За какое время Моисей должен был перевести евреев?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59116

Сообщение от Nike2
    17 Когда же фараон отпустил народ, Бог не повел [его] по дороге земли Филистимской, потому что она близка; ибо сказал Бог: чтобы не раскаялся народ, увидев войну, и не возвратился в Египет.
    18 И обвел Бог народ дорогою пустынною к Чермному морю. И вышли сыны Израилевы вооруженные из земли Египетской.
    (Исх.13:17,18)

Ты лучше скажи когда еврее вышли из Египта , а то один умник на другой ветке доказывает что Синайский полуостров это была территория Египта .
    ссылка Исполнение закона.
    Благослови Вас Господь! Раз не можете объяснить что Вас сподвигло поднять темку 14-летней давности, то разговаривать с Вами я не стану. Успехов...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от Кадош
      Благослови Вас Господь! Раз не можете объяснить что Вас сподвигло поднять темку 14-летней давности, то разговаривать с Вами я не стану. Успехов...
      всё просто . Искал инфу в нете по поводу путешествия евреев и выскочила эта ссылка вот я и зашёл чтобы посмотреть темку заодно и отписал как я вижу ваш вопрос .

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71104

Сообщение от Рафаэль
        Спорить не буду...
        Не могу же я приводить в качестве аргументов ...то что вижу в большом тумане...
        ... неужели, ёжика?
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Инопланетянка
          Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
          • 7548

Сообщение от Vladilen
          ... неужели, ёжика?
          Рафаэль умер в две тысячи семнадцатом году.
          Марсиане мои друзья

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

По карте посчитайте, они прошли за три дня 180 км, а там растояние то между Каиром и Иерусалимом 430 км. А они жили еще ближе в районе восточного рукава дельты Нила, от туда до современной границы Израиля 250 км. Да же если взять 300 км. 180: 3 = 60 300:60=5 пять дней всего, за неделю бы дошли. Но Бог то их не повёл по прямому пути, что бы они подготовились пошли они к морю и далее в центр Синая к горе Хорив. Там получили заповеди, сделали Скинию, повоевали с Амаликом, и пришли через год к Земле Обетованной, 12 человек отправили в разведку, 40 дней они там ходили, а после этого испугались местных великанов, сынов Енаковых и начали роптать, что они там умрут. За это Бог их наказал что они роптали на благодатную землю, 40 годами в пустыни, за 40 дней в которые ходили разведчики в Земле Обетованной. Пока не умерли в пустыне те кто говорил что они умрут в земле обетованной, а их дети о которых они говорили что они достанутся в добычу местным народам вошли в Землю Обетованную и овладели ею.

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от Инопланетянка
              Рафаэль умер в две тысячи семнадцатом году.
              я в курсе .

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Если бы раньше пришли то раньше пришлось бы воевать с хананеями, то есть путь длинный избрал Бог что бы Израильтяне прошли подготовку к войне.

Когда же фараон отпустил народ, Бог не повел его по дороге земли Филистимской, потому что она близка; ибо сказал Бог: чтобы не раскаялся народ, увидев войну, и не возвратился в Египет.
                И обвел Бог народ дорогою пустынною к Чермному морю. И вышли сыны Израилевы вооруженные из земли Египетской.

Комментарий

• Diogen
                  Ветеран

• 19 January 2019
                  • 6852

Сообщение от ДмитрийВладимир
                  Если бы раньше пришли то раньше пришлось бы воевать с хананеями, то есть путь длинный избрал Бог что бы Израильтяне прошли подготовку к войне.

Когда же фараон отпустил народ, Бог не повел его по дороге земли Филистимской, потому что она близка; ибо сказал Бог: чтобы не раскаялся народ, увидев войну, и не возвратился в Египет.
                  И обвел Бог народ дорогою пустынною к Чермному морю. И вышли сыны Израилевы вооруженные из земли Египетской.
                  в результате перехода Чермного моря:
                  14 Услышали народы и трепещут: ужас объял жителей Филистимских;
                  15 тогда смутились князья Едомовы, трепет объял вождей Моавитских, уныли все жители Ханаана.
                  16 Да нападет на них страх и ужас; от величия мышцы Твоей да онемеют они, как камень, доколе проходит народ Твой, Господи, доколе проходит сей народ, который Ты приобрел.
                  17 Введи его и насади его на горе достояния Твоего, на месте, которое Ты соделал жилищем Себе, Господи, во святилище, [которое] создали руки Твои, Владыка!
                  (Исх.15:14-17)
                  Т.е. на хананеев напал страх, и сражаться может быть и не пришлось бы вообще. Во всяком случае так в песне поётся.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от Diogen
                    в результате перехода Чермного моря:
                    14 Услышали народы и трепещут: ужас объял жителей Филистимских;
                    15 тогда смутились князья Едомовы, трепет объял вождей Моавитских, уныли все жители Ханаана.
                    16 Да нападет на них страх и ужас; от величия мышцы Твоей да онемеют они, как камень, доколе проходит народ Твой, Господи, доколе проходит сей народ, который Ты приобрел.
                    17 Введи его и насади его на горе достояния Твоего, на месте, которое Ты соделал жилищем Себе, Господи, во святилище, [которое] создали руки Твои, Владыка!
                    (Исх.15:14-17)
                    Т.е. на хананеев напал страх, и сражаться может быть и не пришлось бы вообще. Во всяком случае так в песне поётся.
                    Это спустя 40 лет когда дошли до них слухи о народе Израильском. Избежать бедствий для хананеев можно было переселением в другие края потому что прогонял их Господь с занимаемом ими жилплощади.

Ужас Мой пошлю пред тобою, и в смущение приведу всякий народ, к которому ты придешь, и буду обращать к тебе тыл всех врагов твоих;
                    пошлю пред тобою шершней, и они погонят от лица твоего [Аморреев,] Евеев, [Иевусеев,] Хананеев и Хеттеев;
                    не выгоню их от лица твоего в один год, чтобы земля не сделалась пуста и не умножились против тебя звери полевые:
                    мало-помалу буду прогонять их от тебя, доколе ты не размножишься и не возьмешь во владение земли сей.

Комментарий

• Diogen
                      Ветеран

• 19 January 2019
                      • 6852

Сообщение от ДмитрийВладимир
                      Это спустя 40 лет когда дошли до них слухи о народе Израильском. Избежать бедствий для хананеев можно было переселением в другие края потому что прогонял их Господь с занимаемом ими жилплощади.

Ужас Мой пошлю пред тобою, и в смущение приведу всякий народ, к которому ты придешь, и буду обращать к тебе тыл всех врагов твоих;
                      пошлю пред тобою шершней, и они погонят от лица твоего [Аморреев,] Евеев, [Иевусеев,] Хананеев и Хеттеев;
                      не выгоню их от лица твоего в один год, чтобы земля не сделалась пуста и не умножились против тебя звери полевые:
                      мало-помалу буду прогонять их от тебя, доколе ты не размножишься и не возьмешь во владение земли сей.
                      ОК. Боевые действия - это реальность в конце 40 лет.
                      Если бы не это, то Писание описывает вероятность вселения и без боевых действий.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от Diogen
                        ОК. Боевые действия - это реальность в конце 40 лет.
                        Если бы не это, то Писание описывает вероятность вселения и без боевых действий.
                        Время подготовки к войне был год, а сорок лет было наказания за то что Израильтяне даже будучи подготовленными испугались одно вида сынов Енаковых и хулили предоставляемую Господом жилплощадь.

В Писании говорится, что ожесточение хананеев было им в наказание.

Не было [ни одного] города, который заключил бы мир с сынами Израилевыми, кроме Евеев, жителей Гаваона: все взяли они войною;
                        ибо от Господа было то, что они ожесточили сердце свое и войною встречали Израиля для того, чтобы преданы были заклятию и чтобы не было им помилования, но чтобы истреблены были так, как повелел Господь Моисею.

Комментарий

Обработка...