Стыд и страх

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сергей давидов
    Участник

• 01 December 2017
    • 414

я когда то 1989г читая библию, задался вопросом,(но тогда у меня не было знания, были мысли, знания это не мысли ) а правильно ли всё переведено? исследуя, и изучая (по мере своих сил) узнал что перевод точный. эта библия полностью одинакова, и не важно кто её печатает. называющие себя баптисты, или называющие себя православными, или ещё кто, не важно. важно то что она одинакова. да, есть библии с современного перевода, есть с пояснениями всякими, и прочее. об этом я не говорю. они создаются на потребу. только за библией прямого перевода следят семь очей.

Комментарий

• Станислав
      Отключил

• 10 July 2016
      • 10639

Сообщение от сергей давидов
      я когда то 1989г читая библию, задался вопросом,(но тогда у меня не было знания, были мысли, знания это не мысли ) а правильно ли всё переведено? исследуя, и изучая (по мере своих сил) узнал что перевод точный. эта библия полностью одинакова, и не важно кто её печатает. называющие себя баптисты, или называющие себя православными, или ещё кто, не важно. важно то что она одинакова. да, есть библии с современного перевода, есть с пояснениями всякими, и прочее. об этом я не говорю. они создаются на потребу. только за библией прямого перевода следят семь очей.
      Немного вас расстрою.
      Возьмите Синодальный перевод и Современный русский перевод - и вы обнаружите много разного. А уж ежли взять, к примеру, перевод Нового Мира Свидетелей Иеговы...
      Каждая религиозная конфессия если и делает перевод, то под себя и свои догматы. От этого перевод переводу рознь.
      Хотя истины ради, стоит сказать - как бы там ни было, Всевышний (творец Библии) позаботился о том, чтоб все переводы так или иначе правильно подали ГЛАВНУЮ СУТЬ И СМЫСЛ Писаний. Это правда.

Комментарий

• triatma
        Отключен

• 23 January 2011
        • 14694

Сообщение от artemida-zan
        Стыд и страх появляется когда делаешь что-то плохое, а когда не делаешь ничего плохого, то и не знаешь этих чувств.
        А вы бы голая пошли гулять ночью по подворотням? Ведь ничего плохого не делаете, значит без стыда и страха?

Комментарий

• сергей давидов
          Участник

• 01 December 2017
          • 414

по этой теме, я скажу всем, правду скажу. страх у человека должен быть один, это потерять время. это самое дорогое что дано человеку. а что касаемо адама и евы, то они потеряли страх истинный, вот и случилось что случилось. а про деревья, я писал не раз. их в понимании человеческом не было. а то что было, есть и сейчас. но не для всех. это я про дерево жизни. а дерево познания добра и зла, это вот рядом со всеми. а точнее в ......

Комментарий

• Станислав
            Отключил

• 10 July 2016
            • 10639

Сообщение от triatma
            А вы бы голая пошли гулять ночью по подворотням? Ведь ничего плохого не делаете, значит без стыда и страха?
            У нас в Украине гулять голой ночью по подворотням ПЛОХО ибо исторически сложившийся менталитет и мораль это запрещает.
            А в Зимбабве например, голышом гулять приемлимо. Там это НЕ ПЛОХО. Ибо в местных обычаях и традициях.
            Так что пример с голой в подворотне ошибочен в корне. Ибо ситуация неоднозначна. Зависима от географии месторасположения гуляющей.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от ictus
              Как думаете стыд и страх человек узнал только после грехопадения?
              Например.
              До грехопадения
              25. И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились.
              (Книга Бытие 2:25)
              После
              7. И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.
              (Книга Бытие 3:7)
              10. Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся.
              (Книга Бытие 3:10)
              Типа угрызения совести.

Комментарий

Обработка...