ТРЕТЬЯ ПЕЧАТЬ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • oaumozon
    Завсегдатай

• 29 July 2016
    • 644

И когда Он снял третью печать, я слышал третье животное, говорящее: иди и смотри. Я взглянул, и вот, конь вороной, и на нем всадник, имеющий меру в руке своей.
    И слышал я голос посреди четырех животных, говорящий: хиникс пшеницы за динарий, и три хиникса ячменя за динарий; елея же и вина не повреждай.
    Подскажите любезный - причем тут динарий?
    Литр пшеницы за динарий... Три литра ячменя за динарий...
    Как валюта динарий, по-моему, на данный момент в Африке не ходит...
    Разве только что в Иране...
    А вот к средневековой Европе - это в самый раз подходит...

Как по мне здесь явно речь идет об торговле, а не об голоде...
    И мера, и деньги, и товар...
    Об международной торговле...
    Если быть точнее - об крупнейшей в Средневековой Европе торговой организации, которая вела промысел между Европой, Африкой, Ближним Востоком.

Кроме того меток тут более чем достаточно - третье животное - с лицом, как у человека, а третий всадник - МЕЖДУ четырех животных...
    Credo, quia absurdum

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от Ilia Krohmal
      Это значит, что спасение неизменно, и охватывает все четыре стороны внутреннего мира (в Писании они иносказательно именуются север (праведность по вере), юг (премудрость), запад (искупление), восток (освящение).
      А потом Господь избрал Павла и стало апостолов 13
      Это что значит ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от oaumozon
      Подскажите любезный - причем тут динарий?
      Литр пшеницы за динарий... Три литра ячменя за динарий...
      Как валюта динарий, по-моему, на данный момент в Африке не ходит...
      Разве только что в Иране...
      А вот к средневековой Европе - это в самый раз подходит...

Как по мне здесь явно речь идет об торговле, а не об голоде...
      И мера, и деньги, и товар...
      Об международной торговле...
      Если быть точнее - об крупнейшей в Средневековой Европе торговой организации, которая вела промысел между Европой, Африкой, Ближним Востоком.

Кроме того меток тут более чем достаточно - третье животное - с лицом, как у человека, а третий всадник - МЕЖДУ четырех животных...
      Мера - означает - меру..
      Т.е. будут есть хлеб мерою... т.е . весом...
      Как в блокаде Ленинграда...

Голод - это не мое толкование. Я взял толкование Христа.

Динарий - монета ходившая во время написание Апокалипсиса, показывает, как сильно вырастет хлеб в цене.

Комментарий

• oaumozon
        Завсегдатай

• 29 July 2016
        • 644

Сообщение от агатон
        Мера - означает - меру..
        Т.е. будут есть хлеб мерою... т.е . весом...
        Как в блокаде Ленинграда...

Голод - это не мое толкование. Я взял толкование Христа.

Динарий - монета ходившая во время написание Апокалипсиса, показывает, как сильно вырастет хлеб в цене.
        Во вы чудной...
        А сейчас хлеб как едят? Без меры? Сколько весить буханка хлеба? Посчитано давно...
        Вы пишите хлеб, хлеб, хлеб...
        К чему тут хлеб?
        Написано - пшеница и ячмень...
        А потом упомянуто елей и вино... Вы заметили?
        Хлеб - ту вообще ни при чем... ибо с пшеницы и ячменя можно делать не только хлеб - но и алкогольные напитки и другие вещи.

Блокада Ленинграда? Послушайте любезный, если вы упоминаете лишения людей, голод и прочее - соизвольте узнать сколько голодоморов было на Земле от Иоанна и по сей день...
        По сравнению, например, с голодом на Поволжье 1921-1922 гг. (40 миллионов) или голодомором в Украине 1932-1933 г. (10 миллионов), или голодомором евреев в период Советско-Немецкой войны - голод в Ленинграде - это обжираловка...

Ваша теория не выдерживает никакой критики...
        Извините, если где-то откровенно резко написал...
        Credo, quia absurdum

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от oaumozon
          Во вы чудной...
          А сейчас хлеб как едят? Без меры? Сколько весить буханка хлеба? Посчитано давно...
          Вы пишите хлеб, хлеб, хлеб...
          К чему тут хлеб?
          Написано - пшеница и ячмень...
          А потом упомянуто елей и вино... Вы заметили?
          Хлеб - ту вообще ни при чем... ибо с пшеницы и ячменя можно делать не только хлеб - но и алкогольные напитки и другие вещи.

Блокада Ленинграда? Послушайте любезный, если вы упоминаете лишения людей, голод и прочее - соизвольте узнать сколько голодоморов было на Земле от Иоанна и по сей день...
          По сравнению, например, с голодом на Поволжье 1921-1922 гг. (40 миллионов) или голодомором в Украине 1932-1933 г. (10 миллионов), или голодомором евреев в период Советско-Немецкой войны - голод в Ленинграде - это обжираловка...

Ваша теория не выдерживает никакой критики...
          Извините, если где-то откровенно резко написал...
          Я вам еще раз говорю - я не толковал это место. Я взял толкование Христа. Он говорит , что голод.
          Всадник держал МЕРУ - это означает ограничение в пищи.
          И сказал мне: сын человеческий! вот, Я сокрушу в Иерусалиме опору хлебную, и будут есть хлеб весом и в печали, и воду будут пить мерою и в унынии,

хиникс пшеницы - 1 литр
          Из 1 литра пшеницы можно сделать - 1 буханку хлеба..
          1 динарий - это дневная плата наемного рабочего...

Вот и считайте.
          Чтобы купить 1 булку хлеба нужно будет работать 1 день...

Комментарий

• oaumozon
            Завсегдатай

• 29 July 2016
            • 644

Рад иметь с вами дискуссию.
            С ваших слов получается, что Христос толковал Откровение Иоанна?
            То есть Господь не поделился с сыном своими планами, а отослал в будущее к письменам Иоанна дабы Христос сам догадался что и к чему?

Второе... я извиняюсь, но может это - вы голодаете (возможно постите) и в таком состоянии решились толковать посредством толкования Христа толкования Иоанна...
            Простите, если неправильно выразился - я старался уловить ваше настроение...

Это я к следующему...
            МЕРА - это единица или прибор измерения чего-то... Например весы или метр или еще что-то...
            Вы же пишите - МЕРА - это ограничение в пище, что полностью некорректно...
            Сами подумайте - как может всадник держать "ограничение в пище"???
            Получается так, что вы видите весы - и заявляете, что видите голод и ограничение в пище...

Не кажется ли вам - что ВЕСЫ или МЕРА - это ВЕСЫ или МЕРА, а то, что вы смотрите на ВЕСЫ и с голодухи видите ограничение в пище - это ваше сугубо личное субъективное мнение - эфемерная ассоциация...

Третье - допустим, чтобы купить буханку хлеба - нужно работать один день...
            И что? Что это доказывает?
            Думаете, если кушать буханку хлеба каждый день - то можно умереть с голоду?
            Совсем - нет.
            С голоду умирают, когда - вообще нечего есть очень долгое время (больше 30 дней).
            Христос в пустыне не кушал ничего больше 30-ти дней - и что? Наоборот - стал еще сильнее...
            Credo, quia absurdum

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от агатон
              А потом Господь избрал Павла и стало апостолов 13
              Это что значит ?
              Павел не входит в круг 12-ти.
              Это Апостол Новой Эры, где спасение основано на иных принципах.

Комментарий

• Cloves
                Участник

• 26 February 2017
                • 272

Может быть под "голодом" понимается духовный голод?
                Но ведь это не сон...

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Сообщение от oaumozon
                  Рад иметь с вами дискуссию.
                  С ваших слов получается, что Христос толковал Откровение Иоанна?
                  То есть Господь не поделился с сыном своими планами, а отослал в будущее к письменам Иоанна дабы Христос сам догадался что и к чему?

Второе... я извиняюсь, но может это - вы голодаете (возможно постите) и в таком состоянии решились толковать посредством толкования Христа толкования Иоанна...
                  Простите, если неправильно выразился - я старался уловить ваше настроение...

Это я к следующему...
                  МЕРА - это единица или прибор измерения чего-то... Например весы или метр или еще что-то...
                  Вы же пишите - МЕРА - это ограничение в пище, что полностью некорректно...
                  Сами подумайте - как может всадник держать "ограничение в пище"???
                  Получается так, что вы видите весы - и заявляете, что видите голод и ограничение в пище...

Не кажется ли вам - что ВЕСЫ или МЕРА - это ВЕСЫ или МЕРА, а то, что вы смотрите на ВЕСЫ и с голодухи видите ограничение в пище - это ваше сугубо личное субъективное мнение - эфемерная ассоциация...

Третье - допустим, чтобы купить буханку хлеба - нужно работать один день...
                  И что? Что это доказывает?
                  Думаете, если кушать буханку хлеба каждый день - то можно умереть с голоду?
                  Совсем - нет.
                  С голоду умирают, когда - вообще нечего есть очень долгое время (больше 30 дней).
                  Христос в пустыне не кушал ничего больше 30-ти дней - и что? Наоборот - стал еще сильнее...
                  Христос говорил о 6 признаках конца века.
                  Иоанн писал о 6 печатях , как признаках конца века.

Оба места писания - совпадают один к одному.

Весы - как мера, толкуется в соответствии со словами Херувима, что хлеб подорожает, до цены соответствующей заработку одного дня.
                  В следствии чего - мера, всегда толкуется как весы, которыми измеряют вес хлеба....именно во время дефицита.
                  Я жил в России в 90-ые... и прекрасно помню, как нам по талонам выдавали продукты. И положено тебе в день 1 булка хлеба и никак больше не возьмешь.

Я не говорил, что умирают с голода.
                  Что будет голод.
                  Когда работать будут только на то, чтобы поесть, и не в сытость , и не в прок, а чтобы только удалить голод.

Кризис 3 и 4 печати, приведет к объеденению мира и созданию единого антикризисного правительства.... и подготовит дорогу к открытию 5 печати.

Это верное 100% толкование.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Cloves
                  Может быть под "голодом" понимается духовный голод?
                  Духовный голод будет - Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, - не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних.

Но не в этой печати.

Комментарий

• Cloves
                    Участник

• 26 February 2017
                    • 272

агатон

Спасибо. Ваши толкования нахожу убедительными.С неповреждаемыми елеем и вином, особенно с елеем интересную можно провести параллель. Елей-это что? Масло по современному. А какое сейчас масло на слуху? Такое которое решает проблему нехватки и соответственно дороговизны настоящих продуктов питания, того же молока? Конечно пальмовое масло. Это и беда конечно но и выручка.
                    Сейчас вот запретить это масло. В России не иначе голод начнётся.
                    http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/rossiya-na-66percent-uvelichila-zakupki-palmovogo-masla-1001316734

http://mr7.ru/articles/152476/
                    Но ведь это не сон...

Комментарий

• olvel
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 2184

Сообщение от агатон
                      Христос говорил о 6 признаках конца века.
                      Иоанн писал о 6 печатях , как признаках конца века.

Оба места писания - совпадают один к одному.

Весы - как мера, толкуется в соответствии со словами Херувима, что хлеб подорожает, до цены соответствующей заработку одного дня.
                      В следствии чего - мера, всегда толкуется как весы, которыми измеряют вес хлеба....именно во время дефицита.
                      Я жил в России в 90-ые... и прекрасно помню, как нам по талонам выдавали продукты. И положено тебе в день 1 булка хлеба и никак больше не возьмешь.

Духовный голод будет - Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, - не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних.

Но не в этой печати.
                      Ну а всадник с мерой в руке явно указание на "жесткие" торговые отношения, что и видно при капитализме.
                      Ну и такая дороговизна пропитания установилась только при "диком" капитализме.
                      Я не говорил, что умирают с голода.
                      Что будет голод.
                      Когда работать будут только на то, чтобы поесть, и не в сытость , и не в прок, а чтобы только удалить голод.
                      А сейчас только и работают практически во всем мире на пропитание и еле сводят концы, может быть кроме нескольких стран.
                      Кризис 3 и 4 печати, приведет к объеденению мира и созданию единого антикризисного правительства.... и подготовит дорогу к открытию 5 печати.
                      Кризис настанет из-за прихода антихриста, а не из-за хлеба.
                      Последний раз редактировалось olvel; 27 February 2017, 03:42 AM.

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Сообщение от olvel
                        Ну а всадник с мерой в руке явно указание на "жесткие" торговые отношения, что и видно при капитализме.
                        Ну и такая дороговизна пропитания установилась только при "диком" капитализме.
                        А сейчас только и работают практически во всем мире на пропитание и еле сводят концы, может быть кроме нескольких стран.
                        Капитализм или социализм....
                        Суть не строе, а в том, что в это время будет очень дорогим хлеб.

что должно привести к 4 и 5 печати.

Комментарий

• olvel
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 2184

Сообщение от агатон
                          Капитализм или социализм....
                          Суть не строе, а в том, что в это время будет очень дорогим хлеб.
                          Тогда выходит что мясо, бананы, картошка и т.д. подешевеют?

Комментарий

• Cloves
                            Участник

• 26 February 2017
                            • 272

Сообщение от olvel
                            Тогда выходит что мясо, бананы, картошка и т.д. подешевеют?
                            Они соответственно будут ещё более дорогими, наверно роскошью будут считаться.
                            Но ведь это не сон...

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

Сообщение от агатон
                              .

Это верное 100% толкование.
                              Но ведь это не толкование, а отсебятина.
                              Как до тебя не доходит, что само Писание выставляет условия и механизмы его толкования, а не человек входит в мир Писания со своими хотелками.
                              Запрещено законом толковать буквально!

Но не в этой печати.
                              Ну как не в этой печати? Ты испугался своего же открытия.
                              В Писании вообще не рассматривается иной голод как только духовный.

Комментарий

• olvel
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 2184

Сообщение от Cloves
                                Они соответственно будут ещё более дорогими, наверно роскошью будут считаться.
                                Проблема в том что Агатон смешал дороговизну продуктов с голодом.

Комментарий

Обработка...