Заботится ли Бог о бедных на деле, а не на словах?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gamer
    Ветеран

• 18 March 2010
    • 17443

Сообщение от Без Имени
    Лично бытовых. Нажитых.
    5. если увидишь осла врага твоего упавшим под ношею своею, то не оставляй его; развьючь вместе с ним.
    (Книга Исход 23:5)
    Но если они решили оторвать человека от Бога, то закон говорит однозначно:

9. но убей его; твоя рука прежде всех должна быть на нем, чтоб убить его, а потом руки всего народа;
    10. побей его камнями до смерти, ибо он покушался отвратить тебя от Господа, Бога твоего, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства
    (Книга Второзаконие 13:6-10)
    И осла такого врага, кстати тоже надо убить

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Savonarola
    Где тут справедливость?
    37. Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало;
    38. итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою.
    (Св. Евангелие от Матфея 9:37,38)

Комментарий

• Без Имени
      Отключен

• 01 May 2016
      • 6508

Сообщение от Gamer
      И осла такого врага, кстати тоже надо убить
      Осел ни при делах. Но врагов 2 вида. Нажитые при жизни и те кто разъединяет человека с Творцом.

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

Сообщение от Без Имени
        Осел ни при делах. Но врагов 2 вида. Нажитые при жизни и те кто разъединяет человека с Творцом.
        Осел это имущество врага. А имущество врага второго вида подлежит уничтожению. Его нельзя конфисковывать, приватизировать и тд

Комментарий

• Без Имени
          Отключен

• 01 May 2016
          • 6508

Сообщение от Gamer
          Осел это имущество врага. А имущество врага второго вида подлежит уничтожению. Его нельзя конфисковывать, приватизировать и тд
          Ну вопрос то был в другом. Кого из этих двух категорий любить.
          По сути Иисус разделил людей на две категории.
          Тех кто в первую очередь возлюбил Бога по великой заповеди и тех кто этогот не сделал. Первые и есть Его ученики.

Комментарий

• Gamer
            Ветеран

• 18 March 2010
            • 17443

Сообщение от Без Имени
            Ну вопрос то был в другом. Кого из этих двух категорий любить.
            По сути Иисус разделил людей на две категории.
            Это не Иисус разделил, это уже до него было разделено, в Торе
            Просто в первом приведенном Вами примере (цитате), любовь (отношение) к врагу выразилась в отношении к его имуществу.
            А во втором про имущество ничего не было сказано. Получилось не совсем корректное сравнение.
            Вот я и восполнил пробел в информации, чтобы было с чем сравнивать.

Комментарий

• Без Имени
              Отключен

• 01 May 2016
              • 6508

Сообщение от Gamer
              Это не Иисус разделил, это уже до него было разделено, в Торе
              Просто в первом приведенном Вами примере (цитате), любовь (отношение) к врагу выразилась в отношении к его имуществу.
              А во втором про имущество ничего не было сказано. Получилось не совсем корректное сравнение.
              Вот я и восполнил пробел в информации, чтобы было с чем сравнивать.
              В целом да. Заклятое. Подлежит уничтожению.
              Это все детали. Смысл я думаю вобщем понятен.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55003

25 служите Господу, Богу вашему, и Он благословит хлеб твой и воду твою; и отвращу от вас болезни.

- - - Добавлено - - -

Чтобы служить надо
                1 Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего,

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Сообщение от Без Имени
                  В целом да. Заклятое. Подлежит уничтожению.
                  Это все детали. Смысл я думаю вобщем понятен.
                  Смысл понимается только через изучение иудаизма
                  Если читать Евангелие в отрыве от Торы, то... ну ничего хорошего не получается, а белиберда, как любит говорить Йицхак

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55003

Сообщение от Gamer
                    Смысл понимается только через изучение иудаизма
                    Если читать Евангелие в отрыве от Торы, то... ну ничего хорошего не получается, а белиберда, как любит говорить Йицхак
                    Правильно и точно назвать учение Христа, которое учение Отца.

Комментарий

• Gamer
                      Ветеран

• 18 March 2010
                      • 17443

Сообщение от Двора
                      Правильно и точно назвать учение Христа, которое учение Отца.
                      Сын должен был принести новую Тору, но по известным причинам этого не произошло.
                      Остались только свидетельства Его первого пришествия, которые теперь называются Евангелием.
                      Из которого люди пытаются уже 2 тысячи лет сделать учение (новую Тору). Но это людям не под силу.
                      Так что все висит в очень подвешенном состоянии.

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10796

Сообщение от Savonarola
                        "Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? Потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам"
                        (Мф.6: 31-33).

Обещание замечательное. Почему же тогда многие христиане голодают и бедствуют? Почему Бог допускает страшную безработицу? На сегодняшний день у многих сложилось положение, при котором невозможно нормальное существование семьи. При этом речь идет о самых искренних и глубоко верующих людях. Некоторых это доводит до депрессии и сомнений в любви и честности Бога. Может мы неправильно понимаем слова Христа? Зачем было обещать то, что он не собирался исполнять? Привожу мысли тех, кто страдает от разочарования.
                        Не знаю что это за искрении люди которые остались без внимания, организованы спецально миссии которые заботятся как раз о таких.

Я живу в USA и мы делаем спецальнные сборы чтоб помагать бедным и нуждающимся, думаю они не в ладах с Церковью, поэтому о них никто ничего не знает.

Вы бы видели сколько контейнеров отправляются для таковых, тогда бы не говорили что Бог не заботится о бедных.
                        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Прости Господи
                          Отключен

• 23 January 2013
                          • 161

Сообщение от kLeonid
                          Не знаю что это за искрении люди которые остались без внимания, организованы спецально миссии которые заботятся как раз о таких.

Я живу в USA и мы делаем спецальнные сборы чтоб помагать бедным и нуждающимся, думаю они не в ладах с Церковью, поэтому о них никто ничего не знает.

Вы бы видели сколько контейнеров отправляются для таковых, тогда бы не говорили что Бог не заботится о бедных.
                          Это конечно тешит ваше ЧХВ, но вы знаете что дальше происходит с отправленными вами вещами?

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55003

Сообщение от Gamer
                            Сын должен был принести новую Тору, но по известным причинам этого не произошло.
                            Остались только свидетельства Его первого пришествия, которые теперь называются Евангелием.
                            Из которого люди пытаются уже 2 тысячи лет сделать учение (новую Тору). Но это людям не под силу.
                            Так что все висит в очень подвешенном состоянии.
                            Фантазии...кто вам их питает?
                            Подвешанное состояние потому что, нет основания, фундамента, это строение даже не на песке...
                            Если бы сама не пережила это, то могла пройти мимо вашего сообщения...
                            Учение Отца пришел исполнить Его Сын и исполнил и показал возможность стать исполнителем воли Божией
                            8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
                            9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.
                            Это Новый завет,
                            а о новой Торе это фантазии.

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Сообщение от Gamer
                              Не выдумывайте. Сын должен был отдать свою человеческую жизнь для искупления греха смерти.Что касается закона ,то он его исполнил.И никаких "новыхТор".
                              15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
                              (Быт.3:15)

Евангелием,как называлось,таки называются "Древние еврейские писания"
                              1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
                              2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
                              3 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
                              4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
                              1Кор15

Комментарий

• qwertyu
                                Отключен

• 04 June 2013
                                • 32381

Сообщение от Savonarola
                                "Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? Потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам"
                                (Мф.6: 31-33).

Обещание замечательное. Почему же тогда многие христиане голодают и бедствуют? Почему Бог допускает страшную безработицу? На сегодняшний день у многих сложилось положение, при котором невозможно нормальное существование семьи. При этом речь идет о самых искренних и глубоко верующих людях. Некоторых это доводит до депрессии и сомнений в любви и честности Бога. Может мы неправильно понимаем слова Христа? Зачем было обещать то, что он не собирался исполнять? Привожу мысли тех, кто страдает от разочарования.
                                хорошая тема...бедный-не означает-хороший...и потом у всех свои-таланты...спрос-разный-будет...как жил человек и т.д., т.п...разумеется, нужно быть призванным и иметь связь с Богом...остальное???...впрочем, не хочу судить...то!!!, что Вы-привели у Матфея-слова Спасителя-это вершина духовности...сахаджировать/играть в святого- не стоит-сильно...мож кому и деньги нужно собирать на лечение?...есть конечно бедолаги, которым только на Бога-нужно надеяться...но!, Бог все-видит.. и потом глина скажет ли Горшечнику: зачем ты меня такой(им)-создал?...обычно, такое роптание на Бога происходит-из/за маловерия или чтобы покрыть свои пороки и грешки(по себе-знаю)...с ув.писал.юрий.

Комментарий

Обработка...