Божественный символизм

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мишк
    Отключен

• 10 April 2005
    • 812

Божественный символизм

неиссякаемый источник познания!!!!
    Все материальное - символ и образ небесного.
    Само небо - ваше всего, прекрасно, каждый раз новое, так далеко, а между тем совсем рядом, и никто не может прожить без него и 10 минут, хотя сам не замечает этого. И , кажется, где-то вдали оно соприкасается с землей, и некоторые идут, и не могут дойти, не понимая, что небо рядом, что оно внутри нас.
    В последнее время небо отравляется, и курение - сивол греха и отравленнго неба. Научились курению от язычников
    Христианин - Храм Бога Живого. И у каждого должны быть в храме святыни.
    помню, в безумии своем, я осквернял их, что почти даже уничтожил
    символ души, тем более курение и наркотики - символ греха
    Интересно, что символизирует вода? В Апокалипсисе - это народы.
    Но в других местах? Может, слово - как связь между небом и землей, и как дающее всему жизнь?
    вино - Дух Святой
    вода - омытие греха, чистота
    огонь - сильнейшие искушения
    камень - Церковь
    звери - духи и ангелы разные
    дерево - тоже
    одежда - внешний духовный вид, то ,что видно Ангелам

запах, вкус, язык, глаза - сколько всего.

А Ты говоришь что в Писании нет шифра. Глупого, математического конечно нет.
    Плюс еще зацикленность многих книг по кругу, как Апокалипсис, разные уровни понимания одних и тех же мест. Это кстати присутствует у всех серьезных духовных людей от харизматов до иудеев
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59116

Сообщение от Мишк
    Интересно, что символизирует вода? В Апокалипсисе - это народы.
    Но в других местах? Может, слово - как связь между небом и землей, и как дающее всему жизнь?
    вино - Дух Святой
    вода - омытие греха, чистота
    огонь - сильнейшие искушения
    камень - Церковь
    звери - духи и ангелы разные
    дерево - тоже
    одежда - внешний духовный вид, то ,что видно Ангелам

запах, вкус, язык, глаза - сколько всего.

А Ты говоришь что в Писании нет шифра. Глупого, математического конечно нет.
    Плюс еще зацикленность многих книг по кругу, как Апокалипсис, разные уровни понимания одних и тех же мест. Это кстати присутствует у всех серьезных духовных людей от харизматов до иудеев
    Ну вообще-то апостол Павел именно это и говорил: 1Кор.10:6 А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.

Дело в том, что одно и то же слово может в разных ситуациях означать разные образы...
    К примеру вода:
    Иов 3:24 - жалобы, и стоны, т.е. наши внутренние переживания
    Притчи 20;5 - Помыслы,
    Притчи 27:19 - Память о родных и близких,
    Иоанн 4:13-14 - Слово Божие,
    это еще и различные учения(...и пала на третью часть рек и озер и воды в них стали горькими....)
    ну и естественно(не совсем вода, а море) - это народы мира, и страны...

и каждый раз, когда встречается слово вода, можно посмотреть что данный стих говорит нам, если вместо слова "вода" подставить тот или иной образ, который она обозначает.

По истине - увидим неисчерпаемость Библии. Она перестанет быть плоской, буквальной, а станет обретать объем...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Сергей Л
      Ветеран

• 29 July 2002
      • 3390

Приветствую !

Я научен на примере ребенка. Вот он рисует, у него другая логика и мышление, он иначе видит и понимает. Я спрашиваю его: "Что это?" Он отвечает:"Это то и то." Мне не понятно, почему это то. Я могу знать, что он нарисовал только если он скажзет мне. А до этого знает только он.

В видении важен и сам факт видения, а смысл только от Духа. Одни и те же символы могут в разных видениях разное обозначать. На видения от Господа не составишь "сонника".

Хвала Ему и благодарение !

Комментарий

• Алекcеi
        богомол

• 06 April 2005
        • 220

Сообщение от Сергей Л
        Приветствую !

Я научен на примере ребенка. Вот он рисует, у него другая логика и мышление, он иначе видит и понимает. Я спрашиваю его: "Что это?" Он отвечает:"Это то и то." Мне не понятно, почему это то. Я могу знать, что он нарисовал только если он скажзет мне. А до этого знает только он.

В видении важен и сам факт видения, а смысл только от Духа. Одни и те же символы могут в разных видениях разное обозначать. На видения от Господа не составишь "сонника".

Хвала Ему и благодарение !
        Согласен! Нельзя к Богу и Его откровениям относиться как к компьютерной программе: увидим код и вот "поймали Его за бороду". Лучше ближе знать Сказавшего, чем пытаться увидеть тайный смысл в Его словах!

Комментарий

• Мишк
          Отключен

• 10 April 2005
          • 812

Спасибо вам!

Буду рад, если вы отрецензируете первый сайт нашей церкви "ДА" Девушка Агнца
          www.onstone.net

Комментарий

Обработка...