"...огонь низводит с неба на землю перед людьми"(Откровение 13:13)
Свернуть
X
-
Друзья, предлагаю рассмотреть один из стихов книги Апокалипсис! / "и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми." Откровение 13:13
- - - Добавлено - - -
Что вам напоминает фраза "огонь низводит с неба на землю перед людьми"?
Каковы конкретные ассоциации?!Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Спасибо всем за ответы. Пристально перечитываю...."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Потому и написано:
8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
В этом будет определенная польза и ясность для суда Божьего. Это сегодня много лицемеров в церкви, а тогда они все перетекут к иному христу. Вся церковь ждет второго пришествие Иисуса. Но сначала вместо Него придет Антихрист. И все, кто на тот момент не будет записан в книге жизни у Иисуса из Назарета, все они примут этого ложного Христа. А среди таковых будут и клирики и тогда каково будет их нерадивым мирянам? Ох, если уж эти, то и мы...Комментарий
-
Иоан передаёт образные пророчества ближайшего будущего и далёкого будущего... они идут практически параллельно... нужно отделять одно от другого, чтобы не запутаться...
Ведь он должен предупредить не только будущие поколения, но и своё, о надвигающейся войне...Комментарий
-
Здесь иносказание. Как некогда пророк Илия обратил сердца народа Божьего к Богу, также антихрист обратит сердца народа Божьего к себе, имя которого переводится с греческого, как "вместо Христа".
Потому и написано:
8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
В этом будет определенная польза и ясность для суда Божьего. Это сегодня много лицемеров в церкви, а тогда они все перетекут к иному христу. Вся церковь ждет второго пришествие Иисуса. Но сначала вместо Него придет Антихрист. И все, кто на тот момент не будет записан в книге жизни у Иисуса из Назарета, все они примут этого ложного Христа. А среди таковых будут и клирики и тогда каково будет их нерадивым мирянам? Ох, если уж эти, то и мы...
Но в нём не объясняется почему зверь с двумя рогами, из земли, и лжепророк, это одна личность...
Это древнее толкование, потому издревле, антихриста и лжепророка рисовали с двумя рогами, по русски чёрт...
Но я пытаюсь все эти образы, увидеть современным взглядом, через опыт прошедших веков...Комментарий
-
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
а ещё мне раньше снились сны, как действительно огонь с неба в виде шаров огненных с огненным следом падают на Землю и люди разбегаются, на кого-то попадают а на кого-то нет, я забежала под крышу дома и видела как те огненные шары падали и выжигали других, почему-то под крышей дома было безопасно и они не попадали..
- - - Добавлено - - -
ну и ладно.. а что Вам настроение поднимает?..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
Комментарий