В чем смысл предупреждения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mara
    Анна-Мария

• 03 September 2006
    • 2981

Сообщение от Ольга Ко
    О чём предупреждал Бог евреев через заповедь Ветхого Завета: "Не вари козлёнка в молоке матери его ." (Исход 23:19).
    Альманах БОРУХ - Не вари козленка в молоке матери его
    "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• стражник
      Отключен

• 19 January 2013
      • 3712

Всё гораздо проще происходят химические процессы вредные для организма человека.

Комментарий

• Ольга Ко
        Ветеран

• 04 March 2018
        • 3406

Сообщение от triatma
        Похоже на аллегорическом плане это о уровнях познания-соединения с "Богом". Типа неча Ветхий Завет с Новым мешать.
        На плотском плане приходит на ум "раздельное питание" - углеводы с белками плохо сочитаеются, а так же миклофлора для переваривания мяса и молока тоже разная нужна.
        Хотя разве не все Едино..
        Существует такое мнение. В Библии с молоком сравнивается Закон Бога: « Судя по времени, вам уже следует быть учителями, но вам опять нужен кто-то, кто с самого начала учил бы вас основам священных слов Бога, и теперь вам необходимо молоко, а не твёрдая пища..» (Евреям 5:12) На Иисуса указывают прообразы «агнец»(Откровение 5:6).и «козёл отпущения» - «понёс наши грехи в своём теле на столб» (1 Петра 2:24) Осудив Иисуса на основе Закона Бога, еврейское духовенство, говоря образным языком «сварило его в молоке матери его».

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7912

Сообщение от Ольга Ко
          О чём предупреждал Бог евреев через заповедь Ветхого Завета: "Не вари козлёнка в молоке матери его ." (Исход 23:19).
          Мир. О том и предупреждал.
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7912

Сообщение от Ольга Ко
            Существует такое мнение. На Иисуса указывают прообразы «агнец»(Откровение 5:6). и «козёл отпущения» - «понёс наши грехи в своём теле на столб» (1 Петра 2:24)
            не. не согласен. козла отпускают, а Иисуса не отпустили.
            Осудив Иисуса на основе Закона Бога, еврейское духовенство, говоря образным языком «сварило его в молоке матери его».
            если бы Иисуса осудили по Закону, то Он значит грешник и не может спасать.

и, не найдя в Нем никакой вины, достойной смерти, просили Пилата убить Его.
            (Деян.13:28)
            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
              • 1028

Сообщение от Ольга Ко
              Не смешивай твердую пищу для совершенных и духовное молоко, для младенцев.
              Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
              Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
              Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
              К сожалению на этом форуме все наоборот:
              Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• aleck
                Ветеран

• 09 October 2003
                • 4147

Сообщение от Ольга Ко
                духовный смысл - взрастить в человеке сострадание.
                что может быть больнее чем матери смотреть как в ее молоке варят дитя ее?
                разве что как Отцу смотреть как Его Сын умирает страдая
                Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Enigma
                  Православная христианка

• 07 July 2017
                  • 11855

Сообщение от aleck
                  духовный смысл - взрастить в человеке сострадание.
                  что может быть больнее чем матери смотреть как в ее молоке варят дитя ее?
                  разве что как Отцу смотреть как Его Сын умирает страдая
                  Как Его Сын умирает страдая, от Меча, который Отец с Любовью Своими Руками сделал для Славы Сына.
                  Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Ольга Ко
                    Ветеран

• 04 March 2018
                    • 3406

Сообщение от 4еловек
                    Не смешивай твердую пищу для совершенных и духовное молоко, для младенцев.
                    Совет очень ценный, с удовольствием принимаю. Но в контексте стиха, что символизирует твёрдую пищу, а что молоко?

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
                      • 1028

Сообщение от Ольга Ко
                      Совет очень ценный, с удовольствием принимаю. Но в контексте стиха, что символизирует твёрдую пищу, а что молоко?
                      Козленок - мясо. Пища для совершенных мужей.
                      Молоко - пища для начинающих, новообращенных.
                      На самом деле, эта заповедь говорит о буквальном понимании и духовном.
                      Если вы питаетесь духовной пищей, не смешивайте ее с буквальной и наоборот.
                      Если я вижу, что человек является младенцем в вере, то я никогда не кормлю его твердой пищей, потому что он ее сблюет. В следствии этого, человек отвергнет Истину и никогда больше, в своей жизни, не захочет ее.

Если же за пищу огорчается брат твой, то ты уже не по любви поступаешь. Не губи твоею пищею того, за кого Христос умер.
                      (Рим.14:15)
                      Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• Ольга Ко
                        Ветеран

• 04 March 2018
                        • 3406

Сообщение от Искупленный
                        не. не согласен. козла отпускают, а Иисуса не отпустили. если бы Иисуса осудили по Закону, то Он значит грешник и не может спасать.
                        (Деян.13:28)
                        Хочу поделиться с Вами одной любопытной информацией в отношении ритуала древнего еврейского праздника Йом а-Кипурим. В этот день в храм приводили двух одинаковых козлов. Их ставили перед Первосвященником, и тот бросал жребий. Одному козлу выпадало быть принесённым в жертву Богу, а другого символически нагружали всеми грехами еврейского народа и отправляли к Азазелу. Кстати, Азазел это крутая гора в Иудейской пустыне, находящаяся в 12 километрах восточней Иерусалима. Название «Азазел» можно перевести как «Сила Всевышнего». Возникала проблема, связанная с данным ритуалом, и заключалась она в том, как посыльному добраться с животным до этой самой горы. В Йом А-Кипурим, праздник, который называется также Суббота Суббот запрещено удаляться от поселения дальше, чем на один километр. А тут нужно было пройти целых 12. Чтобы не нарушать запрет, заранее сооружали 12 шатров, через каждый километр - по одному, и козёл в сопровождении посыльного двигался от шатра к шатру, где они делали небольшую остановку. Таким образом, закон не нарушался. Вдоль дороги стояли нарядные люди, которые приветствовали козла и посыльного радостными криками и песнопениями. Рога козла украшала алая лента, повязанная не для красоты, она играла важную роль во всей церемонии. Козла приводили на гору «Азазел», подводили к краю обрыва, срезали кусочек алой ленты, которая была привязана к рогам козла, и после этого козла сталкивали в пропасть. Если кусочек алой ленты в руках посыльного светлел, это означало, что грехи народа прощены. Говорят, что последние 40 лет перед разрушением Второго Храма лента не меняла цвета.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                          Ветеран

• 30 September 2007
                          • 5311

Сообщение от Ольга Ко
                          Это означает: не суди ложно верующего на основе Писаний.
                          Семь солнц закона!

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
                            • 1028

Здесь дело не в козлах.
                            Пророческий язык в притчах, повествует об одном и том же событии с разных позиций.
                            Например Иисус говорит: Царство Божие, подобно тому то и тому то.
                            Так же и здесь:
                            Не вари козленок в молоке...
                            Не паши на осле и воле...
                            Не пришивай к старой одежде, новые заплаты...
                            ...
                            Не вливают также вина молодого в мехи ветхие; а иначе прорываются мехи, и вино вытекает, и мехи пропадают, но вино молодое вливают в новые мехи, и сберегается то и другое.
                            (Матф.9:17)

Не мешайте буквальное чтение и духовное разумение, они не совместимы. Сперва душевное, потом духовное.
                            Не судите по букве, судите по духу, все Писание богодухновено.

Комментарий

• aleck
                              Ветеран

• 09 October 2003
                              • 4147

Сообщение от Ольга Ко
                              Хочу поделиться с Вами одной любопытной информацией в отношении ритуала древнего еврейского праздника Йом а-Кипурим. В этот день в храм приводили двух одинаковых козлов...
                              а какова информация о тех козлах которых отпускали когда и храма-то не было а грехов - хоть отбавляй было?

думаю что для реализации замыла Божия когда козлу переходят грехи народа - козла реально опускали и его как носителя грехов - трогать было нельзя, т.к. он был заразен ритуально также как мертвец, блудница ...
                              Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Галиночка
                                Ветеран

• 08 January 2011
                                • 2011

Сообщение от Ольга Ко
                                Вы правильно заметили, что нужно понимать символику
                                и духовное значение стихов и ПЕРИОДЫ Церкви Божьей,
                                т.е 7 В/з периодов и 7 Н/з периодов по Откр.2 и 3 глав.

Молоко - молочные истины.
                                А козленок - это уже НОВАЯ весть для своего времени
                                и нельзя смешивать, используя старые вести.

Евреи знали о новом имени Сына Божьего в каждом
                                новом периоде
                                , недаром же Моисей, когда ему Господь
                                повелел выводить Изаильский народ из Египта, спросил:
                                Исх.3:13. "Вот я приду к сынам Израилевым и скажу им:
                                "Бог отцов ваших послал меня к вам". А они скажут мне:
                                "как Ему имя?" Что сказать мне им:
                                14. Бог сказал Моисею: Я есть СУЩИЙ (Иегова) ( насущный,
                                существующий, соответствующий нуждам своего времени).
                                И скажи так сынам Израилевым: СУЩИЙ послал меня к вам.
                                "

В В/з время, во дни Авраама и патриархов Сын Божий открылся
                                с именем: "Бог Всемогущий", об этом в Исх.6:3.
                                В в 4-й В/з период ПУСТЫНИ, Сын Божий открылся для евреев
                                с именем "ИЕГОВА" - Бог брани, проявлялся в бранях, войнах
                                по выходу из Египта и по завоеванию Ханаана. Исх.15:3.

Комментарий

Обработка...