Ключ Давида
Свернуть
X
-
Хорошее сравнение с моими ключами, но я их использую чтобы войти в дом, а Иисус, похоже, открывает ими дверь изнутри для тех кто будет его соправителями в Царстве и закрывает перед теми, кто стремится войти «не в брачной одежде»(Матфея 22:12).Комментарий
-
Ваше мнение во многом совпадает с моим. Но я не всё до конца понимаю. Думаю, что Иисус получил ключи позже т.к. он ещё не прошёл главного испытания - смерти. Да и после смерти, даже после воскресения, Бог сказал ему "седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих" (Матфея 22:44).
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Большое спасибо за цитату. Она даёт почву для дополнительных размышлений и исследований. Но мне кажется, что право рождения (по линии Давида) само по себе не является достаточным аргументом для получения ключей, т.к. у Давида было достаточно много наследников, но ключ получил именно Иисус.
Хорошее сравнение с моими ключами, но я их использую чтобы войти в дом, а Иисус, похоже, открывает ими дверь изнутри для тех кто будет его соправителями в Царстве и закрывает перед теми, кто стремится войти «не в брачной одежде»(Матфея 22:12).Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Иисус говорил фарисеям: горе вам книжники и фарисеи, что имея ключи от царства Небесного, сами не входите и других не пускаете. ( по памяти).
Книжники и фарисеи имели ключ Давидов, который был в писании о Давиде.
Давит открывает в псалмах ключ от мудрости Божией, говоря: начало мудрости страх Господен... Ключ - страх Господен...
Ключ Давидов ищите у Давида в писании, он так же есть в Евангелие...Последний раз редактировалось Dyx; 26 March 2018, 03:33 AM.Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.Комментарий
-
Ключ принадлежит Отцу и Отец кому хочет тому и даёт его. Этот ключ даётся всякому человеку, которого усыновил Отец. Этот ключ от Царства Небесного.
Этот ключ называется "Давидов" потому, что Давид открывает в писании, секрет получения этого ключа.
У этого ключа есть две стороны, одна отворяет и никто не в силах затворить, а другая затворяет и никто не в силах отворить...
Если кто открывает им дверь, то эту дверь никакие силы тьмы не могут затворить, дверь всегда остаётся открытой для этого человека, но если другой стороной ключа
открывать, то дверь навсегда закроется и никто не в силах открыть её перед открывающим.
Бог любит всех людей, но Он ненавидит грех в людях... Бог есть -Любовь и Он есть - Ненависть...Последний раз редактировалось Dyx; 27 March 2018, 12:44 PM.Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.Комментарий
-
Большое спасибо за цитату. Она даёт почву для дополнительных размышлений и исследований. Но мне кажется, что право рождения (по линии Давида) само по себе не является достаточным аргументом для получения ключей, т.к. у Давида было достаточно много наследников, но ключ получил именно Иисус.
Хорошее сравнение с моими ключами, но я их использую чтобы войти в дом, а Иисус, похоже, открывает ими дверь изнутри для тех кто будет его соправителями в Царстве и закрывает перед теми, кто стремится войти «не в брачной одежде»(Матфея 22:12).
Матф.25:10
Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились;
К Кому обратились неразумные девы , чтобы открыть двери, у кого были ключи от них?Просьба не ставить лайки, благодарности и "понравилось" на мои посты. Есть на то причины...Комментарий
-
[QUOTE=Dyx;5582703]У Иисуса есть ещё ключи от ада и смерти ( Откров. 1:18). Которые Он забрал у сатаны.
Иисус говорил фарисеям: горе вам книжники и фарисеи, что имея ключи от царства Небесного, сами не входите и других не пускаете. ( по памяти).
Книжники и фарисеи имели ключ Давидов, который был в писании о Давиде.
В продолжение скажу, что когда завеса в храме разодралась надвое, эти ключи и были переданы Христу как Первосвященнику Евр.8:6. С отменой священства Ааронова.Просьба не ставить лайки, благодарности и "понравилось" на мои посты. Есть на то причины...Комментарий
-
Христос первейшее сказал - покайтесь!...
Христос все сделал для возбуждения этого процесса покаяния - будучи Сыном Божиим и Первенцем Его, не имеючи греха - пошел на крест за то чтобы ученики Его получили ДС и возможность проповедовать все последнее время купленное Его кровью, и любой человек имел возможность взглянуть не Него вознесенного на древе - получить исцеление сердец своих в покаянии очищая, отмывая себя в Его крови...
вот такой простой ключ получил, Сам Собой изготовил это ключ для нашего спасения.Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
Я говорю тебе: ты Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
и дам тебе ключи Царства Небесного: и что́ свяжешь на земле, то́ будет связано на небесах, и что́ разрешишь на земле, то́ будет разрешено на небесах.Комментарий
Комментарий