Художественный рерайт или О деяниях апостола Петра

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александр 2017
    Участник

• 13 July 2017
    • 1

Художественный рерайт или О деяниях апостола Петра

Здравствуйте, друзья и читатели Священного Писания!

Предлагаю рассмотреть следующие отрывки из Нового Завета и дать свой, христианский взгляд на них:
    1-е послание Петра, глава 3 "Потому что очи Господа обращены к праведным и уши Его к молитве их"

Евангелие Мф. 9:13 "пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию"

1-е Соборное Послание Апостола Иоанна. Глава 1 " Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
    Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
    Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас."

В деяниях Петра в главе 5 мы читаем о трагедии Анании и Сапфиры и диком отношении христиан к их смерти и похоронам единоверцев, которые просто выпадают из христианского учения о любви и прощении. Но очень похоже на секту.

ИТОГ: Новый Завет - художественный рерайт?
  • vera39
    Отключен

• 01 May 2016
    • 1785

Александр 2017
    В деяниях Петра в главе 5 мы читаем о трагедии Анании и Сапфиры и диком отношении христиан к их смерти и похоронам единоверцев, которые просто выпадают из христианского учения о любви и прощении. Но очень похоже на секту.
    Всеэти верующие действительно отделились в ЗАТВОРЕ Соломоновом и "было у них все общее, ... так Иосия, из Левитов, продал землю и принес деньги апостолам"... Дн.гл.4. Так же и Анания с женой своей продали имущество и принесли к апостолам, НО СОВРАЛИ о цене проданного, так как не хотели все отдавать. НЕ доверяли апостолам, вот и упали замертво, это случилось потому, что в Затворе Соломоновом БЫЛ ДУХ СВЯТОЙ, лжеци были убиты своей ложью...
    ТАК будет и во 2 е пришествие Христа, когда явится ЕГО ДУХ животворящий, БУДУ освобождены 4 Ангела которые будут уничтожать грешников... Откровв.гл.9:6, 13,15.
    Сначала в Царстве Христа "СМЕРТЬ УБЕЖИТ ОТ ЛЮДЕЙ", потом будут уничтожать лжецов и др. грешников. Таково действие Святого ДУХА...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от Александр 2017
      Здравствуйте, друзья и читатели Священного Писания!

Предлагаю рассмотреть следующие отрывки из Нового Завета и дать свой, христианский взгляд на них:
      1-е послание Петра, глава 3 "Потому что очи Господа обращены к праведным и уши Его к молитве их"

Евангелие Мф. 9:13 "пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию"

1-е Соборное Послание Апостола Иоанна. Глава 1 " Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
      Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
      Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас."

ИТОГ: Новый Завет - художественный рерайт?
      Подобно Надаву и Авиуду.

Надав и Авиуд, сыны Аароновы, взяли каждый свою кадильницу, и положили в них огня, и вложили в него курений, и принесли пред Господа огонь чуждый, которого Он не велел им;
      и вышел огонь от Господа и сжег их, и умерли они пред лицем Господним.
      И сказал Моисей Аарону: вот о чем говорил Господь, когда сказал: в приближающихся ко Мне освящусь и пред всем народом прославлюсь. Аарон молчал.
      И позвал Моисей Мисаила и Елцафана, сынов Узиила, дяди Ааронова, и сказал им: пойдите, вынесите братьев ваших из святилища за стан.
      И пошли и вынесли их в хитонах их за стан, как сказал Моисей.

Комментарий

Обработка...