Семь печатей откровения это пророчество Христа на Елеонской горе- От Матфея 24:

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • olvel
    Отключен

• 01 May 2016
    • 2184

Перечисленные признаки Пришествия в Мф.24гл. это те же самые семь печатей Откровения. Совпадает даже последовательность.

1) Появление лжепророков и лжеучений
    • 1 И я видел, что Агнец снял первую из семи печатей, и я услышал одно из четырех животных, говорящее как бы громовым голосом: иди и смотри.2 Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он как победоносный, и чтобы победить.(Откр.6:1-2)

• 4 Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: Я Христос", и многих прельстят.(Матф.24:4-5)

2) Войны
    • 3 И когда он снял вторую печать, я слышал второе животное, говорящее: иди и смотри.4 И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч.(Откр.6:3,4)

• 6 Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец7 ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; (Матф.24:6-7)

3) Продовольственные кризисы, болезни, стихии
    • 5 И когда Он снял третью печать, я слышал третье животное, говорящее: иди и смотри. Я взглянул, и вот, конь вороной, и на нем всадник, имеющий меру в руке своей.6 И слышал я голос посреди четырех животных, говорящий: хиникс пшеницы за динарий, и три хиникса ячменя за динарий; елея же и вина не повреждай.(Откр.6:5-6)

• ... и будут глады, моры и землетрясения по местам;8 все же это - начало болезней.(Матф.24:7-8)

4) Убийство и преследования христиан
    • 7 И когда Он снял четвертую печать, я слышал голос четвертого животного, говорящий: иди и смотри.
      8 И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя `смерть'; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли - умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными.
      (Откр.6:7,8)

• 9 Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;(Матф.24:9)

5) Правление антихриста, лжепророков и убийство тех, кто не примет антихриста, как Бога
    • 9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.(Откр.6:9-11)

• 24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.(Матф.24:24,25)

6) Приход Христа и восхищение церкви после правления антихриста
    • 12 И когда Он снял шестую печать, я взглянул, и вот, произошло великое землетрясение, и солнце стало мрачно как власяница, и луна сделалась как кровь.13 И звезды небесные пали на землю, как смоковница, потрясаемая сильным ветром, роняет незрелые смоквы свои.14 И небо скрылось, свившись как свиток; и всякая гора и остров двинулись с мест своих.15 И цари земные, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники, и сильные, и всякий раб, и всякий свободный скрылись в пещеры и в ущелья гор,16 и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца;17 ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять?(Откр.6:12-17)

• 29 И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;31 и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.Матф.24:29-31

7) Безмолвие во всей вселенной на полчаса
    • 1 И когда Он снял седьмую печать, сделалось безмолвие на небе, как бы на полчас(Откр.8:1)

• 35 небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.(Матф.24:35)
    Последний раз редактировалось olvel; 09 August 2016, 11:45 AM.
  • oaumozon
    Завсегдатай

• 29 July 2016
    • 644

Семь печатей уже сняты - а лжепророки и антихристы - это богохульники...
    Их всегда в мире было достаточно...

Вы пишите:
    • 1 И я видел, что Агнец снял первую из семи печатей, и я услышал одно из четырех животных, говорящее как бы громовым голосом: иди и смотри.2 Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он как победоносный, и чтобы победить.(Откр.6:1-2)
    Уважаемый, извините за прямоту - но вы читать умеете? Или только фантазировать...
    Написано же - "конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он как победоносный, и чтобы победить"...
    Где в приведенном отрывке вы прочитали "лжепророки и лжеучения"?

Когда появятся лжепророки - Иоанн так и пишет -
    "... И видел я выходящих из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам..."
    "... И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;..."
    "... а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков..."

Вы же и есть подобный лжепророку, который перекручивает Слово Божье с целью запугать честных христиан и использовать их страх в своих целях...

Простите за прямоту.
    Credo, quia absurdum

Комментарий

• olvel
      Отключен

• 01 May 2016
      • 2184

Сообщение от oaumozon
      Уважаемый, извините за прямоту - но вы читать умеете? Или только фантазировать...
      Написано же - "конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он как победоносный, и чтобы победить"...
      Где в приведенном отрывке вы прочитали "лжепророки и лжеучения"?
      Да, первая печать самая трудная, но Матфея 24 глава 4 и 5 стихи помогают ее понять:

• 4 Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: Я Христос", и многих прельстят.(Матф.24:4-5)

Когда появятся лжепророки - Иоанн так и пишет -
      "... И видел я выходящих из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам..."
      Какое отношение жабы имеют к появлению лжепророков?
      Читайте внимательней лжепророки появились, когда была снята первая печать сравните с матфея 24 глава 4 и 5 стихи.
      Последний раз редактировалось olvel; 09 August 2016, 05:55 AM.

Комментарий

• Владимир Корчагин
        прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
        • 11302

Сообщение от olvel
        Перечисленные признаки Пришествия в Мф.24гл. это те же самые семь печатей Откровения. Совпадает даже последовательность.

-olvel, на твой взгляд, где мы сейчас находимся? в каких печатях? или ещё не в одной?
        "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
        Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• olvel
          Отключен

• 01 May 2016
          • 2184

Сообщение от Владимир Корчагин
          -olvel, на твой взгляд, где мы сейчас находимся? в каких печатях? или ещё не в одной?
          Сейчас мы во время 4 печати, когда преследования христиан по местам(на четверти земли), но при 5 печати будет по всей земле, когда антихрист за всех возьмется.

Комментарий

• Toivo
            Ветеран

• 14 June 2009
            • 4994

Olvel, Вы попали в точку, но несколько ошиблись в толковании подробностей. Эти слова Откровения точно говорят о последнем времени. Не буду писать много, но только по первой печати, ибо по ней возник спор.

По пророческому преданию, первый конь с побеждающим всадником есть образ будущего пробуждения. Этот всадник есть дух Илии, который посылается для покаяния и обращение народа Божьего, начиная с Иоанна Крестителя, но более обильно он будет дан в последнее время.

Илия просил огня с неба и дано ему было; просил конца проклятия и получил; просил дождя с неба и дано было. Так перед последним временем, когда святость закона будет забыта и сила его утрачена ещё раз будет действовать дух Илии, то есть призывающая и пробуждающая благодать (ещё не утешающий Дух, Святой Дух). Об этом сказано так:

19 И обручу тебя Мне навек, и обручу тебя Мне в правде и суде, в благости и милосердии.
            20 И обручу тебя Мне в верности, и ты познаешь Господа.

(Ос.2:19-20)

Господь всегда призывает в разных местах и странах и пробуждает таких, через которых более высокое пробуждение начинается. Так через всю землю, где только обитают христиане, пройдет пробуждение, этот дух Илии; и так в свою очередь пройдет по земле и суд Божий для тех, кто отвергнет эту благодать. (в Мал. 4:5 "отцы" означают отцов веры, таких как Авраам и проч.)

... Эти семь печатей соответствуют семи просьбам молитвы "Отче наш". Через первые четыре печати нам будет толика печали, но через эти испытания созреет народ Божий, злые будут углубляться во зло, а Господни будут более оживать; потом будут неслыханные гонения на христиан. Когда святым совсем будет совсем тесно на земле, тогда вопль их услышит Господь, и те души, которые находятся под жертвенником, присоединятся к этому молению. И сердце Отца уже не сможет стерпеть, и потому Он сократит дни мира сего и откроет гнев против проклятых, так что уже не будет для них действия пробуждающего Духа, но только сила ожесточающая их (ср Господь ожесточил сердце фараона Исх 11:10).

Прим. это пророчество было дано более 100 лет назад.

Комментарий

• Владимир Корчагин
              прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
              • 11302

Сообщение от olvel
              -olvel, должен отметить, что в июле мне Бог давал рассуждать над этими же местами Писания, правда, в другом ключе (разбирался и сейчас ещё есть вопросы - за что ныне актуально нацеленно молиться Церкви, при этом благословляя волю Божию на всё и вся). Думаю, коль будем живы, если Богу будет угодно, то продолжение здесь ещё следует, а пока к тебе вопрос, - как ты видишь: СОБЫТИЯ 7-ми ТРУБ АПОКАЛИПСИСА - они пойдут вслед за снятием 7-й печати?
              "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
              Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

olvel

Почему животных именно четыре?
                Почему печатей именно семь?

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47845

Сообщение от Лука
                  olvel

потому что престол имеет четыре угла

а время имеет семь дней

то есть - пространство меряется четверткой а время семеркой

потому зверь во времени имеет семь голов

а четыре всадника делят на четыре землю -расходясь по четырем сторонам -север юг восток и запад

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

piroma

потому что престол имеет четыре угла
                    Почему престол имеет 4 угла, а не 3?

а время имеет семь дней
                    Почему время имеет 7 дней, не 31 или 365?

то есть - пространство меряется четверткой а время семеркой
                    Почему время меряется семеркой, а не тройкой?

потому зверь во времени имеет семь голов
                    Почему зверь во времени имеет 7 голов?

четыре всадника
                    Почему всадников 4?

Комментарий

• olvel
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 2184

Сообщение от Владимир Корчагин
                      СОБЫТИЯ 7-ми ТРУБ АПОКАЛИПСИСА - они пойдут вслед за снятием 7-й печати?
                      Долго искал когда 7 труб будут звучать и Бог навел на толкования 7 труб от Ирвина Бакстера и пока лучшего толкования для меня нет. Так вот Ирвин доказывает, что 5 труб уже прозвучали. Итак смотрите само толкования Ирвина - Ирвин Бакстер: Семь Труб 1 - 2 - YouTube

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47845

Сообщение от Лука
                        piroma

Почему престол имеет 4 угла, а не 3?

Почему время имеет 7 дней, не 31 или 365?

Почему время меряется семеркой, а не тройкой?

Почему зверь во времени имеет 7 голов?

Почему всадников 4?
                        четыре угла земли и четыре конца неба

семь дней недели

семь времен

читайте библию сами

где четверка где семерка и почему

почему север юг восток и запад? почему не больше? к Богу

почему семь дней недели - творение -к Богу

это есть строение вселенной -пространство и время

есть время - 30/31 -но это четыре по семь

семь есть минимум для времени а не три

меньше чем семь тогда три с половиной

то есть все имеет отсчет от семи

--------
                        четыре коня - потому как на север юг восток и запад

более нету куда посылать

смерть и ад имеет власть над четвертой частью земли

остальные три четверых даны другим коням

Комментарий

• olvel
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 2184

Сообщение от Лука
                          olvel
                          Этих 4 лошадей мы встречаем в Захария 1 и Захария 6, а там это "четыре духа небесных, которые предстоят пред Господом всей земли" - Зах.6:5.

Как видим в откровении Бог посылает этих лошадей-духов для наказания.
                          Это уже не принципиально количество...раз Бог решил так наказывать. Фараона наказывал 10 язвами.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

piroma

Вы зря теряете время. Меня интересует - почему 4 и 7? А примеры мне известны.

- - - Добавлено - - -

olvel

Этих 4 лошадей мы встречаем в Захария 1
                            Почему лошадей 4?

Фараона наказывал 10 язвами.
                            Почему язв 4?

Комментарий

• olvel
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 2184

Сообщение от Лука
                              Почему лошадей 4?
                              Бог решил наказать 4 духами-лошадьми, да и все тут.
                              Почему язв 4?
                              Это вы о чем?

Комментарий

Обработка...