Открытие печатейдуховное содержание. 144000кто они?(Отк.6-7гл)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богуслав
    Участник

• 01 May 2016
    • 325

ПРОДОЛЖЕНИЕ
    (Отк.6:9) И когда Он снял (в греч.открыл) пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
    Открытие печати, дало возможность увидеть духовный жертвенник, которым является Божий план спасения человечества, на который была положена совершенная жертва Сын Божий.
    (Пс.49:5) `соберите ко Мне святых Моих, вступивших в завет со Мною при жертве'.
    (Пс.49:7) 'Слушай, народ Мой, Я буду говорить; Израиль! Я буду свидетельствовать против тебя: Я Бог, твой Бог.
    Через эту совершенную жертву, ко спасению своих душ и должен придти народ Божий Израиль.
    (Пр.29:18) Без откровения свыше народ необуздан, а соблюдающий закон блажен.
    Под этим жертвенником находятся души убитые за Божие Слово, за духовное слово, а духовное слово пророчее слово. Потому что свидетельство, которое они имели, это дух пророчества.
    (Отк.19:10) я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.
    Наказаны будут не только те, которые физически убивали верующих в Иисуса Христа, верующих в Слово Божие, но и те, кто в сердцах своих презирали и насмехались над водимыми Духом Святым, над теми, которые проповедывали пророчее слово от Господа.
    (Отк.6:10) И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
    (Лк.11:50) да взыщется от рода сего кровь всех пророков, пролитая от создания мира,
    Несогласие между плотскими, душевными и духовными, было от начала человечества, и эта борьба продолжается.
    (Гал.4:29) Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне.
    (Отк.6:11) И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
    Белая одежда одежда праведности, чистоты, победы. А дополнят их число те, которые будут испытывать издевательства, пренебрежение и которых убют во время скорби. Высказывание "успокоились еще на малое время" говорит о том, что после смерти, души находятся в местах ожидания суда, место радости лоно Авраамово, а место печали ад.
    (Лк.11:52) Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали.
    (Деян.6:4) а мы постоянно пребудем в молитве и служении слова.
    (Руфь 2:4) Г-сподь да пребудет с вами! да благословит тебя Г-сподь!

Комментарий

• Богуслав
      Участник

• 01 May 2016
      • 325

ПРОДОЛЖЕНИЕ
      (Отк.6:12) И когда Он снял (в греч.открыл) шестую печать, я взглянул, и вот, произошло великое землетрясение, и солнце стало мрачно как власяница, и луна сделалась как кровь.
      С открытием шестой печати,
      сделалось видимым и понятным, духовное содержание шестого события, описанного в средине книги, которая в руке Сидящего на престоле. Землетрясение, это не змлетрус, потому что землетрусы были, есть и будут, а трепет людей с плотским пониманием Слова Божиего. Знамения, которые сопровождали открытие пяти предыдущих печатей, дадут понять ошибочность понимания Слова, что приведет к страху и трепету. Солнце сделается мрачно, как власяница.
      (Пс.83:12) Ибо Господь Бог есть солнце и щит,
      Слово Ветхого Завета, будет для плотских людей не светом, а тьмой, потому что станет понятно, что Бог от начала говорил о конце, о времени скорби. Луна сделалась как кровь, Церковь светит светом Христовым, а доктрины церквей, которые не водились Духом Святым, окажутся плотскими, душевными ошибочными.
      (Ин.9:5) Доколе Я в мире, Я свет миру.
      (Мф.5:16) Так да светит свет ваш пред людьми
      (Отк.6:13) И звезды небесные пали на землю, как смоковница, потрясаемая сильным ветром, роняет незрелые смоквы свои.
      (Дан.12:3) И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде как звезды, вовеки, навсегда.
      (Ис.29:6) Господь Саваоф посетит тебя громом и землетрясением, и сильным гласом, бурею и вихрем, и пламенем всепожирающего огня.
      С приходом времени скорби, придет сильный ветер и буря перемен, смоковница и ее плоды символизируют время поган, а когда их время закончится, то и зори времени поган попадают на землю.
      (Отк.6:14) И небо скрылось, свившись как свиток; и всякая гора и остров двинулись с мест своих.
      Небо скрылось закроется духовное открытие Слова Ам.8:11. В душевном, человеческом море, находятся доминационные острова со своими горами, со своими науками, законами, правилами, все эти догмы порушатся при открытии пяти предыдущих печатей.
      (Отк.6:15) И цари земные, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники, и сильные, и всякий раб, и всякий свободный скрылись в пещеры и в ущелья гор,
      (Отк.6:16) и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца;
      Земные плотские «и цари, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники, и сильные, и всякий раб, и всякий свободный» (члены доминационных сообществ) начнут прятаться у пещеры и скалы доминационных наук и законов. Они захотят спрятаться от лица Сидя
      щего на престоле, а Он Дух, от гнева Агнца, а Он Иисус Христос Слово Бога Живого.
      (Отк.6:17) ибо пришел великий день гнева Его (в греч.Их), и кто может устоять?

Комментарий

• Богуслав
        Участник

• 01 May 2016
        • 325

ПРОДОЛЖЕНИЕ
        (Отк.7:1) И после сего видел я четырех Ангелов, стоящих на четырех углах земли, держащих четыре ветра земли, чтобы не дул ветер ни на землю, ни на море, ни на какое дерево.
        Четыре ангела, четыре духовных лица держали не западный, северный, восточный и южный ветры, а держали четыре ветра (духовные откровения) Евангелий, которые говорят об Иисусе Христе, как о Царе, Священнике, Человеке и как о Сыне Божьем, о духовном лице.
        (Ин.3:8) Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
        Ангелы сдерживали действие этих духовных ветров на плотскую (землю) и душевную (море) доктрины, а также на людей (дерево).
        (Мк.8:24) Он, взглянув, сказал: вижу проходящих людей, как деревья.
        (Отк.7:2) И видел я иного Ангела, восходящего от востока солнца и имеющего печать Бога живаго. И воскликнул он громким голосом к четырем Ангелам, которым дано вредить земле и морю, говоря:
        (Отк.7:3) не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего.
        Ангел вышел от востока, а вход в храм находился тоже с востока, чтобы попечатать рабов Бога. Плотской и душевный человек (земля, море, дерево), это рабы, они не понимают Бога, потому что Он Дух, а будучи попечатанными духовными печатями, будут не только знать Бога, но и понимать Его.
        (Ин.15:15) Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
        (Отк.7:4) И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
        Попечатано по двенадцать тысяч из каждого колена
        12 000 раскладываем на
        12*(5+7)*1000 = 144 000
        Израиль (12 колен), во время скорби вошел с Законом, с пятью книгами Моисея, попечатан духовной печатью, а это семь духов Бож
        иих.
        (2Кор.3:6) Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
        Тысяча, символизирует величие Бож
        ией милости :
        (Исх.20:6) и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
        (Пс.104:8) Вечно помнит завет Свой, слово, [которое] заповедал в тысячу родов,

Комментарий

• Богуслав
          Участник

• 01 May 2016
          • 325

ПРОДОЛЖЕНИЕ
          Важен порядок запечатленных, и значение их имен:
          1.Колено Иудино - хвалите Господа.
          Будучи попечатанными духовными печатями, Израиль почувствует руку Бога и он будет воспевать и хвалить Творца.
          2. Колено Рувимово - видеть.
          Чтобы увидеть невидимое, им необходимо родиться свыше, родиться от воды и духа, после чего они увидят во всех книгах Писания Иисуса Христа как Мессию.
          3. Колено Гадово - счастье.
          Радость и счастье придет к каждой спасенной душе.
          4. Колено Асирово - блаженство.
          А спасения большого количества народа, спасение родных и близких, приведет к блаженству.
          5. Колено Наффалимово - борьба.
          Борьба с самим собой, разделение в семьях, борьба в среде народа, с отцовскими преданиями и т.д.
          6. Колено Манасиино - заставляющий забыть.
          В той борьбе, Израилю придется забыть религию Закона, ибо они поймут, что Закон был детоводителем ко Христу Гал.3:24.
          7. Колено Симеоново - слушание.
          Когда в той борьбе они получат победу над самими собой, над отцовскими преданиями, то начнут слушать Духа Святого.
          8. Колено Левиино - привязанность.
          Народ привяжется к Господу, к своему Мессии.
          9. Колено Иссахарово - награда.
          И получат награду - спасение души.
          10. Колено Завулоново- поселиться.
          Поселятся под сенью Всевышного.
          11. Колено Иосифово - прибавить, добавить.
          Бог даст верующим в Иисуса Христа духовные дары.
          12. Колено Вениаминово - сын десницы.
          При получении духовных даров, они станут сыновьями десницы, духовными сыновьями.
          Отсутствие двух колен:
          13. Колено Дана - судья.
          Во время скорби Израиль уверует в своего Мессию и Бог простит им их беззакония, потому и отсутствует колено Дана, отсутствует суд.
          (Иер.31:34) И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: `познайте Господа', ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
          14. Колено Ефрема - плодоношение.
          В попечатанных коленах есть колено Иосифа и колено одного его сына Манасии, а отсутствует колено второго сына Ефрема. Во время скорби виноградная лоза родила плод, то есть Израиль уверовал в Иисуса Христа, и плодоношение уже ненужно. Церковь есть тело Господа виноградная лоза, а ветви выросли во время скорби и родили виноград (плод).
          (Ин.15:5) Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
          (Ин.15:8) Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками.
          (Ос.10:1) Израиль - ветвистый виноград, умножает для себя плод
          (Значение имен взято с «Библейская Энциклопедия» Труд и издание Архимандрита Никифора Москва. 1891 г.)

Комментарий

• Богуслав
            Участник

• 01 May 2016
            • 325

ПРОДОЛЖЕНИЕ
            (Отк.7:9) После сего взглянул я, и вот, великое
            множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
            (Отк.7:10) И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!
            (Ин.4:22) Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
            В духовном мире, все ожидают покаяния Израиля и принятие ими Иисуса Христа, как своего Мессию, и когда это случится, то придет спасение Богу и Агнцу. То, что Бог обещал, через Слово Свое осуществилось, сатана потерпел поражение.
            (Отк.7:13) И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли?
            (Отк.7:14) Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои в Крови Агнца. (греч.)
            Время скорби довершит Божий план спасения
            человечества, в это время не только Израиль спасется, но и большое количество людей, которые откликнулись на призыв Господа для труда во время скорби, и свою праведность (свои одежды) омыли и выбелили в кровиИисуса Христа (Ин.6:55), ибо человеческая праведность, это «запачканая одежда» Ис.64:6.
            (Отк.7:15) За это они пребывают ныне перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них.
            (Отк.7:16) Они не будут уже ни алкать, ни жаждать, и не будет палить их солнце и никакой зной:
            Согласно этого стиха, во время скорби не все было открыто, много чего надо было принимать верой, а в вечности не будет голода на духовную пищу, ни жажды за живым словом.
            (Пс.83:12) Ибо Господь Бог есть солнце и щит,
            Слово Господа не будет их палить и не будут чувствовать упреков Духа Святого.
            (Отк.7:17) ибо Агнец, Который среди престола, будет пасти их и водить их на живые источники вод; и отрет Бог всякую слезу с очей их.
            Иисус Христос, как Слово, среди власти и науки Бога, будет подавать духовную пищу и живое слово тем, которые пришли от великой скорби.

Комментарий

• Богуслав
              Участник

• 01 May 2016
              • 325

ПРОДОЛЖЕНИЕ
              (Отк.8:1) И когда Он снял(в греч.открыл) седьмую печать, сделалось безмолвие на небе
              (в греч.в небе), как бы на полчаса.
              (Отк.8:2) И я видел семь Ангелов, которые стояли пред Богом; и дано им семь труб.
              Когда открыта последняя, седьмая печать, открывается духовное содержание книги, что в руке Сидящего на престоле, и наступает безмолвие в духовном мире. Каждое духовное событие, нуждается в объяснении процессов, которые будут произходить, тому каждый из семи Ангелов, трубным голосом, предостерегающим голосом, будет оповещать, живущим на Земле, о тех процессах. Восприятие сообщений Ангелов, данных Апостолу Иоану, осуществляются на трех уровнях, на плотском, душевном и на духовном, в зависимости от состояния души.
              (Отк.8:3) И пришел иной Ангел, и стал перед жертвенником, держа золотую кадильницу; и дано было ему множество фимиама, чтобы он с молитвами всех святых возложил его на золотой жертвенник, который перед престолом.
              Золотой жертвенник, перед престолом, это Божий план спасения человечества, на который положена
              совершенная жертва и возлагались молитвы святых, за все времена их странствования, "долиной печали и плача", или этим временным земным существованием. К этим молитвам, Ангел прибавил много духовного фимиама, то есть, предусмотренных Богом духовных процессов, которые будут происходить во время скорби.
              (Отк.8:4) И вознесся дым фимиама с молитвами святых от руки Ангела пред Бога.
              (Отк.8:5) И взял Ангел кадильницу, и наполнил ее огнем с жертвенника, и поверг на землю: и произошли голоса и громы (в греч.громы и голоса), и молнии и землетрясение.
              Огонь, взятый из золотого жертвенника, перед престолом, и положенный в золотую кадильницу, это духовное содержание духовного жертвенника. Брошен на землю не огонь, а золотая кадильница с огнем, которая будет выделять дым, то есть душевное содержание, духовных процессов, более понятных доминирующей, плотской и душевной доктринам.
              (Ис.29:6) Господь Саваоф посетит тебя громом и землетрясением, и сильным гласом, бурею и вихрем, и пламенем всепожирающего огня.
              В результате чего, молнии с громами меняются местами Отк.4:5, на первое место выходит гром, или наказание, а наличие наказания приводит к землетрясению, плотскому трепету.
              (Отк.8:6) И семь Ангелов, имеющие семь труб, приготовились трубить.
              После духовных откр
              ытий, посланных из духовного мира на Землю, раздаются трубные голоса, детализируя духовные процессы, которые произойдут в результате открытия каждой из семи печатей.

Комментарий

• Богуслав
                Участник

• 01 May 2016
                • 325

ПРОДОЛЖЕНИЕ
                (Отк.8:1) И когда Он снял (в греч.открыл) седьмую печать, сделалось безмолвие на небе
                (в греч.в небе), как бы на полчаса.
                (Отк.8:2) И я видел семь Ангелов, которые стояли пред Богом; и дано им семь труб.
                Когда открыта последняя, седьмая печать, открывается духовное содержание книги, что в руке Сидящего на престоле, и наступает безмолвие в духовном мире. Каждое духовное событие, нуждается в объяснении процессов, которые будут произходить, тому каждый из семи Ангелов, трубным голосом, предостерегающим голосом, будет оповещать, живущим на Земле, о тех процессах. Восприятие сообщений Ангелов, данных Апостолу Иоану, осуществляются на трех уровнях, на плотском, душевном и на духовном, в зависимости от состояния души.
                (Отк.8:3) И пришел иной Ангел, и стал перед жертвенником, держа золотую кадильницу; и дано было ему множество фимиама, чтобы он с молитвами всех святых возложил его на золотой жертвенник, который перед престолом.
                Золотой жертвенник, перед престолом, это Божий план спасения человечества, на который положена
                совершенная жертва и возлагались молитвы святых, за все времена их странствования, "долиной печали и плача", или этим временным земным существованием. К этим молитвам, Ангел прибавил много духовного фимиама, то есть, предусмотренных Богом духовных процессов, которые будут происходить во время скорби.
                (Отк.8:4) И вознесся дым фимиама с молитвами святых от руки Ангела пред Бога.
                (Отк.8:5) И взял Ангел кадильницу, и наполнил ее огнем с жертвенника, и поверг на землю: и произошли голоса и громы (в греч.громы и голоса), и молнии и землетрясение.
                Огонь, взятый из золотого жертвенника, перед престолом, и положенный в золотую кадильницу, это духовное содержание духовного жертвенника. Брошен на землю не огонь, а золотая кадильница с огнем, которая будет выделять дым, то есть душевное содержание, духовных процессов, более понятных доминирующей, плотской и душевной доктринам.
                В результате чего, молнии с громами меняются местами Отк.4:5, на первое место выходит гром, или наказание, а наличие наказания приводит к землетрясению, плотскому трепету.
                (Отк.8:6) И семь Ангелов, имеющие семь труб, приготовились трубить.
                После духовных откр
                ытий, посланных из духовного мира на Землю, раздаются трубные голоса, детализируя духовные процессы, которые произойдут в результате открытия каждой из семи печатей.

Комментарий

• Борис23
                  Участник

• 24 April 2018
                  • 17

Сообщение от kot3d
                  кожаные одежды из шкур к примеру
                  У зверя одежда- шкура, у человека- кожа.

Комментарий

• Борис23
                    Участник

• 24 April 2018
                    • 17

144000- кто они?

В Апокалипсисе на первом месте стоят цифры! Наша эпоха- цифровая! "Время близко"- ближе некуда. "Чему надлежит быть вскоре" приравниваем с " время близко", то есть с нашим временем. Время- вот что главное в заключительном слове- в Апокалипсисе- в разоблачении, раздевании, откровении. И не толковать его нужно, а расшифровывать- цифры говорят однозначно, а не расплывчато. 144000 и 12000 - это квадрат 12 или 122, при упрощении. 12, по ассоциации, половина суток, 24 старца=сутки= песочные часы(древние, старые), или, просто -Время=t, по физике. Осталось пространство=S. Мы считаем, что мир наш 4-х мерный: 3+1, где 3=S, а 1=t . Но в Апокалипсисе -то Время- квадрат, имеет 2 измерения! И сказано об этом неоднократно: "16 Город расположен четвероугольником, и длина его такая же, как и широта(квадрат!, прим. моё). И измерил он город тростью на двенадцать тысяч стадий; длина и широта и высота его равны (куб)." И даже начало абзаца самовыражается: "16", т.е. 4 в квадрате). Но... ВРЕМЯ здесь не только квадрат, но и куб, так как все измерения проведены во временных единицах, равных числу "12"! То есть истинное, Божье Время обёмно и может быть видимым! Тайное становится явным по этой причине... И ещё: число зверя 666. Зверь здесь в смысле: неизвестная величина=икс=х. Сокращаем, делим на 1000 как в первом случае, получаем: 0,666. Это число получается от деления 2 на 3 или t на S =t/S=2/3=0,666 с периодом(6). Вот и будет здесь мудрость, то есть зверь или "х" равен 2=t=Время (само число 666 лишается человечности и "зверства"- оно промежуточное). И ещё: 7 голов и 10 рогов. Ассоциативно -арифметически это можно представить так: 5 голов с рогами('О'=голова, 2 рога на голову, 10/2=5)+2 головы без рогов или 5"+2=52+2=27. Рога ушли. Диадем 10? На каждом роге по диадеме? Диадема- это корона, венец- круг=0. 5"+2 и 0, где знак степени квадрата -2 рога, 0=венец=круг=квадрат=знак, увеличение 0 бессмысленно! Получаем окончательное число: 270, ассоциативно или по смыслу связываем его с 360, так как 360 фигурирует далее в 3,5=1260=42= время, времена и полвремени, обозначающих Время =360 дней в году: 1) 1+2+0,5=3,5 года; 2) 360+720+180=1260 дней; 3) 12+24+6=42 месяца. 270 от 360= 9/12=3/4=9 месяцев беременности (беременную "жену" также имеем..) Ассоциация с эволюцией, развитием плода в утробе. А вот эволюция уже связана с законом экспоненты, е=2,7 (при сокращении-приближении) и это квадратичная функция, связанная с квадратом!
                    Кое-что связано и можно продолжить.
                    Время, следовательно, в идеале, обёмно, а пространство- квадратично или время в кубе, а пространство в квадрате или: t3/S2=23/32 или 8/9=0,888 с периодом (8), то есть имеем бесконечную 8 после запятой! Зверёк подрос- из гадкого утёнка вырос в лебедя! Вот вам ещё зверь: 8. Хотите- нет, хотите- верьте! Арабские цифры гениальные? Гениальность- дар Божий? Их не было в момент написания Апокалипсиса, но у Бога-то они были? Он их видел в будущем? Или сам сотворил? Я думаю, что нет им замены, если мы ими пользуемся 1500 лет. Конверты, табло, часы, калькулятор... Здесь 8 состоит из 7 сегментов- другой такой цифры нет. (Не могу сделать вложение по причине своей "юности" на сайте поэтому, можете взять 12 спичек. Это будут части Пифагорова треугольника- сложите его. Затем, выложите из них цифру "8", добавьте оставшиеся 5(в виде буквы Е), слева. Получился крест в квадрате). Вот восьмой знак из числа 7 палочек и будет "зверем" ! Если этого мало, есть дополнение: октава в музыке, где 1=8="до", если брать основные ноты. При полном составе: 1=13, как и на циферблате часов, как и в Пиф. треугольнике, учитывая ,что одна часть(корень "час") имеет 2 точки: начало и конец. Понятнее: вышел из дома, вернулся в дом, приняв точку начала движения и точку прибытия как 2 точки, совмещённые в одной. И Христос того же мнения- он первый и последний, начало и конец! И он есть символ времени или цифра "8"или "8" на боку- символ бесконечности, выбранный человеком не случайно, а как бы подарен Богом! Мало этого? 10царей. Они же- головы, они же- рога, они же- единицы. По фонетической ассоциации: 10 царей=10 рогов=10 голов= 10 колов. Запишем так: (1111111111)2= 1234567900987654321 "...И нет его, и явится"! Так что, вот так... Блудница также символизирует наше " звериное" Время: оно изменчиво и не постоянно. Отсюда, наши часы время не показывают, они показывают только линейную скорость стрелки, а 12 взято из расчёта -привести читателя к часам как времени, для выявления его сути? Или время ещё и линейно? Не знаю, написал как увидел.
                    Сюжет Апокалипсиса малозначим: сравните с обзором современных компьютерных игр: написано много, а на самом деле? Жми кнопочку, туда- сюда... Ещё для сравнения: пазл. Пазл -это фрагменты картины, разрозненные, находятся в разных местах. Подбирай, стыкуй. Мало этого? Прочитайте Евангелие от Фомы, поймёте многое...
                    Последний раз редактировалось Борис23; 03 May 2018, 08:37 AM.

Комментарий

• Читатель54
                      Участник

• 23 March 2019
                      • 77

14400помазанников

.[/QUOTE]Сбор помазанных христиан которые будут править с Иисусом завершается.Сбор начался в Пятидесятницу 33 года,когда 120учеников Иисуса были помазаны Святым духом.

Комментарий

• Daniil77
                        Ветеран

• 04 May 2018
                        • 3689

Сообщение от Богуслав
                        Размышления над печатями, голосами труб и чашами гнева, желательно проводить комплексно первая печать, первый голос трубы и первая чаша гнева, потому что они говорят об одном событии.
                        Печать, труба, чаша, это разные события которые Всевышний определил для людей.
                        Отк:6.2 Я взглянул, и вот, конь белый, и на нём всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он как победоносный, и чтобы победить.
                        Отк:19.11 И увидел я отверстое небо, и вот конь, белый, и сидящий на нём называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
                        12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
                        13 Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: «Слово Божие».
                        Мф:28.18 И, приблизившись, Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
                        Как видите 1-я печать это власть Иешуа помазанника.

2-я печать.
                        Отк:6.4
                        И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нём дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч.
                        Здесь говорится о глобальных войнах между народами.

5 И когда Он снял третью печать, я слышал третье животное, говорящее: иди и смотри. Я взглянул, и вот, конь вороной, и на нём всадник, имеющий меру в руке своей.
                        6 И слышал я голос посреди четырех животных, говорящий: хиникс пшеницы за динарий, и три хиникса ячменя за динарий; елея же и вина не повреждай.
                        Здесь говорится о дороговизне продуктов.

4-я печать.
                        8 И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нём всадник, которому имя «смерть»; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли умерщвлять мечом, и голодом, и мором, и зверями земными.
                        А здесь говорится о гражданских войнах, не урожаях и гибели людей от зверей.

9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
                        10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святой и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
                        Здесь говорится о символическом прошении всех праведников о наказании всех грешников.

14
                        И небо скрылось, свившись как свиток; и всякая гора и остров двинулись с мест своих.
                        15 И цари земные, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники, и сильные, и всякий раб, и всякий свободный скрылись в пещеры и в ущелья гор,
                        16 и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца;
                        17 ибо пришёл великий день гнева Его, и кто может устоять?
                        А здесь говорится об ожидании людей наказания Всевышнего.

Отк:7.2 И видел я иного Ангела, восходящего от востока солнца и имеющего печать Бога живого. И воскликнул он громким голосом к четырем Ангелам, которым дано вредить земле и морю, говоря:
                        3 не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего.
                        4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
                        А здесь говорится о достойных израильтянах которые будут живы перед началом наказания Всевышнего.
                        Следовательно печати это события которые Всевышний определил до начала наказания перед судом.

Отк:8.1 И когда Он снял седьмую печать, сделалось безмолвие на небе, как бы на полчаса.
                        2 И я видел семь Ангелов, которые стояли пред Богом; и дано им семь труб.
                        Это конец печатей и начало труб - начало первой части наказания.
                        7 но в те дни, когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит, совершится тайна Божия, как Он благовествовал рабам Своим пророкам.
                        А это конец начала первой части наказания и начало второй части наказания.

Отк:15.1 И увидел я иное знамение на небе, великое и чудное: семь Ангелов, имеющих семь последних язв, которыми оканчивалась ярость Божия.
                        Отк:16.2 Пошёл первый Ангел и вылил чашу свою на землю: и сделались жестокие и отвратительные гнойные раны на людях, имеющих начертание зверя и поклоняющихся образу его.
                        А это начало последней части наказания.
                        17 Седьмой Ангел вылил чашу свою на воздух: и из храма небесного от престола раздался громкий голос, говорящий: совершилось!
                        Без комментарий.

Комментарий

• Читатель54
                          Участник

• 23 March 2019
                          • 77

[QUOTE=[COLOR=#333333]Это голос первого херувима. Его напоминающий льва облик говорит Иоанну о том, что организация Иеговы, исполняя его справедливые приговоры, будет действовать мужественно. К кому обращено это повеление? Оно обращено не к Иоанну, поскольку Иоанн уже был приглашен увидеть эти пророческие видения ([/COLOR]
                          4:1
                          ). Этот «голос, подобный грому», обращается к другим участникам первого из четырех волнующих эпизодов видения.;4419325]

Это голос первого херувима. Его напоминающий льва облик говорит Иоанну о том, что организация Бога, исполняя его справедливые приговоры, будет действовать мужественно. К кому обращено это повеление? Оно обращено не к Иоанну, поскольку Иоанн уже был приглашен увидеть эти пророческие видения (Откровение 4:1). Этот «голос, подобный грому», обращается к другим участникам первого из четырех волнующих эпизодов видения.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от Богуслав
                            Размышления над печатями, голосами труб и чашами гнева, желательно проводить комплексно первая печать, первый голос трубы и первая чаша гнева, потому что они говорят об одном событии.
                            Печать на конверте или опечатанной двери это не клеймо на лбу, следует различать разницу запечатления образа на лице от печати на двери или конверте. И семь печатей означает как семь конвертов запечатанных.

Комментарий

• Богуслав
                              Участник

• 01 May 2016
                              • 325

Сообщение от ДмитрийВладимир
                              И семь печатей означает как семь конвертов запечатанных.
                              Вы правы, и открыть содержание тайны может только Дух Святой.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от Богуслав
                                Вы правы, и открыть содержание тайны может только Дух Святой.
                                Верным на верном духовном пути и открывается, и остаётся запечатанным неверным в заблуждении.

А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.

Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
                                Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
                                но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.

А трубы это сигналы тревоги, несущие предупреждение. Типа как перед началом спектакля первый, второй, третий звонок. Неприятности в жизни которые должны заставить задуматься что человек не наверном пути, типа как звонки на переезде предупреждающие столкновение с поездом. То бишь семь печатей и семь труб означает этапы жизни, на верном и неверном пути.

И если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению?
                                Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 21 November 2022, 10:44 PM.

Комментарий

Обработка...