я когда то 1989г читая библию, задался вопросом,(но тогда у меня не было знания, были мысли, знания это не мысли ) а правильно ли всё переведено? исследуя, и изучая (по мере своих сил) узнал что перевод точный. эта библия полностью одинакова, и не важно кто её печатает. называющие себя баптисты, или называющие себя православными, или ещё кто, не важно. важно то что она одинакова. да, есть библии с современного перевода, есть с пояснениями всякими, и прочее. об этом я не говорю. они создаются на потребу. только за библией прямого перевода следят семь очей.
Стыд и страх
Свернуть
X
-
-
я когда то 1989г читая библию, задался вопросом,(но тогда у меня не было знания, были мысли, знания это не мысли ) а правильно ли всё переведено? исследуя, и изучая (по мере своих сил) узнал что перевод точный. эта библия полностью одинакова, и не важно кто её печатает. называющие себя баптисты, или называющие себя православными, или ещё кто, не важно. важно то что она одинакова. да, есть библии с современного перевода, есть с пояснениями всякими, и прочее. об этом я не говорю. они создаются на потребу. только за библией прямого перевода следят семь очей.
Возьмите Синодальный перевод и Современный русский перевод - и вы обнаружите много разного. А уж ежли взять, к примеру, перевод Нового Мира Свидетелей Иеговы...
Каждая религиозная конфессия если и делает перевод, то под себя и свои догматы. От этого перевод переводу рознь.
Хотя истины ради, стоит сказать - как бы там ни было, Всевышний (творец Библии) позаботился о том, чтоб все переводы так или иначе правильно подали ГЛАВНУЮ СУТЬ И СМЫСЛ Писаний. Это правда.Комментарий
-
Комментарий
-
по этой теме, я скажу всем, правду скажу. страх у человека должен быть один, это потерять время. это самое дорогое что дано человеку. а что касаемо адама и евы, то они потеряли страх истинный, вот и случилось что случилось. а про деревья, я писал не раз. их в понимании человеческом не было. а то что было, есть и сейчас. но не для всех. это я про дерево жизни. а дерево познания добра и зла, это вот рядом со всеми. а точнее в ......Комментарий
-
А в Зимбабве например, голышом гулять приемлимо. Там это НЕ ПЛОХО. Ибо в местных обычаях и традициях.
Так что пример с голой в подворотне ошибочен в корне. Ибо ситуация неоднозначна. Зависима от географии месторасположения гуляющей.Комментарий
-
Как думаете стыд и страх человек узнал только после грехопадения?
Например.
До грехопадения
25. И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились.
(Книга Бытие 2:25)
После
7. И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.
(Книга Бытие 3:7)
10. Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся.
(Книга Бытие 3:10)Комментарий
Комментарий