Имея пропитание и одежду...
Свернуть
X
-
Ну а в остальном - во времена когда писались слова из Писания которые мы обсуждаем, у человека было ГОРАЗДО МЕНЬШЕ потребностей чем сейчас. Тогда да. Достаточно было одежды и еды. И в виду тёплого климата ...и всё.
Теперь же, объективно, малавата будет одной еды и одежды.
Даже без жилья не очень побомжуешь в странах с холодным климатом. Околеешь под забором.
Ну и информативные технологии. Образование. Да мало ли.
Я лично думаю, что жизнь изменилась, и продолжает меняться.И те кто говорит, что нам ничего не нужно- сами страдают.Люди пожилые даже не могут записаться в поликлинику, ведь для этого нужно иметь компьютер(при живой очереди бывает талоны на приём расходятся как горячие пирожки).То есть отставать от жизни, и жить временем 30-летней давности, это не очень хорошо, будешь чувствовать себя отшельником и отсталым.
Если 30-40 лет назад у тебя есть вышка- ты чуть ли не элита.В условиях современной жизни вышка не привилегия, а необходимость.И к тому же даже двумя вышками сейчас никого не удивишь.
Я вижу что нужно строить на Христе жизнь, а не на мнениях человеческих (которые субъективны).
Божиих благословений и мира вам.Комментарий
-
Слово Божье -вот наша пища, что вам не хватает?
Слово Божье -вот наша одежда!
И вообще, не стоит свой Разум(духовное ПОЛЕ) засевать чем попало!
Да и одежду нужно одевать из одного сорта нитей, а стаду нечего смешиваться с подозрительными стадами(лев19:19)
Комментарий
-
Комментарий
-
Я с вами согласен что нечто для одного может быть обыденным, для другого тоже самое может быть роскошью. Это хорошо подмечено.Сейчас материальная жизнь очень разношёрстна (хотя во времена написания НЗ были и рабы и господа...).Но также сказано что если можешь- лучшим воспользуйся.
Что касаемо темы..
Я лично сильно преткнулся.....Сейчас вижу что материальное в жизни всё таки имеет своё значение.
- - - Добавлено - - -
Так кому служил Иисус, людям или Богу Отцу?
- - - Добавлено - - -
По интонации напомнило вот это
Комментарий
-
Мир Вам!
Все дело в том, что духовный помышляет о горнем (о жизни в Царствии Нашего Отца), и оно духовно, так как наш Отец - Дух! Теперь смотрите, нужна ли пища Духу - нет, не нужна! Нужна ли одежда Духу -нет, не нужна! Нужны ли земные богатства Духу - нет!, не нужны! И т.д.
Ну а так как у Вас есть тело, и о нужно заботиться, то попечения о плоти, нужно не превращать в похоти!
Потому и написано: имея пропитание и одежду, мы были довольны тем!
Ну а сколько "штанов" иметь Вам в Вашем гардеробе, чтобы попечение о плоти не превратилось в похоть, решать Вам! Здесь Вы абсолютно свободны!Комментарий
-
Просто лучше быть довольным тем, что есть, и не отвлекаясь на то, чтобы заработать больше, заниматься другими вещами, чем всё время пытаться заработать больше, больше, ещё больше...Комментарий
-
Я пришёл к выводу что есть вопросы, которые носят индивидуальный характер.
Поясню на примере айфона 5.
Для Америки и Европы- скажут что это прошлый век
Для молодёжи крупных городов- не плохо, но хочется получше
Для пожилого поколения- зачем тратить на телефон такие деньги??
Жизнь меняется, главное чтоб эта меняющая жизнь не затмила Христа в человеческом сердце.
Я такой же человек как все, и конечно помимо духовных потребностей имею материальные.
Библия даёт такой совет: Рим 13:14
Так кому служил Иисус, людям или Богу Отцу?
- - - Добавлено - - -
Просто лучше быть довольным тем, что есть, и не отвлекаясь на то, чтобы заработать больше, заниматься другими вещами, чем всё время пытаться заработать больше, больше, ещё больше..
Зачем тогда к чему то стремиться?
Любой прогресс человечества-от того что люди к чему то стремились.
Я не скрою, и мне не стыдно упомянуть об одном случае..Когда я вообще перестал дома чтото делать.Абсолютно.И мотивация- и так сойдёт, и так прожить можно.И тогда с домашними у меня начались проблемы.И вообще когда я ничего не делаю и не стремлюсь- какой я пример дома показываю??Квартира местами сыпется, а мне ничего не надо...и так сойдёт..
Или я вас не правильно понял?Комментарий
-
@Александрр 777
1 Тим 6:6-8 Как понять?
Если у меня есть пропитание и одежда,я должен быть доволен.А если я доволен-зачем мне к чему-то стремиться? Получается эдакий человек которому ничего не нужно. ..
Это где-то крик души.
... Я лично сильно преткнулся.....Сейчас вижу что материальное в жизни всё таки имеет своё значение.
особенно, если живёте не "на природе" или вместе с людьми; даже если Вам самому "не надо ничего", имеется долг на уровне обязанности: радеть о нуждах иных (близких), ибо они не обязаны разделять наши взгляды и убеждения.
@Иван Безымянный
Умный человек уравновешивает свои хотелки. Живёт по возможности. Удовлетворяет свои потребности в нужно - достаточных количествах.
- и вот так, тормозя "одной ногой" по жизни, Вы сколько лет планируете прожить?А для чего? Интерес в чём??
Один дурак аки клоун ходит в заношенных страшненьких одёжках 30 летней давности и кушает плохенько и не регулярненько. О путешествии не помышляет. Квартирка если и есть то страшненькая. Такой себе хлев и три тарелки - интерьер. Работать принципиально или не хочет или по минимуму. Ибо не духовно. Типа. Зато весь такой набожный аж с шишкой на лбу от ударов головой о пол при молитве.
Другой дурак весь в бизнесах. Бога забыл. Вернее не так - бога сам себе смастерил - в виде пачки долларов. Денег много - ума мало.
Последний раз редактировалось Смирна; 09 March 2018, 12:15 PM.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Имеет, конечно;
особенно, если живёте не "на природе" или вместе с людьми; даже если Вам самому "не надо ничего", имеется долг на уровне обязанности: радеть о нуждах иных (близких), ибо они не обязаны разделять наши взгляды и убеждения.
Время личного взыскания Бога на коленях.Комментарий
-
Что бы в земных потребностях не разжигаться. Аппетит разжигать следует для сокровищ небесных.Комментарий
Комментарий