Крест против мира

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Михаил Беншалом
    Ветеран

    • 10 May 2016
    • 3008

    #1

    Крест против мира

    Крест против мира
    автор: Эрвин Люцер

    Гитлер стал диктатором страны, которая была христианской (по крайней мере, номинально). Перед ним стояла задача: как лишить миллионы людей их веры в Бога и Христа. От христианства не отказывались полностью, однако оно было заменено «позитивным христианством», которое могло бы комфортно сосуществовать с нацизмом (не это ли было сделано и с нашей «православной» версией христианства? Разве не были в него точно так же развращенными политиками разных веков навязаны языческие символы, культы и верования.

    История немецкого «позитивного христианства» очень напоминает наше славянское «православное позитивное христианство», потерявшее силу и способность спасать людей от главного врага идолопоклонства, а следовательно сатаны. Редактор сайта).

    Как и многие в Америке сегодня, Гитлер был уверен, что христианство должно отказаться от своей уникальности с тем, чтобы Крест мог быть объединен с другими идеологиями. Он не мог выносить христиан, которые поклонялись исключительно Христу, поэтому максимально ограничил свободу выражения религиозных убеждений.

    Это был в точности такой вид контроля, которого пытались избежать составители Американской конституции. Когда они рассматривали Первую поправку («Конгресс не принимает законов касательно учреждения религии и не запрещает ее свободное выражение»), то полагали, что защищают свободу вероисповедания, гарантируя, что люди могут свободно выражать свою веру. Как подразумевалось, эта фраза означает, что: 1) Конгресс (или государство) не должен вмешиваться в религиозные обычаи и что 2) не может быть учреждена национальная церковь, которой обязан принадлежать каждый.

    В руках элитной группы реформаторов эта поправка теперь переворачивается с ног на голову таким образом, что ее авторы содрогнулись бы. Сегодня наши суды часто трактуют свободу вероисповедания как свободу от вероисповедания. Вместо отделения церкви от вмешательства государства теперь подразумевается, что религиозные обычаи должны быть устранены из государства.

    Могущественные силы пытаются искоренить все признаки христианского влияния, переписать нашу историю и изгнать Бога из общественной сферы.

    Каждый год в декабре адвокаты Американского союза за гражданские свободы ACLU проводят в нашей стране расследования, готовые запугать всякий малый или большой город, осмелившийся показать сцену рождения Христа, и энергично заставляют молчать школьников, желающих спеть рождественские гимны в школьной инсценировке. Конечно же, они не запрещают праздновать Рождество но только без какого-либо выражения его значения.

    Как напоминание о Германии времен Гитлера, «Тихая ночь» должна быть заменена «Рудольфом, красноносым оленем», Рождество должно быть переименовано в «зимнее солнцестояние», а Христос должен уступить место Санта-Клаусу.

    Конечно же, права других религий должны уважаться. Мы согласны с тем, что никто не должен быть принуждаем к участию в празднованиях Рождества. К сожалению, мы явно не способны создать атмосферу, в которой учащийся в классе может нарисовать облик Христа, не опасаясь, что этим он посягает на права какого-либо другого ученика. В Ферфаксе, штат Вирджиния, класс девочек-десятилеток нарисовал рождественские сценки на окнах своей классной комнаты. Однако от девочек потребовали смыть эти картины, потому что они изображали рождение Иисуса!
    Точно так же как Гитлер переписал учебники Германии, чтобы привести их в согласие с национал-социализмом, сегодня наши учебники пересматриваются с тем, чтобы удалить наше христианское наследие и продвинуть гуманистические ценности.

    Таким образом секуляризм, однажды приведенный в движение, неуклонно захватывает все новые территории, пытаясь сокрушить религию любой ценой.

    Если бы вы обратились к этим политическим либералам, то они заявили бы с видом благочестия, что верят в свободу вероисповедания, однако, по их мнению, единственным способом быть справедливыми по отношению ко всем религиям является полное устранение религии из общественной жизни. Будь то Китай или гитлеровская Германия, предпосылка остается той же: религия не может практиковаться в тех сферах, которые принадлежат государству. После утверждения этой предпосылки следующим шагом является расширение власти государства на то, чтобы прямо вторгаться в свободу соблюдения религиозных обычаев даже в «духовной сфере».

    Приведу примеры:

    В Сан-Хосе, штат Калифорния, городской совет постановил запретить установку рождественских яслей в общественном сквере и, в то же время, потратил полмиллиона долларов государственных средств на сооружение статуи Кетзалькоатля бога ацтеков, которому приносили человеческие жертвы.

    В Ирмо, штат Южная Каролина, студентке-отличнице сказали, что выполненный ею портрет Иисуса не может быть выставлен вместе с другими картинами из-за своего религиозного содержания.

    В Ладо, штат Миссури, группе студентов пришлось обратиться в суд, чтобы получить право на проведение в школе собрания. Они не хотели приносить в школу оружие или наркотики, а только свои Библии.

    В Вирджинии директор сказал девочке-инвалиду, что она не может читать свою Библию в автобусе, поскольку это транспортное средство принадлежит школьному округу.

    В Калифорнии один гомосексуалист, уволенный из штата церкви, подал в суд иск о дискриминации. Тот факт, что церковь, в конце концов, выиграла этот процесс, является слабым утешением. То, что подобный судебный процесс мог состояться, это уже серьезная угроза свободе вероисповедания.

    В Шанаане, штат Небраска, один судья поддержал право компании «U.S. West Communications» на увольнение своей сотрудницы Кристин Уилсон за то, что она носила на работу значок, выражающий протест против абортов. Этот судья сказал, что у компании могли бы возникнуть нежелательные трудности с тем, чтобы «приемлемым образом уладить вопрос с соблюдением женщиной религиозных обрядов или ритуалов».

    В 1941 году Исповедующей церковью была распространена инструкция, описывающая ситуацию в Германии в то время. В ней было указано, что на государственных выставках нет христианских произведений искусства, а в газетах нет статей, выражающих христианскую точку зрения, и что «Церковь должна что-то сказать о тех вопросах, о которых немецкий народ совершенно не беспокоится».

    Затем в этом материале приводится комментарий, который звучит так, как будто он был написан об Америке в 1990-х годах: «Государство исключает церковь из всего, что оно рассматривает как принадлежащее политической сфере. В то же время, от церкви ожидается, что она сожмется до пустоты».

    Параллели между нацистской Германией и современной Америкой могут оказаться преувеличены, однако только слепой к окружающей нас реальности может отрицать, что это сообщение из Германии времен Гитлера содержит зловещие предупреждения для Соединенных Штатов сегодня. Врагов религии даже не удовлетворяет устранение ее из государства, допуская в то же время свободу вероисповедания в церквях и синагогах. Целью является абсолютный контроль полное подчинение церкви деспотическим моральным прихотям политических правящих кругов (в которых, как известно, заправляют масоны, ред.).

    Можно ожидать, что это вторжение судебной власти в духовную сферу будет продолжаться. Поскольку Америка скатывается в язычество, на церковь будет оказываться давление с тем, чтобы она проводила однополые бракосочетания. Проповеди против абортов, гомосексуализма и других религий будут определены как «словесное насилие». Если социальные прожектеры будут действовать в том же духе, церкви и христианские школы окажутся вынуждены брать на работу гомосексуалистов для выполнения требования о квоте найма. Будут приняты новые законы, ограничивающие людей в том, чтобы свидетельствовать о Христе в торговых центрах и даже по радио.

    Враждебно настроенное государство, если оно не может уничтожить послание о Кресте, попытается, однако, подавить его. Свободы также будут ограничены и на рабочем месте. Орегонское Бюро труда выдвинуло обвинения против Джеймса Мельтбека, владельца художественного магазина в Орегоне, в том, что он приглашал своих сотрудников в церковь и сказал одной паре, что они живут во грехе и пойдут в ад, если не поженятся и не станут посещать церковь. Бюро постановило, что его замечания создавали «запугивающую и оскорбительную рабочую атмосферу». Невероятно, но оно заявило, что переход из одного вероисповедания в другое это физическое деяние, которое может регулироваться государством.

    Свидетельство может быть запрещено, если окажется, что оно «нарушает важные общественные обязательства и вредно для добропорядочности». Мельтбеку пришлось заплатить 3000 долларов штрафа и повесить в своем магазине специальный знак, говорящий о запрете дискриминации».

    Опыт Мельтбека может оказаться стандартной политикой, если инструкции Комиссии по вопросу равных возможностей занятости станут федеральным законом. В то время как я пишу эти строки, противостояние этому новому закону не допускает его принятия Конгрессом. Однако, поскольку история повторяется, его сторонники вернутся, когда политические условия станут более благоприятными. Свободы будут забраны под прикрытием создания «свободного от религии рабочего места».

    Даже сейчас работодатели могут выражать свои религиозные убеждения только под «огромным риском ответственности и потенциальной потери предприятия». Некоторые работодатели, опасаясь этих новых инструкций, не позволят петь рождественских песен на рождественских вечеринках в своих компаниях. В соответствии с новыми инструкциями, религиозные символы, наподобие распятий или Библий, могут быть объявлены вне закона. Фактически, людям будут говорить, что когда они входят в офис, то должны оставлять свои самые заветные убеждения за его стенами. Подобно христианам в нацистской Германии, мы можем сказать: «От церкви ожидается, что она сожмется до пустоты».

    Невероятно, но тех, кто хочет сохранить свободу, клеймят как тех, кто хочет ее уничтожить. В статье под заголовком «Новое право вредит» Преподобный Роберт Минейли организовал атаку на экстремистов и рьяных религиозных фанатиков, которые распространяют «дьявольские деяния и ужасные преследования отвратительные преступления и политический хаос».

    Джеймс Добсон, который стал особой мишенью этих нападок, отмечает, что Минейли говорит не о воинственном исламском «джихаде» (и я добавлю даже не об Адольфе Гитлере), а о христианах, которые имели смелость высказаться об актуальных вопросах нашего времени.

    >>>
    Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
    Деяния Апостолов, 17:11
  • Михаил Беншалом
    Ветеран

    • 10 May 2016
    • 3008

    #2
    Минейли говорит, что подобные христиане являются большей угрозой для демократии, чем былая угроза коммунизма. Фактически, он настаивал на том, чтобы христиане не имели права высказывать свое мнение по политическим или социальным вопросам. Если они будут держать свои идеи при себе, то это будет приемлемо, однако высказывание их «verboten» запрещено.

    В действительности, либеральные социальные прожектеры хотят просто подчинить нас, обещают закрыть нам рты, чтобы мы держали свою точку зрения при себе. Это напоминает об одной немецкой женщине, стоящей в руинах своего города в конце Второй мировой войны. Когда мимо нее проходили британские солдаты, она с горечью сказала им: «Ничего этого не произошло бы, если бы вы сдались в 1940 году!»

    Подобное отношение поддерживается, по большей части, благожелательно настроенными средствами массовой информации, решившими превратить Америку в светское государство, которым, по их убеждению должна быть нация. Это объясняет результаты некоторых опросов общественного мнения, согласии которым больше половины американцев уверены, что права на вероисповедание следует опасаться как силы, которая лишит нас свобод.

    Тот факт, что так называемое «Христианское право» по большей части просто пытается сохранить некоторые былые свободы, которыми обладал этот народ, просто игнорируется. Либералов никогда не клеймят как «Радикальных либеральных левых», но всегда рекламируют как защитников наших свобод.

    Цель наших новых «защитников свободы» удостовериться, что если христианство и выживет в Америке, то оно будет начисто очищено от своей уникальности. Это американская версия «позитивного христианства» Гитлера, которое совместимо с любыми религиями и нравственными воззрениями.

    Тот, кто верит, что крест Христов требует от них абсолютной верности, не сможет выразить свою веру открыто. Ричард Нойхаус отмечает, что причиной этому является вера некоторых людей в то, что государство должно быть «лишено религии, и что религия допускается только тогда, когда она герметично запакована в сфере личной жизни».

    Радикальные атеисты только тогда успокоятся, когда иудео-христианские принципы будут вырваны из сердец и умов западной культуры. Мы не знаем, когда все это закончится. Нам известно только то, что мы обладаем высшей честью представлять Христа среди этих идеологических потрясений. Нам брошен вызов подняться в этот час невероятных проблем и возможностей.

    Так как же мы можем сохранять превосходство Креста и в то же время выражать свою веру на рынке идей? Что должна делать церковь во времена, когда так много сил пытается нейтрализовать ее влияние и ограничить ее свободы?

    Наступило время, чтобы христиане вновь заняли когда-то утраченное ведущее положение в искусстве, образовании, политике и законе. Давайте не повторять ошибок церкви в Германии и не отделять духовную сферу от политического, социального и культурного мира.

    Бонхёффер критиковал церковь, когда единственным ее интересом была защита самой себя. Нас должно характеризовать умение давать, а не прятать.Поскольку мы живем на этой планете со всем человечеством, то должны восстановить лидерство во всех тех сферах, где христиане часто были на лидирующих позициях. Образование, политика и закон в этих сферах мы должны обретать доверие, чтобы мир прислушался к нашему посланию. Крест должен быть виден везде, где есть христиане.

    Патриотизм и гражданское неповиновение

    Мы должны поддерживать свое правительство и быть готовы и критиковать его, или даже противостать ему в случае необходимости. Патриотизм похвален, когда все свершается справедливо. Каждый народ имеет право защищать себя, право ожидать от правительства действий, направленных на самое лучшее для своих граждан. Тем не менее, если пример церкви в Германии научил нас опасностям слепого повиновения правительству, то мы должны остерегаться бессмысленной философии «это моя страна хороша она или нет».

    Ни один человеческий институт не может занять место Бога. Мы все должны разобраться с собственными представлениями, чтобы видеть, где провести черту. Протестуем ли мы против клиник, совершающих аборты? Отправляют ли родители своих детей в общественную школу, хотя их будут там учить безнравственности? Соответствуют ли студенты-христиане университетской идеологии «политкорректности»?

    Сегодня в Америке все еще распространено выражение: «Он прекрасный христианин и хороший гражданин». Часто на протяжении истории церкви эти две похвалы не могли ужиться. Нам, подобно церкви в Германии, возможно придется сделать выбор в пользу одной из них.
    Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
    Деяния Апостолов, 17:11

    Комментарий

    • Unmasker1
      Отключен

      • 18 October 2011
      • 3975

      #3
      Не знаю правильно ли я вас понял. Ваш призыв звучит так: религию в массы?

      Я против массового христианства и даже был бы рад такому положению, когда государство исторгнет из нашей среды псевдо христиан. Может это и есть то самое очищение о котором говорила Библия?

      Сможем ли мы выстоять и нести слово, пусть не так явно, а собрать избранных, забыв про массы. Скажем так государству массы, а нам единицы. Не пора ли поделить мир по справедливости и не мешать государству контролировать своих "рабов"?

      Сделать это надо с меньшей кровью. Что бы от нас отошли псевдо христиане и ушли в государство и по отношению к нам было минимум репрессий. Тогда мы сможем по совести объединиться, как дети Бога, а не сборище проходимцев.
      Последний раз редактировалось Unmasker1; 02 May 2017, 01:32 PM.

      Комментарий

      • Зюзя Бандербер
        Завсегдатай

        • 29 December 2016
        • 515

        #4
        Всю эту хрень не осилил, дочитал только до "всей нашей славянской православной ..." от Эрвина Люцера.

        Комментарий

        • Михаил Беншалом
          Ветеран

          • 10 May 2016
          • 3008

          #5
          Сообщение от Unmasker1
          Не знаю правильно ли я вас понял. Ваш призыв звучит так: религию в массы?

          Я против массового христианства и даже был бы рад такому положению, когда государство исторгнет из нашей среды псевдо христиан. Может это и есть то самое очищение о котором говорила Библия?

          Сможем ли мы выстоять и нести слово, пусть не так явно, а собрать избранных, забыв про массы. Скажем так государству массы, а нам единицы. Не пора ли поделить мир по справедливости и не мешать государству контролировать своих "рабов"?

          Сделать это надо с меньшей кровью. Что бы от нас отошли псевдо христиане и ушли в государство и по отношению к нам было минимум репрессий. Тогда мы сможем по совести объединиться, как дети Бога, а не сборище проходимцев.
          То, что вы против или за - неважно
          Важно то, что Новый завет велел "нести религию в массы", как вы изволили выразиться.
          Вот мы её и несём; и учитываем при этом только мнение Бога. И за это нас иногда бьют, иногда гонят, а иногда калечат и убивают
          А о меньшей крови за нас Бог думает
          Шалом вашей душе

          - - - Добавлено - - -

          Сообщение от Зюзя Бандербер
          Всю эту хрень не осилил, дочитал только до "всей нашей славянской православной ..." от Эрвина Люцера.
          И вы с такими выражениями и с такой душой находитесь в месте, где общаются верующие люди
          Сколь же страшно лицо последнего поколения; не верит оно ни в Бога, ни даже чёрта не боится. Не зря Талмуд говорит: "Когда придет сын Давида, лицо поколения будет подобно собачьей морде"
          Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
          Деяния Апостолов, 17:11

          Комментарий

          • Unmasker1
            Отключен

            • 18 October 2011
            • 3975

            #6
            Сообщение от Михаил Беншалом
            Важно то, что Новый завет велел "нести религию в массы", как вы изволили выразиться.
            Можете подтвердить свои мысли текстами писания?

            Комментарий

            • kLeonid
              Ветеран

              • 30 March 2010
              • 10791

              #7
              Сообщение от Михаил Беншалом
              автор: Эрвин Люцер

              Зачем он вам нужен с его статьями, Писание изучайте, будет больше пользы и для вас и для других.
              Крест Гитлера - Люцер Эрвин
              Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
              Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

              Комментарий

              • ДмитрийВладимир
                Отключен

                • 05 June 2019
                • 20301

                #8
                Сообщение от Михаил Беншалом
                Крест против мира
                автор: Эрвин Люцер

                Гитлер стал диктатором страны, которая была христианской (по крайней мере, номинально). Перед ним стояла задача: как лишить миллионы людей их веры в Бога и Христа. От христианства не отказывались полностью, однако оно было заменено «позитивным христианством», которое могло бы комфортно сосуществовать с нацизмом (не это ли было сделано и с нашей «православной» версией христианства? Разве не были в него точно так же развращенными политиками разных веков навязаны языческие символы, культы и верования.
                Все расколы церкви политические обольщением сатаны выходящим из бездны.

                Комментарий

                Обработка...