Имея пропитание и одежду...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Станислав
    Отключил

• 10 July 2016
    • 10639

Сообщение от Игорь
    Тут патриотизм не причем. Служа людям мы делаем лучше и нашу улицу, город и страну, вот что имелось ввиду. "For God and for Country" - где я живу это расхожая фраза.
    А вот где живу я (Украина) или многие тут присутствующие (Россия) эта фраза устами как бы христианина воспринимается мягко говоря кощунственно. Так что учитывайте особенности местного климата.

Комментарий

• Александрр 777
      Участник с неподтвержденным email

• 27 October 2017
      • 42

Ну а в остальном - во времена когда писались слова из Писания которые мы обсуждаем, у человека было ГОРАЗДО МЕНЬШЕ потребностей чем сейчас. Тогда да. Достаточно было одежды и еды. И в виду тёплого климата ...и всё.
      Теперь же, объективно, малавата будет одной еды и одежды.
      Даже без жилья не очень побомжуешь в странах с холодным климатом. Околеешь под забором.
      Ну и информативные технологии. Образование. Да мало ли.
      Касаемо места Писания, склонен воспринимать как принцип. Принцип, относящийся к состоянию сердца.Что как бы не было в жизни, сердце должно быть в мире, и радоваться тому что есть.Но думаю это не значит что теперь ни к чему не стремиться.Ведь Павел говорил что если можешь-лучшим воспользуйся.

Я лично думаю, что жизнь изменилась, и продолжает меняться.И те кто говорит, что нам ничего не нужно- сами страдают.Люди пожилые даже не могут записаться в поликлинику, ведь для этого нужно иметь компьютер(при живой очереди бывает талоны на приём расходятся как горячие пирожки).То есть отставать от жизни, и жить временем 30-летней давности, это не очень хорошо, будешь чувствовать себя отшельником и отсталым.
      Если 30-40 лет назад у тебя есть вышка- ты чуть ли не элита.В условиях современной жизни вышка не привилегия, а необходимость.И к тому же даже двумя вышками сейчас никого не удивишь.
      Я вижу что нужно строить на Христе жизнь, а не на мнениях человеческих (которые субъективны).
      Божиих благословений и мира вам.

Комментарий

• Romann
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2660

Слово Божье -вот наша пища, что вам не хватает?
        Слово Божье -вот наша одежда!
        И вообще, не стоит свой Разум(духовное ПОЛЕ) засевать чем попало!
        Да и одежду нужно одевать из одного сорта нитей , а стаду нечего смешиваться с подозрительными стадами(лев19:19)

Комментарий

• Ольга Ко
          Ветеран

• 04 March 2018
          • 3406

В этом стихе Павел Говорил о физической составляющей нашей жизни. Если мы научимся следовать его совету, то сможем значительно расширить ассортимент своих духовных целей.

Комментарий

• Александрр 777

• 27 October 2017
            • 42

Сообщение от Ольга Ко
            В этом стихе Павел Говорил о физической составляющей нашей жизни. Если мы научимся следовать его совету, то сможем значительно расширить ассортимент своих духовных целей.
            Задам нескромный вопрос:
            вы помимо пропитания и одежды что то покупаете себе?

Комментарий

• АлександрСлепов
              сектантский сектант

• 04 July 2016
              • 4816

Сообщение от Александрр 777
              Я с вами согласен что нечто для одного может быть обыденным, для другого тоже самое может быть роскошью. Это хорошо подмечено.Сейчас материальная жизнь очень разношёрстна (хотя во времена написания НЗ были и рабы и господа...).Но также сказано что если можешь- лучшим воспользуйся.

Что касаемо темы..
              Я лично сильно преткнулся.....Сейчас вижу что материальное в жизни всё таки имеет своё значение.
              Главная цель в материальном - не мешать духовному, а при возможности и содействовать.

- - - Добавлено - - -

Служил людям по воле Бога. Это интересно, хочу порассуждать над этим
              Так кому служил Иисус, людям или Богу Отцу?

- - - Добавлено - - -

Это где-то крик души.
              По интонации напомнило вот это

Комментарий

• Ольга Ко
                Ветеран

• 04 March 2018
                • 3406

Я такой же человек как все, и конечно помимо духовных потребностей имею материальные. Если честно, мне трудно бывает сохранять баланс между разумно необходимым и желаемым.

Комментарий

• Муж Божий
                  Ветеран

• 08 March 2018
                  • 1902

Мир Вам!
                  Все дело в том, что духовный помышляет о горнем (о жизни в Царствии Нашего Отца), и оно духовно, так как наш Отец - Дух! Теперь смотрите, нужна ли пища Духу - нет, не нужна! Нужна ли одежда Духу -нет, не нужна! Нужны ли земные богатства Духу - нет!, не нужны! И т.д.
                  Ну а так как у Вас есть тело, и о нужно заботиться, то попечения о плоти, нужно не превращать в похоти!
                  Потому и написано: имея пропитание и одежду, мы были довольны тем!
                  Ну а сколько "штанов" иметь Вам в Вашем гардеробе, чтобы попечение о плоти не превратилось в похоть, решать Вам! Здесь Вы абсолютно свободны!

Комментарий

• somekind
                    Ветеран

• 05 September 2016
                    • 10074

1 Тим 6:6-8
                    Как понять?
                    Если у меня есть пропитание и одежда,я должен быть доволен.А если я доволен-зачем мне к чему-то стремиться? Получается эдакий человек которому ничего не нужно. ..
                    Это где-то крик души.
                    Просто лучше быть довольным тем, что есть, и не отвлекаясь на то, чтобы заработать больше, заниматься другими вещами, чем всё время пытаться заработать больше, больше, ещё больше...

Комментарий

• Александрр 777

• 27 October 2017
                      • 42

Я пришёл к выводу что есть вопросы, которые носят индивидуальный характер.
                      Поясню на примере айфона 5.
                      Для Америки и Европы- скажут что это прошлый век
                      Для молодёжи крупных городов- не плохо, но хочется получше
                      Для пожилого поколения- зачем тратить на телефон такие деньги??

Жизнь меняется, главное чтоб эта меняющая жизнь не затмила Христа в человеческом сердце.

Я такой же человек как все, и конечно помимо духовных потребностей имею материальные.
                      И эти материальные потребности сугубо индивидуальны,на мой взгляд
                      Библия даёт такой совет: Рим 13:14

Так кому служил Иисус, людям или Богу Отцу?
                      Возьму такое место 2 Кор 8:5

- - - Добавлено - - -
                      Просто лучше быть довольным тем, что есть, и не отвлекаясь на то, чтобы заработать больше, заниматься другими вещами, чем всё время пытаться заработать больше, больше, ещё больше..
                      Так вот тут и есть краеугольный камень:
                      Зачем тогда к чему то стремиться?
                      Любой прогресс человечества-от того что люди к чему то стремились.
                      Я не скрою, и мне не стыдно упомянуть об одном случае..Когда я вообще перестал дома чтото делать.Абсолютно.И мотивация- и так сойдёт, и так прожить можно.И тогда с домашними у меня начались проблемы.И вообще когда я ничего не делаю и не стремлюсь- какой я пример дома показываю??Квартира местами сыпется, а мне ничего не надо...и так сойдёт..
                      Или я вас не правильно понял?

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

@Александрр 777

1 Тим 6:6-8 Как понять?
                        Если у меня есть пропитание и одежда,я должен быть доволен.А если я доволен-зачем мне к чему-то стремиться? Получается эдакий человек которому ничего не нужно. ..
                        Это где-то крик души.
                        "Должен быть доволен" как лилия)) которая уже одета и напоена водой... остальное время и старание (её) - радовать собой глаз тех, кто красоту восприемлет

... Я лично сильно преткнулся.....Сейчас вижу что материальное в жизни всё таки имеет своё значение.
                        Имеет, конечно;
                        особенно, если живёте не "на природе" или вместе с людьми; даже если Вам самому "не надо ничего", имеется долг на уровне обязанности: радеть о нуждах иных (близких), ибо они не обязаны разделять наши взгляды и убеждения.

@Иван Безымянный

Умный человек уравновешивает свои хотелки. Живёт по возможности. Удовлетворяет свои потребности в нужно - достаточных количествах.
                        ?
                        - и вот так, тормозя "одной ногой" по жизни, Вы сколько лет планируете прожить? А для чего? Интерес в чём??

Один дурак аки клоун ходит в заношенных страшненьких одёжках 30 летней давности и кушает плохенько и не регулярненько. О путешествии не помышляет. Квартирка если и есть то страшненькая. Такой себе хлев и три тарелки - интерьер. Работать принципиально или не хочет или по минимуму. Ибо не духовно. Типа. Зато весь такой набожный аж с шишкой на лбу от ударов головой о пол при молитве.
                        Другой дурак весь в бизнесах. Бога забыл. Вернее не так - бога сам себе смастерил - в виде пачки долларов. Денег много - ума мало.
                        ?! (ссылка)

Последний раз редактировалось Смирна; 09 March 2018, 12:15 PM.
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Александрр 777

• 27 October 2017
                          • 42

Имеет, конечно;
                          особенно, если живёте не "на природе" или вместе с людьми; даже если Вам самому "не надо ничего", имеется долг на уровне обязанности: радеть о нуждах иных (близких), ибо они не обязаны разделять наши взгляды и убеждения.
                          Слово Божие - чистое, а человеческое с примесью
                          Время личного взыскания Бога на коленях.

Комментарий

• Человек09
                            Участник

• 08 June 2019
                            • 37

Евангелие от Матфея 6:31-34
                            Стремление к материальному отвлекает.
                            Мтф 6:19-21 это важней!

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

1 Тим 6:6-8
                              Как понять?
                              Это где-то крик души.
                              Что бы в земных потребностях не разжигаться. Аппетит разжигать следует для сокровищ небесных.

Комментарий

Обработка...