Вопрос темы в том, чтобы на основании первых глав после грехопадения понять этот самый первый мир до потопа. Его принципы и его полярность...
Первые вопросы, которые стоят в теме:
1. Об Адаме писатели Библии сообщают только негативные черты. Что можно сказать на основании Библии о положительных чертах Адама?
2. Каким был допотопный мир?
3. Как была проявлена борьба между Иисусом Христом и сатаной в этом мире?
Первый момент при исследовании этой непростой темы будет основан на словах мудрого проповедника:
9 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
(RST Екклесиаст 1:9)
Я вижу зацепку в исследовании этой темы в именах первых людей. Думаю, что с этого и начнём. Но начнём именно с имён родословной Господа:
Адам - Человек
Ева (Хава) - Жизнь
Каин - Приобретение
Авель (Гевель) - Пар, Ничто
Сиф (Шет) - Утверждение
Енос (Энош) - Немощность
Каинан (Кэйнан) - Печаль
Малелеил (Маhалалель) - Восхваляющий Господа
Иаред (Йэред) - Спуск
Енох (Ханох) - Посвящённый
Мафусал (Метушелах) - Послал смерть
Ламех (Лэмех) - Сильный
Ной (Ноаh) - Принести покой, Утешение
Первые вопросы, которые стоят в теме:
1. Об Адаме писатели Библии сообщают только негативные черты. Что можно сказать на основании Библии о положительных чертах Адама?
2. Каким был допотопный мир?
3. Как была проявлена борьба между Иисусом Христом и сатаной в этом мире?
Первый момент при исследовании этой непростой темы будет основан на словах мудрого проповедника:
9 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
(RST Екклесиаст 1:9)
Я вижу зацепку в исследовании этой темы в именах первых людей. Думаю, что с этого и начнём. Но начнём именно с имён родословной Господа:
Адам - Человек
Ева (Хава) - Жизнь
Каин - Приобретение
Авель (Гевель) - Пар, Ничто
Сиф (Шет) - Утверждение
Енос (Энош) - Немощность
Каинан (Кэйнан) - Печаль
Малелеил (Маhалалель) - Восхваляющий Господа
Иаред (Йэред) - Спуск
Енох (Ханох) - Посвящённый
Мафусал (Метушелах) - Послал смерть
Ламех (Лэмех) - Сильный