Значение лиц

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Ко
    Ветеран

• 04 March 2018
    • 3406

Значение лиц

Что могли означать лица четырёх живых существ из видения Изекииля (Изекииль 1:10)? Почему именно лицо человека, льва, орла и быка?
  • Абд Эл
    Ветеран

• 10 September 2011
    • 2136

Сообщение от Ольга Ко
    Что могли означать лица четырёх живых существ из видения Изекииля (Изекииль 1:10)? Почему именно лицо человека, льва, орла и быка?
    Город, лес, небо,и поле. - царство четырёх стихий.
    фото в Facebook
    Предлогаю к просмотру проповеди в
    https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
    Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• АлександрСлепов
      сектантский сектант

• 04 July 2016
      • 4816

Сообщение от Ольга Ко
      Изекииль 1 глава
      1 И было в тридцатый год, в четвертый месяц, в пятый день месяца, когда я находился среди переселенцев при реке Ховаре, отверзлись небеса, и я видел видения Божии.
      10 Подобие лиц их - лице человека и лице льва с правой стороны у всех их четырех; а с левой стороны лице тельца у всех четырех и лице орла у всех четырех.

Иез.10:14 И у каждого из животных четыре лица: первое лице - лице херувимово, второе лице - лице человеческое, третье лице львиное и четвертое лице орлиное.
      15 Херувимы поднялись. Это были те же животные, которых видел я при реке Ховаре.

​вывод- лицо херувима это лицо тельца.

лицо орла относится к духовным небесам, лицо льва к духовной земле, человек это сам человек на обычной земле и телец - это сам херувим.
      Здесь связь, но какая - не знаю.Может это признак власти над этими мирами , мне пока не открыто.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47993

Сообщение от АлександрСлепов
        Изекииль 1 глава
        1 И было в тридцатый год, в четвертый месяц, в пятый день месяца, когда я находился среди переселенцев при реке Ховаре, отверзлись небеса, и я видел видения Божии.
        10 Подобие лиц их - лице человека и лице льва с правой стороны у всех их четырех; а с левой стороны лице тельца у всех четырех и лице орла у всех четырех.

Иез.10:14 И у каждого из животных четыре лица: первое лице - лице херувимово, второе лице - лице человеческое, третье лице львиное и четвертое лице орлиное.
        15 Херувимы поднялись. Это были те же животные, которых видел я при реке Ховаре.

​вывод- лицо херувима это лицо тельца.

лицо орла относится к духовным небесам, лицо льва к духовной земле, человек это сам человек на обычной земле и телец - это сам херувим.
        Здесь связь, но какая - не знаю.Может это признак власти над этими мирами , мне пока не открыто.
        животные олицетворяют ангелов

человек -Бога

образ Божий у человека

у животных - образ ангелов

нечистые животные -образ нечистых духов

Комментарий

• Богомилов
          Ветеран

• 07 February 2009
          • 5334

Сообщение от Ольга Ко
          Имеются много мнений, но есть и правильное объяснение.

Всё что написано в Писании включая книгу Откровения описывает цель Создателя, Яхве, которая заключается в имени Спасителя, Яшуа («Яхве спасение»). Поэтому от начала до конца Библии мы видим истории, примеры или символику отражающую эту цель, как Создатель спасает своих избранных. В Ветхом Завете избранными являлись Израильтяне (обрезанные во плоти), но после дня Пятидесятницы (прихода Нового завета), избранные Бога (примером которых являлись физические Иудеи) это обрезанные по духу:

Ведь иудей не тот, кто выглядит иудеем, и настоящее обрезание - не то, которое видно на теле. Нет, настоящим иудеем является человек, который внутренне таков, и обрезание - это обрезание сердца по духу, а не по букве закона. (К Римлянам 2:28,29).

Сравним с описанием четырёх животных в книге Откровения:

7 И первое животное было подобно льву, и второе животное подобно тельцу, и третье животное имело лице, как человек, и четвертое животное подобно орлу летящему.
          8 И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет.
          9 И когда животные воздают славу и честь и благодарение Сидящему на престоле, Живущему во веки веков,
          10 тогда двадцать четыре старца падают пред Сидящим на престоле, и поклоняются Живущему во веки веков, и полагают венцы свои перед престолом... (Откровение 4:7-10).

Это картина верующих у трона Яхве, и символическая картина Израильтян в Синайской пустыне вокруг скинии. Скиния симол Спасителя, т.к. её основной функцией было спасение Израильтян от смерти из-за совершения грехов. Они должны были приносить жертвы внутрь скинии, так же как для Духовного спасения люди должнв принять жертву Яшуа и прийти к Нему. Двенадцать станов Израиля располагались у скинии в виде четырёхугольника: по 3 стана с каждой стороны (это описано во 2-й главе книги Чисел). У каждого стана было знамя. Согласно Иудейской традиции, на каждом знамени был изображён симол стана. Во главе 3-х станов на востоке был стан Иуды (символ Лев, Бытие 49:9). Во главе 3-х станов на юге был стан Рувима (символ человек, т.к. Рувим был перворождённым и поэтому ответственным за остальных братьев). Во главе 3-х станов на западе был стан Ефремова (символ телец, Второзаконие 33:17). Во главе 3-х станов на севере был стан Данова (символ орёл, согласно традиции, потому что имя «Дан» означает судья, а орёл ассоциируется с Божьим судом: например, Второзаконие 28:49, Иеремия 4:13).

Комментарий

• Andron
            Не злобный человек

• 03 September 2017
            • 4300

Я думаю, что и у антихриста будет своя великая и могучая "чёрная армия" и там тоже будут четыре лица .
            человек -сухопутные войска .
            лев-военно морские силы .
            телец- бронетанковые .
            орёл -военно-воздушные силы .
            21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
            Луки 15:21-24

Комментарий

• Петр777
              Участник

• 27 April 2019
              • 310

[QUOTE=Абд Эл;5680656]Лицо льва означает справедливость Бога.Лицо орла означает его Мудрость.У каждого из херувимов было лицо человека символизирующее любовь Бога. (Втор.32:6),Ис .40:26,Иов12:13;1Иоанна 4:8.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от Ольга Ко
                Видимо соответсвенно животным имеют дарования олицетворением которых являются животные.

Комментарий

Обработка...