И правильно, что против. Сам Иисус запретил развод кроме вины предюбодеяния. Мне видится лукавство в понимании - уехала к маме, я свободен. Ни одна адекватная женщина от хорошего мужа не уедет. Т.е. человек хочет развестись, сознательно доводит жену до ссоры, а потом утверждает, что он теперь свободен. Мужу не оставлять жены, это, в том числе и искать пути примирения, если она уехала не к другому мужчине. Он может просто так оставить свою жену жить где то вне семьи. За это с него Господь спросит. Во первых за то, что довел жену, что она уехала, во вторых, что ничего не предпринял что бы сохранить семью. Естественно кроме одного обстоятельства - если жена уехала к другому мужчине и имеет место прелюбодеяние. Вот тогда он свободен и может развестись. Но даже в этом случае не все христиане считают возможным второй брак. Но это уже другой вопрос.
рассмотрим текст?
Свернуть
X
-
Как раз то, Христос всем угодил--впрочем не я ,а Господь --жене не разводиться с мужем...Аминь,но вот Павел,да да -опять Этот Павел,который пишет эти два стиха.Просто многие пытаются рассуждая об этом говорить такое,что Если жена разведется(будет отделена от мужа),то для нее это будет наказанием остаться одной,далее раз она не хочет примиряться то почему муж должен страдать,он ведь уговаривал ее просил прощения пытался примирится,она отказалась--теперь,муж,чтобы не подпал под обольщение и не с прелюбодействовал,то он должен вновь женится,то-есть эти люди его освободили от этой жены типа он свободен,берут такое место еще выше в доказательство его свободы, что ни муж ни жена не должны уклоняться друг от друга--а раз жена уклоняется(оставив его) ,то этим она дает повод мужу к искушению(греху).Еще беря ниже стихи того же Павла(опять Павла),где он вопреки :впрочем не я ,а Господь --жене не разводиться с мужем и жена связана законом замужества(также и муж)доколе жив муж....пишет что если в браке мирской(она или он) не хочет жить ...то не связаны---имеет ввиду(свободу), что я сам вижу уже столько лет люди вновь женятся и замуж выходят,бывшие когда то замужем за мирскими или женаты на мирских.Еще берут греческий перевод значения (если разведется )отделять, разделять, разводить, удалять, разлучать, отлучать.Беря это что она удалилась,разлучилась,отделилась--освобождают мужа.Лично я против такого понимания.
Меня огорчает, что большинство христиан цитируют учеников, а не Учителя, вот я и написал "опять Павел".
Ничего в нашей жизни не происходит без воли Господа, и эта ситуация дана им обоим посмотреть на себя,увидеть себя, обратиться к Богу, уповая только на него.
"Спрыгнуть" всегда хочется в таких моментах, но если так сделать, то придет ситуация еще хуже.Господь не дает испытаний сверх сил, если они Его конечно.Если оба верующие.
Если жена мирская,то это другой коленкор.Но опять же, верующий не должен провоцировать супруга(у) к разводу.Это будет лукавство.
Надо стараться остаться правым пред лицом Господа в любых ситуациях.Комментарий
-
При этом, хотя сожительство может и продолжаться по взаимовыгодным причинам, мужчина и женщина освобождаются от своих моральных обязательств по отношению друг к другу.Последний раз редактировалось tagil; 27 December 2017, 08:43 AM.Комментарий
-
чтобы всякие умники не подстраивали "моральные обязательства" под свои "взаимовыгоды". А законопослушные христиане закону подчиняются.Комментарий
-
Тем самым узаконив прелюбодеяние и многоженство (многомужество).
Не мне судить, но в России это норма. Большинство мужчин имеют по две семьи и не однократно женятся, как и женщины.
Во-вторых - церковные обряды - это ли не спектакль?Credo, quia absurdumКомментарий
-
Поэтому и существует писанный закон государства ,где есть регистрация брака и есть расторжение брака,
Хотя, иногда интересы могут могут совпатадать, а иногда - нет.
А законопослушные христиане закону подчиняются.Комментарий
-
(1Кор.7:10,11) 1Как понять слова если разведется(уедет от мужа к маме и папе,разведется в загсе или просто его оставит на некоторое время)?2.По какой причине жена должна остаться безбрачною? 3.Какой может быть срок к примерению?4.Что значит мужу не оставлять жены(к примеру она уехала к маме и забрала детей,что должен делать муж,приехать к ней и жить с ней в родительском доме,или ждать пока сама вернется или еще что-то?5.Дает ли она ему повод прелюбодействовать?6.Какой срок должен пройти,если они не живут вместе,чтобы он был от нее свободен.7.И может ли муж снова женится на другой спустя какое-то время ?8.Что говорят об этих местах другие переводы(оригинал)?
Прошу порассуждать об этом ....
2. Женщина или мужчина оформившие развод без уважительной причины (измена брачного спутника или смерть супруга) не имели права вновь вступать в брак с другим человеком. Матфея 19:9, Матфея 5:32, Римлянам 7:3
3. Срок не оговаривается в Законе.
4. По принципу главенства жена может уехать только на такой срок, который установит муж. Если он в собой установленный срок преткнулся, будет нести ответственность перед Богом по установленному Богом Закону. Если ране установленный срок разлуки окажется слишком длинным, то муж вправе прервать разлуку с женой любым уместным способом.
5. Виновной в «поводе для прелюбодействия» жену можно признать только если она самовольно удлиняет срок разлуки, не считаясь с законом мужа.
6. Он может стать свободным от брака с ней, только если она ему изменит или умрёт. Римлянам 7:3
7. После развода по случаю прелюбодеяния жены или после её смерти мужчина имеет право вступить в брак с другой женщиной.
8. Все переводы одного и того же Закона Бога, логично предположить, должны говорить одно и то же, но, возможно, разными словами.Комментарий
-
10 А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, -
11 если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, - и мужу не оставлять жены [своей].
(1Кор.7:10,11) 1Как понять слова если разведется(уедет от мужа к маме и папе,разведется в загсе или просто его оставит на некоторое время)?2.По какой причине жена должна остаться безбрачною? 3.Какой может быть срок к примерению?4.Что значит мужу не оставлять жены(к примеру она уехала к маме и забрала детей,что должен делать муж,приехать к ней и жить с ней в родительском доме,или ждать пока сама вернется или еще что-то?5.Дает ли она ему повод прелюбодействовать?6.Какой срок должен пройти,если они не живут вместе,чтобы он был от нее свободен.7.И может ли муж снова женится на другой спустя какое-то время ?8.Что говорят об этих местах другие переводы(оригинал)?
Прошу порассуждать об этом ....
И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью,
так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.
Если неверующий супруг настаивает на разводе, верующий не препятствует.
Если же неверующий хочет развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких случаях не связаны; к миру призвал нас Господь.
Комментарий
Комментарий