Начертание зверя и начертание Божие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Начертание зверя и начертание Божие

Книга Второзаконие> Глава 11> Стих 18: Итак положите сии слова Мои в сердце ваше и в душу вашу, и навяжите их в знак на руку свою, и да будут они повязкою над глазами вашими; ---- речь о Законе......./// "положено будет начертание на правую руку их или на чело их,"--- речь о начертании.......///// сравнивая эти два тексты, видим что начертания зверя будет как бы подделка кощунственная, подмена-замена закона Божия на учениями-заповеди-догмы зверя......
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 54993

Кто кому поклоняется тот тому и раб.

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от Двора
      Кто кому поклоняется тот тому и раб.
      в чем принципиальная разница между поклонением Богу и поклонением зверю?
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 54993

Сообщение от baptist2016
        А в чем, вы же тему открыли просветить читающих.

Комментарий

• сергей давидов
          Участник

• 01 December 2017
          • 414

baptist2016 (((((некоторая часть ответа есть в твоем первом посте. а начертание ты видел , и знаешь его. и со зверем знаком, хорошо знаком.

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от Двора
            А в чем, вы же тему открыли просветить читающих.
            а че сразу просветить? я и сам ищу ответы....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сергей давидов
            baptist2016 (((((некоторая часть ответа есть в твоем первом посте. а начертание ты видел , и знаешь его. и со зверем знаком, хорошо знаком.
            жду конкретики от вас...,

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 54993

Сообщение от baptist2016
              Так общения на форуме... не мало начинают с вопроса, а заканчивают утверждением.

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от Двора
                Так общения на форуме... не мало начинают с вопроса, а заканчивают утверждением.
                да, есть такие случаи..... Так что там с вашим ответом на мой вопрос? Я не забыл, и жду ответа!

Комментарий

• Ник Тарковский
                  Ветеран

• 10 January 2012
                  • 10919

Сообщение от baptist2016
                  Богу поклоняются в Истине, а зверю во лжи
                  (заменили Божью Истину ложью (т.е. человеческими учениями, преданиями старцев
                  Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Klesh
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 10275

Сообщение от baptist2016
                    Книга Второзаконие> Глава 11> Стих 18: Итак положите сии слова Мои в сердце ваше и в душу вашу, и навяжите их в знак на руку свою, и да будут они повязкою над глазами вашими; ---- речь о Законе......./// "положено будет начертание на правую руку их или на чело их,"--- речь о начертании.......///// сравнивая эти два тексты, видим что начертания зверя будет как бы подделка кощунственная, подмена-замена закона Божия на учениями-заповеди-догмы зверя......
                    Котофан,а что сподвигло на создание темы?
                    Ну и по теме.Возможно ты уже заметил,что Бог,тот который Творец,сотворил мир живым,и человекам заповедовал жить в этом живом мире.Но что такое город?

Комментарий

• Ордина
                      Ветеран

• 10 December 2016
                      • 5825

Сообщение от baptist2016
                      Да все же ясно, как день деньской. Человек создан по образу и подобию Бога. Последнее, что нам завещал Иисус , что нам следует понять Истину, и Истина сделает нас свободными (свободными от глиняной структуры). У Бога обозначено это: ,,Итак положите сии слова Мои в сердце ваше и в душу вашу, и навяжите их в знак на руку свою, и да будут они повязкою над глазами вашими; ---,,, что Вы и отметили.

Иезекииль 36:
                      "26 И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
                      27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. "

Видите к концу времен Он нам обещал убрать каменное сердце (то есть то, что было вылеплено из глины). Дать нам плотяное, но уже с новой плоти (новая тварь). И уж тогда Дух, взращенный этой вот глиняной структурой будет руководиться новыми духовными законами. И будет способен исполнить закон. То есть новая реальность и новое тело. Откровение Иоанна Богослова об этом в 21 главе говорит, что и ночи там не будет, и нужды в солнце не будет, потому, что Сам Бог будет обитать вместе с нами и Сам будет освещать нас.

А то, о чем Вы пишете далее - это очередное желание стать богами самим и попытки путем исполнения ритуала и подражания стать богами.
                      Мф 23:
                      "... все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих; "

А они поняли это буквально, вот как в Числах пишется:

"39 и будут они в кистях у вас для того, чтобы вы, смотря на них, вспоминали все заповеди Господни, и исполняли их, и не ходили вслед сердца вашего и очей ваших, которые влекут вас к блудодейству,
                      40 чтобы вы помнили и исполняли все заповеди Мои и были святы пред Богом вашим.
                      41 Я Господь, Бог ваш, Который вывел вас из земли Египетской, чтоб быть вашим Богом: Я Господь, Бог ваш. "

Что вот просто навязать где то и что то и уже ты почти свят. А все должно прийти через разум - понимание. Через познание Истины. А познание, через прохождение путем следования от древа познания добра и зла.

Комментарий

• vera39
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 1785

Сообщение от baptist2016
                        - - - Добавлено - - -
                        жду конкретики от вас...,
                        Конкретно сказано о печати Зверя: Кто примет его начертание будет покупать и продавать ВСЕ. правду продаст за деньги, врать будет за деньги, предавать , убивать... "ВСЕ на ОДНОГО " - их принцип. Откр.гл.13:16,17. Его печать примут те, имена которых не вписаны в книгу жизни от Агнца.
                        А печать БОГА это жизнь: "".кто будет веровать и креститься (по учению Петра 1Птр.3:21)
                        ТОТ будет ... исцелять возложением рук, и ничто смертоносное им НЕ повредит" ... ни молнии ни яды, ни болезни... Марка гл.16:17,18, РИМ,гл.8:11,29,21.

Комментарий

• мигрант
                          .............

• 13 May 2017
                          • 6851

Сообщение от baptist2016
                          видим что начертания зверя будет как бы подделка кощунственная, подмена-замена закона Божия на учениями-заповеди-догмы зверя......
                          Главное - понимать простую истину, что зверь тот - царь: "... семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть. И зверь, который был и которого нет, есть восьмой [царь], и из числа семи [царей], и пойдет в погибель." (Отк 17:11) Не поклоняйтесь и не участвуйте в выборах царя (никакого, если не знаете кто он), и не будете иметь его "печати", не увидите ужаса после смерти вместе с его последователями. Впрочем, очень скоро вы узнаете его, его истинную сущность после его возвращения.
                          Истина превыше всего.

Комментарий

• vera39
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 1785

Ордина
                            Что вот просто навязать где то и что то и уже ты почти свят. А все должно прийти через разум - понимание. Через познание Истины. А познание, через прохождение путем следования от древа познания добра и зла.
                            В процессе познания истины вам встретится слова о ДАРЕ Духовном, которым награждаются Ученики Христа, и те кто вписан в книгужизни у Агнца. Луки гл.9:1, гл.10:19,20. Марка 16:17,18.

Так же о тех, имена которых НЕ вписаны в книгу жизни: ОНИ примут начертание зверя , и будут все продавать вплоть до совести своей за деньги и все покупать, что им нужно для продажи подороже... Откров.13:16,17.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от мигрант
                            Главное - понимать простую истину, что зверь тот - царь: "... семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть. И зверь, который был и которого нет, есть восьмой [царь], и из числа семи [царей], и пойдет в погибель." (Отк 17:11) Не поклоняйтесь и не участвуйте в выборах царя (никакого, если не знаете кто он), и не будете иметь его "печати", не увидите ужаса после смерти вместе с его последователями. Впрочем, очень скоро вы узнаете его, его истинную сущность после его возвращения.
                            Проще брать ОДНОГОЗверя, который дает дух, от него все беды. ОН награждает своей печатью тех, ИМЕНА КОТОРЫХ НЕ вписаны в книгу жизни. Откров.13:16,17.

Комментарий

• сергей давидов
                              Участник

• 01 December 2017
                              • 414

вот я читаю разные посты, разных участников, и что могу сказать, каждый пишет что ему приходит в голову, или свои мечтания. но как обстоит всё на самом деле? а никого это и не интересует. чему уподобить знание? знание подобны глазам которые внутри. чему ещё уподобить знание? лестнице ведущей на верх горы. знание это сила. пример, кто сильнее десять слонов, или один человек разумный? конечно человек, потому что сила его в уме.

- - - Добавлено - - -

про начертание зверя я писал в других постах, но кратко писал. давайте разберем слово"начертание" не вдаваясь в глубину, это можно сказать, надпись или изображение чего либо.

Комментарий

Обработка...