Странное слово АПОКАЛИПСИС
Свернуть
X
-
Отличается только склонением.
У Плутарха оно встречается и у Иоанна в его книге один раз.
И во всём Новом Завете один раз.
Я уже говорил как то, что я перевёл бы это первое слово как "Открываемое".
Так более понятно согласно контексту книги....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
И как же оно склоняется?
То есть, другими словами, согласно некоему толкованию?
Бог дал откровение или открываемое (книга в руке) Иисусу Христу (Агнцу), Он открыв передал его Ангелу Своему (Гавриилу), который затем в меньшем формате это открытое дал Иоанну чтобы он съел его и стал способным написать книгу Откровение и передать церквам в Асии(Откр.1гл)
Всё просто как видим.
Другого из толкований которое учитывало столь же полно контекст книги просто не должно быть.
Не должно быть но автор этой темы имеет своё уникально-экзотическое толкование.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
На мой взгляд самый точный перевод слова Апокалипсис - это Снятие покрова. В Библии внутри каждого стиха скрыто одно и то же иносказание, или истина, или Христос. И вот это иносказание как бы сверху прикрыто неверным пониманием Библии прямо по тексту, как покровом прикрыто и никто не видит иносказания или Христа. Вот снятие этого покрова и есть смысл каждого стиха Библии. Чтобы увидеть Христа или истину. Также и зерно прорастает сквозь толщу земли, как сквозь покров. Вот и смысл притчи о сеятеле. Так и Лазарь воскрес и вышел из пещеры-гроба, изнутри то есть, как бы из под покрова. АллегорииКомментарий
-
Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
И как проповедовать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!
Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?
Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.Комментарий
Комментарий