Иисус - сын Давида по плоти

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lastor
    Ушел

• 08 January 2005
    • 3840

Иисус - сын Давида по плоти

Существует в послании к Римлянам следующий стих:

"о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти (Рим.1:3)"

В данном случае контекст особой роли не играет. Важна именно та строка, которую я привел. Вопрос заключается в следующем...

Почему Апостол Павел называет Иисуса сыном Давида по плоти?
    Ведь Иосиф - потомок Давида - отцом Иисуса не был. А родословная Марии не восходит корнями к Давиду.
    Где та нить, которая связывает по плоти Иисуса и Давида?

Пожалуйста, помогите разобраться.

Всем спасибо!
    Последний раз редактировалось Lastor; 07 June 2005, 11:16 AM.
    Гвоздь Господень
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Родословная Марии тоже восходит к Давиду, она была из рода Давидова.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• KassManavt
      Юдофилофоб

• 23 September 2004
      • 4699

Сообщение от Lastor
      (Луки 1:32) "..Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его..."
      Гавриил говорит, что Давид - отец Иисуса. Этого мало?

Когда Иисуса называли сыном Давидовым, Он никого не поправлял, не отнекивался. Мог ли Он врать, молча соглашаясь, что Он сын Давидов, если бы это было не так?
      Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
      Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
      Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• void
        '

• 01 November 2003
        • 2279

Лук.1:5 и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета
        Лук.1:36 и Елисавета, родственница твоя
        (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• Lastor
          Ушел

• 08 January 2005
          • 3840

Сообщение от Игорь
          Разве родословная Марии не идет по другой ветке, Аароновой? ...
          Гвоздь Господень

Комментарий

• АлексДи
            Христианин

• 30 May 2004
            • 6991

Сообщение от Lastor
            Существует в послании к Римлянам следующий стих:

"о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти (Рим.1:3)"

В данном случае контекст особой роли не играет. Важна именно та строка, которую я привел. Вопос заключается в следующем...
            Почему Апостол Павел называет Иисуса сыном Давида по плоти?
            Ведь Иосиф - потомок Давида - отцом Иисуса не был. А родословная Марии не восходит корнями к Давиду.
            Предлагаю вашему вниманию статью из библейского энциклопедического словаря Э.Нюстрема:
            Родословия. Никогда не существовал такой народ, который бы придавал столь важное значение хранению именных списков и родословий, как евреи, ибо они подтверждали принадлежность к одному из колен, право владения участком земли и право на высшие должности (1 Пар. 5:1,17; 9: 1; Езд. 2:62). В Ветхом Завете мы находим такую родословную таблицу, составленную и хранившуюся более 3500 лет (1 Пар. гл. 1,3,6). Эти родословия в особенности послужили доказательством того, что Иисус из Назарета, согласно пророчеству, родился от семени Авраама и что Он был законным наследником престола Давида (Лук. 1:32; 2 Тим. 2:8; Евр. 7: 14). Евангелисты дают нам родословие Иисуса Христа на протяжение 4000 лет. Два родословия Мат. 1 и Лук. 3 отчасти отличаются друг от друга; это объясняют так, что первый дает родословие Иосифа, последний Марии. Две ветви начинаются от сыновей Давида: Соломона и Нафана; они пересекаются в Салафиле и соединяются во Христе. Иосиф был по закону отцом Иисуса и состоял в родстве с Марией, так что Мессия был потомком Давида и по закону, и по плоти.Пробуют также согласовать различие между обоими родословными указаниями на еврейские законоустановления относительно брака и т.п. (См. «Салафиил»; срав. Зах. 12: 14; Лук. 3:23,38). Родословия евреев, которые, по Иосифу Флавию, тщательно велись вплоть до его времени, исчезли с прекращением существования еврейского народа, как нации; следовательно теперь никто из них не мог бы доказать, что он Мессия, сын Давидов.
            Мелхиседек известен нам, как не имевший родословия (Евр. 7:3) и потому он не мог бы доказать своих прав на священническое звание (срав. Езд. 2:62). Его священство было высшего порядка, по сравнению с еврейским. Ср. «Мелхиседек».
            "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Lastor
              Ушел

• 08 January 2005
              • 3840

Сообщение от АлексДи
              Предлагаю вашему вниманию статью из библейского энциклопедического словаря Э.Нюстрема:
              Благодарю. Прочитал. Это не совсем то, что я искал.

Сообщение от АлексДи
              Два родословия Мат. 1 и Лук. 3 отчасти отличаются друг от друга; это объясняют так, что первый дает родословие Иосифа, последний Марии.
              У меня господин Нюстрем более сдержан:

Некто Илий упоминается у Луки 3:23, как отец названного отца Иисуса, Иосифа. Вообще предполагают, что Лука в этом месте передает нам родословие Иисуса по линии Его Матери и, так как женские имена вообще не пишутся в родословии, то Иосиф и поставлен здесь вместо своей жены.

Не смея спорить с Нюстремом, я все-таки не могу безоговорочно принять его точку зрения.
              Гвоздь Господень

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15158

Лично для меня вопрос различия родословных открытых, но Иисус назван потомком Давида - от этого не уйти. Придется предположить, что Он так или иначе происходил от него через мать. Это не мешало ей иметь родственницу из рода Аарона - священники могли вступать в брак с представителями других племен Израиля.
                С уважением,
                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                  Ветеран

• 07 August 2002
                  • 6711

А родословная Марии не восходит корнями к Давиду
                  Как раз восходит, и св.Мария и св.Иосиф Обручник из одного колена

Комментарий

• АлексДи
                    Христианин

• 30 May 2004
                    • 6991

Вот ещё цитата:

..Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня.
                    .Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его..

Деян.2:29,30
                    Брат, что вас смущает? Бог сказал-так оно и будет..
                    "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Lastor
                      Ушел

• 08 January 2005
                      • 3840

Сообщение от Дмитрий Резник
                      Лично для меня вопрос различия родословных открытых, но Иисус назван потомком Давида - от этого не уйти.
                      Я ведь и не спорю. Просто не совсем понятна ситуация с родословной...

Сообщение от Дмитрий Резник
                      Придется предположить, что Он так или иначе происходил от него через мать. Это не мешало ей иметь родственницу из рода Аарона - священники могли вступать в брак с представителями других племен Израиля.
                      Что ж, учитывая, что не сказано, насколько далекой родственницей Марии приходилась Елисавета, то скорее всего так и есть.
                      Гвоздь Господень

Комментарий

• tulack
                        Витиран

• 01 February 2004
                        • 3325

Иудеям запрещено было сочетатся браком с представителем другого колена. Поэтому и Иосиф и Мария из одного колена.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15158

Сообщение от tulack
                          Иудеям запрещено было сочетатся браком с представителем другого колена. Поэтому и Иосиф и Мария из одного колена.
                          Где это сказано, что запрещено сочетаться браком? Если бы это было так, то Элишева не могла бы быть родственницей Мирьям.
                          С уважением,
                          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Lastor
                            Ушел

• 08 January 2005
                            • 3840

Сообщение от tulack
                            Мария - родственница Елисаветы из рода Ааронова. Аарон не происходил из Ииудина колена, из которого происходил Давид. Он был из колена Левия. Так что не верно...
                            Гвоздь Господень

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59116

Сообщение от Lastor
                              Благодарю. Прочитал. Это не совсем то, что я искал.

У меня господин Нюстрем более сдержан:

Некто Илий упоминается у Луки 3:23, как отец названного отца Иисуса, Иосифа. Вообще предполагают, что Лука в этом месте передает нам родословие Иисуса по линии Его Матери и, так как женские имена вообще не пишутся в родословии, то Иосиф и поставлен здесь вместо своей жены.

Не смея спорить с Нюстремом, я все-таки не могу безоговорочно принять его точку зрения.
                              А я-бы поспорил.. Бо сомнительно, что родословия вааще когда-то и в Израиле в частности велись-бы по женам...
                              Тем более что в обоих родословие оканчиваются Иосифами... Вариант с Марией возможен, только если в одном из родословий - Иосиф является - отцом самой Марии, т.е. дедом Иисуса, что вряд-ли...
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...