Позоритесь вы ясновидящий.
БИБЛЕЙСКИЕ ЗАДАЧКИ (легкая тема)
Свернуть
X
-
-
Даже в облике человека.
Потому, когда сатана искушал Христа в пустыне - он использовал искушения Божии, а не человеческие.
Вас бы он так искушать не стал...
- - - Добавлено - - -
Мне не страшно опозориться...
Меня дважды выгоняли из церкви, предавали анафеме, предавали сатане во изнемождение плоти, силой выгоняли из церкви, запрещали прихожанам со мной здороваться, друзья отварачивались от меня и даже руки не протягивали. Называли бесноватым, психом, дураком, идиотом.... и т.д.
Даже не могу придумать такого оскорбления, которым бы меня еще не оскорбляли...
Так что позора я не боюсь..
Если заслуженно - то избавлюсь от гнева Божьего в будущем.
Если не заслуженно - то еще и награду в будущем получу.
Так что в любом случае, я в выйграше.Комментарий
-
ага, а в условии задачи подразумевается предположение что Христос согрешил.
Да ну, это не богословие, а мошенничествоБлогер. Байкер. Магистр богословия.
Моя страница ФБ
Блог Вконтакте
Инстаграм
Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!Комментарий
-
Христос Бог - Он по определению грешить не мог.
Если бы Он нарушил волю Отца - для Него бы это грехом не было.
Тем более, что на Голгофу Его Отец не заставлял идти.
Это был добровольный акт.
Имел власть идти, имел и не идти...Комментарий
-
Ответ на задачу №9
И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.
2 И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее?
3 И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее.
4 И я много плакал о том, что никого не нашлось достойного раскрыть и читать сию книгу, и даже посмотреть в нее.Комментарий
-
ОТВЕТ НА ЗАДАЧУ №10
Ною было 500 лет, когда он родил сыновей своих.
Потом начался, когда Ною было 600 лет.
Неизвестно, когда Бог призвал Ноя строить ковчег.
Но если даже взять по максимуму, то Ной строил его - 100 лет....
Титаник строили 3 года.
В принципе, за 100 лет, я бы тоже построил ковчег.
Хотя задача интересная.
В 2005 году голландский строитель по имени Johan Huibers начал строить точную копию Ноева ковчега. История этого ковчега весьма необычна. Johan Huibers рассказывает: «В 1992 у меня возникла мысль, что Голландия возможно исчезнет под водой из-за потепления.» Но Johan не ожидает нового наводнения. Своей задачей он поставил хоть как то приблизить людей к Богу, построив точную копию Ковчега. Я хочу дать возможность посетителям увидеть своими глазами, на что ковчег был похож.
В новом ковчеге так же как и у Ноя есть много реалистичных животных из полиэстера! Дети могут посмотреть различные фильмы, познакомиться с библейской историей во время экскурсии. Спустя четырнадцать лет после того, как у Johan появилась мысль о постройке ковчега, он начал строительство, точнее в июне 2005. Новый ковчег соответствует половине оригинальной длины первого ковчега и одной трети ширины. (Оригинальный Ковчег был 140 локтей в длину, и 23 локтей в ширину и 14 локтей в высоту, для сравнения новый ковчег 70 локтей в длину, 9,5 локтей в ширину и почти 13 локтей в высоту). Основанием ковчега является баржа, которая может перемещаться на буксире, таким образом новый ковчег может путешествовать по Голландии. Вложения в строительство ковчега огромны. Huibers вложил 1.000.000 евро в этот проект. В залог денег взятых в кредит у банка Johan отдал часть помещений. Он надеется вернуть немного денег за счет платного входа.
Ковчег, полностью построен из дерева! Johan работал в одиночку с 8 утра до 5 вечера, шесть дней в неделю, также ему помогал сын Roy, который приезжал помочь после школы. Из интервью:» Нанятые сотрудники не могли работать так же интенсивно как и я. И кроме того, с моим импульсивным характером я свел бы сотрудников с ума! «.
Комментарий
-
-
Комментарий
-
Тут на форуме столько всяких серьезных тем, что аж голова трещит.
Захотелось чего то отвлекающего , легкого, без споров, наездов и грызни...
Вот решил открыть тему с ИНТЕРЕСНЫМИ БИБЛЕЙСКИМИ ЗАДАЧКАМИ.
Может кому то будет интересно поморщить лоб и показать, что он действительно знает Писание.
ЗАДАЧКА №1
Сколько было лет Аврааму, когда умер Ной ??
По Латинскому переводу получается что Ной умер когда Аврааму было 58 лет. По Греческому переводу Ной умер ещё во времена Салы то есть во времена третьего поколение после Потопа.Комментарий
Комментарий