40 дней поста

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Seth
    ...

• 31 August 2002
    • 346

40 дней поста

Не знаю, может быть подобная тема здесь обсуждалась, и все же мне хотелось бы задать такой вопрос (для тех, кто имеет хорошее воображение и сопереживание):

"Что бы вы чувствовали на исходе 40-дневного воздержания от пищи и как бы вы эти искушения описали?"

Иешуа был в пустыне, как нам сказано 40 дней, и напоследок почувстовал СИЛЬНЫЙ голод (взалкал)... Далее предстают все те искушения, которые нам известны под названием "Искушения Христа в пустыне" (вероятно они также были на протяжении всех 40 дней, но напоследок были более сильными... ИМХО).

"Как вы думаете, было ли это играми разума (похотью ослабленной плоти, похотью собственного разума), или же то, что мы читаем об искушавем Его дьяволе - реально? Была реальная личность, искушавшая Его?

Чувстуете ли вы, испытавая искушения совершить что-либо плохое, что вас подталкивает на это некое существо, или же это, повторюсь, игры разума - похоть нашей ЛИЧНОЙ, СОБСТВЕННОЙ, ГРЕХОВНОЙ ПЛОТИ?

У кого какие мнения? Только, большая просьба, прежде чем ответить, попытайтесь хотя бы на 50% представить то, как может себя чувствовать человек не евший около 40 дней подряд... Что бы испытывали вы, смотря свысока на это, т.е. на себя со стороны?

Спасибо.
  • ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
    • 5273

Сообщение от Seth
    "Как вы думаете, было ли это играми разума (похотью ослабленной плоти, похотью собственного разума), или же то, что мы читаем об искушавем Его дьяволе - реально? Была реальная личность, искушавшая Его?
    Думаю, второе.

Сообщение от Seth
    Чувствуете ли вы, испытавая искушения совершить что-либо плохое, что вас подталкивает на это некое существо, или же это, повторюсь, игры разума - похоть нашей ЛИЧНОЙ, СОБСТВЕННОЙ, ГРЕХОВНОЙ ПЛОТИ?
    Снова ставлю на второй вариант.
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Seth
      ...

• 31 August 2002
      • 346

Сообщение от ~Chess~
      Думаю, второе.
      Снова ставлю на второй вариант.
      Два раза на второе - т.е. плоть искушает и некий "Дьвол" тоже?

Комментарий

• ~Chess~
        автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
        • 5273

Сообщение от Seth
        Два раза на второе...
        Кнопка застряла... Шутка.

Разница в том, что героем первого эпизода является Иисус, а второго - я сам.

Ну и, конечно, отличие в 40 днях поста.
        Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Stoyanov
          Христадельфианин

• 11 May 2004
          • 224

Считаю что сами себя искушаем...
          Обольщаясь собственной похотью...

Комментарий

• ahmed ermonov
            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
            • 8625

Сообщение от Stoyanov
            Считаю что сами себя искушаем...
            Обольщаясь собственной похотью...
            Но всетаки сатана (враг рода человеческого!) не выдуманное существо, а реальный тварь Божий!А так в большинстве мы сами виноваты...

Насчет 40 дневного поста. Нигде не сказано, что Иисус Христос (и даже Моисей!) испытывали голодь (хотели (сильно!!!) кушать!)) до конца этого срока. ; 40 дневный пост Иисуса и Моисея еще одно доказательство могущества Бога. Скорее всего ни Иисус ни Моисей не испытывали чувство голода по настоящему (когда "крышу сносить"!), потому что их укреплял Сам Господь Бог. Это то же самое, как 40 летное хождение Израиля в пустыне (когда их обувь не стирался, а одежда не ветщало...)... Но, после Иисус взалкал (проголодался!) и стал как бы беззащитным, чем и поторопился воспользоваться сатана... но сатана снова забыл, что Бог всегда (!!!) защищает Своих.

Мир вам!

Комментарий

• Seth
              ...

• 31 August 2002
              • 346

Ахмед, "взалкал" и значит сильно захотел есть. Или не так?

Комментарий

• Игорь
                He died4me, I live4Him
                Админ Форума

• 03 May 2000
                • 14897

Чувстуете ли вы, испытавая искушения совершить что-либо плохое, что вас подталкивает на это некое существо, или же это, повторюсь, игры разума - похоть нашей ЛИЧНОЙ, СОБСТВЕННОЙ, ГРЕХОВНОЙ ПЛОТИ?
                Подталкивает существо, а точнее существа, пользуясь часто при этом греховностью плоти.
                В Библии все расставлено по местам, и когда говорится за плоть - это одно, а когда за бесов - это другое. Вы поступаете немудро, нежелая видеть опасность со стороны личности, называемой диаволом и все сводя только к одной плоти.

Ясно сказано, что наша брань не против плоти и крови, а против духов, причем духов 4 разных рангов, а кристадельфиане все концентрируются на плоти. Обидно за них.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13743

Вы сами попробуйте попоститься хотя бы 4 дня и увидите как реально вас будет искушать сатана. Вот и молимся: И не введи нас во искушение, но избав от лукавого.
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Seth
                    ...

• 31 August 2002
                    • 346

Сообщение от Игорь
                    Подталкивает существо, а точнее существа, пользуясь часто при этом греховностью плоти.
                    В Библии все расставлено по местам, и когда говорится за плоть - это одно, а когда за бесов - это другое.
                    Покажите из Писаний.

Сообщение от Игорь
                    Ясно сказано, что наша брань не против плоти и крови, а против духов, причем духов 4 разных рангов, а кристадельфиане все концентрируются на плоти. Обидно за них.
                    Опишите, пользуясь Писаниями эти 4 ранга...

Концентрируясь на плоти христадельфиане по-видимому знают с "кем" бороться в этой жизни... а концентрируясь на дьяволе... хыыыы, вы видел и своего врага - дьявола?? Он вам в ухо шепчет?? Или же "плотские похоти восстающие на душу"??? С чем борятся "настоящие" христиане, с монстрами из печки, с демонами? С кем боролся Христос? С дьяволятами??? С сатаной из недр Земли? Смешно!
                    Посмотреть внутрь себя надо а не внутрь Земли

Комментарий

• Seth
                      ...

• 31 August 2002
                      • 346

Сообщение от Батёк
                      Вы сами попробуйте попоститься хотя бы 4 дня и увидите как реально вас будет искушать сатана. Вот и молимся: И не введи нас во искушение, но избав от лукавого.
                      Сатана ли? Или когда вы сильно хотите кушать, к примеру, ваш желудок и мозги управляются Сатаной? Ух ты! НАверное Иисус насочинял сказки про некоего Сатану, предлагавшего Ему сделать из камней хлеб.
                      "Вас постигло искушение не иное, как человеческое..." (1Кор.10:13)
                      " Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь." (Евр.2:18)
                      Я вижу в этом связь, а вы?

Комментарий

• Игорь
                        He died4me, I live4Him
                        Админ Форума

• 03 May 2000
                        • 14897

Сообщение от Seth
                        В Библии все расставлено по местам, и когда говорится за плоть - это одно, а когда за бесов - это другое.
                        Покажите из Писаний.
                        Могу показать, только не надеюсь на результат, потому что библейский текст вы рассматриваете через призму христодельфианских установок, которые мешают видеть смысл. Ну попробуем
                        Цитата из Библии:
                        7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
                        (Откр.20:7)

Разве тут плоть сковывается, а потом освобождается?
                        Цитата из Библии:
                        9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.(Откр.12:9)

Тот же вопрос - где война с плотью здесь? Какими еще словами можно показать, что сатана тут - некая личность?

Цитата из Библии:
                        20 таковы Именей и Александр, которых я предал сатане, чтобы они научились не богохульствовать.(1Тим.1:20)

Тут они что, тоже плоти были преданы? Так они и так плотские, как же это научит из не богохульствовать?

Цитата из Библии:
                        9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
                        (2Фесс.2:9)
                        Плоть на такое способна?

Цитата из Библии:
                        7 И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.(2Кор.12:7)

Что тут получается - плоть послана в плоть?

Цитата из Библии:
                        31 И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу,(Лук.22:31)

Это что, похоть просила?

Цитата из Библии:
                        18 Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;
                        (Лук.10:18)
                        По мнению христадельфиан это похоть или чья-то плоть упала с неба.

Цитата из Библии:
                        10 Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни.
                        (Откр.2:10)
                        А вот описание, как плоть сажает в тюрьму.

Цитата из Библии:
                        9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь".
                        (Иуд.1:9)
                        А вот и Архангел спорит с чьей-то похотью. Остается выяснить вопрос с чьей.....

И так далее.
                        Какой текст Писания не возьмеш, так и натыкаешся на удивительные вопросы о понимании христодельфиан.

Концентрируясь на плоти христадельфиане по-видимому знают с "кем" бороться в этой жизни... а концентрируясь на дьяволе... хыыыы, вы видел и своего врага - дьявола?? Он вам в ухо шепчет??
                        Христиане на дьяволе не концентрируются. Христос его победил, и на нем концентрироваться не надо, но Вы игнорируя присутствие врага, совершаете ошибку.
                        В ухо мне никто не шептал, а вот как бесы кречат через одержимых - слышал не раз.
                        Или же "плотские похоти восстающие на душу"??? С чем борятся "настоящие" христиане, с монстрами из печки, с демонами?
                        Вам-же слова Павла не указ, когда он говорит, против кого наша брань.
                        С кем боролся Христос? С дьяволятами??? С сатаной из недр Земли? Смешно! Посмотреть внутрь себя надо а не внутрь Земли
                        Что еще сказать... Духовное невежество - это причина, почему Вы говорите "внутрь земли". Откуда сатана ниспал я писал выше.

Вот с кем боролся Иисус
                        Цитата из Библии:
                        30 Иисус спросил его: как тебе имя? Он сказал: легион, - потому что много бесов вошло в него.
                        31 И они просили Иисуса, чтобы не повелел им идти в бездну.
                        32 Тут же на горе паслось большое стадо свиней; и [бесы] просили Его, чтобы позволил им войти в них. Он позволил им.
                        33 Бесы, выйдя из человека, вошли в свиней, и бросилось стадо с крутизны в озеро и потонуло.
                        (Лук.8:30-33)

А по-вашему это описание очередной галюцинации после поста. Называется "читаю книгу, а вижу то, чего там впомине нет"

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                        Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• ahmed ermonov
                          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                          • 8625

Во имя Господа милостивого, милосердного!
                          Сообщение от Seth
                          Ахмед, "взалкал" и значит сильно захотел есть. Или не так?
                          Взалкал в конце, до этого искушения сатаны не имели "союзников" в плоти Иисуса (да простит меня Господь, за такое предположение!) и писание (особо!)не останавливается в иных днях поста. Кстати, искушения в пустыне впрямь была борьбой с сатаной. Будем иметь в виду, что и Иисус и Моисей были сильны (уже!) до поста. Еще 40 дневный пост этих людей можно назвать знамениями для укрепления веры...
                          Хотя я не видел сатану (я и Бога не видел!), я верю в его существование и в то, что он самый злейщий внешный враг человека! Но, козни сатаны улавливает только тех, кто лишен благоволения Бога. А когда Бог за человека, кто против него? Ни плоть, ни сатана, ни окружающий нас мир, ни привлекательность греха не может сломить человека, если Бог пожелает спасти человека...

Мир вам!

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13743

Надо сначала прийти к Богу, чтобы он вас мог спасти. Написано :
                            - чтобы предстать пред Отцом, который в тайне...
                            А чтобы найти дорогу, вам нужен сеятель.
                            Ибо написано:
                            - Никто не приходит к Отцу, кроме как через меня.
                            Поэтому умойте лице своё и ...
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...