ВсеТемное Бдение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briggs
    Отключен

• 01 August 2016
    • 530

ВсеТемное Бдение

И, возвратившись, опять нашел их спящими, ибо глаза у них отяжелели, и они не знали, что Ему отвечать.
    И приходит в третий раз и говорит им: вы все еще спите и почиваете? Кончено, пришел час: вот предается Сын Человеческий в руки грешников.
    Встаньте, пойдем; вот приблизился предающий Меня.
    И тотчас, как Он еще говорил, приходит Иуда, один из двенадцати, и с ним множество народа с мечами и кольями от первосвященников и книжников и старейшин.
    (Мк.14:40-43)

Не могли в час скорбный любимые ученики Его разделить скорбь Его вместе с Ним, не могли бодрствовать с молитвой на устах Царства Света ищущие и трижды во тьму проваливались, пробуждаясь лишь от голоса Его. Тьма же не спала, приспешников своих Тьма собирала и в руки факелы, мечи да колья им вставляла, как и уверенность в их правоте - в мозги их, миром одурманенные. В ночи на дело темное спешили палачи с Иудой, что не спал, но бодрствовал. Кому велел не спать - уснули трижды, предатель же не спал.

Вот и вопрос: не в память ли об этом их непослушании невольном или вольном всенощно бдят теперь в церквях, и есть ли толк какой-то в этом бдении, коль скоро Тьма, когда Ей надобно, собрать способна из фанатиков любое войско и обрушить на посланника Небес? Пусть это часть пророчества, но все же Тьме служили Петр и два брата, как и Иуда, и если спали первые, то спал и последний, и спал с открытыми глазами, был как зомби, а когда дурман прошел - повесился. Власть Тьмы и темных бдение, их опьянение и помрачение рассудка во сне иль наяву?
  • alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
    • 8717

Мудрые должны запасаться маслом (Святым Духом), чтобы светильники не погасли.

Комментарий

• Иеримия
      Ветеран

• 08 April 2012
      • 1321

"Всенощные бдения" - это просто ритуалы. Они ничего не меняют в жизни, и ничего не приносят человеку из Духовного.
      Просто - религиозная гимнастика.
      " Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от alexgrey
        Мудрые должны запасаться маслом (Святым Духом), чтобы светильники не погасли.
        А я думаю, что масло - бодрствование.
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• alexgrey
          Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
          • 8717

Сообщение от lubow.fedorowa
          А я думаю, что масло - бодрствование.
          Этого не может быть, так как в притче все девы заснули. Значит сон не зависел от масла.

Комментарий

• Briggs
            Отключен

• 01 August 2016
            • 530

Причем тут масло? Дело в том, что Зло берет количеством, которое терпеть не в силах Свет и чем он ярче светит, тем злей и злей становятся враги его. Кто служит Тьме - в ночи творят свое беззаконие, и даже избранных, апостолов в сон клонит, когда Тьма беснуется и хочет Свет пожрать.
            Вчера такое было целый день, допустим, кто не в теме, но даже их себе на службу ставит, потому как безразличные, а таковых тьма и царство тьмы!

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от Briggs
              И, возвратившись, опять нашел их спящими, ибо глаза у них отяжелели, и они не знали, что Ему отвечать.
              И приходит в третий раз и говорит им: вы все еще спите и почиваете? Кончено, пришел час: вот предается Сын Человеческий в руки грешников.
              Встаньте, пойдем; вот приблизился предающий Меня.
              И тотчас, как Он еще говорил, приходит Иуда, один из двенадцати, и с ним множество народа с мечами и кольями от первосвященников и книжников и старейшин.
              (Мк.14:40-43)

Не могли в час скорбный любимые ученики Его разделить скорбь Его вместе с Ним, не могли бодрствовать с молитвой на устах Царства Света ищущие и трижды во тьму проваливались, пробуждаясь лишь от голоса Его. Тьма же не спала, приспешников своих Тьма собирала и в руки факелы, мечи да колья им вставляла, как и уверенность в их правоте - в мозги их, миром одурманенные. В ночи на дело темное спешили палачи с Иудой, что не спал, но бодрствовал. Кому велел не спать - уснули трижды, предатель же не спал.

Вот и вопрос: не в память ли об этом их непослушании невольном или вольном всенощно бдят теперь в церквях, и есть ли толк какой-то в этом бдении, коль скоро Тьма, когда Ей надобно, собрать способна из фанатиков любое войско и обрушить на посланника Небес? Пусть это часть пророчества, но все же Тьме служили Петр и два брата, как и Иуда, и если спали первые, то спал и последний, и спал с открытыми глазами, был как зомби, а когда дурман прошел - повесился. Власть Тьмы и темных бдение, их опьянение и помрачение рассудка во сне иль наяву?
              По немощи человеческой и недопонимание и сон. Описана слабость человеческая. Верные с Богом укрепляются подобно Иакову-Израилю.

Комментарий

Обработка...