ПРЕОБРАЖЕНИЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

ПРЕОБРАЖЕНИЕ

Было у меня , когда то пророчество , что я не увижу смерти.
    И изучая этот вопрос по Писанию, я заметил, что это не так уж и не вероятно.

1. После воскресения Христа, многие святые воскресли и вознеслись в телах на небо . Обосновав на небе - Церковь первенцев.

2. Сам Иисус сказал - верующий в Меня, если и умрет, оживет. 26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?

3. Ну и Павел допускал подобную ситуацию при Втором пришествии, где верующие не увидев смерти, сразу преобразятся в бессмертные тела.

4. Еноха и Илию в пример не беру. Хотя это возможно, но они были восхищенны в смертных телах, что бы в конце времен спуститься на землю и принять смерть.

5. Интересно так же Павел сказал - Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, [которою] Он действует и покоряет Себе все.

Я думаю, теоретически христианин может не увидеть смерти и быть в преображенном теле вознесен на небо ?
    А как вы думаете ? В свете Писания - возможен такой поворот событий или нет ?
  • Муж Божий
    Ветеран

• 08 March 2018
    • 1902

Доброго дня, Муж Божий агатон!
    Выскажу свое мнение по заданному Вами вопросу.

Я думаю, теоретически христианин может не увидеть смерти и быть в преображенном теле вознесен на небо ?
    Есть такое Слово:

Матф. 24:40-41)
    ...тогда будут двое на поле: один берется, а другой оставляется;
    две мелющие в жерновах: одна берется, а другая оставляется.
    Да, считаю это возможным!

Комментарий

• Сергей Оч
      Ветеран

• 10 October 2017
      • 1572

Сообщение от агатон

1. После воскресения Христа, многие святые воскресли и вознеслись в телах на небо . Обосновав на небе - Церковь первенцев.

2. Сам Иисус сказал - верующий в Меня, если и умрет, оживет. 26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?

3. Ну и Павел допускал подобную ситуацию при Втором пришествии, где верующие не увидев смерти, сразу преобразятся в бессмертные тела.

4. Еноха и Илию в пример не беру. Хотя это возможно, но они были восхищенны в смертных телах, что бы в конце времен спуститься на землю и принять смерть.

5. Интересно так же Павел сказал - Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, [которою] Он действует и покоряет Себе все.

Вот откуда корни растут, что можно просто верить!...

21 Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
      23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Видите что написано - пророчествовали, бесов изгоняли, чудеса творили, и оказывается не от Ииисус были... А сейчас и этого делать не могут.
      Ладно - это так, в процессе написания появилось.

Основное, что я хотел написать Вам:

47 Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен.
      48 Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне.
      49 А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда наперла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое.

А вот Ваши строчки, из контекста вырванные,

Заставляют поверить, что спастись можно - даже и не слушая (не то, что исполняя), а просто веря...

Енох и Илия - еще вернутся перед последним днем... У Малахии написано - что Илия придет. А где-то еще - что и Енох. По крайней мере в Точном Изложении Православной веры, Иоанн Дамаскин написал про Илию и Еноха, и дал ссылку на Малахию... А там только - Илия...

В каком еще преображенном теле? Дух возвращается к Богу. А как выглядит этот дух... Ну можно поверить и Павлу - что это духовное тело.
      12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
      ...
      13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
      14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• лакмус
        Участник

• 23 March 2018
        • 319

Сообщение от агатон

Вы Агатон находитесь в бесовском обольщении. Всякий человек умрет. Да, будут и те кто в последние времена дождавшись прихода Христа не умрут но изменятся- но это будет после того как встретятся Иисус и антихрист-очень нескоро. Поэтому умрете и вы.
        любовь к ближнему и есть исполнение закона. Если нет любви к ближнему то откуда будет любовь к Богу?

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от лакмус
          Вы Агатон находитесь в бесовском обольщении. Всякий человек умрет. Да, будут и те кто в последние времена дождавшись прихода Христа не умрут но изменятся- но это будет после того как встретятся Иисус и антихрист-очень нескоро. Поэтому умрете и вы.
          Вы плохо мои аргументы читали ?
          Или вы думаете, что Христос врал говоря - И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
          Каждому по вере будет...
          Кто верит - пойдет по воде, а кто не верит не пойдет по воде.

Комментарий

• Andron
            Не злобный человек

• 03 September 2017
            • 4300

Сообщение от агатон
            Вы плохо мои аргументы читали ?
            Или вы думаете, что Христос врал говоря - И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
            Каждому по вере будет...
            Кто верит - пойдет по воде, а кто не верит не пойдет по воде.
            Это как надо верить, чтобы по воде пойти ?
            Есть формула, по какой можно расчитать ?
            21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
            Луки 15:21-24

Комментарий

• Andeo
              Anđeo

• 06 December 2016
              • 1541

Агатон, смерть физического тела неизбежна, без нее нет воскресения в вечную жизнь. Это закон тленного мира.
              Блогер. Байкер. Магистр богословия.
              Моя страница ФБ
              Блог Вконтакте
              Инстаграм
              Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от агатон

Перстный человек из земли сотворён, духовный человек от воды, в крещении покаяния от воды и Духа, рождении свыше для небесного Царства.

Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
                Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба.
                Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
                Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
                Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся

Комментарий

Обработка...