
            Ветеран

• 04 March 2018
            • 3406

Сообщение от юри
            В праздник кущей в одну руку брались три растения, а в другую один этрог, одну руку с тремя растениями ударяли об другую руку в которой находился этрог .
            В чём состоял смысл ударов рук друг о друга?

Комментарий

• юри
              Ветеран

• 04 June 2016
              • 5026

Сообщение от Ольга Ко
              В чём состоял смысл ударов рук друг о друга?
              До конца еще не понял! Но этрог это совершенный праведник как Машиах их очень мало их почти нет в мире! Но думаю что этрог соприкасаясь с другими тремя растениями (людьми не совершенными) дарил им святость свою, как бы делился своею праведностью!
              Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71104

Сообщение от юри
                До конца еще не понял! Но этрог это совершенный праведник как Машиах их очень мало их почти нет в мире! Но думаю что этрог соприкасаясь с другими тремя растениями (людьми не совершенными) дарил им святость свою, как бы делился своею праведностью!
                А какие особенности праздника Суккот?

Комментарий

• юри
                  Ветеран

• 04 June 2016
                  • 5026

Сообщение от Vladilen
                  А какие особенности праздника Суккот?
                  В каком смысле? Особенностей много! Шалаш, четыре растения, первый и восьмой день суббота покоя, веселитесь в эти дни...

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71104

Сообщение от юри
                    В каком смысле? Особенностей много! Шалаш, четыре растения, первый и восьмой день суббота покоя, веселитесь в эти дни...
                    В чём его смысл для христиан?

Комментарий

• юри
                      Ветеран

• 04 June 2016
                      • 5026

Сообщение от Vladilen
                      В чём его смысл для христиан?
                      Смысл для понимания? Сформулируйте подробно что вы хотите чтоб я ответил!

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71104

Сообщение от юри
                        Смысл для понимания? Сформулируйте подробно что вы хотите чтоб я ответил!
                        Для христиан заложен глубокий смысл в еврейской Пасхе (распятие и воскресение Господа Иисуса Христа)
                        и в празднике колосьев т.н. "Пятидесятница" (рождение Церкви).

В чём смысл для христиан еврейского праздника Суккот (Кущи)?

Комментарий

• юри
                          Ветеран

• 04 June 2016
                          • 5026

Сообщение от Vladilen
                          Для христиан заложен глубокий смысл в еврейской Пасхе (распятие и воскресение Господа Иисуса Христа)
                          и в празднике колосьев т.н. "Пятидесятница" (рождение Церкви).

В чём смысл для христиан еврейского праздника Суккот (Кущи)?
                          Все праздники Господни Лев 23 (И сказал Господь Моисею, говоря:
                          2 объяви сынам Израилевым и скажи им о праздниках Господних, в которые должно созывать священные собрания. Вот праздники Мои) Подобны свету, который освещает прошлые события и будущие события. Когда народ Божий празднует их он тем самым свидетельствует миру о великих делах Бога для избранного своего народа которые он сделал и которые еще намеревается сделать в будущем! Все праздники Господни вкупе, это план Господа о спасении избранного своего народа, Кущи это финал, то есть когда народ Его будет веселится о спасении уже в раю!

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71104

Сообщение от юри
                            Все праздники Господни Лев 23 (И сказал Господь Моисею, говоря:
                            2 объяви сынам Израилевым и скажи им о праздниках Господних, в которые должно созывать священные собрания. Вот праздники Мои) Подобны свету, который освещает прошлые события и будущие события. Когда народ Божий празднует их он тем самым свидетельствует миру о великих делах Бога для избранного своего народа которые он сделал и которые еще намеревается сделать в будущем! Все праздники Господни вкупе, это план Господа о спасении избранного своего народа, Кущи это финал, то есть когда народ Его будет веселится о спасении уже в раю!
                            И в чём состоит смысл для христиан еврейского праздника Суккот?
                            Что значительное должно произойти на этот праздник? такое же величественное как Пасха или Пятидесятница.

Комментарий

• юри
                              Ветеран

• 04 June 2016
                              • 5026

Сообщение от Vladilen
                              И в чём состоит смысл для христиан еврейского праздника Суккот?
                              Что значительное должно произойти на этот праздник? такое же величественное как Пасха или Пятидесятница.
                              Я же написал! Окончательное спасение! все, второе пришествие прошло, суд прошел, наступило спасение окончательное!

Комментарий

Обработка...