Что говорит Библия о захвате чужих земель

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • olvel
    Отключен

• 01 May 2016
    • 2184

Что говорит Библия о захвате чужих земель

• Надменный человек, как бродящее вино, не успокаивается, так что расширяет душу свою как ад, и как смерть он ненасытен, и собирает к себе все народы, и захватывает себе все племена.(Авв.2:5)
    • Так как ты ограбил многие народы, то и тебя ограбят все остальные народы за пролитие крови человеческой, за разорение страны, города и всех живущих в нем.
      (Авв.2:8)
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47804

вы о восьмом звере?

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от piroma
      вы о восьмом звере?
      Не, думаю, что о России...
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Valerius
        нарниец

• 18 September 2010
        • 3296

Сообщение от olvel
        • Надменный человек, как бродящее вино, не успокаивается, так что расширяет душу свою как ад, и как смерть он ненасытен, и собирает к себе все народы, и захватывает себе все племена.(Авв.2:5)
        • Так как ты ограбил многие народы, то и тебя ограбят все остальные народы за пролитие крови человеческой, за разорение страны, города и всех живущих в нем.
        6. И прошел Аврам по земле сей до места Сихема, до дубравы Море. В этой земле тогда жили Хананеи.
        7. И явился Господь Авраму и сказал: потомству твоему отдам Я землю сию. И создал он там жертвенник Господу, Который явился ему.
        (Книга Бытие 12:5-7)
        14. Аврам, услышав, что сродник его взят в плен, вооружил рабов своих, рожденных в доме его, триста восемнадцать, и преследовал неприятелей до Дана;
        15. и, разделившись, напал на них ночью, сам и рабы его, и поразил их, и преследовал их до Ховы, что по левую сторону Дамаска
        (Книга Бытие 14:14,15)
        24. И послушались Еммора и Сихема, сына его, все выходящие из ворот города его: и обрезан был весь мужеский пол, все выходящие из ворот города его.
        25. На третий день, когда они были в болезни, два сына Иакова, Симеон и Левий, братья Динины, взяли каждый свой меч, и смело напали на город, и умертвили весь мужеский пол;
        26. и самого Еммора и Сихема, сына его, убили мечом
        (Книга Бытие 34:24-26)

24. Они пошли, взошли на гору и дошли до долины Есхол, и обозрели ее;
        25. и взяли в руки свои плодов земли и доставили нам, и принесли нам известие и сказали: хороша земля, которую Господь, Бог наш, дает нам.
        26. Но вы не захотели идти и воспротивились повелению Господа, Бога вашего,
        27. и роптали в шатрах ваших и говорили: Господь, по ненависти к нам, вывел нас из земли Египетской, чтоб отдать нас в руки Аморреев и истребить нас;
        28. куда мы пойдем? братья наши расслабили сердце наше, говоря: народ тот более, и выше нас, города там большие и с укреплениями до небес, да и сынов Енаковых видели мы там.
        29. И я сказал вам: не страшитесь и не бойтесь их;
        30. Господь, Бог ваш, идет перед вами; Он будет сражаться за вас, как Он сделал с вами в Египте, пред глазами вашими
        (Книга Второзаконие 1:21-30)
        30. Сигон, царь Есевонский, не согласился позволить пройти нам через свою землю, потому что Господь, Бог твой, ожесточил дух его и сердце его сделал упорным, чтобы предать его в руку твою, как это видно ныне.
        31. И сказал мне Господь: вот, Я начинаю предавать тебе Сигона и землю его; начинай овладевать землею его.
        32. И Сигон со всем народом своим выступил против нас на сражение к Яаце;
        33. и предал его Господь, Бог наш, в руки наши, и мы поразили его и сынов его и весь народ его,
        34. и взяли в то время все города его, и предали заклятию все города, мужчин и женщин и детей, не оставили никого в живых
        (Книга Второзаконие 2:30-34)

3. И предал Господь, Бог наш, в руки наши и Ога, царя Васанского, и весь народ его; и мы поразили его, так что никого не осталось у него в живых;
        4. и взяли мы в то время все города его; не было города, которого мы не взяли бы у них: шестьдесят городов, всю область Аргов, царство Ога Васанского;
        5. все эти города укреплены были высокими стенами, воротами и запорами, кроме городов неукрепленных, весьма многих
        (Книга Второзаконие 3:3-5)

Все, надоело про завоевания и убийства читать...

Комментарий

• Павел70
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 6462

Сообщение от piroma
          вы о восьмом звере?
          Сообщение от lubow.fedorowa
          А что, Россия восьмой зверь?
          И зверь ли Россия?
          На тупые посты, ответ - Без комментариев....
          Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• olvel
            Отключен

• 01 May 2016
            • 2184

Сообщение от piroma
            вы о восьмом звере?
            Нет, сугубо по теме.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
            Нет, о всех, кто захватывает...

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47804

Сообщение от olvel
              Нет, сугубо по теме.

- - - Добавлено - - -

Нет, о всех, кто захватывает...
              так самый наглый захватчик -восьмой

всех захватит

кроме святых -их убьет

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от olvel
                Бог в наказание неверных прогнать может с земли. А верных наследниками земли обетованной делает.

И сказал Господь Авраму: знай, что потомки твои будут пришельцами в земле не своей, и поработят их, и будут угнетать их четыреста лет,
                но Я произведу суд над народом, у которого они будут в порабощении; после сего они выйдут [сюда] с большим имуществом,
                а ты отойдешь к отцам твоим в мире и будешь погребен в старости доброй;
                в четвертом роде возвратятся они сюда: ибо мера беззаконий Аморреев доселе еще не наполнилась.
                Когда зашло солнце и наступила тьма, вот, дым как бы из печи и пламя огня прошли между рассеченными животными.
                В этот день заключил Господь завет с Аврамом, сказав: потомству твоему даю Я землю сию, от реки Египетской до великой реки, реки Евфрата:
                Кенеев, Кенезеев, Кедмонеев,
                Хеттеев, Ферезеев, Рефаимов,
                Аморреев, Хананеев, [Евеев,] Гергесеев и Иевусеев.

Комментарий

Обработка...