Стыд и страх

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dameerv
    Ветеран

• 04 December 2017
    • 4481

Думаю не было ни страха не стыда. Чего им бояться? Зла? Он не знал, что это такое. Ничего плохого с ним не происходило.
    По поводу стыда. Стыдятся люди не просто так, а когда есть чего стыдиться. У них не было ничего такого, пока
    не съели запретный плод.
    Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
    Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
    А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
    Ключ к жизни для Бога.
    >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• сергей давидов
      Участник

• 01 December 2017
      • 414

я писал по этому поводу не один раз. это всё в образе и подобии. не было там деревьев, как люди думают. а что было? то что вы видите и сейчас. измеряя, измеряйте в самих себе. рассудите. если вы придете домой, и, кошка или собака, заговорит на человеческом языке, и притом начнет вам высказывать что вы где то бродите, и так далее. ваша состояние? вас это не удивит? а теперь. говорю по человечески. вот ева, сколько ходила мимо дерева познания добра и зла, и не тянуло её подойти и сорвать плод и поесть. а тут, змей никогда не говорящий на человеческом языке, и мало того, и ещё залез на дерево запретное. стал говорить на человеческом языке. и её это не смутило. у вас это вопросов не вызывает? а у ней не вызвало. мало того взяла и ела. что с ней случилось? сошла с ума? предположим что так.

Комментарий

• сергей давидов
        Участник

• 01 December 2017
        • 414

ну а что же адам? и его не смутило , что за плод? а его не смутило, он взял и ел. странно, не правда ли? предположим, что он тоже сошел с ума. предположим. но , как тогда у адама хватило ума обвинить ГОСПОДА БОГА сказав жену которую ты мне дал (здесь суть такова, не прав путь ГОСПОДНИЙ). и ева сообразила объвинить змея, что он обольстил. вот теперь вопрос а что было на самом деле? вот теперь, после греха падения, не что вложено в человека. вы не замечали. что , когда дети маленькие то ходят нагие, мальчики и девочки, и не чего, не стесняются. но вот, проходит время и начинают стеснятся. а чего это вдруг? вот это и есть одно из нечто вложенного в человека.

Комментарий

• dameerv
          Ветеран

• 04 December 2017
          • 4481

Сообщение от сергей давидов
          я писал по этому поводу не один раз. это всё в образе и подобии. не было там деревьев, как люди думают. а что было? то что вы видите и сейчас. измеряя, измеряйте в самих себе. рассудите. если вы придете домой, и, кошка или собака, заговорит на человеческом языке, и притом начнет вам высказывать что вы где то бродите, и так далее. ваша состояние? вас это не удивит? а теперь. говорю по человечески. вот ева, сколько ходила мимо дерева познания добра и зла, и не тянуло её подойти и сорвать плод и поесть. а тут, змей никогда не говорящий на человеческом языке, и мало того, и ещё залез на дерево запретное. стал говорить на человеческом языке. и её это не смутило. у вас это вопросов не вызывает? а у ней не вызвало. мало того взяла и ела. что с ней случилось? сошла с ума? преим что так.
          Уважаемый, я не знаю какой у Вас источник познаний, но то, что Вы описываете, не согласуется с Писанием.
          Возможно, это не согласуется так же с Вашей логикой, но поэтому мы и верующие, что принимаем на веру, всё что там написано. Писание нигде не говорит, что Адам и Ева не разговаривали с животными, хотя я не утверждаю, что это так. Далее, страх, это ожидание зла. В состоянии, когда человек не знает зла, страха нет. Пример играющие со змеями младенцы. Поэтому не факт, что Ева испугалась. Она не знала, что такое зло.
          Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
          А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
          Ключ к жизни для Бога.
          >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• сергей давидов
            Участник

• 01 December 2017
            • 414

я же писал много раз, прочтите третью книгу ездры. она находится в полной библии. прочтите внимательно. а то что написано в библии, там всё, кроме того что касается плоти, всё в притчах. и понять умом человеческим не возможно.

Комментарий

• юри
              Ветеран

• 04 June 2016
              • 5026

Сообщение от ictus
              Как думаете стыд и страх человек узнал только после грехопадения?
              Например.
              До грехопадения
              25. И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились.
              (Книга Бытие 2:25)
              После
              7. И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.
              (Книга Бытие 3:7)
              10. Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся.
              (Книга Бытие 3:10)
              Стыд и страх от знания! Нет знания нет и стыда и страха! Ведь стыд адам и ева получили от знания что нагим ходить плохо! Знания же они получили вкусив от дерева познания!
              Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• dameerv
                Ветеран

• 04 December 2017
                • 4481

я же писал много раз, прочтите третью книгу ездры. она находится в полной библии. прочтите внимательно. а то что написано в библии, там всё, кроме того что касается плоти, всё в притчах. и понять умом человеческим не возможно.
                Понятно. Только не понятно, как Вы поняли, что Библия которую Вы читаете, полная. Может есть еще книги,
                о которых Вы не знаете, а там дается еще более точная информация, говорящая, что Вы не правильно все поняли.
                Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• сергей давидов
                  Участник

• 01 December 2017
                  • 414

и по поводу книг писал, что только библия, есть одна книга в которой кладезь мудрости и знания.

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10794

Сообщение от ictus
                    Как думаете стыд и страх человек узнал только после грехопадения?
                    Например.
                    До грехопадения
                    25. И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились.
                    (Книга Бытие 2:25)
                    После
                    7. И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.
                    (Книга Бытие 3:7)
                    10. Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся.
                    (Книга Бытие 3:10)
                    А по моему никакого страха они неиспытывали, просто им стало стыдно явится пред Создателем в таком виде...
                    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• dameerv
                      Ветеран

• 04 December 2017
                      • 4481

и по поводу книг писал, что только библия, есть одна книга в которой кладезь мудрости и знания.
                      Но Вы признаете только ту Библию, в которой есть апокрифы?
                      Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• сергей давидов
                        Участник

• 01 December 2017
                        • 414

библию прямого перевода. за ней следят те семь очей посланных во всю землю. что бы сатана чего не внёс. что бы суд не превратился в яд.

Комментарий

• Станислав
                          Отключил

• 10 July 2016
                          • 10639

Сообщение от nelson
                          А разве возможно Бога не любить?
                          Конечно возможно. Возможно даже ненавидеть Бога. Всеми фибрами души. И даже на этом форуме есть такие товарищи. Надо только внимательно приглядеться и прислушаться к ихним постам и образу мышления.

Комментарий

• dameerv
                            Ветеран

• 04 December 2017
                            • 4481

библию прямого перевода. за ней следят те семь очей посланных во всю землю. что бы сатана чего не внёс. что бы суд не превратился в яд.
                            И что же это за Библия прямого перевода?
                            Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• сергей давидов
                              Участник

• 01 December 2017
                              • 414

это издания канонические

Комментарий

• Станислав
                                Отключил

• 10 July 2016
                                • 10639

это издания канонические
                                Канонические издания от разных конфессий отличаются друг от друга порой даже сильно. Теперь надо определиться - какая конфессия самая истинная. И чтоб все остальные конфессии с этим согласились.

Комментарий

Обработка...