Елена Уайт и Послания Павла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Haperski
    Ветеран

• 12 December 2006
    • 1528

Елена Уайт и Послания Павла

Не знаю, что чувствует растение, которое, после жарких летних дней, получает капли дождя, но, наверно, что то схожее с теми чувствами, которые я испытал внимательно прослушав книги Пророков в замечательном исполнении, вот, например, книга Иеремии: Библия.Книга Иеремии. - YouTube .
    "С чем предстать мне пред Господом, преклониться пред Богом небесным? Предстать ли пред Ним со всесожжениями, с тельцами однолетними?
    7 Но можно ли угодить Господу тысячами овнов или неисчетными потоками елея? Разве дам Ему первенца моего за преступление мое и плод чрева моего - за грех души моей?"
    8 О, человек! сказано тебе, что - добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим
    ". (книга Пророка Михея, глава 6).
    И такие жемчужины мысли разбросаны в каждой главе у каждого из Пророков. Если эти люди лжецы и самозванцы, то самозванцы и лжецы лучшие люди человечества, те кто призывали к праведности и страдали за свой призыв. Самих этих пророков в текстах просто нет, они выдают себя за ничто, за прах и пыль, они безымянны. Самозванцы и лжецы никогда не делают так.
    И задался я вопросом: почему сейчас нет Пророков? В поисках попал на Елену Уайт и ее утверждение субботнего дня. Но как тогда быть со словами Павла: "Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума.
    6
    Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога", "
    Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
    10 Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.
    11 Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" и " Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
    17
    это есть тень будущего, а тело во Христе" ?

- - - Добавлено - - -

Название темы было: Елена Уайт и Послания Павла. Не знаю почему неверно отобразилось.
    С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от Haperski
    В поисках попал на Елену Уайт и ее утверждение субботнего дня. Но как тогда быть со словами Павла: "Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума.
    Вы не знаете как быть? А как быть со лжепророками?
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Haperski
      Ветеран

• 12 December 2006
      • 1528

Сообщение от lubow.fedorowa
      Вы не знаете как быть? А как быть со лжепророками?
      интересно как объясняла сама Уайт эти стихи Павла.
      С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от Haperski
        интересно как объясняла сама Уайт эти стихи Павла.
        Вы сами-то не из адвентистов? Вы думаете она Библию исследовала? Она довольствовалась в основном видениями. Но я поражаюсь современным адвентистам, которые верят ей безоговорочно.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Haperski
          Ветеран

• 12 December 2006
          • 1528

Вы сами-то не из адвентистов? Вы думаете она Библию исследовала? Она довольствовалась в основном видениями. Но я поражаюсь современным адвентистам, которые верят ей безоговорочно.
          я не адвентист. Вы думаете, что видения были от темных сил? Аргументы этому есть?

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от Haperski
            я не адвентист. Вы думаете, что видения были от темных сил? Аргументы этому есть?
            Их немало. Неужели Вы думаете. что Святой Дух ей нашептал про субботу?

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 54993

Сообщение от Haperski

11 Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" и " Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
              17
              это есть тень будущего, а тело во Христе" ?

- - - Добавлено - - -

Название темы было: Елена Уайт и Послания Павла. Не знаю почему неверно отобразилось.
              16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
              17 это есть тень будущего, а тело - во Христе.

- - - Добавлено - - -

Не осуждает за субботу

- - - Добавлено - - -

А вы как?
              решили осудить?
              Призвать к осуждению за субботу?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от Двора
                А вы как?
                решили осудить?
                Призвать к осуждению за субботу?
                Если бы адвентисты были иудеями, жившими во времена Павла, то никто бы их не осудил - ни Павел, ни мы. Да, в принципе, пусть себе выделяют особо этот календарный день, так и не поняв Павла. У каждой конфессии свои причуды. Настораживает фанатизм, ведь фарисеи искали убить Иисуса за нарушение субботы. Не поняли духовного значения субботы - значит плотские и учат этому своих адептов.

А в отношении первых уверовавших иудеев, Павел и говорил, чтобы не осуждать их, если по инерции продолжают чтить субботу. И хорошо об этом сказал Igor R в параллельной теме:
                Разбор некоторых проблем возникающих в церкви.
                Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 10 April 2017, 10:59 PM.

Комментарий

• духовный турнир
                  Отключен

• 15 April 2012
                  • 4949

Если бы адвентисты были иудеями, жившими во времена Павла, то никто бы их не осудил - ни Павел, ни мы. Да, в принципе, пусть себе выделяют особо этот календарный день, так и не поняв Павла. У каждой конфессии свои причуды. Настораживает фанатизм, ведь фарисеи искали убить Иисуса за нарушение субботы. Не поняли духовного значения субботы - значит плотские и учат этому своих адептов.

А в отношении первых уверовавших иудеев, Павел и говорил, чтобы не осуждать их, если по инерции продолжают чтить субботу. И хорошо об этом сказал Igor R в параллельной теме:
                  В том и беда, что в христианстве НЕ ДОЛЖНО и быть никакой инерции, ибо где оная есть, там НЕТ христианства, НИ НА ЙОТУ, ибо в Христовом Благовестии НЕТ ПОЛУТОНОВ, но:...не можете Богу служить и мамоне...,...не течет из одного источника вода горькая и сладкая...,...если кто НЕ ОТРЕЧЕТСЯ...и т.д., а у "Павла", постоянно, что нибудь и где нибудь, НЕ КАК у Христа.

Комментарий

• Haperski
                    Ветеран

• 12 December 2006
                    • 1528

Все, разобрался с Божьей помощью, Уайт не видела видений от сатаны, она не видела вообще никаких видений, ее писания и видения - это плагиат других авторов. Google Переводчик

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от Haperski
                      Все, разобрался с Божьей помощью, Уайт не видела видений от сатаны, она не видела вообще никаких видений, ее писания и видения - это плагиат других авторов. Google Переводчик
                      Допустим, плагиат, все равно эти доктрины не от Бога.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 54993

А кто вам сказал что послание Колоссянам было написано евреям, а не собранию из язычников?

Комментарий

• Валера life
                          Ветеран.

• 02 January 2013
                          • 13740

Сообщение от Двора
                          16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
                          Вы не правильно понимаете вопрос о субботе. В то время не стоял вопрос соблюдать субботу или нет. Даже Иисус никогда не говорил, что не надо соблюдать субботу, или что можно не соблюдать субботу. Все случаи, описанные в Библии, сводились лишь к правильному пониманию дня субботнего, которое заключалось в словах "суббота для человека, а не человек для субботы". Объяснять эти слова не буду, сами их понимаете.
                          Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 54993

Сообщение от Валера life
                            Вы не правильно понимаете вопрос о субботе. В то время не стоял вопрос соблюдать субботу или нет. Даже Иисус никогда не говорил, что не надо соблюдать субботу, или что можно не соблюдать субботу. Все случаи, описанные в Библии, сводились лишь к правильному пониманию дня субботнего, которое заключалось в словах "суббота для человека, а не человек для субботы". Объяснять эти слова не буду, сами их понимаете.
                            Хорошо,что вы понимаете и надеюсь стараетесь соблюдать.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                              Ветеран

• 24 August 2007
                              • 5045

Сообщение от Haperski
                              Все, разобрался с Божьей помощью, Уайт не видела видений от сатаны, она не видела вообще никаких видений...
                              Кроме трудов Е.Уайт, есть труды о Е.Уайт.
                              Когда-то я потратил достаточно много времени на чтение пустопорожней литературы (пока определялся).
                              Однажды мне дали мне сильно потрепанную книжицу, так, что любой классик позавидовал, как раз об этой женщине.
                              Воспоминания современников, восторг на восторге. Кроме мужественной борьбы с какой-то типа душевной болезнью, запомнил фразу одного свидетеля ее вещаний - "смотрите", она не дышит!" - то есть, пророчествовала в состоянии транса, как шаман.
                              Я сделал вывод, что она одержима.
                              А графический анализ предлагаемой ею последовательности исполнения пророчеств показал, мягко говоря, её неправоту.

Комментарий

Обработка...