"...обличит мир о грехе, что не веруют в Иисуса как Христа". Период актуальности?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • penCraft'e®
    Метафизический человек

• 10 July 2001
    • 6435

Сообщение от АлександрСлепов
    ... Иисус сказал о хананеянке (серофиникиянке)... Откуда у язычницы великая вера, в израильского Бога я думаю?
    С каким ещё Богом мог быть связан Иисус, в глазах той женщины? Касательно же её веры: услышав об Иисусе она доверилась той информации, которая до неё дошла. (Источники и качество той информации отдельный вопрос) Верная своему решению вылечить дочь с помощью Иисуса она находит его и выдает свою просьбу. Иисус круто испытывает её выводы и её решимость. Женщина не пасует и остается верной своему решению вылечить дочь. Зато перед её решимостью и скромностью пасует сам Иисус и дает то, за чем она пришла.

Этой фразой: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам по сей день испытывается вера приходящих к Иисусу. И не все испытание выдерживают.

Комментарий

• АлександрСлепов
      сектантский сектант

• 04 July 2016
      • 4816

Сообщение от penCraft'e®
      услышав об Иисусе она доверилась той информации, которая до неё дошла.
      Я тоже думаю,что вера,это знание,а точнее познание Бога и Его действий,Боговедение( Осия 6:6),Богопознание( Осия 4:1),которое дается через откровения,в том числе читая Писание.
      Если это допустить,то можно объяснить любое действие,которое названо "верой" в НЗ,ибо в ВЗ такого слова нет.
      Та хананеянка,на мой взгляд, в своей жизни получила информацию,что Бог евреев истинный живой Бог,сравнивая Его действия со своими "местными" богами.Она жила рядом и видела наверняка и пророков,и другое проявление Божьей силы.Равно как и Корнилий,и та из Сарепты Сидонской.
      Каждый видит как может, отсюда и разница в вере у каждого человека.
      Начало же конечно лежит в Божьем призвании,когда Бог дает нечто духовное,и это духовное в нас не отторгает эти знания о Нем.
      Шаг веры,по моему это нечто согласно заповедям и ведению,но когда разум не в силах это обработать.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от Чающий
        Размышляю над текстом "и пришед обличит мир о грехе, что не веруют в меня". Уверен, что проповеди Петра после пятидесятницы, это и есть то самое обличение Дуда Св. Т.е. неверующие (три и пять тысячь) иудеи после этого обличения каются и Веруют (крестясь).
        Вот вопрос у меня: эта работа по обличению была временная, т.е. ограничивалась Апостолами или на все времена церкви?
        Склоняюсь ко второму. А вы как думаете?
        Подтверждением слов Иисуса Христа последующие гонения на учеников Христовых.

Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.

Комментарий

Обработка...