Христос воскрес!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анатолий М
    Ветеран

• 30 May 2016
    • 1134

Сообщение от kLeonid
    Ну как же не связана?Вот и получается что без воскресения утрачивается смысл принесения жертвы.
    kLeonid, конечно связана ... все события Пасхальных дней связаны между собой.
    Страдание Спасителя, смерть на кресте, Его сошествие в ад и проповедь там, воскресение, явление ученикам, восшествие на Небо к Отцу, ходатайство перед Отцом за находящихся в аду, снова сошествие в ад, чтобы вывести из него уверовавших, продолжение явления ученикам ... все это связанные события без всякого сомнения.
    Но из этой цепочки событий выделена именно крестная смерть Спасителя и именно этому посвящена Пасха.
    Каждый праздник Господний посвящен какому то определенному событию. Мы же не говорим, например, что праздник Кущей посвящен воскресению Спасителя. Так и с Пасхой ... надо следовать постановлениям Апостолов, а не церковных чиновников.

Комментарий

• Christov
      Отключен

• 07 February 2010
      • 1049

Сообщение от апостол Павел, 1 Коринфянам 5:7-13

Итак очистите старую закваску (Вавилона, Египта и прочее),
      чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.

Посему станем праздновать не со старою
      (религиозною) закваскою,
      не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины.

Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками; впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами,
      или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира сего.

Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем,
      или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.

Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите? Внешних же судит Бог.
      Итак, извергните развращенного из среды вас.
      Или извергнитесь вы из среды развращённых вином Вавилонской блудницы.

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10793

Сообщение от Анатолий М
        kLeonid, конечно связана ... все события Пасхальных дней связаны между собой.
        Страдание Спасителя, смерть на кресте, Его сошествие в ад и проповедь там, воскресение, явление ученикам, восшествие на Небо к Отцу, ходатайство перед Отцом за находящихся в аду, снова сошествие в ад, чтобы вывести из него уверовавших, продолжение явления ученикам ... все это связанные события без всякого сомнения.
        Но из этой цепочки событий выделена именно крестная смерть Спасителя и именно этому посвящена Пасха.
        Каждый праздник Господний посвящен какому то определенному событию.
        Согласен, но здесь другой случай, потому как одна только смерть, не дает тех результатов которые она дала когда Ангел прошел мимо их домов.

Тогда они закололи, помазали, сьели и получили спасение, сейчас же для спасения одной смерти недостаточно, Он должен был еще воскреснуть.

Вот эта и есть Пасха в Новом Завете...
        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 54993

Сообщение от саша 71
          Когда-то я специально делал опрос, кто еще кроме адвентистов и "мессианских" верит так, как вы ?
          Слава Богу, даже пятидесятники и харизматы, не говоря уже о баптистах, кальвинистах и лютеранах, понимают Пасху как Воскресение Христа, а не так как вы - иудействующие !
          А почему принимать святыню, вспоминая смерть Христа: сие творите в Мое воспоминание?

Комментарий

• aleck
            Ветеран

• 09 October 2003
            • 4147

Сообщение от kLeonid
            Христос воскрес!
            Который предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего.(Рим.4:25)

Незнаю, обращал ли кто на такую не маловажную деталь в Писании?Вот и получается, что без воскресения ничего не будет значит даже Его смерть...
            нужно видеть и понимать что Христос наша Пасха - умер за нас.
            что Он воскрес силой Отца и это непременно случилось не зависимо от того являлся бы Он ученикам или нет - Он воскрес и кости Его не увидели тления.
            Для того чтобы ускорить процесс становления учеников - Христос явился им воплоти, чтобы исчезли у них фомы не верующие.

с чем можно сравнить в христианстве воскресение Иисуса Христа и для чего?
            весьма нагляден пример Павла когда он попал в тюрьму и был в оковах, как он и писал: радуюсь что узы мои способствовали тому что братия стала смелее проповедовать Христа.
            равно как воскресение Христа послужило всяческому отторжению неверия в Его учение, так и Павла узы - безбоязнености проповеди последователей.
            Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Анатолий М
              Ветеран

• 30 May 2016
              • 1134

Сообщение от kLeonid

Тогда они закололи, помазали, сьели и получили спасение, сейчас же для спасения одной смерти недостаточно, Он должен был еще воскреснуть.

Вот эта и есть Пасха в Новом Завете...
              Спаситель на тайной вечере сказал ... взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание

Слова Апостола ...Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.

И еще, повторю, слово Апостольское ... ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас ....

Как видим, когда речь идет о Пасхе, то воскресение Спасителя не меняет ее сути, (жертва за грехи людей) как пытаются нам навязать церковные чиновники, чтобы при этом была отменена Пасха Господня, как великий праздник.

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10793

Сообщение от Анатолий М
                Спаситель на тайной вечере сказал ... взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание

Слова Апостола ...Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.

И еще, повторю, слово Апостольское ... ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас ....
                А причем тут это? когда здесь сказано не о смерти...

И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.(Откр.13:8)
                Последний раз редактировалось kLeonid; 14 April 2018, 03:43 PM.
                Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Петр777
                  Участник

• 27 April 2019
                  • 310

Смерть Иисуса стала исполнением одного из важнейших пророчеств Исаии о Мессии: «Праведник, мой служитель, приведет многих людей к праведности; он понесет их преступления». Благодаря смерти Иисуса был предоставлен выкуп, чтобы снять бремя греха со всех верных Богу людей Исаия 53:8, 11; Римлянам 4:25

Комментарий

• Daniil77
                    Ветеран

• 04 May 2018
                    • 3689

Сообщение от kLeonid
                    Христос воскрес!

Незнаю, обращал ли кто на такую не маловажную деталь в Писании?Вот и получается, что без воскресения ничего не будет значит даже Его смерть...
                    Сообщение от kLeonid
                    Ну так они непосредствено между сабою связаны, я же приводил место:Это и есть Пасха, был (2)заклан, (1)предан, потом (3)воскрес...
                    Это не связка, это последовательность событий. 1: предан, 2: распят и 3: воскресение.
                    Сообщение от Анатолий М
                    Это пример, как принадлежность к деноминациям ограничивает мышление их адептов. .................

11 ...И за сие (... за то, что отвергли любовь к истине ... 2Фес2.10.) пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                    Аминь.
                    Сообщение от Двора
                    А почему принимать святыню, вспоминая смерть Христа: сие творите в Мое воспоминание?
                    Аминь.
                    Сообщение от Анатолий М
                    Спаситель на тайной вечере сказал ...взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание

Как видим, когда речь идет о Пасхе, то воскресение Спасителя не меняет ее сути, (жертва за грехи людей) как пытаются нам навязать церковные чиновники, чтобы при этом была отменена Пасха Господня, как великий праздник.
                    Аминь.
                    Лк:22.19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Моё, которое за вас предается; сие творите в Моё воспоминание.
                    Это сказал Иешуа помазанник.
                    А это сказал апостол Павел.
                    1Кор:5.7
                    Итак, очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.
                    1Кор:11.26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придёт.
                    Где подобное было сказано в библии о воскресении???

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от kLeonid
                      Христос воскрес!

Христиане и празднуют на Пасху Вокресение Христово освобождение от рабства греха и смерти, прооброзом которого было избавление от смерти первенцев и Исход сынов Израиля из рабства Египетского.

Комментарий

Обработка...