Двенадцать колен

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Ко
    Ветеран

• 04 March 2018
    • 3406

Двенадцать колен

Почему колено Дана, упомянутое в Бытие 49:16 отсутствует в перечне колен в Откровение 7:4-8?
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от Ольга Ко
    Почему колено Дана, упомянутое в Бытие 49:16 отсутствует в перечне колен в Откровение 7:4-8?
    в откровении нет колен Дана и Ефрема, но зато там колена Иосифа и Левия. почему?
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Ольга Ко
      Ветеран

• 04 March 2018
      • 3406

Сообщение от baptist2016
      в откровении нет колен Дана и Ефрема, но зато там колена Иосифа и Левия. почему?
      Ефрема может представлять Иосиф через них обоих проходит линия первородства Иакова. Иосиф и Левий входят в состав сыновей Иакова, рождённых от законных жён и логично, что они присутствуют в перечне колен книг и Бытие и Откровение. Дан, в перечне из Бытия заменён Манасией в Откровении почему?

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от Ольга Ко
        Ефрема может представлять Иосиф через них обоих проходит линия первородства Иакова. Иосиф и Левий входят в состав сыновей Иакова, рождённых от законных жён и логично, что они присутствуют в перечне колен книг и Бытие и Откровение. Дан, в перечне из Бытия заменён Манасией в Откровении почему?
        Манасия и Ефрем - сыны Иосифа. / шо вы знаете о Дане, о представителях колена Дана? См. обязательно кн. Бытие и Суддей.
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Goodvin
          Благородный союзник

• 19 May 2013
          • 36100

...................
          Последний раз редактировалось Goodvin; 09 May 2018, 11:11 AM.

Комментарий

• лакмус
            Участник

• 23 March 2018
            • 319

Сообщение от Ольга Ко
            Для иудеев родословные и колена очень важны ибо они все еще ждут прихода машиаха. Но зачем христианам еврейские колена я понять не могу.
            любовь к ближнему и есть исполнение закона. Если нет любви к ближнему то откуда будет любовь к Богу?

Комментарий

• kotik-ed
              Странник

• 27 April 2011
              • 3344

Сообщение от Ольга Ко
              Дан будет судить народ свой, как одно из колен Израиля, говориться в книге Бытие 49:1 - но в книге Откровение уже другой Судья.
              А в следующем 17 стихе Дан упоминается как змей, как аспид.
              Надобно проследить историю бытия колена Данова, чем заканчивается.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                Ветеран

• 30 September 2007
                • 5298

Основной проект - это Мировой Израиль. И там всё точно установлено:

на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых Откр. 21
                и ворота города называются именами колен Израилевых Иез.48
                19 Работать же в городе могут работники из всех колен Израилевых. Иез.48

31 и ворота города называются именами колен Израилевых; к северу трое ворот: ворота Рувимовы одни, ворота Иудины одни, ворота Левиины одни. 32 И с восточной стороны меры четыре тысячи пятьсот, и трое ворот: ворота Иосифовы одни, ворота Вениаминовы одни, ворота Дановы одни; 33 и с южной стороны меры четыре тысячи пятьсот, и трое ворот: ворота Симеоновы одни, ворота Иссахаровы одни, ворота Завулоновы одни. 34 С морской стороны меры четыре тысячи пятьсот, ворот здесь трое же: ворота Гадовы одни, ворота Асировы одни, ворота Неффалимовы одни.
                Семь солнц закона!

Комментарий

• Ольга Ко
                  Ветеран

• 04 March 2018
                  • 3406

Сообщение от baptist2016
                  Манасия и Ефрем - сыны Иосифа. / шо вы знаете о Дане, о представителях колена Дана? См. обязательно кн. Бытие и Суддей.
                  Ваш способ отвечать на вопрос очень не обычен! Вся полученная мной информация о колене Дана сводится к тому, что ему была предоставлена обязанность судьи. Но, как связать эту информацию с отсутствием колена Дана в Откровении?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от лакмус
                  Для иудеев родословные и колена очень важны ибо они все еще ждут прихода машиаха. Но зачем христианам еврейские колена я понять не могу.
                  В Откровении, данном Богом апостолу Христа Иоанну, описан Небесный Иерусалим, воротами которого являются 12 жемчужин символически представляющих собой колена Израиля. Колено Дана в них заменено коленом Манасии. Почему?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kotik-ed
                  Дан будет судить народ свой, как одно из колен Израиля, говориться в книге Бытие 49:1 - но в книге Откровение уже другой Судья.
                  А в следующем 17 стихе Дан упоминается как змей, как аспид.
                  Мне кажется, что причина отсутствия колена Дана в Откровении , как Вы заметили, в его роли судьи. Хочу получить подтверждение этому предположению. В просмотренной мною информации никаких других особенностей (кроме роли судьи) в истории колена Дана я не обнаружила.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                  Основной проект - это Мировой Израиль. И там всё точно установлено:

на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых Откр. 21
                  и ворота города называются именами колен Израилевых Иез.48
                  19 Работать же в городе могут работники из всех колен Израилевых. Иез.48

31 и ворота города называются именами колен Израилевых; к северу трое ворот: ворота Рувимовы одни, ворота Иудины одни, ворота Левиины одни. 32 И с восточной стороны меры четыре тысячи пятьсот, и трое ворот: ворота Иосифовы одни, ворота Вениаминовы одни, ворота Дановы одни; 33 и с южной стороны меры четыре тысячи пятьсот, и трое ворот: ворота Симеоновы одни, ворота Иссахаровы одни, ворота Завулоновы одни. 34 С морской стороны меры четыре тысячи пятьсот, ворот здесь трое же: ворота Гадовы одни, ворота Асировы одни, ворота Неффалимовы одни.
                  Мой вопрос касается ворот Нового Небесного Иерусалима из книги Откровения. У этого города 12 ворот в виде 12жемчужин по числу колен Израиля, но колено Дана заменено на Манасию. Почему?

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                    Ветеран

• 30 September 2007
                    • 5298

Сообщение от Ольга Ко
                    колено Дана заменено на Манасию. Почему?
                    Цитату можно?
                    Семь солнц закона!

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Ольга, у вас пока еще не полная информация о колене Дана, но вы движетесь в верном направлении, поэтому я и не намерен вам отвечать сразу. Учитесь самостоятельно искать ответы в Писании....

Комментарий

• Ольга Ко
                        Ветеран

• 04 March 2018
                        • 3406

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                        Цитату можно?
                        Сравните списки колен Бытие 49:3-28 и Откровение 7:4-8.

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от Ольга Ко
                          Думаю, что это ошибка переписчика...

Таким образом, колено Дана на своём месте...

Комментарий

• Ольга Ко
                            Ветеран

• 04 March 2018
                            • 3406

Сообщение от Briliant
                            Думаю, что это ошибка переписчика...

Таким образом, колено Дана на своём месте...
                            думаю, что ошибка исключена, т.к. вместо Дана указан Манасия.

Комментарий

• kotik-ed
                              Странник

• 27 April 2011
                              • 3344

Сообщение от kotik-ed
                              В книге Откровение, колено Дана не включено в число запечатленных - стало быть провинились пред Богом.

Комментарий

Обработка...