Ликующая "надежда=уверенность" христианина в послании к Римлянам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Чающий
    Участник

• 20 August 2016
    • 380

Ликующая "надежда=уверенность" христианина в послании к Римлянам

Ярким для меня стало открытие слова "надежда" в послании к Римлянам.
    В нашем употреблении это слово не столько торжественное и "уверенное" как у Павла!

1.
    Цитата из Библии:
    через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией.
    (Рим.5:2)

Многие христиане не могут похвалиться тем, что будут на небесах. Почему? А вдруг я согрешу? Или: Бог там Сам мне определит. Но Павел констатирует, что "...стоим и хвалимся"! Просматривается ликующая уверенность (которую Павел называет "надежда"), не могущая молчать и не хвалиться. Полная уверенность в отношениях с Отцом. "Имеем мир с Богом...". Нет сомнений, что Он нас записал в число Своих и ждет, чтобы принять в Свою славу! Ох, какая "надежная надежда" во Христе!

2.
    Цитата из Библии:
    а для язычников (Христос послужил) - из милости, чтобы славили Бога, как написано: за то буду славить Тебя, (Господи,) между язычниками, и буду петь имени Твоему.И еще сказано: возвеселитесь, язычники, с народом Его.
    И еще: хвалите Господа, все язычники, и прославляйте Его, все народы.
    Исаия также говорит: будет корень Иессеев, и восстанет владеть народами; на Него язычники надеяться будут.
    (Рим.15:9-12)

Павел цитирует В.З. и видно, как он видит церковь из язычников. Она ликует по причине оказанной им милости в Сыне для усыновления к славе на небесах. Последняя цитата повторяет мысль предыдущих, только стоит слово "надеятся" т.е. речь о том же состоянии ликования и оно отождествляется с надеждой.
    Так я понял, что для Павла "надеяться = быть уверенным на столько, что ликуешь". (Я не одобряю криков и избытка громкости на христианских собраниях. Чтоб кто не подумал)

Может не очень внятно. Делюсь как могу).
    Велик наш Господь!
  • АлександрСлепов
    сектантский сектант

• 04 July 2016
    • 4816

Сообщение от Чающий
    В нашем употреблении это слово не столько торжественное и "уверенное" как у Павла!

1.
    Цитата из Библии:
    через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией.

Многие христиане не могут похвалиться тем, что будут на небесах. Почему? А вдруг я согрешу? Или: Бог там Сам мне определит. Но Павел констатирует, что "...стоим и хвалимся"!
    Еще тот же автор писал
    1Кор.10:12 Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.

А те кто через чур уверен в себе, не буду ли выглядеть как эти?
    21 Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
    23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
    Но Павел констатирует, что "...стоим и хвалимся"!
    Надеждою Ствол, надеждою.
    Нет сомнений, что Он нас записал в число Своих и ждет, чтобы принять в Свою славу!
    Кто ж против? Развейте мои сомнения стихами из библии пожалуйста.
    Ох, какая "надежная надежда" во Христе!
    Даже во Христе это всего лишь надежная надежда - скорби и узкий путь.
    Ствол скажите, Вы спасены и только ждете кончины плоти или спасаетесь,совершая спасение через освящение и очищение?

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от АлександрСлепов
      Надеждою, Ствол, надеждою...
      Ствол, скажите...
      Вы со стволом разговариваете или с Чающим?
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Andron
        Не злобный человек

• 03 September 2017
        • 4300

Сообщение от lubow.fedorowa
        С дубом ...
        21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
        Луки 15:21-24

Комментарий

• АлександрСлепов
          сектантский сектант

• 04 July 2016
          • 4816

Сообщение от lubow.fedorowa
          Вообще то я говорил со смоковницей

Признаю свою вину,степень,силу ,глубину.Прошу прощения у Ствола - зарапортовался.

Комментарий

• Чающий
            Участник

• 20 August 2016
            • 380

Еще тот же автор писал
            1Кор.10:12 Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.

А те кто через чур уверен в себе, не буду ли выглядеть как эти?
            21 Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
            23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
            Надеждою Ствол, надеждою.
            Кто ж против? Развейте мои сомнения стихами из библии пожалуйста.
            Даже во Христе это всего лишь надежная надежда - скорби и узкий путь.
            Ствол скажите, Вы спасены и только ждете кончины плоти или спасаетесь,совершая спасение через освящение и очищение?
            Александр! Да, я спасен великой Его благодатью и любовью!

Что касательно освящения, то я понимаю это как "продолжать вести практику святой жизни" и совершенствоваться в ней. Святую жизнь я полюбил. После покаяния грех стал мерзким. Хотя и бывает, что "вляпаешся". Прикрикну, например, на детей.

По большому счету Господь освободил от беззаконий (пьянка, блуд и т.д.). И я уверен, что не отношусь к категории "... делающие беззаконие" из Матфея процитированного вами. Конечно, для меня еще (как и для всех возрожденных) остается возможность отпасть:
            Цитата из Библии:
            "...ибо если живете по плоти, то умрете"(Рим.8:13)

И поэтому нужно остерегаться и не расслабляться, как вы и напомнили из 1-Кор. Если я еду на поезде к своему папе миллионеру, то возможность сойти на промежуточной станции и вернуться в трущебы греха всегда есть.
            Однако я не желаю возвращаться, поэтому ликую предвкушая встречу с Отцом! И безмерно благодарен Ему за посланный свыше для меня "поезд благодати" - Христа! В Нем я (и мы, уверовавшие), как Ной в ковчеге.

Как мог ответил вам! Надеюсь, что не будете считать меня дерзким. У убежден, что такая "уверенность в спасении" не является дерзостью, если человек не использует благодать, как повод к распутству! А истинно возрожденный никогда так не станет делать. А нечестивец, почти непременно.

А как вы понимаете спасение по благодати "во Христе"? В Нем ли вы? Если да, то что вам это дает?
            Велик наш Господь!

Комментарий

• АлександрСлепов
              сектантский сектант

• 04 July 2016
              • 4816

Сообщение от Чающий

Как мог ответил вам! Надеюсь, что не будете считать меня дерзким. У убежден, что такая "уверенность в спасении" не является дерзостью
              ,Я рад что Вас переполняют такие чувства.
              А как вы понимаете спасение по благодати "во Христе"?
              Благодать - бесплатный,незаслуженный дар.
              Мне дана возможность и помощь чтобы совершить под руководством Иисуса Христа изменение своего сердца в срок мне отпущенный Богом.
              В Нем ли вы?
              В Нем - не знаю,но с Ним это да.
              Если да, то что вам это дает?
              Дает покой,понимание происходящего вокруг и причино-следственные связи, то есть знания.
              Спасение это заманчивое предложение жизни вечной,с хорошим концом, но неизвестными деталями.Интригует.
              Безусловно дает борьбу и прежде всего с собой.Это наполняет жизнь.
              Скорбь плоти.

Комментарий

• vitaliy KindomG
                Отключен

• 01 May 2016
                • 1586

Сообщение от Чающий

2.
                Цитата из Библии:
                а для язычников (Христос послужил) - из милости, чтобы славили Бога, как написано: за то буду славить Тебя, (Господи,) между язычниками, и буду петь имени Твоему.И еще сказано: возвеселитесь, язычники, с народом Его.
                И еще: хвалите Господа, все язычники, и прославляйте Его, все народы.
                Исаия также говорит: будет корень Иессеев, и восстанет владеть народами; на Него язычники надеяться будут.
                (Рим.15:9-12)

Павел цитирует В.З. и видно, как он видит церковь из язычников. Она ликует по причине оказанной им милости в Сыне для усыновления к славе на небесах. Последняя цитата повторяет мысль предыдущих, только стоит слово "надеятся" т.е. речь о том же состоянии ликования и оно отождествляется с надеждой.
                Так я понял, что для Павла "надеяться = быть уверенным на столько, что ликуешь". (Я не одобряю криков и избытка громкости на христианских собраниях. Чтоб кто не подумал)

Может не очень внятно. Делюсь как могу).
                Благая Весть - свет в мире во спасение , и спасение язычников также . Из милости, "чтобы славили" Его, ..

Как славить ? Скажите, что нужно делать для этого ?:
                Нужно ли прыгать ? Если нужно, то всем -ли ? Как узнать Точно, кому нужно прыгать и славить и хлопать в ладоши, а кому нет,
                И тот, кто не прыгает ведь автоматически начнет судить того, кто прыгает и радуется, что славит Бога ..?

Или славить, язычникам ( псам получившим благодать от Господа во спасение) это означает сделав еще более серьезный вид, чем у книжников и фарисеев заняться "изучением Писания" .?

Много читать утомительно для тела и не полезно а даже вредно.
                Как славить тем, кто в судьбе все потерял еще и не получивши, так сказать получил умершую надежду, смерть получил вместо жизни.

Кому прыгать .. ? Кому плакать ? А если всю жизнь плакать, прося о радости, а Бог ее не дает, что тогда делать, может ли быть такое ? Не у кого не было такого?

Комментарий

• Чающий
                  Участник

• 20 August 2016
                  • 380

,Я рад что Вас переполняют такие чувства.
                  Благодать - бесплатный,незаслуженный дар.
                  Мне дана возможность и помощь чтобы совершить под руководством Иисуса Христа изменение своего сердца в срок мне отпущенный Богом.
                  В Нем - не знаю,но с Ним это да.
                  Дает покой,понимание происходящего вокруг и причино-следственные связи, то есть знания.
                  Спасение это заманчивое предложение жизни вечной,с хорошим концом, но неизвестными деталями.Интригует.
                  Безусловно дает борьбу и прежде всего с собой.Это наполняет жизнь.
                  Скорбь плоти.
                  По вашему ответу у меня сложилось впечатление, что для вас благодать это "от Бога дар возможности поработать над собой, улучшая себя, чтобы заработать жизнь вечную". Если не так Вас понял, то поправьте. Должен заметить, что это довольно ошибочное понимание. Благодать это дар. Верно. Но это не допуск к участию в соревновании с призом "жизнь вечная". Это скорее незаслуженное награждение (усыновлением, славой, жизнью вечной), когда награду за нас заслужил другой (Христос). Перестать грешить (взявши себе это за норму, не без осечек) безусловно нужно. Только нашей праведности не хватит никогда. Мы не будем как Христос безупречны. Принять этот дар нас сам Господь зовет! Нужно это верой сделать. А крещение для наглядности нам в помощь. Оно говорит, что мы подобно Ною, во Христе получаем даром защиту от гнева Творца! И мир над нами, как та радуга. Переспрошу вас на всякий случай: вы уже приняли дар Божий прощения абсолютно всех грехов своих через Иисуса?
                  Последний раз редактировалось Чающий; 30 September 2017, 05:14 PM.
                  Велик наш Господь!

Комментарий

• Чающий
                    Участник

• 20 August 2016
                    • 380

Сообщение от vitaliy KindomG
                    Благая Весть - свет в мире во спасение , и спасение язычников также . Из милости, "чтобы славили" Его, ..

Как славить ? Скажите, что нужно делать для этого ?:
                    Нужно ли прыгать ? Если нужно, то всем -ли ? Как узнать Точно, кому нужно прыгать и славить и хлопать в ладоши, а кому нет,
                    И тот, кто не прыгает ведь автоматически начнет судить того, кто прыгает и радуется, что славит Бога ..?

Или славить, язычникам ( псам получившим благодать от Господа во спасение) это означает сделав еще более серьезный вид, чем у книжников и фарисеев заняться "изучением Писания" .?

Много читать утомительно для тела и не полезно а даже вредно.
                    Как славить тем, кто в судьбе все потерял еще и не получивши, так сказать получил умершую надежду, смерть получил вместо жизни.

Кому прыгать .. ? Кому плакать ? А если всю жизнь плакать, прося о радости, а Бог ее не дает, что тогда делать, может ли быть такое ? Не у кого не было такого?
                    Дорогой брат во Христе! Я со многим тут написанным вами согласен!
                    Я не прыгаю. Но и не сужу "автоматически" тех кто прыгает. Вы можете это делать, если так понимаете. Писание ведь не запрещает. Главное - не грешите!
                    У баптистов (которых я знаю) действительно маловато эмоций на собраниях. И плачут не редко. Вы правы. Хорошо говорил Сперджен, как про нас!
                    Многие христиане печалятся так, словно они пленники Вавилона: вся их жизнь проходит в слезах и вздохах. Они не поют радостные псалмы хвалы, а если кто-то просит их что-нибудь спеть, они отвечают: «Как нам петь песнь Господню на земле чужой?» Но, братья мои, ведь мы не пленники Вавилона, чтобы с плачем вспоминать о Сионе. Господь освободил нас, Он вывел нас из дома рабства. Мы свободные люди, а не рабы, не принадлежим жестоким рабовладельцам, а уверовав, «входим в покой» (Евр. 4:3). ...... Я повторяю, мы не рабы, проданные греху, мы народ, каждый из нас сидит под своею смоковницей и под своей виноградной лозой, и никто не устрашает нас. Мы живем в месте, о котором можно сказать: «...город крепкий у нас; спасение дал Он вместо стены и вала» (Ис. 26:1). Мы вошли в Сион место наших торжественных празднеств. Нам не позволено во дворце великого Царя плакать слезами пленников Вавилона, ибо гора Сион «прекрасная возвышенность, радость всей земли». «Служите Господу с веселием; идите пред лице Его с восклицанием!» (Пс. 99:2). Некоторые люди Божьи живут так, словно их Бог мертв. Их поведение можно было бы оправдать, если бы у нас не было обещаний Бога, если бы наш Бог не был верным Богом. Если бы Христос не был совершенным Искупителем,... (из проповеди Ч.Г.Сперджена "Magnificat" от лат. возвеличивать, хвалить)
                    А про "изучать Писание как фарисеи", то опасны крайности. Пренебрегать изучением - плохо. Заниматься буквоедством, отцеживая маловажных "комаров" - тоже плохо.
                    Цитата из Библии:
                    Пс.118:97 Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Цитата из Библии:
                    но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет.
                    (Пс.1:2,3)

Мне изучать - радость. Я исполняюсь Духом Св. вникая в Евангелие и наблюдая его красоту. И изучение Писания помогает мне отвечать на разные вопросы "как жить?"
                    Последний раз редактировалось Чающий; 30 September 2017, 05:11 PM.
                    Велик наш Господь!

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от Чающий
                      Убежден, что такая "уверенность в спасении" не является дерзостью, если человек не использует благодать, как повод к распутству!
                      Совершенно верно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Чающий
                      Пс.118:97 Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

...но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь! И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет.
                      (Пс.1:2,3)

Мне изучать - радость. Я исполняюсь Духом Св. вникая в Евангелие и наблюдая его красоту. И изучение Писания помогает мне отвечать на разные вопросы "как жить?"
                      Чающий, Вы все верно говорите.
                      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• АлександрСлепов
                        сектантский сектант

• 04 July 2016
                        • 4816

Сообщение от Чающий
                        По вашему ответу у меня сложилось впечатление, что для вас благодать это "от Бога дар возможности поработать над собой, улучшая себя, чтобы заработать жизнь вечную". Если не так Вас понял, то поправьте.
                        Да, я призван(привлечен) Отцом к Иисусу Христу,чтобы Он меня научил и наставил,дабы мне войти в ЦН и покой Его.Начиная с дара веры и прощения грехов.Благодать это процесс.

Должен заметить, что это довольно ошибочное понимание. Благодать это дар. Верно. Но это не допуск к участию в соревновании с призом "жизнь вечная".
                        Для меня благодать это прощение мне грехов через покаяние и участие - как говорят в мире - в проекте моего спасения.

Это скорее незаслуженное награждение (усыновлением, славой, жизнью вечной), когда награду за нас заслужил другой (Христос).
                        Библия говорит иначе, у Бога всегда было и будет "ЕСЛИ".А про нас Иисус вообще говорил "придя, найдет ли веру".

Перестать грешить (взявши себе это за норму, не без осечек) безусловно нужно. Только нашей праведности не хватит никогда. Мы не будем как Христос безупречны.
                        В процессе обучения у Иисуса Христа важно желание учиться и послушание.И главное чтобы это желание было в сердце.Остальное за Христом.

Принять этот дар нас сам Господь зовет!
                        Какой дар? Благодати?Что мы уже 100% будем с Ним в небесах?

Нужно это верой сделать.
                        Вера это тоже дар,дар уразумения,открытие глаз и ушей.
                        Переспрошу вас на всякий случай: вы уже приняли дар Божий прощения абсолютно всех грехов своих через Иисуса?
                        Да.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от Чающий

1.
                          Цитата из Библии:
                          То бишь надежда синоним веры, ещё можно сказать упование, чаяние. Чувство верного ожидания.

Комментарий

Обработка...