Вопрос, сразу говорю сложный.
Потому, просьба дурацкими ответами тему не поганить.
Хотя, запретить нельзя.
Любителям эсхатологии.
Известно, что будет три храма.
Первый - храм Соломона.
Второй - храм Заровавеля
А еще должен быть построен третий храм, куда сядет антихрист.
Но, так же есть чертеж храма у Иезекиля . Там обозначено и место храма в 60 км, от Иерусалима, но возвышенности .
Вопрос, когда же будет построен третий храм - сложный вопрос.
Мы много о нем спорили.
С одной стороны, храм должен построить Сам Мессия - по пророчеству.
С другой стороны, в храм сядет антихрист, еще до Мессии.
С третьей стороны, храм у Иезекиля - очень не обычный, и его вряд ли люди смогут вообще построить.
И вот, я думаю, Господь открыл мне и эту тайну.
Евреи построят храм скоро, до последнего времени.
Туда действительно войдет антихрист и объявит себя богом.
Но затем, храм будет разрушен самим антихристом - мерзость запустения на святом месте.
И когда придет Христос, то Он в буквальном смысле восстановит этот храм в 3 дня, как и говорил фарисеям.
В итоге этой картины, сбываются все пророчества о храме Иерусалимском.
А слова Иоанна о теле Христа, как о храме, я бы истолковал как образ Илии в Иоанне Крестителе.
Т.е. Иисус говорил прямое пророчество о храме. Что его разрушат и Он его в три восстановит, чем докажет, что Он - Мессия -
человек греха, сын погибели, 4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
и на крыле [святилища] будет мерзость запустения
каким знамением докажешь Ты нам, что [имеешь] [власть] так поступать? 19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
вот Муж, - имя Ему ОТРАСЛЬ, Он произрастет из Своего корня и создаст храм Господень. 13 Он создаст храм Господень и примет славу, и воссядет
Потому, просьба дурацкими ответами тему не поганить.
Хотя, запретить нельзя.
Любителям эсхатологии.
Известно, что будет три храма.
Первый - храм Соломона.
Второй - храм Заровавеля
А еще должен быть построен третий храм, куда сядет антихрист.
Но, так же есть чертеж храма у Иезекиля . Там обозначено и место храма в 60 км, от Иерусалима, но возвышенности .
Вопрос, когда же будет построен третий храм - сложный вопрос.
Мы много о нем спорили.
С одной стороны, храм должен построить Сам Мессия - по пророчеству.
С другой стороны, в храм сядет антихрист, еще до Мессии.
С третьей стороны, храм у Иезекиля - очень не обычный, и его вряд ли люди смогут вообще построить.
И вот, я думаю, Господь открыл мне и эту тайну.
Евреи построят храм скоро, до последнего времени.
Туда действительно войдет антихрист и объявит себя богом.
Но затем, храм будет разрушен самим антихристом - мерзость запустения на святом месте.
И когда придет Христос, то Он в буквальном смысле восстановит этот храм в 3 дня, как и говорил фарисеям.
В итоге этой картины, сбываются все пророчества о храме Иерусалимском.
А слова Иоанна о теле Христа, как о храме, я бы истолковал как образ Илии в Иоанне Крестителе.
Т.е. Иисус говорил прямое пророчество о храме. Что его разрушат и Он его в три восстановит, чем докажет, что Он - Мессия -
человек греха, сын погибели, 4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
и на крыле [святилища] будет мерзость запустения
каким знамением докажешь Ты нам, что [имеешь] [власть] так поступать? 19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
вот Муж, - имя Ему ОТРАСЛЬ, Он произрастет из Своего корня и создаст храм Господень. 13 Он создаст храм Господень и примет славу, и воссядет
Комментарий