Экзегетика Притчи 30:8,9

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Savonarola
    Вера без дел мертва

• 01 June 2016
    • 1005

Экзегетика Притчи 30:8,9

"Суету и ложь удали от меня, нищеты и богатства не давай мне, питай меня насущным хлебом, дабы, пресытившись, я не отрекся Тебя и не сказал: `кто Господь?' и чтобы, обеднев, не стал красть и употреблять имя Бога моего всуе".
    (Прит.30:8-9)

Все писатели Библии были руководимы Духом Святым. Значит, эти слова тоже написаны под вдохновением Бога. Тогда непонятно, почему он допускает такое количество бедных и голодных людей, многие из которых стоят на грани смерти. Каждый день в мире от голода умирает 30 000 детей! В Африке одна 8-летняя девочка покончила с собой, потому что не смогла найти воду для своей семьи. Многие люди разочаровываются в Боге. Если он действительно заботится о людях, зачем допускать такое?
  • Фёдор Манов
    Fedor Manov

• 21 January 2006
    • 5191

Сообщение от Savonarola
    Все писатели Библии были руководимы Духом Святым. Значит, эти слова тоже написаны под вдохновением Бога. Тогда непонятно, почему он допускает такое количество бедных и голодных людей, многие из которых стоят на грани смерти.
    Простите, это Бог довел все, до такого состояния дел, или человек?
    То есть, если я нагадил соседу, то он должен винить в этом Бога, или меня?
    Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
    http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Егоркинс
      Ветеран

• 10 November 2010
      • 2624

Сообщение от Savonarola
      "Суету и ложь удали от меня, нищеты и богатства не давай мне, питай меня насущным хлебом, дабы, пресытившись, я не отрекся Тебя и не сказал: `кто Господь?' и чтобы, обеднев, не стал красть и употреблять имя Бога моего всуе".

Все писатели Библии были руководимы Духом Святым. Значит, эти слова тоже написаны под вдохновением Бога. Тогда непонятно, почему он допускает такое количество бедных и голодных людей, многие из которых стоят на грани смерти. Каждый день в мире от голода умирает 30 000 детей! В Африке одна 8-летняя девочка покончила с собой, потому что не смогла найти воду для своей семьи. Многие люди разочаровываются в Боге. Если он действительно заботится о людях, зачем допускать такое?

А чего Богу никто прекрасный рай не вспоминает
      , плюс общение с Ним, лицом к лицу ?
      Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
      Истина - это то, что вечно и не относительно!
      Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
      Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
      Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Валера life
        Ветеран.

• 02 January 2013
        • 13742

13 И если Я закрою небеса и не будет дождя, если Я прикажу саранче опустошать эту страну, если Я пошлю моровое поветрие на Мой народ,
        14 если тогда Мой народ, который именем Моим зовется, смирится, если помолится, если будет искать единения со Мной и раскается в своих злых поступках, тогда Я услышу их с небес, и прощу им грехи их, и дарую стране исцеление.

Конечно, это не обещает, что каждый человек начнет тогда жить безбедно. Павлу после молитв Бог сказал:

довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи

Конечно, нам кажется, что помогли бы всем голодным и нуждающимся, а Бог не помогает. Но видимо, не все так просто, и не понимаем последствий этого.

Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.

Но в тоже время один человек, как Мать Тереза, едет в Африку, и всеми силами отдается служить тем , кто там страдает. А другой, сидя дома, перед компьютером, с кружкой чая и пирожным рассуждает: А почему Бог не помог им.
        Извините автор, я не имел ввиду вас конкретно, мы все такие в большинстве.
        Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
          • 1028

Сообщение от Savonarola

Моих предков раскулачили и расстреляли. Как думаете, Бог взял оружие и убил их?
          Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
          Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
          Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
          К сожалению на этом форуме все наоборот:
          Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• Про100Алекс
            Завсегдатай

• 28 January 2017
            • 605

Сообщение от Savonarola

Люди должны научиться милосердию. При правильном хозяйствовании и распределении благ, даже на проклятой земле не будет голода.

...ибо нищие всегда будут среди земли [твоей]; потому я и повелеваю тебе: отверзай руку твою брату твоему, бедному твоему и нищему твоему на земле твоей. (Втор.15:11)
            В чём главный обман христианства и всех религий? https://www.youtube.com/watch?v=oab20C546Sk

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

@Savonarola

Все писатели Библии были руководимы Духом Святым. Значит, эти слова тоже написаны под вдохновением Бога. Тогда непонятно,
              почему он допускает такое количество бедных и голодных людей, многие из которых стоят на грани смерти. Каждый день в мире от голода умирает 30 000 детей! В Африке одна 8-летняя девочка покончила с собой, потому что не смогла найти воду для своей семьи. Многие люди разочаровываются в Боге. Если он действительно заботится о людях, зачем допускать такое?
              Что именно Вами "инкриминируется" Богу?

За что именно Он "призывается" Вами "к ответу"?

Мир
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Yana
                Отключен

• 17 November 2016
                • 2696

Сообщение от Savonarola
                Если он действительно заботится о людях, зачем допускать такое?
                "Землю Он дал сынам человеческим" (Пс.113)

С кого же спрос ?

Комментарий

• Savonarola
                  Вера без дел мертва

• 01 June 2016
                  • 1005

Сообщение от Смирна
                  @Savonarola

Что именно Вами "инкриминируется" Богу?

За что именно Он "призывается" Вами "к ответу"?
                  Я ему ничего не инкриминирую. Вопрос в том, зачем в Библии записаны слова этой молитвы. В чем их смысл, если одним своим служителям Бог давал великое богатство, а для других жалеет даже малого.

Комментарий

• Savonarola
                    Вера без дел мертва

• 01 June 2016
                    • 1005

Сообщение от Yana
                    "Землю Он дал сынам человеческим" (Пс.113)

С кого же спрос ?
                    "...нищеты и богатства не давай мне". Да, землю он дал людям. Но Бог не самоустранился от всех дел человеческих. Если он желает, то одаривает человека любыми благами. Достаточно вспомнить Соломона.

Комментарий

• Savonarola
                      Вера без дел мертва

• 01 June 2016
                      • 1005

Вот еще стих в тему:

"Я был молод и состарился, и не видал праведника оставленным и потомков его просящими хлеба"
                      (Пс.36:25)

Я еще не состарился, но знаю и не один случай, когда хорошие люди были оставлены на произвол судьбы.

Многие говорят: "Мне помог Бог". Но другие люди не хуже этих, в ответ на свои молитвы не получают ничего. Не выходит ли так, что мы часто путаем счастливый случай с личным вмешательством Бога? Я ничего против молитв не имею. Вопрос в том, как узнать, что в таком-то случае человеку помог именно Бог. И почему он допускает глубокое разочарование многих хороших людей, практически ничего для них не делая. У нас по факту выходит так, что если правительство более-менее заботится о гражданах, то они живут достойно. Но если с правительством не повезло, то никакой Бог человеку особенно не помогает. Да, есть еще друзья и благотворительные организации, но их тоже не хватает. С одной стороны Бог говорит:"Плодитесь и размножайтесь". С другой - не несет никакой ответственности за то, что будет с конкретными людьми, семьями. Знаете, когда та девочка в Африке покончила с собой из-за того, что не смогла найти воды для своей семьи, то новость об этом событии облетела планету и нашлись добрые люди, которые стали собирать деньги для таких нуждающихся в чистой воде. Но неужели Всевышний не мог не допустить этого самоубийства маленького ребенка? Чего вообще стоят для него страдания людей, если он ни во что не вмешивается?

Комментарий

• ДмитрийСК
                        Участник

• 07 January 2012
                        • 56

Сообщение от Savonarola

просто это иносказание, аллегория. Люди неверно поняли Библию и ждут всего от Бога. А надо было понять иносказание и переделать устройство мира или государства. Тут говорится что не быть ни богатым, ни бедным. Быть как бы по середине. Также иносказание скрыто внутри слов Библии, как бы запечатано внутри. Так и книга за семью печатями открыть которые может только Он, то есть иносказание или истину видит только Он. Так и в ковчеге внутри Ной спасся, как иносказание. Так и внутри дома говорят шепотом, но потом на кровлях скажут - иносказание скрытое внутри (дома) выйдет наружу. Также и заповедь не носите нош в субботу. То есть в субботу время Бога, когда видно правду или иносказание и сверху не давит неверное понимание Библии прямо по тексту (лежащее на поверхности). Везде одно и то же иносказание - сверху всегда ложь и сатанизм. А что в жизни всегда сверху - власть и богатые. Это и есть сатана и иносказательно нас Бог просит их уничтожать. Вот и придет Царство Бога на землю и голодать люди не будут.

Комментарий

• shlahani
                          христианин

• 03 March 2007
                          • 9820

Сообщение от Savonarola
                          Знаете, когда та девочка в Африке покончила с собой из-за того, что не смогла найти воды для своей семьи, то новость об этом событии облетела планету и нашлись добрые люди, которые стали собирать деньги для таких нуждающихся в чистой воде. Но неужели Всевышний не мог не допустить этого самоубийства маленького ребенка? Чего вообще стоят для него страдания людей, если он ни во что не вмешивается?
                          Savonarola, интересно Вы спрашиваете.
                          Вы вообще желаете изучать библию или мировую политику?
                          Определитесь.
                          Потому что если Вы про голодающих в Африке, то голодание там началось не вчера и не третьего дня. И рабов оттуда вывозить в своё время начали не сами африканцы же. И оккупация африканских территорий производилась не легионами ангелов, а вполне себе человеческими легионами из вполне определённых государств. При чём тут теперь Бог? Бог что ли, тестировал пулемёт Максим на зулусах?

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

@Savonarola

... Вопрос в том, зачем в Библии записаны слова этой молитвы. В чем их смысл, если одним своим служителям Бог давал великое богатство, а для других жалеет даже малого.
                            Так и судьба у нас всех разная!
                            Иначе был бы "конвейер по сборке одинаковостей"; всем и всего доставалось бы поровну...: ни много и ни мало.

Многие говорят: "Мне помог Бог". Но другие люди не хуже этих, в ответ на свои молитвы не получают ничего. Не выходит ли так, что мы часто путаем счастливый случай с личным вмешательством Бога? Я ничего против молитв не имею. Вопрос в том, как узнать, что в таком-то случае человеку помог именно Бог. И почему он допускает глубокое разочарование многих хороших людей, практически ничего для них не делая. У нас по факту выходит так, что если правительство более-менее заботится о гражданах, то они живут достойно. Но если с правительством не повезло, то никакой Бог человеку особенно не помогает. Да, есть еще друзья и благотворительные организации, но их тоже не хватает. С одной стороны Бог говорит:"Плодитесь и размножайтесь". С другой - не несет никакой ответственности за то, что будет с конкретными людьми, семьями. Знаете, когда та девочка в Африке покончила с собой из-за того, что не смогла найти воды для своей семьи, то новость об этом событии облетела планету и нашлись добрые люди, которые стали собирать деньги для таких нуждающихся в чистой воде. Но неужели Всевышний не мог не допустить этого самоубийства маленького ребенка? Чего вообще стоят для него страдания людей, если он ни во что не вмешивается?
                            Вы колбаску кушаете?

А как отнесётесь к тому, что для колбаски (её производства) был убит ребёнок коровы?
                            Да, они не похожи на нас... (они копытами не умеют "стучать" по клавиатуре)), но корова - такая же "мама", как миллионы других существ, рождающих себе подобных... Их судьба Вас не волнует?

Сообщение от ДмитрийСК
                            .... Вот и придет Царство Бога на землю и голодать люди не будут.
                            на Земле НЕ Бог царствует?

мир
                            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• sante
                              Участник

• 04 April 2017
                              • 281

Сообщение от Savonarola

Кроме тех 30 000 детей, есть миллиарды людей, пусть даже будет меньше - миллионы, которые смогли бы поделиться деньгами, хлебом, водой. Есть разные организации которые могли бы делать подобные вещи, но не делают. Так почему вопрос о Боге?

Бог дал человеку, руки, ноги, мозги, совесть и т.д. и эти проблемы вполне решаемы.

А возможно как раз те умирающие от голода для того, чтобы испытать тех кто сыт?!

Не надо идти в Африку. Кругом нас, в селе ,в городе есть бедные, нищие, голодные и больные ,вот тогда к нам вопрос: как мы поступаем по отношению к таким людям и видя такие проблемы.
                              Может мы думаем где Бог потому, что там и там война, там голод, а там болезнь, тогда как где -то недалеко от нас человеку зимой греться нечем (это все только примеры) К чему я это все написал. Проблемы всегда надо искать в себе самом, чего бы это не касалось.
                              Если бы мы заботились о своем бизнесе так, как мы заботимся о своей душе, мы бы обанкротились давным-давно...Л.Равенхилл

Комментарий

Обработка...