На что указывают Царство Божие и Царство Небесное?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vera39
    Отключен

• 01 May 2016
    • 1785

Сообщение от DENNY79
    О Ванге там ни слова.
    Тема не про ВАНГУ, а про царства, неб. и земное.

- - - Добавлено - - -

penCraft'e®
    Что значит быть не может? У Мессии нет никакой власти в этом мире? И молитву он просто так дал: придет Царство Твоё и будет воля Твоя на земле как на Небе!
    Власть Христа спасать праведников, ОН и спасает тех, кто побеждает соблазны. Не забывайте что до 2 пришествия Диавол в мире и обольщает... Только во 2 пришествие, когда Диавол -обольсттель будет лишен силы и взят от среды, т.е. (низвержен в БЕЗДНУ откр.20:1-7),
    ТОГДА наступит такое время и на земле на 1000 лет. Даже лев будет есть солому...только 1000 лет и условие:
    Диавол будет взят от среды. 2Фесалон.гл.4. евр.гл.2:14,15.
    Откр.11:15, гл.12:10.гл.20:1-7.

Комментарий

• penCraft'e®
      Метафизический человек

• 10 July 2001
      • 6435

Сообщение от vera39
      Власть Христа спасать праведников
      Вся власть! А не только какой-то аспект власти. Вся власть!!!

ОН и спасает тех, кто побеждает соблазны.
      Вот эти "спасенные" и должны исправлять мир!

Не забывайте что до 2 пришествия Диавол в мире и обольщает...
      И что?! Ещё Каину было дано наставление, как реагировать на обольщения: если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним!

Комментарий

• DENNY79
        Отключен

• 01 May 2016
        • 11593

Сообщение от vera39
        Тема не про ВАНГУ, а про царства, неб. и земное.
        Вы сами завели...про Вангу.Вот и сказал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
        Вся власть! А не только какой-то аспект власти. Вся власть!!!
        Вы таки уверовали в Йешуа ,как Мессию?

Комментарий

• penCraft'e®
          Метафизический человек

• 10 July 2001
          • 6435

Сообщение от DENNY79
          Вы таки уверовали в Йешуа, как Мессию?
          Я общаюсь с человеком на основании тех источников, которым он доверяет и привожу соответствующие аргументы.

Комментарий

• DENNY79
            Отключен

• 01 May 2016
            • 11593

Сообщение от penCraft'e®
            Я общаюсь с человеком на основании тех источников, которым он доверяет и привожу соответствующие аргументы.
            Нет проблем.

Комментарий

• vera39
              Отключен

• 01 May 2016
              • 1785

DENNY79
              Вы сами завели...про Вангу.Вот и сказал.
              Так там и проВангу есть. О ней же известно, что она попала в смерчь, который поднял ее на вершину воронки, высоко и когда смерч улетел , она упала и разбила сильно голову, после чего и стала слепая. РИМ.6:7.о ней. "умерший освободился от греха"..
              Что указывает на это ? ЕЕ ДАР не предсказаний, но ясновидение и иные языки. . КИНО про нее сняли и недавно было по Т.В..

Комментарий

• Богуслав
                Участник

• 01 May 2016
                • 325

Сообщение от АлександрСлепов
                Поэтому весь акцент евангелий,на мой взгляд, на духовное состояние человека,которого призвали ко спасению и соответственно изменению своего "Я" вместе с Богом и Христом.
                И на мой взглят.
                (Деян.6:4) а мы постоянно пребудем в молитве и служении слова.
                (Руфь 2:4) Г-сподь да пребудет с вами! да благословит тебя Г-сподь!

Комментарий

• Богуслав
                  Участник

• 01 May 2016
                  • 325

ПРОДОЛЖЕНИЕ
                  6. ЦН подобно «купцу, ищущему хороших жемчужин,» «который, найдя одну драгоценную жемчужину, пошел и продал все, что имел, и купил ее.»
                  (Ис.54:11) Бедная, бросаемая бурею, безутешная! Вот, Я положу камни твои на рубине и сделаю основание твое из сапфиров;
                  (Ис.54:12) и сделаю окна твои из рубинов и ворота твои - из жемчужин, и всю ограду твою - из драгоценных камней.
                  (Отк.21:21) А двенадцать ворот - двенадцать жемчужин: каждые ворота были из одной жемчужины. Улица города - чистое золото, как прозрачное стекло.
                  Царство Небесное (духовная составляющая) подобно человеку (купцу), который уверовав у Спасителя, рожден свыше, начинает искать такое сообщество Церковь (драгоценную жемчужину), доктрина которой отвечает духовным запросам его души, а найдя "пошел и продал все, что имел" 1Ин.2:15-17 "и купил ее".

7. ЦН подобно «неводу, закинутому в море и захватившему рыб всякого рода,» который, когда наполнился, вытащили на берег и, сев, хорошее собрали в сосуды, а худое выбросили вон.
                  (Мф.4:18) Проходя же близ моря Галилейского, Он увидел двух братьев: Симона, называемого Петром, и Андрея, брата его, закидывающих сети в море, ибо они были рыболовы,
                  (Мф.4:19) и говорит им: идите за Мною, и Я сделаю вас ловцами человеков.
                  Царство Небесное, это духовное измерение (невод), который закинули в море, (человеческое душевное море). Этот невод захватил рыб всякого рода, «хорошее» (сыновья Царства), так и «худое» (сыновья лукавого), которое выбросят вон Мф.13:49-50.

Вывод: Царство Небесное это духовное измерение, которое существует параллельно с нашим преждевременным физическим миром.
                  Общее Царства Божьего и Царства Небесного есть то, что они являются составляющими духовного мира.
                  (Деян.6:4) а мы постоянно пребудем в молитве и служении слова.
                  (Руфь 2:4) Г-сподь да пребудет с вами! да благословит тебя Г-сподь!

Комментарий

• penCraft'e®
                    Метафизический человек

• 10 July 2001
                    • 6435

Сообщение от Богуслав
                    И на мой взгляд.
                    Если человек изменил свое «я» но никак не влияет на окружающий мир, не меняет и его тоже, вслед за своим «я»... Особенно если количество таких «я» переваливает за миллиарды...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от Богуслав
                      Многие высказывают мысль, что Царство Божие и Царство Небесное - это одно и тоже, между ними нет разницы, это синонимы.
                      Вначале, на основании слов Писаний, определимся на что указывает Царствие Божие:
                      (Рим.14:17) Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.

1. Праведность праведность от слова Божия.
                      (Рим.9:30) Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
                      (Рим.10:17) Итак вера от слышания, а слышание
                      от слова Божия.
                      (Ис.64:6) Все мы сделались как нечистый, и вся праведность наша как запачканная одежда

2. Мир мир с Богом через Его Слово.
                      (Рим.5:1) Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
                      (1Тим.2:5) Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
                      (Ин.15:7) Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и
                      будет вам.

3. Радость во Святом Духе человек получает радостную весть о спасении своей души через Слово Божие открытое Духом Святым.
                      (Рим.8:14) Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
                      (Рим.8:16) Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы дети Божии.
                      (1Кор.10:4) и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.

Вывод Царствие Божие это Слово Божие.
                      Если человек «не родится свыше», не родится от Бога, он «не может увидеть Царствия Божия», он не может увидеть духовную суть слова Божия. Если человек «не родится свыше», не родится от Бога, он «не может войти в Царствие Божие», он не может войти в духовное слово, не может его понимать Ин.3:3-7.
                      То бишь внутренний духовный мир верующего слову Божьему и есть небесное Царство Божье в котором царствует Христос Владыка.

Комментарий

Обработка...