Стадо свиней.
Свернуть
X
-
-
Да, чуть не забыл!
Мысли человека -это духовные плоды, плоды Духа, а потому эти плоды могут быть самыми разными!
А т.к. у древних никаких проблем с фантазией не было, то и плоды у них разнообразные, на любой цвет и вкус!
Так библейские животные -это не только ЛЮДИ, но и МЫСЛИ-низменные, как змеи, аспиды разные, или возвышенные, как Орлы в небесах, горах и прочее!
Не зря Адам сдался на милость низменному ПОМЫСЛУ(Змею), через Чувства(Ева) вошедшему в мир!
Образно -Змей овладел Евой! =низменные Мысли\Помыслы овладели Евой, в то время как Разум молчал!
так и тут бесы(МЫСЛИ грешные) ОВЛАДЕЛИ человеком! одержим был этими бесами человек!
Так -то духовно человек может быть ОДЕРЖИМ ИДЕЯМИ разными, которые его отымеют на своем ложе, предварительно опоив чем-нибудь сладеньким! -образное письмо!
Дух созерцает и возделывает Разум(Землю) заблаговременно очищая Разум от разных корней зла, от соломы, плевел, волчцов и т.д.Комментарий
-
Да, чуть не забыл!
Мысли человека -это духовные плоды, плоды Духа, а потому эти плоды могут быть самыми разными!
А т.к. у древних никаких проблем с фантазией не было, то и плоды у них разнообразные, на любой цвет и вкус!
Так библейские животные -это не только ЛЮДИ, но и МЫСЛИ-низменные, как змеи, аспиды разные, или возвышенные, как Орлы в небесах, горах и прочее!
Не зря Адам сдался на милость низменному ПОМЫСЛУ(Змею), через Чувства(Ева) вошедшему в мир!
Образно -Змей овладел Евой! =низменные Мысли\Помыслы овладели Евой, в то время как Разум молчал!
так и тут бесы(МЫСЛИ грешные) ОВЛАДЕЛИ человеком! одержим был этими бесами человек!
Так -то духовно человек может быть ОДЕРЖИМ ИДЕЯМИ разными, которые его отымеют на своем ложе, предварительно опоив чем-нибудь сладеньким! -образное письмо!
Дух созерцает и возделывает Разум(Землю) заблаговременно очищая Разум от разных корней зла, от соломы, плевел, волчцов и т.д.
Наверное, вслед за свиньями, в пропасть бы полетели и проповедники.)Комментарий
-
Это по-современному - а раньше люди были совестливые - прекрасно понимали что делают грех - занимаясь свиноводствомГлавное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)Комментарий
-
ну тогда вам лекция от некого лектора пойдет на оздоровление, прозрение ДУХА!
Сердце человека нерукотворенный и вечный храм Божий.
Наш УМ(РАЗУМ, ОН ЖЕ ДУХ) должен приносить в глубине сердца, как в духовном алтаре, молитвы Богу.
В храме сердца своего мы должны закалать, как животных, греховные и нечистые помыслы именем Господа Иисуса Христа, сжигать все нечистое в горении любви к Богу.
Путь христианина. Проповеди архимандрита Рафаила (Карелина) | Православные проповеди
Ну и о духовном соитии, о духовном сочетании, о духовном совокуплении с грехом
грех берет начало в человеческой душе от помысла.
человеческая душа может отвергнуть его или принять.
Если она отвергла грех, то победила. Если человек замедлит в нечистом помысле, то его душа сочетается, как бы соединяется с ним.
Затем возникает называемое так аскетами сложение с помыслом это решимость исполнить грех на деле.Затем включаются наши чувства, и грех становится страстью: человек ищет случая, представляет и обдумывает, как совершить грех.
Затем, когда грехопадение уже состоялось, этот грех раз за разом повторяясь, переходит в привычку, а привычка, укореняясь в человеческой душе, становится ее второй природой.
Легче всего победить грех, когда он еще в помысле, как легче выдернуть молодое растение, нежели дерево, глубоко пустившее корни в землю.
В Книге Иова грех назван мравольвом (муравьем и львом): вначале он мал, как муравей, почти незаметен, но когда вырастает, становится мощным и грозным, словно лев, и, подобно этому страшному хищнику, терзает нашу душу, и мы беспомощны в его адских когтях."Комментарий
-
Для гадаринских жителей это было нормой. Может там и были иудеи, но это не их страна.
- - - Добавлено - - -
Спасибо за лекцию, но на сегодня хватит.))) Выходной всё таки.Комментарий
-
Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)Комментарий
-
Вы явно не в себе...
"Царство, разделившееся в себе, не устоит".
Лично для ВАС - Господь НЕ нуждается в услугах бесов и князя тьмы.
Гениальный бред. Вы читали Новый Завет?
Внимательно?
Реинкарна́ция (лат. reincarnatio «повторное воплощение»), то есть перевоплощение; также переселе́ние душ.
Когда Иисус воскрес в новом теле - это РЕИНКАРНАЦИЯ в чистом виде.
Думаете сатана ВСЕХ принимает к себе?
Даже в христианстве есть Чистилище и ПРАВО НА ПОКАЯНИЕ, даже для умерших грешников...
... если за спасение их душ молятся к Господу.
Вот так.Credo, quia absurdumКомментарий
-
Или Вы считаете что тот легион без причины и по своей прихоти оказался в том человеке?
Лично для ВАС - Господь НЕ нуждается в услугах бесов и князя тьмы.
. 2Кор.12:7 И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.
10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
6 И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги.
7 И отошел сатана от лица Господня и поразил Иова проказою лютою от подошвы ноги его по самое темя его.
Гениальный бред. Вы читали Новый Завет?
Внимательно?Комментарий
-
А, с каких пор сатана стал распоряжаться душами грешников? он НИКТО и звать его НИКАК, разве, что кнут в руках Бога, для грешников, не более; сатана ни каким местом не распоряжается и у него нет никаких прав кого-то принимать или не принимать, ибо ад не ему принадлежит, но он, там, сам узник; нет никакого чистилища, сие басни лжехристианские, а молитвы о усопших, их исполнение, зависят от милости Божьей и силы веры молящихся, а не от пребывания в некоем несуществующем "чистилище".Комментарий
-
Так вот смотрите:
"... потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков. " 2 Петра 3
Тварный мир (не считая человека) - это и есть тогдашний мир То есть чисто плотский.
Человек же двойственен и по мере "созревания" в нем внутреннего уже будет судиться огнем.
По отношению взросления - созревания есть и другие места, что ненужное будет сожжено (солома, плевелы).
Теперь Вы там кого то спросили куда бесы денутся. А куда им деваться? Это всего лишь энергетическая программа....
Кто то там спрашивает отчего не отослал в ад. Так мы сейчас и есть в аду, то куда же их отсылать?
Кстати, теперь не с Библии. Возьмем Туринскую Плащаницу. Ведь на ней сохранились следы этого Огня, которым и мы будем судиться, как в Петра указано. Это вот реальная улика для нас, что произошло с телом Иисуса...Комментарий
-
22 Тогда привели к Нему бесноватого слепого и немого; и исцелил его, так что слепой и немой стал и говорить и видеть.
23 И дивился весь народ и говорил: не это ли Христос, сын Давидов?
24 Фарисеи же, услышав сие, сказали: Он изгоняет бесов не иначе, как силою веельзевула, князя бесовского.
25 Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.
26 И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его?
27 И если Я силою веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею силою изгоняют? Посему они будут вам судьями.
28 Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие.
29 Или, как может кто войти в дом сильного и расхитить вещи его, если прежде не свяжет сильного? и тогда расхитит дом его.
30 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
Это вас бесы путают ли это ВАШ ЛИЧНЫЙ ВЫБОР?
. 2Кор.12:7 И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.
10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
6 И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги.
7 И отошел сатана от лица Господня и поразил Иова проказою лютою от подошвы ноги его по самое темя его.
Это хороший вопрос.
- - - Добавлено - - -
А, с каких пор сатана стал распоряжаться душами грешников? он НИКТО и звать его НИКАК, разве, что кнут в руках Бога, для грешников, не более; сатана ни каким местом не распоряжается и у него нет никаких прав кого-то принимать или не принимать, ибо ад не ему принадлежит, но он, там, сам узник; нет никакого чистилища, сие басни лжехристианские, а молитвы о усопших, их исполнение, зависят от милости Божьей и силы веры молящихся, а не от пребывания в некоем несуществующем "чистилище".
Может в Раю?
Напомните мне - откуда Господь изгнал Адама, и КУДА ИМЕННО Господь изгнал Адама искупить его грехи?
Место, где грешники должны ИСКУПИТЬ свои грехи - КАК ИМЕННО называется?
Это вам вопрос.Credo, quia absurdumКомментарий
-
За грешников искупил грехи Христос и грешники, уже, не грехи искупать должны, а в Христа поверить, Духа Святого получить, в НАСТАВНИКИ и ПОМОЩНИКИ, и следовать за Христом, неся каждый свой крест; да и в каком таком "чистилище" УСОПШИЕ могут "искупить" свои грехи, не уж-то на земле, как ты намекаешь, вместе с еще живыми или они, где-то там, на глубине 2 метровой, будучи закопанными в земле, "чистятся"?Комментарий
-
Мф. 8: 28
Есть и у Марка, и у Луки эта история. Марк сообщает, что количество свиней было 2 тыс. Всегда, читая, недоумевал. Зачем было нужно Иисусу позволять бесам вселиться в свиней? Живя в селе знаю сколько надо труда выкормить одну свинью, а здесь погибло 2 тыс. Не удивительно, что люди, вышедшие из города, попросили Его удалиться.
Вероятно на это были причины? Может дело в том, что как говорили бесы, еще не пришло время им мучиться? Ну отправил бы их в 2-3 свиньи. Ведь в одном человеке то уместились, уместились бы и в трех свиньях. Или в одной свинье, ввиде ее нечистоты и несоизмеримости с человеком, вместимость лишь на одного беса? А может Иисус просто по каким-то причинам хотел, чтоб погибло все стадо? Думаю-последнее.
А какие причины?
А что они вошли не в одну а во всех, то в этом тоже есть причина, надо было показать людям сколько их было там...Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Понравилось, что даже скотина предпочла погибнуть, нежели иметь дело с бесами.)Комментарий
Комментарий