Имеют ли права женщины учить мужчин, вести их, властвовать? 1Тим.2,8-15 1Кор.14,33-35

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СергейизБремена
    Участник

• 06 November 2016
    • 9

Имеют ли права женщины учить мужчин, вести их, властвовать? 1Тим.2,8-15 1Кор.14,33-35

Извиняюсь если такая тема уже есть на форуме.
    Я к сожалению не нашёл на форуме такую тему.
    Подскажите пожалуйста где уже есть такая тема.

Меня сейчас очень интересует эта тема, так как мы в нашей церкви дискутируем с братьям на эту тему.
    Мы пытаемся понять Божью волю в отношении женщин, а конкретнее можно ли женщинам учить мужчин, можно ли женщинам вести мужчин за собой, можно ли женщинам властвовать над мужчинами.
    Речь идёт не только о собрании или церкви, а в общем, во всех повседневных ситуациях.

Меня интересуют конечно все места Писания на эту тему, но особенно 1 Тим. 2,8-15 и 1 Кор. 14,33-35, так как некоторые братья в моей церкви считают, что Павел в этих 2 местах говорит о правилах исключительно для собраний в первый день недели(но нашему это воскресные Богослужения утром).
    Я считаю, что в 1 Тим. 2,8-15 и 1 Кор. 14,33-35 Павел не говорит исключительно о собраниях в первый день недели, а о всех христианских собраниях.
    Я считаю, что женщины не имеют права учить мужчин(не важно верующих или не верующих), женщины не имеют права вести за собой мужчин(не важно верующих или не верующих), женщины не имеют права властвовать над мужчинами(не важно над верующими или не верующими).
    Есть конечно и Деяние 18,26 где якобы женщина учит верующего, хорошо разбирающегося в Писаниях иудея.

Если вы не согласны с моей позицией, то пожалуйста про аргументируйте на основе Писания.
    Если вы согласны с моей позицией, то пожалуйста тоже про аргументируйте на основе Писания.

У меня нет цели спорить с вами или вас переубеждать, но я очень хочу узнать Божью волю, Божью позицию на эту тему.

Пожалуйста помогите мне разобраться с этой темой.
  • саша 71
    Ветеран

• 21 January 2012
    • 15180

Сообщение от СергейизБремена
    можно ли женщинам учить мужчин, можно ли женщинам вести мужчин за собой, можно ли женщинам властвовать над мужчинами.
    .
    Когда женщина начинает учить церковь, и ей это позволяют, формируется секта типа ЦАСД !

Елена Бловатская, Елена Рерих, Елена Уайт...
    Вы хотите продолжить этот ряд ?
    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• greshnik
      ..несовершенен..

• 20 July 2006
      • 24441

приведите пример как женщины вас учат и ведут за собой
      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

...
        Мы пытаемся понять Божью волю в отношении женщин, а конкретнее можно ли женщинам учить мужчин, можно ли женщинам вести мужчин за собой, можно ли женщинам властвовать над мужчинами.
        ...
        Ни мужчинам за собой вести не нужно, ни женщинам:

8 Лучше уповать на Господа, нежели надеяться на человека

И властвовать друг над другом не нужно:

23 Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человеков.

Комментарий

• tagil
          Православный

• 01 May 2016
          • 13511

Имеют ли права женщины учить мужчин, вести их, властвовать?
          Завтра увидим.

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от greshnik

https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Без Имени
              Отключен

• 01 May 2016
              • 6508

Меня сейчас очень интересует эта тема, так как мы в нашей церкви дискутируем с братьям на эту тему.
              Речь идёт не только о собрании или церкви, а в общем, во всех повседневных ситуациях..
              В повседневных это как? Типо муж мой принеси из подвала мешок картошки, а он в ответ " влавствовать не позволяю тащи сама" ?
              Учить и влавствовать это вполне определенные понятия. А бытовуха делится на мужскую и женскую работу, или же обоюдную взаимопомощь.

Комментарий

• СергейизБремена
                Участник

• 06 November 2016
                • 9

Сообщение от саша 71
                Когда женщина начинает учить церковь, и ей это позволяют, формируется секта типа ЦАСД !

Елена Бловатская, Елена Рерих, Елена Уайт...
                Вы хотите продолжить этот ряд ?
                Но ведь Лука нам в Деяние 18,26 прямо говорит, что женщина учила мужчину.
                "Он начал смело говорить в синагоге. Послушав его, Прискилла и Акила пригласили его к себе и обстоятельно изложили ему Путь [Божий]."
                Или как вы понимаете этот стих?

Комментарий

• СергейизБремена
                  Участник

• 06 November 2016
                  • 9

Сообщение от greshnik

в нашей церкви к примеру одна женщина у себя дома
                  читает вместе с новообращёными мужчинами Библию
                  и помогает им понять правильно её.
                  Также она проводит семинар для всех желающих на тему как правильно говорить в своей жизни нет.
                  Во время Библейских занятий все женщины могут высказывать своё мнение и своё понимание Писания.

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10793

Но ведь Лука нам в Деяние 18,26 прямо говорит, что женщина учила мужчину.
                    "Он начал смело говорить в синагоге. Послушав его, Прискилла и Акила пригласили его к себе и обстоятельно изложили ему Путь [Божий]."
                    Ну и где вы здесь увидели что она учила? они всего лишь рассказали о том, о чем он ничего не знал, вообще по моему, Павел касался исключительно отношению между мужем и женой:
                    Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии. (1 Тимофею 2.11.12)
                    По отношению Церкви прослеживается тажа мысль:
                    Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит. (1 Коринфянам 14.34)
                    Вот и получается что молчать в Церкви, опять касается исключительно мужа, поэтому дальше он употребил, вместо молчать, более значащее выражение быть в подчинении.
                    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• СергейизБремена
                      Участник

• 06 November 2016
                      • 9

Тогда получается, что жена должна молчать в церкви и нельзя ей учить своего мужа, а все остальные женщины могут его учить?
                      Вы считаете что Аполлос был наивным и незнающим Писания человеком?
                      Как может женщина рассказать мудрому иудею что то и он сразу же поверит в это?

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

О, Господи...

И когда уже Евы угомонятся?
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Goodvin
                          Благородный союзник

• 19 May 2013
                          • 36100

Сообщение от Смирна
                          И когда уже Евы угомонятся?
                          наверно когда Адамы замолчат.......

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Сообщение от Goodvin
                            наверно когда Адамы замолчат.......
                            Может, им лучше уже начать говорить?
                            Но так, чтоб женщина отходила в сторону...
                            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10793

Вы считаете что Аполлос был наивным и незнающим Писания человеком?
                              Как может женщина рассказать мудрому иудею что то и он сразу же поверит в это?
                              Дело в том что мудрость и знание, это не одно и тоже, Аполлос говорил и учил о Господе правильно, но был наставлен только зная крещение Иоанново.

А Акила со своей женой- Прискилла, точнее объяснили ему путь Господень...
                              Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                              Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

Обработка...