На вопрос так никто и не ответил. Все понятно: везде зло и несправедливость. Вопрос был в том, зачем в Библии записана молитва, которую Бог не исполняет.
Экзегетика Притчи 30:8,9
Свернуть
X
-
-
Потому что Иисус уже ответил на Ваши африканские рассказы:
В это время пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их.
Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали?
Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме?
Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
(Евангелие от Луки 13:1-5)Комментарий
-
1 стих этой главы говорит, что это сказал Агур, сын Иакеева. Это его молитва у него была такая просьба. С чего вы взяли что Бог на нее не ответил?Если бы мы заботились о своем бизнесе так, как мы заботимся о своей душе, мы бы обанкротились давным-давно...Л.РавенхиллКомментарий
-
"Суету и ложь удали от меня, нищеты и богатства не давай мне, питай меня насущным хлебом, дабы, пресытившись, я не отрекся Тебя и не сказал: `кто Господь?' и чтобы, обеднев, не стал красть и употреблять имя Бога моего всуе".
(Прит.30:8-9)
Все писатели Библии были руководимы Духом Святым. Значит, эти слова тоже написаны под вдохновением Бога. Тогда непонятно, почему он допускает такое количество бедных и голодных людей, многие из которых стоят на грани смерти. Каждый день в мире от голода умирает 30 000 детей! В Африке одна 8-летняя девочка покончила с собой, потому что не смогла найти воду для своей семьи. Многие люди разочаровываются в Боге. Если он действительно заботится о людях, зачем допускать такое?
Они ели, насыщались, тучнели и наслаждались по великой благости Твоей;
и сделались упорны и возмутились против Тебя, и презрели закон Твой, убивали пророков Твоих, которые увещевали их обратиться к Тебе, и делали великие оскорбления.Комментарий
-
"Суету и ложь удали от меня, нищеты и богатства не давай мне, питай меня насущным хлебом, дабы, пресытившись, я не отрекся Тебя и не сказал: `кто Господь?' и чтобы, обеднев, не стал красть и употреблять имя Бога моего всуе".
(Прит.30:8-9)
Все писатели Библии были руководимы Духом Святым. Значит, эти слова тоже написаны под вдохновением Бога. Тогда непонятно, почему он допускает такое количество бедных и голодных людей, многие из которых стоят на грани смерти. Каждый день в мире от голода умирает 30 000 детей! В Африке одна 8-летняя девочка покончила с собой, потому что не смогла найти воду для своей семьи. Многие люди разочаровываются в Боге. Если он действительно заботится о людях, зачем допускать такое?
Каждый человек сегодня несёт двойную ответственность личную (за свои личные поступки) и коллективную, как часть сообщества (страны, вероисповедания, народа....) этим объясняются многие события в жизни людей.Комментарий
-
Мы не просим у небесного отца ни нищеты, потому что и так были нищие, когда нас достигло небесное царство, - ни богатства, потому что и так обогатились во Христе.
Господь Иисус Христос и есть наш насущный хлеб, мера насущности, так сказать.Комментарий
Комментарий