Спрятанный светильник.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Oleksiy
    Ветеран

• 30 April 2013
    • 3532

Сообщение от Тепляков
    Сомневаетесь?

В Нагорной проповеди, Иисус Христос сказал: Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то всё тело твое будет светло (Матф.6:22)
    Я не сомневаюсь. Светильник для тела есть око, а не утвержденный список из 66 духовных книг. Тот, кто считает иначе, рискует идти на ложный свет. Библия это, может быть хорошо при адекватном восприятии, отсутствии вставок и т.д., но выдавание ее за проявление света - это определённо заблуждение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от 4еловек
    Это не плод фантазии, а пророческий язык.
    А как вы отличаете пророческий язык от заблуждения? Даже если пророчество исполнится, откуда уверенность, что оно от Отца? Пророчества исполняются в мире, которому суждено быть уничтоженным и никакому материальному проявлению вещей доверять нельзя. А вот свет - это нечто нематериальное, что этому миру поглотить невозможно. Свет во тьме светит и тьма не объяла его. Оглянитесь, все, что вокруг вас - это тьма по сравнению с Царством Небесным.

Комментарий

• Тепляков
      Ветеран

• 27 March 2017
      • 2268

Сообщение от Oleksiy
      Я не сомневаюсь. Светильник для тела есть око, а не утвержденный список из 66 духовных книг. Тот, кто считает иначе, рискует идти на ложный свет.
      Точнее наверное будет не идти, а бестолку топтаться на месте, поскольку большинство праведников никуда не идёт, а ждёт суда на земле.

Сообщение от Oleksiy
      Библия это, может быть хорошо при адекватном восприятии, отсутствии вставок и т.д., но выдавание ее за проявление света - это определённо заблуждение.
      Имхо Вы "перегнули палку"!
      Библия - это конечно же проявление света, а точнее - его описание, но конечно же не сам свет.
      У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
      Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Oleksiy
        Ветеран

• 30 April 2013
        • 3532

Сообщение от Тепляков
        Точнее наверное будет не идти, а бестолку топтаться на месте, поскольку большинство праведников никуда не идёт, а ждёт суда на земле.

Имхо Вы "перегнули палку"!
        Библия - это конечно же проявление света, а точнее - его описание, но конечно же не сам свет.
        Дьявол зарывается в мелочах. Может зарываться во всем, что не является светом. Даже, как вы говорите, в проявлении света. Свет себя проявил и ушел. А дьявол взял и присвоил себе его проявление.

Комментарий

• Тепляков
          Ветеран

• 27 March 2017
          • 2268

Сообщение от Oleksiy
          Свет себя проявил и ушел. А дьявол взял и присвоил себе его проявление.
          Вы отрицаете тот свет, о котором говорил Иисус Христос в Нагорной проповеди?
          У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
          Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Джа дай
            Отключен

• 30 December 2007
            • 2588

Интересная тема. Мне видится, она - о попах. Вот уж кто, зажег светильник прячет его под своей кроватью...чтобы входящие не видели их лохань...

Комментарий

• Oleksiy
              Ветеран

• 30 April 2013
              • 3532

Сообщение от Тепляков
              Вы отрицаете тот свет, о котором говорил Иисус Христос в Нагорной проповеди?
              Я не отрицаю свет, о котором говорил Иисус. Но нагорную проповедь присвоили себе все, кому не лень. Даже идеологические враги. А почему тогда дьявол не может ее себе присвоить? Может. Свет он себе присвоить не может, а проявление света - запросто. Еще и изменить это проявление может.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Джа дай
              Интересная тема. Мне видится, она - о попах. Вот уж кто, зажег светильник прячет его под своей кроватью...чтобы входящие не видели их лохань...
              Мне думается, что Иисус говорил о том, что если человек зажжет свой светильник, то уже не сможет его утаить. А попы скорее всего света не имеют.

Комментарий

• Джа дай
                Отключен

• 30 December 2007
                • 2588

Сообщение от Oleksiy
                Мне думается, что Иисус говорил о том, что если человек зажжет свой светильник, то уже не сможет его утаить. А попы скорее всего света не имеют.
                Как же не имеют если за ними идут миллоионы?!

Комментарий

• Тепляков
                  Ветеран

• 27 March 2017
                  • 2268

Сообщение от Oleksiy
                  Я не отрицаю свет, о котором говорил Иисус. Но нагорную проповедь присвоили себе все, кому не лень.
                  Критерий оценки света "по плодам" тоже присвоили?

Комментарий

• Oleksiy
                    Ветеран

• 30 April 2013
                    • 3532

Сообщение от Джа дай
                    Как же не имеют если за ними идут миллоионы?!
                    За Лениным вообще миллиарды шли, это не критерий. А он религию вообще считал опиумом для народа. Это не показатель. Да и люди за ними хоть и идут, но в разных направлениях. А свет он тянет только за собой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тепляков
                    Критерий оценки света "по плодам" тоже присвоили?
                    Что вы имеете в виду? Почти все люди оценивают свои плоды на пять с плюсом, у чужие в среднем на три с минусом.

Комментарий

• Джа дай
                      Отключен

• 30 December 2007
                      • 2588

Сообщение от Oleksiy
                      За Лениным вообще миллиарды шли, это не критерий. А он религию вообще считал опиумом для народа. Это не показатель. Да и люди за ними хоть и идут, но в разных направлениях. А свет он тянет только за собой.
                      Так имеют свет или не имеют??? Вы как приняли веру? - от попов???

Комментарий

• Oleksiy
                        Ветеран

• 30 April 2013
                        • 3532

Сообщение от Джа дай
                        Так имеют свет или не имеют??? Вы как приняли веру? - от попов???
                        Веру во что?

Комментарий

• Тепляков
                          Ветеран

• 27 March 2017
                          • 2268

Сообщение от Oleksiy
                          Что вы имеете в виду? Почти все люди оценивают свои плоды на пять с плюсом, у чужие в среднем на три с минусом.
                          Мою тему про питание Вы тоже так оцениваете?

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10798

Сообщение от Yana
                            Зажженный светильник это Вы и есть, это Ваш разум, умудренный Писанием, который теперь умеет видеть и объективно оценивать происходящее вокруг, потому что при наличии источника света все видно. Куда не взгляните все будет видно и понятно, познания будут умножаться, поэтому имеющему дано будет (дастся и приумножится).
                            Что верно то верно...

Светильник для тела есть око.
                            Итак, если око твое будет чисто, то все тело твое будет светло;если же око твое будет худо, то все тело твое будет темно.
                            Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?(Матф.6:22-23)
                            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Джа дай
                              Отключен

• 30 December 2007
                              • 2588

Сообщение от Oleksiy
                              Веру во что?
                              Веру в кого!

Комментарий

• Oleksiy
                                Ветеран

• 30 April 2013
                                • 3532

Сообщение от Джа дай
                                Веру в кого!
                                Иисуса имеете в виду? Его же надо сначала узнать, чтобы принять веру в Него. У каждого рассказчика свой Иисус.

Комментарий

Обработка...