Грех к смерти, есть ли шанс?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Iskatel5
    Участник

• 15 January 2005
    • 33

Грех к смерти, есть ли шанс?

Я бы очень сильно хотел узнать Ваше мнение по поводу такой ситуации: 4 года назад, я прочитав книгу Ревекки Браун "заразился темой демонологии", вобщем дошло до того, что я решил отречся от Бога осознанно и добровольно, даже подписал контракт...((( Об этотм мне очень больно вспоминать, я сильно раскаивался потом все время, пока Бог не освободил меня полностью. Вчера я прочел вкниге Кеннет Е.Хейгин "Победоносная церковь" стр.116 - 126 о грехе к смерти Евреям 6:4-6 и Евр. 10: 26-29, вобщем когда я вчитался в эти места писания и их трактовки у меня очень сильно закружилась голова и было такое впечатление буд то меня куда то уносит что то или кто то.... Жутко было ооочень. Сегодня я поеду к своему лидеру расскажу обо всем, будьте добры скажите, даже если человек и согрешает грехом к смерти, может ли Иисус по Своей милости постить и дать "последний шанс" или уже "не остается больше жертвы за грехи..."?
    Мне очень важен ответ на этот вопрос так как я не тверд в этой области и вчера дьявол чуть не "сьел" меня через это место писания и мое прошлое.
    Автор книги кстати утверждает, что сам Иисус повелел не молится за людей, которые грешат грехом к смерти, т.к. они уже точно пойдут в ад.
    Пожалуйста, помогите мне еще раз.
    С Богом
  • paveletsky
    the млянин

• 20 May 2002
    • 4533

Да не волнуйтесь вы! Бог любит вас. Может ли ваша мама или земной отец отказаться от вас? В Писании сказано "Разве женщина забудет грудное дитя свое? Но если бы и она забыла, Я не забуду вас". Так что Богу совершенно невозможно отречься от вас. И по-моему свою любовь к вам Он доказал таким образом, что усомниться в ней уже невозможно. А вот читать книги, который уводят вас от Бога, хотя и пишутся от Его имени, не стоит. Так как вся эта "демонология" есть по сути вера в демонов, а не всесильного и любящего Отца. Ищите истину, уповайте на Бога и ничего не бойтесь - сатана, как написано, сам убежит от вас.
    мой ЖЖ
    http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• ~Chess~
      автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
      • 5273

Сообщение от Iskatel5
      ... будьте добры скажите, даже если человек и согрешает грехом к смерти, может ли Иисус по Своей милости постить и дать "последний шанс" или уже "не остается больше жертвы за грехи..."?
      Грех к смерти приводит, очевидно, к смерти. Ваше покаяние убедительно демонстрирует, что он Вас не коснулся. Пока есть стремление к праведности надежда остается.

Кстати, многие подобные переживания снимает возрастание в практике христианского служения. Всего Вам доброго.
      Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• MariaC
        Любите друг друга...

• 10 November 2003
        • 2743

Сообщение от Iskatel5
        Я бы очень сильно хотел узнать Ваше мнение по поводу такой ситуации: 4 года назад, я прочитав книгу Ревекки Браун "заразился темой демонологии", вобщем дошло до того, что я решил отречся от Бога осознанно и добровольно, даже подписал контракт...((( Об этотм мне очень больно вспоминать, я сильно раскаивался потом все время, пока Бог не освободил меня полностью. Вчера я прочел вкниге Кеннет Е.Хейгин "Победоносная церковь" стр.116 - 126 о грехе к смерти Евреям 6:4-6 и Евр. 10: 26-29, вобщем когда я вчитался в эти места писания и их трактовки у меня очень сильно закружилась голова и было такое впечатление буд то меня куда то уносит что то или кто то.... Жутко было ооочень. Сегодня я поеду к своему лидеру расскажу обо всем, будьте добры скажите, даже если человек и согрешает грехом к смерти, может ли Иисус по Своей милости постить и дать "последний шанс" или уже "не остается больше жертвы за грехи..."?
        Мне очень важен ответ на этот вопрос так как я не тверд в этой области и вчера дьявол чуть не "сьел" меня через это место писания и мое прошлое.
        Не бойтесь!Бог милостив.
        Искреннее раскаяние Бог обязательно услышит и простит Ваш грех.

"И если дьявол напомнит о Вашем прошлом - напомните ему о его будущем".

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Владимир С.
          Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
          • 1510

Самой большой ошибкой в данной ситуации было бы считать Бога формалистом - законником.
          Богу нужна только ваша добрая воля, и если она есть, то в милости божей не сомневайтесь, и ни кого не бойтесь.

Комментарий

• c_makarov
            Завсегдатай

• 25 July 2001
            • 837

Сообщение от Iskatel5
            Я бы очень сильно хотел узнать Ваше мнение по поводу такой ситуации
            Если тебя это беспокоит, значит ты не совершил греха к смерти. Кто совершил, они не раскаиваются, и их не беспокоит это вообще.
            Можешь считать, что отречение было не настоящим, т.к. это дьявол тебя обманул. Иисус конечно простит. У К.Хейгина об этом написано.

Комментарий

• aleck
              Ветеран

• 09 October 2003
              • 4147

будьте добры скажите, даже если человек и согрешает грехом к смерти, может ли Иисус по Своей милости простить и дать "последний шанс" или уже "не остается больше жертвы за грехи..."?
              Покуда человек на земле, и он желает просить прощение, то за Богом не заржавеет простить грешника.
              А вот если человек раскаялся, видя жертву Христа, и вновь вернулся к прежним делам своим, то вот тут-то и не остается жертвы за его грехи, т.е. нет такой еще жертвы, чтобы сердце его с новой силой покаялось пред Богом. Это вопрос о сути человека, если кровь Сына Божия, Первенца Его ничего не говорит ему, то что он за человек-то?!!!
              Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• krulfa
                Участник

• 14 August 2003
                • 461

Сообщение от Iskatel5
                ...я решил отречся от Бога осознанно и добровольно, даже подписал контракт... Вчера я прочел в книге о грехе к смерти ... скажите, даже если человек и согрешает грехом к смерти, может ли Иисус по Своей милости постить и дать "последний шанс"?
                Тут писали, что возможно, вы решили отречься от Бога, будучи обманутыми. В контексте вашего вопроса, я полагаю, что человек не может совершить безвозвратный грех к смерти, пока он находится в состоянии обманутого. Причина в том, что как только обман раскроется, человек изменит свое мнение и поступки. А раскроется он обязательно, Бог сделает это (Лук 12:2-3).

Поэтому согрешить к смерти (здесь: согрешить так, что уже не будет возврата к покаянию и спасению) может только человек, который НЕ является обманутым, т.е. тот, который СОЗНАТЕЛЬНО, глубоко и полно зная обе стороны, выбирает сторону сатаны и зла.

По поводу решений "отречься от Бога" - я бы не стал слишком драматизировать. Оценивать это решение нужно в том же контексте, что и решение "посвятить себя Богу", которые делают многие люди. Но вы прекрасно понимаете, что реально и полностью следуют Богу далеко не все, кто сделал подобное заявление. Поэтому решение само по себе есть не есть факт для окончательного суда к приговору или спасению. Есть такая человеческая слабость - легковерие, увлекаемость, "флюгерность" - и многим приходится ею заниматься, это нормально.

Решение есть не конец, а начало пути, и место, куда попадет ваша душа, определяется тем, насколько далеко вы ПРОШЛИ по тому или иному пути. Тут есть опасность - если человек становится на путь греха, то постепенно его характер меняется и в конце концов он может ожесточиться настолько, что уже не сможет повернуть назад. Вот где-то здесь и находится точка, из-за которой нет возврата. Но это явно не ваш случай.

Ситуация ухудшается, если кроме духовных поступков, мыслей и слов, есть еще непоправимые поступки, например, пролитие невинной крови. Здесь, к сожалению, ситуация меняется - при совершении такого греха человек, возможно, и может спастить, но путь его будет принципиально отличаться от пути человека, никогда не совершавшего ничего подобного (Мал.3:18).

Деян.9:16 "И Я покажу ему, сколько он должен пострадать за имя Мое."

Комментарий

• Iskatel5
                  Участник

• 15 January 2005
                  • 33

Спасибо братья, Слава Господу, я смог по Его милости и благодати отвергнуть откровенную ложь дьявола и теперь полноценно могу утверждаться в Его истине.
                  Держитесь крепко за Бога, не оставляйте, да благословит всех обильно наш многомилостивый Отец.

Комментарий

• Iskatel5
                    Участник

• 15 January 2005
                    • 33

Спасибо всем, тему можно закрыть.

Комментарий

• g14
                      .

• 18 February 2005
                      • 10465

Ув. Искатель5, читайте один Новый Завет хотя -бы с год, а то от разных книжек в голове образуется каша. А соответственно и проблемы. Лучше чистое Писание. Когда оно уложится в голову и будет в памяти - никакое лжеучение не приклеится.
                      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

Обработка...