Прообразы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийВладимир
    Отключен

• 05 June 2019
    • 20301

Сообщение от Валера life
    В книге "Исход" очень много прообразов новозаветных событий. Сам исход Израиля из Египта был прообразом. Ханаан- Царство Небесное. Многие, даже большинство, не попали туда, включая Моисея. Многие погибли , убитые своими же родными, за отказ стать на сторону Бога. Некоторых поглотила земля, многих скосил мор. Но даже когда оставшиеся в живых, самые верные подошли к ханаану, то услышали слова Бога:
    все, которые видели славу Мою и знамения Мои, сделанные Мною в Египте и в пустыне, и искушали Меня уже десять раз, и не слушали гласа Моего,
    23 не увидят земли, которую Я с клятвою обещал отцам их; все, раздражавшие Меня, не увидят ее;
    24 но раба Моего, Халева, за то, что в нем был иной дух, и он совершенно повиновался Мне, введу в землю, в которую он ходил, и семя его наследует ее;

29 в пустыне сей падут тела ваши, и все вы исчисленные, сколько вас числом, от двадцати лет и выше, которые роптали на Меня,
    30 не войдете в землю, на которой Я, подъемля руку Мою, [клялся] поселить вас, кроме Халева, сына Иефонниина, и Иисуса, сына Навина

Даже Моисею не дано было попасть в землю обещанную.
    Вопрос темы:
    Прообразом каких людей нашего времени были те, кто не вошли в Ханаан? А как же Моисей?
    Вышли из Егитетского рабства то есть обрели спасение от власти греха. Не вошли в землю обетованную то есть не обрели наследия небесного Царства, то есть не стали наследниками сынами, остались в служении подобно служебным духам - Ангелам.

А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.

Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:
    он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом назначенного.

Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
    Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы,
    каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
    У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
    А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но та́к, как бы из огня.

Комментарий

Обработка...