Непокорные сыны, кто они и почему непокорные? (Ис.30,31гл.)

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богуслав
    Участник

    • 01 May 2016
    • 325

    #1

    Непокорные сыны, кто они и почему непокорные? (Ис.30,31гл.)

    Уважаемые члены Форума, имею желание поделиться с Вами размышлениями над тридцатой и тридцать первой главами книги пророка Исайи, в которых по моему мнению, говорится о деятельности части верующих периода благодати (сыновей) в начале времени скорби, а также мессийное задания для них от Господа. Приглашаю членов Форума к размышлению над данной темой.
    (Ис.30:1) Горе непокорным сынам, говорит Господь, которые делают совещания, но без Меня, и заключают союзы, но не по духу Моему, чтобы прилагать грех ко греху:
    При окончании периода благодати, во время скорби, "придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова (Израиля)" Рим.11:26. Верующие этого времени должны быть очень чуткими к голосу Духа Святого, чтобы поступать не по своей воле, по своему пониманию, а по воле Господней. Согласно первого стиха, сыновья (Ин.1:12) и названы непокорными потому, что делают совещания, заключают союзы без Бога, не по духу Его. Они не воспринимали пророчее открытие Духа Святого на это время и потому не выполняли приготовленную для них миссию, то есть прилагали "грех ко греху".
    (Ис.30:2) не вопросив уст Моих, идут в Египет, чтобы подкрепить себя силою фараона и укрыться под тенью Египта.
    Сыновья, то есть верующие периода благодати, который символизирует Египет, находясь во времени скорби, для того чтобы духовно подкрепиться, обращаются не к Богу, а к основам науки этого периода "чтобы подкрепить себя силой фараона", желая продолжать свое христианское стояние как при предыдущих временах, то есть "укрыться под тенью Египта". Иисус сказал: что "озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия".
    (Лк.9:62) Но Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия.
    (Деян.6:4) а мы постоянно пребудем в молитве и служении слова.
    (Руфь 2:4) Г-сподь да пребудет с вами! да благословит тебя Г-сподь!
  • injured Bunny
    Отключен

    • 30 March 2011
    • 825

    #2
    В конце времен, к черте оседлости евреев (восточная Украина) или на "горы Израиля" Иез.39:4, направляется российская армия под предводительством "люцифера", соответственно и поиск вариантов помощи. Кто-то ищет ее в Боге, кто-то в "Египте".

    Комментарий

    • Богуслав
      Участник

      • 01 May 2016
      • 325

      #3
      ПРОДОЛЖЕНИЕ
      (Ис.30:3) Но сила фараона будет для вас стыдом, и убежище под тенью Египта - бесчестием;
      Задание на период благодати и верность ему при его окончании потеряют свою актуальность, а для сыновей, призванных к труду во время скорби, которые будут продолжать их исповедывать и жить ими стыд, бесчестие. Тело Церкви сформировано, вошло «полное число язычников» Рим.11:25 и пришел "от Сиона Избавитель" отвращать "нечестие от Иакова" Рим.11:26, то есть пришел Господь "к погибшим овцам дома Израилева" Мф.15:24
      (Ис.30:4) потому что князья его уже в Цоане, и послы его дошли до Ханеса.
      Египетский город Цоан находится в дельте реки Нил, которая символизирует науку периода благодати, а дельта это конец реки, или конец науки на период благодати. Князья Египта, то есть теологи, руководители общин и т.п. этого периода находятся уже в Цоане, в конце науки периода благодати, а процессы времени скорби для них закрыты. Теперь Ханес город в середине Египта, или этот город символизирует середину науки периода благодати. Посланцы, то есть проповедники и часть верующих периода благодати, наполовину понимают данную науку и наполовину воспринимают ход данных процессов, потому что не предназначены для труда во время скорби. Поэтому непокорным сынам (верующим предназначенным на время скорби) Господь и упрекает за то, что идут за советом к князьям и посланцам Египта (периода благодати), а не к Нему.
      (Ис.30:5) Все они будут постыжены из-за народа, который бесполезен для них; не будет от него ни помощи, ни пользы, но - стыд и срам.
      Господь указывает на то, что от желания непокорных следовать за подкреплением и советом к народу, который исповедует науку предыдущего периода, периода благодати, пользы и помощи они там не получат, а это желание будет им на «стыд и срам».
      (Деян.6:4) а мы постоянно пребудем в молитве и служении слова.
      (Руфь 2:4) Г-сподь да пребудет с вами! да благословит тебя Г-сподь!

      Комментарий

      • Богуслав
        Участник

        • 01 May 2016
        • 325

        #4
        ПРОДОЛЖЕНИЕ
        (Ис.30:6) Тяжести на животных, идущих на юг, по земле угнетения и тесноты, откуда выходят львицы и львы, аспиды и летучие змеи; они несут на хребтах ослов богатства свои и на горбах верблюдов сокровища свои к народу, который не принесет им пользы.
        Размышления над шестым стихом начнем с конца. Богатства и сокровища непокорных сынов, это те знания и открытия, которые они получили через Новый Завет от пророчего духа Иисуса Христа Отк.19:10, Который въехал в Иерусалим, в город мира на осле Мф.21:5. Часть знаний и открытий, то есть богатств и сокровищ, была взята через Ветхий Завет, последним пророком которого был Иоанн Креститель, одежда которого была из верблюжьего волоса Мф.3:4. Высказывание "они несут на хребтах ослов богатства свои и на горбах верблюдов сокровища свои" говорит о том, что богатства и сокровища были вынесены со времени язычников, когда формировалась Церковь Рим.11:25. Знания и открытия Нового и Ветхого Заветов, то есть богатства и сокровища, стали для сынов времени скорби - "земли угнетения и тесноты" тяжестями из-за того, что они были духовными, пророчими ("идущих на юг" Исх.40:24) и не воспринимались верующими периода благодати, то есть народом среди которого они жили, "который не принесет им пользы". Со времени скорби, из "земли угнетения и тесноты"выходят львицы" ортодоксальные сообщества людей, которые исповедуют закон; "львы" законы разных деноминаций; "аспиды" упреки, предыдущих времен; "летучие змеи" поднебесные духи злобы Еф.6:12.
        (Ис.30:7) Ибо помощь Египта будет тщетна и напрасна; потому Я сказал им: сила их - сидеть спокойно.
        Надежда на поддержку и помощь Египта, то есть периода благодати, является напрасной и бесполезной, «ибо не ваша война, а Божия» 2Пар.20:15.Господь говорит сыновьям, которым дал большие богатства и сокровища в периоде благодати, которых подготовил к мессийному труду, чтобы они сидели спокойно и сила их в ожидании, и готовности к этому труду во время скорби.
        (Деян.6:4) а мы постоянно пребудем в молитве и служении слова.
        (Руфь 2:4) Г-сподь да пребудет с вами! да благословит тебя Г-сподь!

        Комментарий

        • Богуслав
          Участник

          • 01 May 2016
          • 325

          #5
          ПРОДОЛЖЕНИЕ
          (Ис.30:8) Теперь пойди, начертай это на доске у них, и впиши это в книгу, чтобы осталось на будущее время, навсегда, навеки.
          Господь повелевает пророку записать данные ему откровения о намерениях сынов и задание им на время скорби в книгу - в Писание, которое было дано Исайи еще свыше семьсот лет до рождения Иисуса Христа, чтобы это пророчество "осталось на будущее время, навсегда, навеки" и для нас с вами.
          (Ис.30:9) Ибо это народ мятежный, дети лживые, дети, которые не хотят слушать закона Господня,
          Непокорных сынов Господь называет народом метежным, детьми лживыми, которые не слушают Слова Его, хотя в Писании и написано:
          (Мих.6:8) О, человек! сказано тебе, что - добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим
          Чтобы «смиренномудренно ходить пред Богом», необходимо постоянно находиться в Его Слове, жить этим Словом и подчиняться ему, тогда к этому Слову придет "Дух истины, та наставит на всякую истину" Ин.16:13.
          (Ис.30:10) которые провидящим говорят: `перестаньте провидеть', и пророкам: `не пророчествуйте нам правды, говорите нам лестное, предсказывайте приятное;
          (Ис.30:11) сойдите с дороги, уклонитесь от пути; устраните от глаз наших Святого Израилева.'
          Перед началом времени скорби, в котором откроется Иисус Христос как Мессия, как Спаситель для народа Израиля, заострится вопрос зависимости спасения человеческих душ от спасения Иудеев Ин.4:22. Господь через пророков будет возвещать эту провду, но верующим указанного времени, в том числе и сынам, более приятнее будет слышать: «что мы спасены, что все хорошо, Господь нас любит», при этом забывая, что благословенными будут те, кто благословит Израиля.
          (Быт.12:3) Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные.
          Чаще цитируют окончание этого стиха нежели начало, но начало и конец сказал Святой Израилев. Тем кто напоминает о начале стиха, говорят "сойдите с дороги, уклонитесь от пути", но забывают, что "благословятся в тебе (Аврааме) все племена земные" тогда, когда те племена благословят Авраама, благословят семя его по обету - народ Израиля.
          (Деян.6:4) а мы постоянно пребудем в молитве и служении слова.
          (Руфь 2:4) Г-сподь да пребудет с вами! да благословит тебя Г-сподь!

          Комментарий

          • Богуслав
            Участник

            • 01 May 2016
            • 325

            #6
            ПРОДОЛЖЕНИЕ
            (Ис.30:12) Посему так говорит Святый Израилев: так как вы отвергаете слово сие, а надеетесь на обман и неправду, и опираетесь на то:
            Часть верующих периода благодати, предназначенных к мессийному труду во время скорби (сыновья), получив знание и откровение на это время, отбросили слово предостережения от Господа и совет сидеть спокойно в ожидании призыва к указанному труду. Они начали проявлять активность и действовать по своему разумению, по обстоятельствах, за советами своих наставников. Их действия Господь охарактеризовал как надежда на "обман и неправду".
            (Ис.30:13) то беззаконие это будет для вас, как угрожающая падением трещина, обнаружившаяся в высокой стене, которой разрушение настанет внезапно, в одно мгновение.
            Как трещина угрожает падением стене, так обман и неправда сыновей, отбрасывает слово Господа. Все что делается без воли Господа, а по своему пониманию, по своей собственной воле, называется беззаконием, которое уподобляется трещине в высокой стене, выстроенной сыновьями. Самовольно выстроенная стена беззакония упадет при первых признаках времени скорби, о которой неоднократно предупреждал Творец.
            (Ис.30:14) И Он разрушит ее, как сокрушают глиняный сосуд, разбивая его без пощады, так что в обломках его не найдется и черепка, чтобы взять огня с очага или зачерпнуть воды из водоема;
            Пророк, говоря о разрушении стены Господом, которая выстраивается в человеческой душе, тем самым говорит о разрушении человеческой самоуверенности, которая построена на обмане и неправде. Разрушение это будет без сожаления, так что сыновья, которые уподобляются глиняному сосуду, после этого не смогут взять духовного открытия (огня из очага), не смогут воспользоваться словом Писания в соответствующей ситуации (зачерпнуть воды из водоема), так как разумение слова будет закрыто для них.
            (Отк.2:26) Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
            (Отк.2:27) и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего;
            (Деян.6:4) а мы постоянно пребудем в молитве и служении слова.
            (Руфь 2:4) Г-сподь да пребудет с вами! да благословит тебя Г-сподь!

            Комментарий

            • Богуслав
              Участник

              • 01 May 2016
              • 325

              #7
              ПРОДОЛЖЕНИЕ
              (Ис.30:15) ибо так говорит Господь Бог, Святый Израилев: оставаясь на месте и в покое, вы спаслись бы; в тишине и уповании крепость ваша; но вы не хотели
              Господь опять говорит, что при получении багажа знаний и духовных открытий, спасение и сила сыновей будет тогда, когда будут оставаться в покое и надежде, но из-за самоуверености они этого не хотели.
              (Ис.30:16) и говорили: `нет, мы на конях убежим', - за то и побежите; `мы на быстрых ускачем', - за то и преследующие вас будут быстры.
              Непокорные сыны рассчитывают убежать от преследований существующей доктрины, или победить в этом соревновании наукой самоуверенности, построенной на обмане и неправде, но существующая доктрина будет их побеждать потому, что деятельность сыновей была без Бога, без Духа Его
              (Ис.30:17) От угрозы одного побежит тысяча, от угрозы пятерых побежите так, что остаток ваш будет как веха на вершине горы и как знамя на холме.
              Все верующие спасены по милости Божьей (тысяча) через веру в Иисуса Христа, в том числе и непокорные сыновья, которым Господь открыл план спасения народа Израиля, и которых призвал к мессийному труду во время скорби.
              (Еф.2:8) Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
              (Исх.20:6) и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
              Но сыновья "народ мятежный, дети лживые, дети, которые не хотят слушать закона Господня", поэтому от угрозы Иисуса Христа они побегут, а побегут выполнять повеление Спасителя, особенно во время скорби, во время предназначенное для спасения народа Израиля.
              (Мф.10:5) на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите;
              (Мф.10:6) а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;
              Побегут сыновья и от угрозы пятерых (5 книг Закона Господнего), в которых Дух Святой откроет им обет спасения народа Израиля, чему они не придали надлежащего внимания.
              (Исх.6:6) Итак скажи сынам Израилевым: Я Господь, и выведу вас из-под ига Египтян, и избавлю вас от рабства их, и спасу вас мышцею простертою и судами великими;
              (Вт.20:4) ибо Господь Бог ваш идет с вами, чтобы сразиться за вас с врагами вашими [и] спасти вас.
              Поспешат выполнять наказ Господа много, а станут вехой на горе Пс.23:3-4 (в науке Господней), которая укажет на завершение периода благодати, только остаток сыновей, которые добегут до конца. Они на холме (во время скорби) будут знаменем победы в соревновании за принятие Израилем Иисуса Христа своим Мессиєю, своим Спасителем.
              (Деян.6:4) а мы постоянно пребудем в молитве и служении слова.
              (Руфь 2:4) Г-сподь да пребудет с вами! да благословит тебя Г-сподь!

              Комментарий

              • Toivo
                Ветеран

                • 14 June 2009
                • 4994

                #8
                Непокорные сыны есть неверующие люди, пусть они и называют себя верующими. Они не покоряются воле Бога, открытой им в евангелиях и письмах апостолов.

                Таким некогда был Авраам. В это трудно поверить, ведь он всегда был послушен воле Бога. Но одному он не смог покориться: слову, что из чресл его выйдет ему сын, и через него он сделается отцом многих народов. Многие христиане скажут про него (и про себя), что это, мол, сущая мелочь, в главном-то Авраам был послушен Богу. Как говорят боксеры, он по совокупности дел точно святой и достоин спасения. Христине ведь помнят день субботний, чтят имя Бога, славословят Его... все, что человек сам в силах сделать.

                Могут и добавить, что Бог и им помогал и их спасал, как помогал и спасал Авраама (в его неверии), как помогал и спасал Израиль в пустыне (в его неверии и ропоте).

                Но Авраам как раз не верил в евангелие, именно евангельской благой вести он противился неверием. И ропотом, а как же без него? Хотя закон он исполнить был готов: пошел в неизвестную землю, оказал гостеприимство ангелам. И Сара не могла принять евангелие, она подбила мужа родить сына по человеческому закону от наложницы. А на благую весть Бога отвечала смехом, мол, не говори глупости. Злым смехом, ведь Бог безцеремонно наступил на её душевную мозоль, ещё раз напомнил о её возрасте. Это уже не старая дева, это сущий сухостой! Смешно, правда, роди, мол... Обидно, не так?)

                (реально по жизни люди скрытны и не выказывают в церкви ропота на благую весть, но нет-нет, но и прорывается, правда, я слышал и прямой адресованный Богу ропот. А обычно лукавое сердце любит иносказания. Обычно в моем случае ропот адресуется мне, чаше за моей спиной. Но, имея слово о лукавом сердце и азы психологии, нетрудно перевести их ропот на прямую речь к Богу. Так и фарисеи и книжники валили все своё на Христа, на Бога прямо было страшно, а на сына Его самый раз, благо сдачи не даст. Ведь они сами были грешники, сами были самозванцами праведности, сами не слышали Бога и разумели Писаний, сами богохульстовали и не почитали хищением присвоить себе свою праведность во спасение. Потому про таких и написано прямо:

                Евр.6:6 Невозможно ... отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова (как прежде) распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему] (букв. выставляют Его на посмешище, ибо это высший по крутости способ ропота, как и Сара (без всякого юмора) зло смеялась над словом Бога...).

                Смеялись солдаты, смеялись иудеи у креста: других спасал, спаси себя сам, сойди с креста и поверим тебе... Мало ропотнику распять Господа, непременно нужно поглумиться...)

                Потому каждый человек не может сам принять и поверить в благую весть.

                Потому Лютер и написал, что он сам своими силами, своим умом не мог поверить в евангелие, пока Бога по милости Духом Святым не открыл глаза и не дал сердцу веру... Так и Павел называл себя неверующим и невежественным именно в евангелии. Закон же он знал получше многих.

                Потому и написано про Авраама, что он поверил Богу только через свой ропот, то есть через осознание своего неверия... И тогда только Бог вменил новую веру ему в праведность. Эту таинственную веру в обетование Бога во благо человеку, что Бог силен исполнить любое слово, даже когда оно неисполнимо в принципе. (родит в 100 лет невозможно в принципе, к проклятому приложить милость невозможно в принципе, горбатого исправить невозможно в принципе, грешника невозможно оправдать в принципе, недостойного невозможно полюбить в принципе... А Бог говорит, что сделает....)
                Последний раз редактировалось Toivo; 15 September 2016, 01:16 PM.

                Комментарий

                • Богуслав
                  Участник

                  • 01 May 2016
                  • 325

                  #9
                  Сообщение от Toivo
                  Потому каждый человек не может сам принять и поверить в благую весть.

                  Потому Лютер и написал, что он сам своими силами, своим умом не мог поверить в евангелие, пока Бога по милости Духом Святым не открыл глаза и не дал сердцу веру... Так и Павел называл себя неверующим и невежественным именно в евангелии. Закон же он знал получше многих.
                  Вы правы уважаемый Toivo, ибо написано:

                  (Ин.6:44) Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.


                  (Ин.16:13) Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                  (Ин.16:14) Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
                  (Деян.6:4) а мы постоянно пребудем в молитве и служении слова.
                  (Руфь 2:4) Г-сподь да пребудет с вами! да благословит тебя Г-сподь!

                  Комментарий

                  • Йицхак
                    R.I.P.

                    • 22 February 2007
                    • 57437

                    #10
                    Сообщение от Богуслав
                    Уважаемые члены Форума, имею желание поделиться с Вами размышлениями над тридцатой и тридцать первой главами книги пророка Исайи, в которых по моему мнению, говорится о деятельности части верующих периода благодати (сыновей) в начале времени скорби, а также мессийное задания для них от Господа. Приглашаю членов Форума к размышлению над данной темой.
                    Не хочу Вас огорчать, но о язычниках=христианах пророки не говорили вообще ничего.
                    Никогда.
                    Тем более о каких-то выдуманных язычниками=христианами "верующих периода благодати в начале времени скорби".

                    Все ВЗ-пророки - исключительно об иудеях.

                    Комментарий

                    • Клантао
                      Отключен

                      • 14 April 2009
                      • 19823

                      #11
                      Сообщение от Богуслав
                      При окончании периода благодатих
                      Где в Писаниях можно увидеть основание ереси о том, что благодать - это период, который закончится?

                      , во время скорби, "придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова (Израиля)" Рим.11:26.
                      Серьёзно?
                      А мы-то думали, что Он уже две тысячи лет как пришёл и отвратил.

                      в которых по моему мнению, говорится
                      Есл бы Вы не полагались, на свое "мнение", а верили Писаниям, то знали бы, что все пророки прорекли до Иоанна (Га-Матвила).
                      А то, что будет после него, было для них тайной, сокрытой от веков и родов, которую они хотели видеть и не видели.

                      Комментарий

                      • Богуслав
                        Участник

                        • 01 May 2016
                        • 325

                        #12
                        Сообщение от Йицхак
                        Не хочу Вас огорчать, но о язычниках=христианах пророки не говорили вообще ничего. Никогда.
                        Тем более о каких-то выдуманных язычниками=христианами "верующих периода благодати в начале времени скорби".

                        Все ВЗ-пророки - исключительно об иудеях.
                        Уважаемый Йицхак, я думаю, что среди верующих в Иисуса Христа, в периоде благодати, как Сына Божия, как Спасителя, как ожидаемого Мессию есть и сыны Израиля (и очень много), они то и составят число «непокорных сынов».
                        Сообщение от Клантао
                        Где в Писаниях можно увидеть основание ереси о том, что благодать - это период, который закончится?
                        (Отк.18:23) и свет светильника уже не появится в тебе; и голоса жениха и невесты не будет уже слышно в тебе: ибо купцы твои были вельможи земли, и волшебством твоим введены в заблуждение все народы.
                        (Иер.25:10) И прекращу у них голос радости и голос веселия, голос жениха и голос невесты, звук жерновов и свет светильника.
                        Серьёзно?
                        А мы-то думали, что Он уже две тысячи лет как пришёл и отвратил.
                        Вполне.
                        Повторю:

                        (Рим.11:25) Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
                        (Рим.11:26) и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.

                        (Рим.11:27) И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
                        Есл бы Вы не полагались, на свое "мнение", а верили Писаниям, то знали бы, что все пророки прорекли до Иоанна (Га-Матвила).
                        А то, что будет после него, было для них тайной, сокрытой от веков и родов, которую они хотели видеть и не видели.
                        (1Ин.2:27) Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
                        (Деян.6:4) а мы постоянно пребудем в молитве и служении слова.
                        (Руфь 2:4) Г-сподь да пребудет с вами! да благословит тебя Г-сподь!

                        Комментарий

                        • Клантао
                          Отключен

                          • 14 April 2009
                          • 19823

                          #13
                          Сообщение от Богуслав
                          (Отк.18:23) и свет светильника уже не появится в тебе; и голоса жениха и невесты не будет уже слышно в тебе: ибо купцы твои были вельможи земли, и волшебством твоим введены в заблуждение все народы.
                          (Иер.25:10) И прекращу у них голос радости и голос веселия, голос жениха и голос невесты, звук жерновов и свет светильника.
                          Читаем то и другое место в контексте - и убеждаемся, что эти слова не имеют ни малейшего отношения к диспенсационалистской ереси о "прекращении периода благодати".
                          Равно как и к притче Господней о десяти девах, с которой Вы, видимо, их механически связали на осонвании образов жениха и светильника (иначе Вашу "логику" объяснить не могу никак).
                          Первое - эсхатологический суд над "Вавилоном" в образных и понятных картинках.
                          Второе - древнее пророчество Вавилону историческому, давно исполнившееся (о чём засвидетельствовано на пиру Валтасара).


                          (Рим.11:25) Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
                          Слов "до времени" там нет.
                          Слов "полное число" тоже нет, написано просто "полнота".
                          Слова "язычников" тем более нет (его вообще нет в Писаниях), написано просто "народов".
                          Читаем оригинальный текст, а не выдумки-толкования синодальных мудрецов четырёх Духовных академий, причём в контексте трёх глав, которым эти слова подводят итог.
                          Павел пророчествует о масовом обращении неверующих иудеев в последние времена (отпавшие "природные ветви", если не останутся в неверии, то привьются к стволу Нового Завета, и исполнятся слова Господа "первые будут последние и последние первыми"), но не о "прекращении периода благодати".


                          (Рим.11:26) и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.

                          (Рим.11:27) И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
                          Пришёл.
                          Отвратил.
                          Снял.
                          Об этом ещё в день Пятидесятницы возвестил апостол Пётр.
                          Как и о том, что всякий в Израиле спасётся только так.
                          Деян.2.
                          При чём тут "окончание периода благодати"?

                          (1Ин.2:27) Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
                          К Вам-то это каким боком?
                          Апостол Иоанн разве Вам это писал?

                          Комментарий

                          • Йицхак
                            R.I.P.

                            • 22 February 2007
                            • 57437

                            #14
                            Сообщение от Богуслав
                            Уважаемый Йицхак, я думаю, что
                            Между (а) "я думаю" и (б) в Писаниях написано - как бы непреодолимое расстояние.
                            Думать Вы можете всё, что Вам угодно, а в Писаниях скучная истина - о язычниках=христианах пророки не говорили вообще ничего.
                            Никогда.

                            Тем более о каких-то выдуманных язычниками=христианами "верующих периода благодати в начале времени скорби".

                            Все ВЗ-пророки - исключительно об иудеях.

                            Комментарий

                            • Богуслав
                              Участник

                              • 01 May 2016
                              • 325

                              #15
                              ПРОДОЛЖЕНИЕ
                              (Ис.30:18) И потому Господь медлит, чтобы помиловать вас (сынов), и потому еще удерживается, чтобы сжалиться над вами; ибо Господь есть Бог правды: блаженны все уповающие на Него!
                              Господь знает человеческое несовершенство верующих, знает их промахи, потому Он терпеливо ожидает, пока сыновья, в результате открытия Писания Духом Святым, придут к полноте понимания миссии, предназначенной им на время скорби. Поняв свои ошибки, сыновья в покаянии будут просить прощения и помилования, а Господь является Богом правды и милосердия, поэтому пожалеет и помилует их. Счастливыми являются те, которые надеются на Него те, которые могут сказать: "не моя, а Твоя пусть будет воля" Лк.22:42.
                              (Ис.30:19) Народ будет жить на Сионе в Иерусалиме; ты не будешь много плакать, - Он помилует тебя, по голосу вопля твоего, и как только услышит его, ответит тебе.
                              В этом стихе народом названы сыновья, которые в результате покаяния "ты не будешь много плакать", получили прощение от Господа и дополнили число язычников вошедших в Церковь, которая является Его Телом. Они в Господе выйдут на Сион, и Спаситель будет отвращать нечестие от Израиля, а делать это Он будет через Слово Свое, которое является солнечным и блестящим, которое является духовным (южным Исх.40: 24).
                              Справка: значение названия Сион - солнечный, блестящий, этот холм является самим южным из холмов, на которых построен Иерусалим - город мира. (Библейская Энциклопедия Труд и издание Архимандрита Никифора Москва. 1891 г)
                              (Рим.11:25) ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
                              (Рим.11:26) и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
                              (Рим.11:27) И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
                              Сыновья, поняв свое призвание и миссию на время скорби, поднимут голос мольбы к Господу, а Он, как только услышит этот голос, помилует их и ответит им еще большим открытием тайны Своего Слова в Духе Святом.
                              (Деян.6:4) а мы постоянно пребудем в молитве и служении слова.
                              (Руфь 2:4) Г-сподь да пребудет с вами! да благословит тебя Г-сподь!

                              Комментарий

                              Обработка...