За какое время Моисей должен был перевести евреев?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • aaa123
    Участник

• 07 June 2005
    • 1

За какое время Моисей должен был перевести евреев?

Евреи шли через пустыню в землю обетованную 40 лет. Кто где видел, слышал или читал, за какое время реально было бы перейти пустыню, если бы Господь не задержал евреев?
    Бесценна будет ссылка на первоисточник такой информации!
  • Kimkor
    Завсегдатай

• 11 November 2004
    • 562

за месяц дошли бы. первоисточник - карта мира.

Комментарий

• MariaC
      Любите друг друга...

• 10 November 2003
      • 2743

Я где-то читала, что за 11 дней.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Amicabile
        Ветеран

• 28 December 2003
        • 4050

Я читал год назад 2 студента пытались пройти по Моисееву маршруту - они почти пересекли всё пространство, однако в конце им пришлось сдаться из-за жары прежде всего. Они потратили около месяца на путь. А вообще долгий срок Исхода связан с тем, что евреи в тот период были кочевым народом, они просто кочевали по Аравийскому Полуострову в поисках пастбищь для скота. Кроме того, многие архиологи (Келлер например) считают, что в реальности Исход это не одно путешествие - это целый процесс миграций семитских народов, который проходил несколько веков. а затем в мифологическом народном сознании запечатлелся в том виде, в которым мы его видим в Библии.
        "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Lokky
          учащийся

• 18 March 2005
          • 5347

Сообщение от MariaC
          Я где-то читала, что за 11 дней.
          С жёнами, детьми и барахлом? Совершенно не реально.
          1-2 месяца - более реальный срок. но... с учётом как передвигаются кочевники (ставится стоянка, живут, убирается) думаю реальный срок ближе к году, а то и двум.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от aaa123
            Евреи шли через пустыню в землю обетованную 40 лет. Кто где видел, слышал или читал, за какое время реально было бы перейти пустыню, если бы Господь не задержал евреев?
            Бесценна будет ссылка на первоисточник такой информации!
            За 11 дней естественно.

Втор.1:2 в расстоянии одиннадцати дней пути от Хорива(Синай), по дороге от горы Сеир к Кадес-Варни.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Lokky
              учащийся

• 18 March 2005
              • 5347

Сообщение от Кадош
              За 11 дней естественно.

Втор.1:2 в расстоянии одиннадцати дней пути от Хорива(Синай), по дороге от горы Сеир к Кадес-Варни.
              Соррики, а от Красного моря до Хорив? От Каира до подножия Хорив по хорошему(!) шоссе на джипе около пяти часов езды.
              И, "в 11 дней пути" насколько я понимаю, это - 11 стоянок. т.е. это, если по тогдашним меркам "мчаться"
              Поясню: вот Мсква-Каир - это 4 часа лёта. Но реально (пока до аэропорта доедете, пока регистрация и т.д.) - это часов 7, а то и 10. Так что 11 - явно заниженный срок.
              P.S. А ещё 11 дней - это по тракту, а не по тому маршруту, что они шли - в обход всего побережья

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от Lokky
                Соррики, а от Красного моря до Хорив? От Каира до подножия Хорив по хорошему(!) шоссе на джипе около пяти часов езды.
                И, "в 11 дней пути" насколько я понимаю, это - 11 стоянок. т.е. это, если по тогдашним меркам "мчаться"
                Поясню: вот Мсква-Каир - это 4 часа лёта. Но реально (пока до аэропорта доедете, пока регистрация и т.д.) - это часов 7, а то и 10. Так что 11 - явно заниженный срок.
                P.S. А ещё 11 дней - это по тракту, а не по тому маршруту, что они шли - в обход всего побережья
                Всё хорошо, только стоянок было 42, а не 11...
                И одинадцать дней пути - это именно 11 дней пути, караванным шагом. Говорил Моше это Израильтянам в Кадес Варни, за день до своей смерти, и соответственно за день до форсирования Иордана.
                Таким образом остается только расстояние от горы Хорив(Синай), в Синайской пустыне, до Красного моря...

Полагаю, добрались они туда очень быстро, может за день-два, максимум три(можно наверняка и это найти). Важно что именно расстояние от Синая до Иордана указано в писании.
                Так что вполне возможно что от земли Гесем, до Кадес-Варни - две недели хода караванам, т.е. фактически пешком. А путь сей народ проделал за 40 лет...
                Тут иносказание. На горе Хорив Бог дал Закон, и ежли Закона никто слушаться не будет - то 11-ти дневный путь будете совершать в течение 40 лет...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Lokky
                  учащийся

• 18 March 2005
                  • 5347

Сообщение от Кадош
                  Всё хорошо, только стоянок было 42, а не 11...
                  И одинадцать дней пути - это именно 11 дней пути, караванным шагом. Говорил Моше это Израильтянам в Кадес Варни, за день до своей смерти, и соответственно за день до форсирования Иордана.
                  Таким образом остается только расстояние от горы Хорив(Синай), в Синайской пустыне, до Красного моря...

Полагаю, добрались они туда очень быстро, может за день-два, максимум три(можно наверняка и это найти). Важно что именно расстояние от Синая до Иордана указано в писании.
                  Так что вполне возможно что от земли Гесем, до Кадес-Варни - две недели хода караванам, т.е. фактически пешком. А путь сей народ проделал за 40 лет...
                  Тут иносказание. На горе Хорив Бог дал Закон, и ежли Закона никто слушаться не будет - то 11-ти дневный путь будете совершать в течение 40 лет...
                  Кадош! У Вас карта есть? Библейская? Где торговые пути были бы? Моисей вёл не по торговому пути (как догадываетесь, почти пямой) а в обход - вдоль побережья. Плюс движение торгового каравана и лагеря с детьми и барахлом - совсем другой коленкор. Почему он не повёл народ по оживлённому торговому пути, тоже, можно вполне правдоподобные предположения сделать.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от Lokky
                    Кадош! У Вас карта есть? Библейская? Где торговые пути были бы? Моисей вёл не по торговому пути (как догадываетесь, почти пямой) а в обход - вдоль побережья. Плюс движение торгового каравана и лагеря с детьми и барахлом - совсем другой коленкор. Почему он не повёл народ по оживлённому торговому пути, тоже, можно вполне правдоподобные предположения сделать.
                    А и не надо делать предположения, даже правдоподобные.
                    Там на эту тему есть прямое указание: "Когда же фараон отпустил народ, Бог не повел [его] по дороге земли Филистимской, потому что она близка; ибо сказал Бог: чтобы не раскаялся народ, увидев войну, и не возвратился в Египет. "

Еще раз вам говорю. Написано на расстоянии 11дней пути. И эти дни пути измерялись скоростью караванов.
                    Которые кстати, особой скоростью тоже не отличались...

Комментарий

• Lokky
                      учащийся

• 18 March 2005
                      • 5347

Сообщение от Кадош

Полагаю, добрались они туда очень быстро, может за день-два, максимум три(можно наверняка и это найти).
                      А Вы найдите! Бо по карте оно раза в два-три больше!
                      Вложения

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

[QUOTE=Lokky]А Вы найдите! Бо по карте оно раза в два-три больше!
                        http://www.bible.ca/maps/maps-the-exodus.gif[/QUOTE]

Или я чего-то недопонимаю, или карта уж больно кривоватая, бо побережье Палестины практически перпендикулярно побережью Египта, а на вашей карте они практисски на одной прямой...
                        Поищу более других карт отвечу ...

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от Кадош
                          Поищу более других карт отвечу ...
                          Вот позволил себе самым наглым образом воспользоваться вашей картой...
                          Цветом обозначилд приблизительное растояние которое караваны проходили за 11 дней. Это не значит, что караваны постоянно дифилировали между горами Хорив и Нево. Это значит, что путьуказанный цветом они-бы осилили за 11 дней... Кроме того часть этого пути совпадала в древним путем от горы Сеир до Кадес-Варни, так что на этом участке караваны таки ходили...
                          Да, до Хорива они добрались не за два-три дня... Я тут почитал Исход, и если верить тому, что Бог даровал скрижали Моисею на Шавуот, т.е. Пятидесятницу, то значит шли они дней десять, а потом на 40 дней Моисей поднялся на Синай...Значит всего если итить не останавливаясь караваньим шагом, то путь от Гесема до заиорданья насупротив Иерихона можно пройтить за 21 день.
                          кстати весьма объектное(с т.з. Библии) число. Можно вспомнить про посты Даниила в три седьмицы дней и пр...
                          Вложения

Комментарий

• Lokky
                            учащийся

• 18 March 2005
                            • 5347

Сообщение от Кадош
                            Вот позволил себе самым наглым образом воспользоваться вашей картой...
                            Ну что Вы! Карта не моя!
                            Но 21 - это хоть что-то напоминает.
                            Только, ещё раз повторюсь - реально (для кочевого племени, если они не спешат и не бегут сломя голову) это расстояние - один-два года перехода. Правда, источники у меня самые что ни на есть ненадёжные . Я спрашивал у бедуинов. Энто такое племя, типа цыган, которое до сих пор кочует в тех местах. Они и сказали, что от подножия Хорив до границы с Израилем - два-три часа на джипе или на танке ( помнят ещё шестидневную войну ), пару дней на верблюде. А когда я спросил, сколько они туда табором идут, сказал полгода-год.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от Lokky
                              Ну что Вы! Карта не моя!
                              Но 21 - это хоть что-то напоминает.
                              Только, ещё раз повторюсь - реально (для кочевого племени, если они не спешат и не бегут сломя голову) это расстояние - один-два года перехода. Правда, источники у меня самые что ни на есть ненадёжные . Я спрашивал у бедуинов. Энто такое племя, типа цыган, которое до сих пор кочует в тех местах. Они и сказали, что от подножия Хорив до границы с Израилем - два-три часа на джипе или на танке ( помнят ещё шестидневную войну ), пару дней на верблюде. А когда я спросил, сколько они туда табором идут, сказал полгода-год.
                              Ну-у-у-у-у-у... Пушкин на Кавказ ехал несколько недель, а сейчас я из Владика до Москвы долетаю, за 2 часа... Так что скорость джипа - это не есть критерий...
                              Я всё-же остаюсь при мнении, что автором книги второзаконие имелась в виду скорость караванов, гружёных караванов...
                              А так, я с вами согласен....

Комментарий

Обработка...