В чем смысл предупреждения
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Похоже на аллегорическом плане это о уровнях познания-соединения с "Богом". Типа неча Ветхий Завет с Новым мешать.
На плотском плане приходит на ум "раздельное питание" - углеводы с белками плохо сочитаеются, а так же миклофлора для переваривания мяса и молока тоже разная нужна.
Хотя разве не все Едино..Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Осудив Иисуса на основе Закона Бога, еврейское духовенство, говоря образным языком «сварило его в молоке матери его».
и, не найдя в Нем никакой вины, достойной смерти, просили Пилата убить Его.
(Деян.13:28)Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел
Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
К сожалению на этом форуме все наоборот:
Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)Комментарий
-
что может быть больнее чем матери смотреть как в ее молоке варят дитя ее?
разве что как Отцу смотреть как Его Сын умирает страдаяВсе. С Богом. Александр.Комментарий
-
Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Молоко - пища для начинающих, новообращенных.
На самом деле, эта заповедь говорит о буквальном понимании и духовном.
Если вы питаетесь духовной пищей, не смешивайте ее с буквальной и наоборот.
Если я вижу, что человек является младенцем в вере, то я никогда не кормлю его твердой пищей, потому что он ее сблюет. В следствии этого, человек отвергнет Истину и никогда больше, в своей жизни, не захочет ее.
Если же за пищу огорчается брат твой, то ты уже не по любви поступаешь. Не губи твоею пищею того, за кого Христос умер.
(Рим.14:15)Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел
Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)Комментарий
-
Хочу поделиться с Вами одной любопытной информацией в отношении ритуала древнего еврейского праздника Йом а-Кипурим. В этот день в храм приводили двух одинаковых козлов. Их ставили перед Первосвященником, и тот бросал жребий. Одному козлу выпадало быть принесённым в жертву Богу, а другого символически нагружали всеми грехами еврейского народа и отправляли к Азазелу. Кстати, Азазел это крутая гора в Иудейской пустыне, находящаяся в 12 километрах восточней Иерусалима. Название «Азазел» можно перевести как «Сила Всевышнего». Возникала проблема, связанная с данным ритуалом, и заключалась она в том, как посыльному добраться с животным до этой самой горы. В Йом А-Кипурим, праздник, который называется также Суббота Суббот запрещено удаляться от поселения дальше, чем на один километр. А тут нужно было пройти целых 12. Чтобы не нарушать запрет, заранее сооружали 12 шатров, через каждый километр - по одному, и козёл в сопровождении посыльного двигался от шатра к шатру, где они делали небольшую остановку. Таким образом, закон не нарушался. Вдоль дороги стояли нарядные люди, которые приветствовали козла и посыльного радостными криками и песнопениями. Рога козла украшала алая лента, повязанная не для красоты, она играла важную роль во всей церемонии. Козла приводили на гору «Азазел», подводили к краю обрыва, срезали кусочек алой ленты, которая была привязана к рогам козла, и после этого козла сталкивали в пропасть. Если кусочек алой ленты в руках посыльного светлел, это означало, что грехи народа прощены. Говорят, что последние 40 лет перед разрушением Второго Храма лента не меняла цвета.Комментарий
-
Здесь дело не в козлах.
Пророческий язык в притчах, повествует об одном и том же событии с разных позиций.
Например Иисус говорит: Царство Божие, подобно тому то и тому то.
Так же и здесь:
Не вари козленок в молоке...
Не паши на осле и воле...
Не пришивай к старой одежде, новые заплаты...
...
Не вливают также вина молодого в мехи ветхие; а иначе прорываются мехи, и вино вытекает, и мехи пропадают, но вино молодое вливают в новые мехи, и сберегается то и другое.
(Матф.9:17)
Не мешайте буквальное чтение и духовное разумение, они не совместимы. Сперва душевное, потом духовное.
Не судите по букве, судите по духу, все Писание богодухновено.Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
-
думаю что для реализации замыла Божия когда козлу переходят грехи народа - козла реально опускали и его как носителя грехов - трогать было нельзя, т.к. он был заразен ритуально также как мертвец, блудница ...Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
и духовное значение стихов и ПЕРИОДЫ Церкви Божьей,
т.е 7 В/з периодов и 7 Н/з периодов по Откр.2 и 3 глав.
Молоко - молочные истины.
А козленок - это уже НОВАЯ весть для своего времени
и нельзя смешивать, используя старые вести.
Евреи знали о новом имени Сына Божьего в каждом
новом периоде, недаром же Моисей, когда ему Господь
повелел выводить Изаильский народ из Египта, спросил:
Исх.3:13. "Вот я приду к сынам Израилевым и скажу им:
"Бог отцов ваших послал меня к вам". А они скажут мне:
"как Ему имя?" Что сказать мне им:
14. Бог сказал Моисею: Я есть СУЩИЙ (Иегова) ( насущный,
существующий, соответствующий нуждам своего времени).
И скажи так сынам Израилевым: СУЩИЙ послал меня к вам."
В В/з время, во дни Авраама и патриархов Сын Божий открылся
с именем: "Бог Всемогущий", об этом в Исх.6:3.
В в 4-й В/з период ПУСТЫНИ, Сын Божий открылся для евреев
с именем "ИЕГОВА" - Бог брани, проявлялся в бранях, войнах
по выходу из Египта и по завоеванию Ханаана. Исх.15:3.Комментарий
Комментарий