Левит [12:6-8]

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Blaise Pascal
    Участник

• 17 June 2016
    • 138

Левит [12:6-8]

Библия говорит что брак и деторождение благословлены Богом.

И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
    И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею.
    [Книга Бытие 1:27,28]

1. И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю.
    [Книга Бытие 9:1]

Тогда за какой грех по Закону женщина должна была принести 2 горлиц или агнца?

6. По окончании дней очищения своего за сына или за дочь она должна принести однолетнего агнца во всесожжение и молодого голубя или горлицу в жертву за грех, ко входу скинии собрания к священнику;
    7. он принесет это пред Господа и очистит ее, и она будет чиста от течения кровей ее. Вот закон о родившей младенца мужеского или женского пола.
    8. Если же она не в состоянии принести агнца, то пусть возьмет двух горлиц или двух молодых голубей, одного во всесожжение, а другого в жертву за грех, и очистит ее священник, и она будет чиста.
    [Книга Левит 12:6-8]
    Не спрашивай меня;
    Я не знаю, как испытывать грусть.
    Соленая вода разрешила мне молчать.
    Соленая вода знает меня наизусть.
  • penCraft'e®
    Метафизический человек

• 10 July 2001
    • 6435

Послушайте, посмотрите, почитайте уроки к недельной главе «Тазрия». К примеру... (прямая ссылка на видео-урок).

Комментарий

• Абд Эл
      Ветеран

• 10 September 2011
      • 2136

Сообщение от Blaise Pascal

И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
      И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею.

1. И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю.

6. По окончании дней очищения своего за сына или за дочь она должна принести однолетнего агнца во всесожжение и молодого голубя или горлицу в жертву за грех, ко входу скинии собрания к священнику;
      7. он принесет это пред Господа и очистит ее, и она будет чиста от течения кровей ее. Вот закон о родившей младенца мужеского или женского пола.
      8. Если же она не в состоянии принести агнца, то пусть возьмет двух горлиц или двух молодых голубей, одного во всесожжение, а другого в жертву за грех, и очистит ее священник, и она будет чиста.
      Когда Бог заключал завет с народом Израэля то предусмотрел то что если вдруг Израэль выйдет из обетования из завета он( Израэль не мог продолжать демонстрировать себя в завете)
      Поэтому поставил условия в обрядах в связи с со скинией и служением Священников. И привязал все это к жертвам а жертвы к месту а место к освящению, и если выпадает народ из завета Бог убирает Свидетельств завета. И народ уже не может объявить себя святым так как что бы быть чистым он должен пройти определённый ретуал связанный с жертвами с жертвенником с местом со Священниками.
      фото в Facebook
      Предлогаю к просмотру проповеди в
      https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
      Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• АлександрСлепов
        сектантский сектант

• 04 July 2016
        • 4816

Лев.12:2 скажи сынам Израилевым: если женщина зачнет и родит младенца мужеского пола, то она нечиста будет семь дней; как во дни страдания ее очищением, она будет нечиста;

Комментарий

• Абд Эл
          Ветеран

• 10 September 2011
          • 2136

Сообщение от АлександрСлепов
          Лев.12:2 скажи сынам Израилевым: если женщина зачнет и родит младенца мужеского пола, то она нечиста будет семь дней; как во дни страдания ее очищением, она будет нечиста;
          Всего лишь семь дней как язычница нечистая.но останется нечистой как и язычница если не будет Священника который должен очистить её.
          И тут я вспомнил" Встань Петр, заколи и ешь, ...чего Бог очистил того непочитай нечистым"

Если еврейка может очиститься то почему язычники для евреев продолжают быть нечистыми когда их очистил Бог?
          фото в Facebook
          https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
          Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• АлександрСлепов
            сектантский сектант

• 04 July 2016
            • 4816

Сообщение от Абд Эл
            Всего лишь семь дней как язычница нечистая.но останется нечистой как и язычница если не будет Священника который должен очистить её.
            И тут я вспомнил" Встань Петр, заколи и ешь, ...чего Бог очистил того непочитай нечистым"

Если еврейка может очиститься то почему язычники для евреев продолжают быть нечистыми когда их очистил Бог?
            Некоторые мессианские евреи вероятно считают что Иисус пришел только к погибшим овцам дома Израилева.
            Для евреев которые исполняют закон Моисеев, нечисты все,даже евреи не имеющие в своей жизни 613.
            Так уж повелось от начала

Фил.2:21 потому что все ищут своего, а не того, что угодно Иисусу Христу.

Комментарий

• Абд Эл
              Ветеран

• 10 September 2011
              • 2136

Сообщение от АлександрСлепов
              Некоторые мессианские евреи вероятно считают что Иисус пришел только к погибшим овцам дома Израилева.
              Для евреев которые исполняют закон Моисеев, нечисты все,даже евреи не имеющие в своей жизни 613.
              Так уж повелось от начала

Фил.2:21 потому что все ищут своего, а не того, что угодно Иисусу Христу.
              Что бы исполнить все 613 ? Или согласиться с тем что нужно исполнять, стораться? Но и в первом и во втором случае - не оправдывает тех кто так считает.
              Иисус принял священство по чину Мельхиседека а не по Аарону он Коген.

Это разные Священники по принципу служения.
              Когены в Израэли предназначены были служить своим братьям а не миру в целом и закон принадлежит лишь им и для них, и в пределах той земли для которой и предназначен.
              Мелкицедак же сам без рода и племени без отца и матери и не умирает он вечен, и был он уже во дни Авраама и Авраам принёс ему десятину и получил благословения.Выходит были люди которым он служил и знали его и по принципу тех дней и народов поступил и Авраам.

В Иисусе Перваосвященике открылся другой путь где все животные чисты и нет уже разделения на тех кто иудей а кто нет.

Мессианские евреи враждуют с Богом.
              фото в Facebook

Комментарий

• АлександрСлепов
                сектантский сектант

• 04 July 2016
                • 4816

Сообщение от Абд Эл

Мессианские евреи враждуют с Богом.
                Я согласен с Вами о том, что Вы написали про Иисуса.
                Но мне нет никакого дела до евреев,что мне они?
                Мало ли людей которые думают не как я? И если они для меня как красная тряпка для быка,значит я еще не совсем свободен.
                Было время когда я тыкал пальцем на всех кто поступает не по Слову( как мне казалось),но наверное я устал,или надеюсь духовно возрос(время то идет), и теперь больше с ужасом смотрю на себя самого.
                Ну и немного на тех,которых дал мне Бог в личное общение.

Комментарий

• Ник Тарковский
                  Ветеран

• 10 January 2012
                  • 10919

Да, это действительно не понятно. Почему деторождение является нечистым процессом. И за него нужно приносить в жертву за грех.
                  Давид в псалмах говорит так : в беззаконии я зачат и во грехе родила меня мать моя.
                  Ведь это не Давид говорил в псалмах , это Бог через Давида констатирует факт, что зачатие детей беззаконно и это беззаконие ведёт ко греху за который и нужно приносить жертву.
                  Теперь вопрос ?
                  Почему зачатие детей беззаконно ?
                  Ведь Бог сказал плодитесь и размножайтесь и наполняйте землю.
                  Чтобы понять это нужно вернуться в Начало, в Бытие.
                  А в начале был духовный Адам, которому Всевышний сотворил жену. И воспроизводить себе подобных этот духовный Адам должен был духовным образом. Ну, типа : вот примешь во чреве и родишь сына и наречёшь ему имя Авель. А его часть, т.е. жена отвечает : хорошо господин мой, да будет мне по слову твоему.
                  Вот образец по которому должны были рождаться духовные люди в этот мир. И это полностью соответствует воли Всевышнего : плодиться и размножаться.
                  Но в этот идеальный план Божий вмешался противник, который через подставную фигуру (змея) увлёк людей на животный (плотской) путь воспроизводства потомства, что являлось беззаконием в глазах Бога.
                  Если это было беззаконие тогда, то это является беззаконием и теперь.
                  Именно поэтому необходимо было приносить жертву на грех.
                  Рождение детей греховно, потому мир наполняется злом.
                  Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Абд Эл
                    Ветеран

• 10 September 2011
                    • 2136

Сообщение от Абд Эл
                    Рождение детей греховно, потому мир наполняется злом.
                    Если бы так то и мужу надлежало принести грех за себя после совокупления, но этого не предусматривает закон. ( или я не совсем точень, может есть предписание закона и на этот счёт)

Но смотрите; это предписание закона относительно очищения женщины- матери от греха, говорит о простом, что она грешна,а не младенец, (ни девочка и не мальчик, я вновь оговариваюсь - может закон осуждает и этих детей за их появления я на свает?)

Но в данный момент нам предложено разобраться лишь о матер;, за дочь ей придётся очищаться гараздо больше дней чем за сына, и это ставит нас в тупик, а почему, чем женский пол " грязнее мужского?

И я всё-таки вернусь к первому что приходит на разум, само рождение прис!ходит вне " святого народа" мать и дети входят в " святой народ" через очищения, тем самым говорится что всякий раз когда появляется новый род у сынов Иакова они как язычники, ничем не отличаются от всех остальных народов.
                    Предлогаю знатокам законы рассмотреть вход язычника в общество Израэля, и пологаю там должена быть похожая процедура.
                    фото в Facebook

Комментарий

• valohan
                      Отключен

• 23 December 2009
                      • 8936

Сообщение от Ник Тарковский
                      А в начале был духовный Адам, которому Всевышний сотворил жену. И воспроизводить себе подобных этот духовный Адам должен был духовным образом. Ну, типа : ..........

Но в этот идеальный план Божий вмешался противник, который через подставную фигуру (змея) увлёк людей на животный (плотской) путь воспроизводства потомства, что являлось беззаконием в глазах Бога.
                      Ну типа почкованием ????
                      Тарковский, твой полёт воображения не выдерживает никакой критики.
                      Духовный Адам по-твоему был фантомом бестельным или мог произвести себе потомство говорением своего языка ?
                      Грехом в глазах Бога является не "способ" размножения людей, а сам факт обитания в нём Греха.

- - - Добавлено - - -

Там ясно написано " за сына или за дочь "
                      Дети не рождались и до сих пор не рождаются "безгрешными"
                      Чистота не передаётся по наследству, а вот греховная природа передаётся от родителей детям от падения Адама.
                      За грех , обитающий в детях и нужно было приносить жертву.

Комментарий

• Абд Эл
                        Ветеран

• 10 September 2011
                        • 2136

Сообщение от valohan
                        Ну ..
                        За грех , обитающий в детях и нужно было приносить жертву.
                        Вы наверное неправильно поняли требование закона, и это бывает с теми кто к закону подходит редко, читают его сквозь свои предрассудки и к сожалению предрассудки затмевают разум и протенное как то смывается,

Мать в грехе, и за свой грех в том что у неё течёт кровь грешна а не младенец. Дети пока безгрешны, и если найдётся в законе то что их определит в грехе , тогда стоит называть их грешными.
                        Младенец мужского пола до восьми дней, это одно состояние в после другое, ему отпущено восемь дней что бы войти а завет, выходит что мальчик рождается вне завета.
                        фото в Facebook

Комментарий

• valohan
                          Отключен

• 23 December 2009
                          • 8936

Сообщение от Абд Эл
                          Мать в грехе, и за свой грех в том что у неё течёт кровь грешна а не младенец.
                          Дети пока безгрешны, и если найдётся в законе то что их определит в грехе , тогда стоит называть их грешными.
                          Ты похоже вообще не понял , что произошло в Эдеме.
                          Грех - это не поступок человека, это состав человека.(Рим. 5:19).
                          Грехи - это проявления обитающего в человеке Греха.(Рим.7:20)

Бог сотворил тело человека как чистый сосуд, но этот сосуд был растлён и превращён в плоть, когда при падении Сатана ввёл себя в него. Сейчас Сатана как одушевлённый грех находится в плоти человека, устраивая себе там дом и незаконно распоряжаясь им как хозяин, подчиняя себе человека и заставляя его делать то, что ему не нравится. Именно этот обитающий в человеке грех, т. е. неисправимая злая природа, делает всех людей грешниками по составу (Рим. 5:19).

Сообщение от Абд Эл
                          Младенец мужского пола до восьми дней, это одно состояние в после другое, ему отпущено восемь дней что бы войти а завет, выходит что мальчик рождается вне завета.
                          Это просто псевдодуховность, а не откровение свыше.

Комментарий

• Абд Эл
                            Ветеран

• 10 September 2011
                            • 2136

Сообщение от valohan
                            Ты похоже вообще не понял , что произошло в Эдеме.
                            Грех - это не поступок человека, это состав человека.(Рим. 5:19).
                            Грехи - это проявления обитающего в человеке Греха.(Рим.7:20)

Бог сотворил тело человека как чистый сосуд, но этот сосуд был растлён и превращён в плоть, когда при падении Сатана ввёл себя в него. Сейчас Сатана как одушевлённый грех находится в плоти человека, устраивая себе там дом и незаконно распоряжаясь им как хозяин, подчиняя себе человека и заставляя его делать то, что ему не нравится. Именно этот обитающий в человеке грех, т. е. неисправимая злая природа, делает всех людей грешниками по составу (Рим. 5:19).

Это просто псевдодуховность, а не откровение свыше.
                            Если мы рассматриваем Израэль и данный ему закон, то мы этим и должны заниматься на данной ветке, то что было в Эдеме мне понято, но когда, Бог предложил сынам Израэля жизнь, нужно с этим согласиться, а ему предложено " жизнь и смерть" читайте песню Моисея, посему были поставлены говорящие с гор " Гаризм и Гевал"

Очищение матери приводила её в стан святых Его, где пребывал с ними Бог, Он говорил с ними , вел их и сражался за них.
                            Но они продолжали грешить- и это уже другой вопрос.

Или ли вы пологаете что принеся жертва мать приобретала тело безгрешное?
                            фото в Facebook

Комментарий

• valohan
                              Отключен

• 23 December 2009
                              • 8936

Сообщение от Абд Эл
                              Очищение матери приводила её в стан святых Его, где пребывал с ними Бог, Он говорил с ними , вел их и сражался за них.
                              Ты просто не понимаешь.
                              Жертвы Ветхого Завета не очищали внутреннюю сущность греховного человека.
                              Они очищали лишь внешнее проявление греха.
                              Поэтому за каждое проявление греха , за каждый проступок нужна была жертва .
                              Сообщение от Абд Эл
                              Но они продолжали грешить- и это уже другой вопрос.
                              Нет это не другой вопрос.
                              Это тот же вопрос греховной природы человека.

Комментарий

Обработка...