Что могли означать лица четырёх живых существ из видения Изекииля (Изекииль 1:10)? Почему именно лицо человека, льва, орла и быка?
Значение лиц
Свернуть
X
-
фото в Facebook
Предлогаю к просмотру проповеди в https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин -
1 И было в тридцатый год, в четвертый месяц, в пятый день месяца, когда я находился среди переселенцев при реке Ховаре, отверзлись небеса, и я видел видения Божии.
10 Подобие лиц их - лице человека и лице льва с правой стороны у всех их четырех; а с левой стороны лице тельца у всех четырех и лице орла у всех четырех.
Иез.10:14 И у каждого из животных четыре лица: первое лице - лице херувимово, второе лице - лице человеческое, третье лице львиное и четвертое лице орлиное.
15 Херувимы поднялись. Это были те же животные, которых видел я при реке Ховаре.
вывод- лицо херувима это лицо тельца.
лицо орла относится к духовным небесам, лицо льва к духовной земле, человек это сам человек на обычной земле и телец - это сам херувим.
Здесь связь, но какая - не знаю.Может это признак власти над этими мирами, мне пока не открыто.
Комментарий
-
Изекииль 1 глава
1 И было в тридцатый год, в четвертый месяц, в пятый день месяца, когда я находился среди переселенцев при реке Ховаре, отверзлись небеса, и я видел видения Божии.
10 Подобие лиц их - лице человека и лице льва с правой стороны у всех их четырех; а с левой стороны лице тельца у всех четырех и лице орла у всех четырех.
Иез.10:14 И у каждого из животных четыре лица: первое лице - лице херувимово, второе лице - лице человеческое, третье лице львиное и четвертое лице орлиное.
15 Херувимы поднялись. Это были те же животные, которых видел я при реке Ховаре.
вывод- лицо херувима это лицо тельца.
лицо орла относится к духовным небесам, лицо льва к духовной земле, человек это сам человек на обычной земле и телец - это сам херувим.
Здесь связь, но какая - не знаю.Может это признак власти над этими мирами, мне пока не открыто.
человек -Бога
образ Божий у человека
у животных - образ ангелов
нечистые животные -образ нечистых духов*****Комментарий
-
Всё что написано в Писании включая книгу Откровения описывает цель Создателя, Яхве, которая заключается в имени Спасителя, Яшуа («Яхве спасение»). Поэтому от начала до конца Библии мы видим истории, примеры или символику отражающую эту цель, как Создатель спасает своих избранных. В Ветхом Завете избранными являлись Израильтяне (обрезанные во плоти), но после дня Пятидесятницы (прихода Нового завета), избранные Бога (примером которых являлись физические Иудеи) это обрезанные по духу:
Ведь иудей не тот, кто выглядит иудеем, и настоящее обрезание - не то, которое видно на теле. Нет, настоящим иудеем является человек, который внутренне таков, и обрезание - это обрезание сердца по духу, а не по букве закона. (К Римлянам 2:28,29).
Сравним с описанием четырёх животных в книге Откровения:
7 И первое животное было подобно льву, и второе животное подобно тельцу, и третье животное имело лице, как человек, и четвертое животное подобно орлу летящему.
8 И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет.
9 И когда животные воздают славу и честь и благодарение Сидящему на престоле, Живущему во веки веков,
10 тогда двадцать четыре старца падают пред Сидящим на престоле, и поклоняются Живущему во веки веков, и полагают венцы свои перед престолом... (Откровение 4:7-10).
Это картина верующих у трона Яхве, и символическая картина Израильтян в Синайской пустыне вокруг скинии. Скиния симол Спасителя, т.к. её основной функцией было спасение Израильтян от смерти из-за совершения грехов. Они должны были приносить жертвы внутрь скинии, так же как для Духовного спасения люди должнв принять жертву Яшуа и прийти к Нему. Двенадцать станов Израиля располагались у скинии в виде четырёхугольника: по 3 стана с каждой стороны (это описано во 2-й главе книги Чисел). У каждого стана было знамя. Согласно Иудейской традиции, на каждом знамени был изображён симол стана. Во главе 3-х станов на востоке был стан Иуды (символ Лев, Бытие 49:9). Во главе 3-х станов на юге был стан Рувима (символ человек, т.к. Рувим был перворождённым и поэтому ответственным за остальных братьев). Во главе 3-х станов на западе был стан Ефремова (символ телец, Второзаконие 33:17). Во главе 3-х станов на севере был стан Данова (символ орёл, согласно традиции, потому что имя «Дан» означает судья, а орёл ассоциируется с Божьим судом: например, Второзаконие 28:49, Иеремия 4:13).Комментарий
-
Я думаю, что и у антихриста будет своя великая и могучая "чёрная армия" и там тоже будут четыре лица .
человек -сухопутные войска .
лев-военно морские силы .
телец- бронетанковые .
орёл -военно-воздушные силы .
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
Комментарий
Комментарий