Пастырь из колена Иосифа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Пастырь из колена Иосифа.

Всем привет, меня вроде как реанимировали,хотя я нахватал баллов... кучу.
    Ну да ладно.

Как то я открывал тему, по благославению Иакова своих детей - 12 колен.
    И там про колено Иосифа было сказано - Иосиф - отрасль плодоносного [дерева], отрасль плодоносного [дерева] над источником; ветви его простираются над стеною; 23 огорчали его, и стреляли и враждовали на него стрельцы, но тверд остался лук его, и крепки мышцы рук его, от рук мощного [Бога] Иаковлева. Оттуда Пастырь и твердыня Израилева,

И главное Пастырь стоит с больной буквы.
    А мы знаем, что Пастырь Христос из колена Иудина.
    И в общем, было много теорий.

Но тут я перечитывал Иезекиля, и увидел такое пророчество - ты же, сын человеческий, возьми себе один жезл и напиши на нем: "Иуде и сынам Израилевым, союзным с ним"; и еще возьми жезл и напиши на нем: "Иосифу"; это жезл Ефрема и всего дома Израилева, союзного с ним. 17 И сложи их у себя один с другим в один жезл, чтобы они в руке твоей были одно. 18 И когда спросят у тебя сыны народа твоего: "не объяснишь ли нам, что это у тебя?", 19 тогда скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я возьму жезл Иосифов, который в руке Ефрема и союзных с ним колен Израилевых, и приложу их к нему, к жезлу Иуды, и сделаю их одним жезлом, и будут одно в руке Моей.

Мы помним время, когда Соломон согрешил и Бог разделил Израиль на два государства. Это колено Иудина - которое осталось за домом Давида и остальные 10 колен были отданы Иеровоаму.

Так по сути, получилось два государства.

В итоге, колено иудино, стало называться - Государство Иудея
    А все остальные 10 колен - стали почему то называться в последствии Ефрем или Иосиф.

И в пророчестве Иезекиль берет два жезла, но одном написано Иуда, а на другом Иосиф и соеденяет их в один жезл - из чего следует. что когда придет Христос, то Он опять соединит эти государства в ОДНО.

Но суть в том, что Пастырем 10 колен - стал Иосиф.

Вот такое толкование противоречия.
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от агатон
    Ну да ладно.

И там про колено Иосифа было сказано - Иосиф - отрасль плодоносного [дерева], отрасль плодоносного [дерева] над источником; ветви его простираются над стеною; 23 огорчали его, и стреляли и враждовали на него стрельцы, но тверд остался лук его, и крепки мышцы рук его, от рук мощного [Бога] Иаковлева. Оттуда Пастырь и твердыня Израилева,

Но тут я перечитывал Иезекиля, и увидел такое пророчество - ты же, сын человеческий, возьми себе один жезл и напиши на нем: "Иуде и сынам Израилевым, союзным с ним"; и еще возьми жезл и напиши на нем: "Иосифу"; это жезл Ефрема и всего дома Израилева, союзного с ним. 17 И сложи их у себя один с другим в один жезл, чтобы они в руке твоей были одно. 18 И когда спросят у тебя сыны народа твоего: "не объяснишь ли нам, что это у тебя?", 19 тогда скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я возьму жезл Иосифов, который в руке Ефрема и союзных с ним колен Израилевых, и приложу их к нему, к жезлу Иуды, и сделаю их одним жезлом, и будут одно в руке Моей.

Мы помним время, когда Соломон согрешил и Бог разделил Израиль на два государства. Это колено Иудина - которое осталось за домом Давида и остальные 10 колен были отданы Иеровоаму.

А все остальные 10 колен - стали почему то называться в последствии Ефрем или Иосиф.

И в пророчестве Иезекиль берет два жезла, но одном написано Иуда, а на другом Иосиф и соеденяет их в один жезл - из чего следует. что когда придет Христос, то Он опять соединит эти государства в ОДНО.

Прежде всего необходимо сравнить переводы:

24 И тверд остался лук его, и прытки были мышцы рук его, поддержанные Владыкой Яакова, оттого пастырем стал и твердыней Исраэйлевой,
    (Tanah Бырэйшит 49:24)

24 But his bow abode in strength, and the arms of his hands were made strong by the hands of the mighty God of Jacob; from thence is the shepherd (оттуда пастух), the stone of Israel:
    (KJV-Str Genesis 49:24)

24 And his bow abideth in strength, And strengthened are the arms of his hands By the hands of the Mighty One of Jacob, Whence is a shepherd (откуда есть пастух), a son of Israel.
    (YLT Genesis 49:24)

Заглавность слова Пастырь - это мнение переводчика... Это можно было бы применить по контексту, если пророчество указывало только на Христа... Но мы знаем, что Господь пришёл через колено Иуды... Но почему Иосиф??? Потому что вся его жизнь является прообразным пророчеством, указывающим на пережитое Иисусом Христом... Очень много совпадений по ситуациям..., да и сами сны Иосифа в большей степени указывали на поклонение перед Иисусом Христом всех 12 колен и Иосифа с Марией, как земных отца и матерь...
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от rehovot67
      Заглавность слова Пастырь - это мнение переводчика... Это можно было бы применить по контексту, если пророчество указывало только на Христа... Но мы знаем, что Господь пришёл через колено Иуды... Но почему Иосиф??? Потому что вся его жизнь является прообразным пророчеством, указывающим на пережитое Иисусом Христом... Очень много совпадений по ситуациям..., да и сами сны Иосифа в большей степени указывали на поклонение перед Иисусом Христом всех 12 колен и Иосифа с Марией, как земных отца и матерь...
      Ерунда какая то...
      Иосиф Пастух - потому что глава 10 колен, Царь отдельного государства.
      Христос тут не причем.

Комментарий

• Служащий
        Участник

• 12 July 2017
        • 103

Сообщение от агатон
        Ну да ладно.

"Рождество Иисуса Христа было так:
        по обручении Матери Его Марии с Иосифом,
        прежде нежели сочетались они, оказалось,
        что Она имеет во чреве от Духа Святаго"
        (Мф.1:18)

"Иисус, начиная Своё служение,
        был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов..."
        (Лк.3:23)

"...не тот Иудей, кто таков по наружности,
        и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
        но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание,
        которое в сердце, по духу, а не по букве:
        ему и похвала не от людей, но от Бога"
        (Рим.2:28,29)

"...как лук Я натяну Себе Иуду и наполню лук Ефремом"
        (Зах.9:13)

"...из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
        и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем"
        (Еф.2:15,16)

"Вот, наступают дни, говорит Господь, и восставлю Давиду Отрасль праведную,
        и воцарится Царь, и будет поступать мудро, и будет производить суд и правду на земле.
        Во дни Его Иуда спасется и Израиль будет жить безопасно;
        и вот имя Его, которым будут называть Его: "Господь оправдание наше!"
        (Иер.23:5,6)

"Вот, наступят дни, говорит Господь,
        когда Я выполню то доброе слово, которое изрек о доме Израилевом и о доме Иудином.
        В те дни и в то время возращу Давиду Отрасль праведную,
        и будет производить суд и правду на земле.
        В те дни Иуда будет спасен и Иерусалим будет жить безопасно,
        и нарекут имя Ему: "Господь оправдание наше!"
        Ибо так говорит Господь: не прекратится у Давида муж,
        сидящий на престоле дома Израилева
        ..."
        (Иер.33:14-17)

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от агатон
          Ерунда какая то...
          Христос тут не причем.

Это ваше мнение..... Писание о Христе... Ин.5:39...

Да, кстати, цари Израильского царства не всегда были из колена Иосифова...
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Сообщение от Служащий
            "Рождество Иисуса Христа было так:
            по обручении Матери Его Марии с Иосифом,
            прежде нежели сочетались они, оказалось,
            что Она имеет во чреве от Духа Святаго"
            (Мф.1:18)

"Иисус, начиная Своё служение,
            был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов..."
            (Лк.3:23)

"...не тот Иудей, кто таков по наружности,
            и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
            но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание,
            которое в сердце, по духу, а не по букве:
            ему и похвала не от людей, но от Бога"
            (Рим.2:28,29)

"...как лук Я натяну Себе Иуду и наполню лук Ефремом"
            (Зах.9:13)

"...из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
            и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем"
            (Еф.2:15,16)

"Вот, наступают дни, говорит Господь, и восставлю Давиду Отрасль праведную,
            и воцарится Царь, и будет поступать мудро, и будет производить суд и правду на земле.
            Во дни Его Иуда спасется и Израиль будет жить безопасно;
            и вот имя Его, которым будут называть Его: "Господь оправдание наше!"
            (Иер.23:5,6)

"Вот, наступят дни, говорит Господь,
            когда Я выполню то доброе слово, которое изрек о доме Израилевом и о доме Иудином.
            В те дни и в то время возращу Давиду Отрасль праведную,
            и будет производить суд и правду на земле.
            В те дни Иуда будет спасен и Иерусалим будет жить безопасно,
            и нарекут имя Ему: "Господь оправдание наше!"
            Ибо так говорит Господь: не прекратится у Давида муж,
            сидящий на престоле дома Израилева
            ..."
            (Иер.33:14-17)
            Ну это вообще рехнуться можно...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
            Это ваше мнение..... Писание о Христе... Ин.5:39...

Да, кстати, цари Израильского царства не всегда были из колена Иосифова...
            Это мнение Иезекиля.
            Я же привел место.
            Два жезла - Иосиф и Иуда.

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от агатон
              Это мнение Иезекиля.
              Я же привел место.
              Два жезла - Иосиф и Иуда.
              Речь шла о пророчестве Иакова... Иезекииля я не рассматривал... как связанное с этим пророчеством...

Комментарий

• АлександрСлепов
                сектантский сектант

• 04 July 2016
                • 4816

Сообщение от агатон
                Ерунда какая то...
                Христос тут не причем.
                Перевод не точен, слова Бог там нет.Выглядит примерно так

24 но тверд остался лук его, и крепки мышцы рук его, от рук мощного Иакова. Оттуда Пастырь и твердыня Израилева,

от мощного Иакова произойдет Пастырь. А мы знаем, что от Иакова был Иуда и уже от Иуды далее.

На мой взгляд Иаков совсем был не мощный, но написано так...

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Сообщение от rehovot67
                  Речь шла о пророчестве Иакова... Иезекииля я не рассматривал... как связанное с этим пророчеством...
                  Вот я и показал как связанно.
                  Что в Израиле во время Иезекиля, было два государства - Иосифа и Иуды. О чем и пророчествовал Иаков. Что и от Иуды и от Иосифа будут цари.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АлександрСлепов
                  Перевод не точен, слова Бог там нет.Выглядит примерно так

24 но тверд остался лук его, и крепки мышцы рук его, от рук мощного Иакова. Оттуда Пастырь и твердыня Израилева,

от мощного Иакова произойдет Пастырь. А мы знаем, что от Иакова был Иуда и уже от Иуды далее.

На мой взгляд Иаков совсем был не мощный, но написано так...
                  От какого мощного Иакова - когда Иаков сам говорил об Иосифе...
                  Че то чушь за чушью несете...

То Иосиф на Христа похож...
                  То Иосиф - это муж Марии...
                  Теперь Иосиф это не Иосиф , а Иаков...

Мда... отвык я от форума.

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от агатон
                    Вот я и показал как связанно.
                    Что в Израиле во время Иезекиля, было два государства - Иосифа и Иуды. О чем и пророчествовал Иаков. Что и от Иуды и от Иосифа будут цари.
                    Во время Иезекииля Иуда был в Вавилонском плене... Израиля давно не было к тому моменту... лет 150.......эдак...

Если вы хотите больше поразмышлять о пророчестве Иакова об Иосифе, то вам тогда нужно было и коснуться твердыни, букв. камня Израиля...

Комментарий

• Служащий
                      Участник

• 12 July 2017
                      • 103

Сообщение от агатон
                      Ну это вообще рехнуться можно...
                      Ясно дело, что духовное для душевных безумие есть.
                      И чего это Иосиф обручник из колена Иуды был назван Иосифом
                      (суть именем главы противоборствующего колена к Иудиному)
                      и сны видел, как видел Иосиф-сновидец (родоначальник колена Израилева).
                      Иосифа продали братья за 20 сребренников
                      и Иисус был продан братским народом в лице Иуды, но уже за тридцать сребренников.
                      В Иисусе соединились прежде всего ДВА КОЛЕНА, но духовно,
                      не говоря о том, что земная мать его Мария была из колена Левия,
                      как родственница Елисавете, которая из колена Левия (рода Ааронова).
                      И также Иисус Христос сравним с Иисусом Навином, который был из колена Ефрема (суть Иосифа).
                      Не бывает слов без значения и каждое название колена-племени имеет свой духовный смысл-значение,
                      поэтому смотрите на духовный смысл-значение, а не на плоть (басни и родословия бесконечные).
                      Последний раз редактировалось Служащий; 06 January 2018, 02:38 PM.

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Сообщение от rehovot67
                        Во время Иезекииля Иуда был в Вавилонском плене... Израиля давно не было к тому моменту... лет 150.......эдак...

Если вы хотите больше поразмышлять о пророчестве Иакова об Иосифе, то вам тогда нужно было и коснуться твердыни, букв. камня Израиля...
                        Во время Иезекиля, только часть народа была в Вавилонском плену. Потому что Иезекиль был переселен при первом переселении и пророчествовал тому народу, который жил еще в Иерусалиме при Седекии. Да и переселенцам на будущее говорил.

А то, что остальной Израиль был переселен царем Ассирийским - не умаляет пророчества Иезекиля.
                        И не стоит христианину объявлять его лжецом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Служащий
                        Ясно дело, что духовное для душевных безумие есть.
                        И чего это Иосиф обручник из колена Иуды был назван Иосифом (суть именем главы противоборствующего колена к Иудиному) и сны видел, как видел Иосиф-сновидец (родоначальник колена Израилева).
                        Иосифа продали братья за 20 сребренников и Иисус был продан братским народом в лице Иуды, но уже за тридцать сребренников.
                        В Иисусе соединились прежде всего ДВА КОЛЕНА, но духовно, не говоря о том, что земная мать его Мария была из колена Левия, как родственница Елисавете, которая из колена Левия (рода Ааронова).
                        И также Иисус Христос сравним с Иисусом Навином, который был из колена Ефрема (суть Иосифа).
                        Левий куда больше на Христа похожь...
                        Первосвященник - Первосвященник
                        Жертвы приносит...
                        Ходатай за народ...
                        Ну и т.д.

Дур дом, с вами спорить...
                        Какое тут духовное ?
                        Тут гордыня, невежество и ослиное упрямство.

Комментарий

• Абд Эл
                          Ветеран

• 10 September 2011
                          • 2136

Иисус разве назвался Пастырем Израэлю?

Наоборот, с приходом Иисуса отторгнуто царство у Израильтян, и не стало Израиля.
                          Но если быть точнее , во дни Иисус Израэль был рассеян и растворен в языческих народах. Была лишь Иудея..

Иисус назвался Пастырем добрым не для Израэля а для нового человека. Поэтому актуальным остаётся вопрос- кто же от Иосифа который станет Твердыней и Пастырем Изрэлю?

Дети Иосифа ; Ефрем и Манасия наследовали имя отцов Авраама Исаака и Иакова и имя Израэль. Поэтому десять кален Иакова которые оказались с Ефремом наследником имени - Израэль и именовались Израэлем а Иуда назывался - Иудеей.

Иаков он же Израэль так благословил Ефрема и Манасию: " Тобою будут благословлять Израэль" и обратившись к остальным сыновьям добавил " Да соделает тебе Израэль как сидел Ефрему и Манассии" в этом Благословение Израэля. Уподобиться Ефрема и Манассии.- иметь возможность именоваться именами отцов Авраама Исаака и Иакова и получит в наследие имя - Израэль.

Иосиф пожал Израэль, все снопы поклонились ему а потом и звезды и луна и солнце.

Сказано так " оттуда Пастырь и Камень Израэль"

Камень берётся в основание для строительства, это значит Иосиф, а точнее от Иосифа придёт Пастырь который станет Камнем для Израэль. Или- Он будет Отцом Израэлю и Пастырем.

Мы знаем что Иосиф это - Ефрем и Манасия - это Израэль который растворился в язычниках и его уже не узнать.

Поэтому Иудеи сегодня не видят Иосифа потому что он даже имя поменял ( помните? Фараон переименовал Иосифа) но он собрал хлеб т.е. пожал землю и весь хлеб под его рукой, даже сына Иакова вынуждены будут придти в Египет за хлебом.

У пророков написано " И сделаю тебя востоновителем кален Израэль" это новый Мессия который называется - Избавитель. Дух Истины - Победитель.
                          Посмотрите на первую печать а вернее что скрывала она " вот конь белый и на нем всадник и вышел он КПК Победоносный и что бы победить. И дан ему Лук!"

Сравните с благословением Иосифа. Там враждовали с ним но тверд оказался Лук его.
                          А теперь посмотрите на Обетования Победителю " " а те кто говорит о себе что они Иудеи но они сатанинские сборище, вот придут и поклонятся тебе и познают что Я возлюбил тебя"

Сравните с историей Иосифа и его братьев. Ведь пришли и поклонились.

Это выход Победителя.
                          Последний раз редактировалось Абд Эл; 06 January 2018, 03:06 PM.
                          фото в Facebook
                          Предлогаю к просмотру проповеди в
                          https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
                          Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• Служащий
                            Участник

• 12 July 2017
                            • 103

Сообщение от агатон
                            ...Дур дом, с вами спорить...
                            Какое тут духовное ?
                            Тут гордыня, невежество и ослиное упрямство.
                            "Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия,
                            потому что он почитает это безумием;
                            и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно"
                            (1Кор.2:14)

"Мудр ли и разумен кто из вас,
                            докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.
                            Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость,
                            то не хвалитесь и не лгите на истину.
                            Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
                            ибо где зависть и сварливость, там неустройство и всё худое"
                            (Иак.3:13-16)

"Итак, братия мои возлюбленные, всякий человек да будет скор на слышание,
                            медлен на слова, медлен на гнев,
                            ибо гнев человека не творит правды Божией.
                            (Иак.1:19,20)

"Не судите, да не судимы будете,
                            ибо каким судом судите, таким будете судимы;
                            и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
                            И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего,
                            а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
                            Или как скажешь брату твоему:
                            "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно?
                            Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь,
                            как вынуть сучок из глаза брата твоего"
                            (Мф.7:1-5)

"И видел я: вот, как бы лев, выбежавший из леса
                            и рыкающий, испустил человеческий голос к орлу и сказал:
                            слушай, что я буду говорить тебе и что скажет тебе Всевышний:
                            не ты ли оставшийся из числа четырех животных,
                            которых Я поставил царствовать в веке Моем, чтобы через них пришел конец времен тех?
                            И четвертое из них пришло, победило всех прежде бывших животных
                            и держало век в большом трепете и всю вселенную в лютом угнетении,
                            и с тягостнейшим утеснением подвластных, и столь долгое время обитало на земле с коварством.
                            Ты судил землю не по правде;
                            ты утеснял кротких, обижал миролюбивых, любил лжецов,
                            разорял жилища тех, которые приносили пользу,
                            и разрушал стены тех, которые не делали тебе вреда.
                            И взошла ко Всевышнему обида твоя, и гордыня твоя - к Крепкому.
                            И воззрел Всевышний на времена гордыни,
                            и вот, они кончились, и исполнилась мера злодейств ее.
                            Поэтому исчезни ты, орел, с страшными крыльями твоими,
                            с гнусными перьями твоими, со злыми головами твоими,
                            с жестокими когтями твоими и со всем негодным телом твоим,
                            чтобы отдохнула вся земля и освободилась от твоего насилия,
                            и надеялась на суд и милосердие своего Создателя"
                            (3Езд.11:37-46)

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от агатон
                              Во время Иезекиля, только часть народа была в Вавилонском плену. Потому что Иезекиль был переселен при первом переселении и пророчествовал тому народу, который жил еще в Иерусалиме при Седекии. Да и переселенцам на будущее говорил.
                              Сам Иезекииль в тот момент находился в плену в Вавилонии... Хотя Господь переносил его в Иудею, чтобы показать беззакония Израиля...

Сообщение от агатон
                              А то, что остальной Израиль был переселен царем Ассирийским - не умаляет пророчества Иезекиля.
                              И не стоит христианину объявлять его лжецом.
                              Я не называл Иезекииля лжецом. Тема была о Пастыре в пророчестве Иакова об Иосифе... Пророчество о жезлах я не рассматривал... Если уж на то пошло, тогда вам нужно будет рассмотреть и пророчество Иеремии о Новом завете Бога с домом Иуды и домом Израиля...

Комментарий

Обработка...