Светильник для тела есть око (Матф. 6:22).
Свернуть
X
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Мир. Думаю это о нашем мировосприятии. Око это ворота в наше сознание Некий фильтр.. Как написано, если око твое будет чисто, то всё тело твое будет светло; (Матф 6:22)Предлагаю порассуждать над этим стихом. Давайте сразу забудем про наши глаза, потому что смысл данного стиха гораздо глубже. Тут речь не о человеческом органе. Сказано, что "светильник для тела есть око", а не наоборот. Это очень важный момент. Не написано "око есть светильник для тела", но "светильник для тела есть око". Есть свет внутри нас (см. стих 23), который является оком (которое видит что?), в мире, где слепые ведут слепых.
От чистоты этого фильтра зависит наше наполнение светом.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Комментарий
-
а кто видит свет писания?
светильник сияющий в темном месте ?
И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
вот утренняя звезда это посерьезнее*****Комментарий
-
я вижу где ее нету
От Матфея 5:16 Russian koi8r
Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
добрые дела -по ним определяется
например -Моисей по чудесам
Христос по чудесам
и т д
кка апостолы -великими чудесами
это добрые дела от Бога а не от человека
---------
понимаешь есть мимика
а есть не мимика
дела сделанные во имя Бога а не во имя человека и от человека и через человека
мимика возможна потому как есть писание
----
если кто исцелил бы от рождения слепорожденного -можно прославить Бога
а что прослвалять Бога за какие деньги слепых дающих для священников педофилов?*****Комментарий
-
око есть духПредлагаю порассуждать над этим стихом. Давайте сразу забудем про наши глаза, потому что смысл данного стиха гораздо глубже. Тут речь не о человеческом органе. Сказано, что "светильник для тела есть око", а не наоборот. Это очень важный момент. Не написано "око есть светильник для тела", но "светильник для тела есть око". Есть свет внутри нас (см. стих 23), который является оком (которое видит что?), в мире, где слепые ведут слепых.
у агнца семь очей которые есть духи
то есть для тела око есть светильник
тело есть внутреннее -тело наше в клетках его что находится дух пронизывает и исследует -сердце есть внутрення сторона тела
чтобы такое было надо чтобы дух был зажжен от духа Божиего
иначе светильник коптит*****Комментарий
-
вспоминаю как я создал эту тему, то большинство, да практически все, воспринимали эти строки как речь об обычном зрении, а у вас так совсем другой компот по комментариям в теме. Что с людьми произошло, стали все духовные наверно.
Есть множество оттенков такого света внутри, фиолетовый, красный, зеленый, золотой, выглядит он как око, будто кто то смотрит на тебя. Появляется как лучи света сперва, потом вырисовывается четкие очертания.Комментарий
-
Это ваш опыт или чей-то?вспоминаю как я создал эту тему, то большинство, да практически все, воспринимали эти строки как речь об обычном зрении, а у вас так совсем другой компот по комментариям в теме. Что с людьми произошло, стали все духовные наверно.
Есть множество оттенков такого света внутри, фиолетовый, красный, зеленый, золотой, выглядит он как око, будто кто то смотрит на тебя. Появляется как лучи света сперва, потом вырисовывается четкие очертания.Комментарий
-
Просто хотел, чтобы поделились опытом. Я себе представляю этот светильник как некую связь между духовным и материальным, между видимым и невидимым, без которого тело существовать не может. Т.е. это то, что благодаря чему мы движемся, живем и существуем. Ведь не о чистоте глаз говорил Иисус, а о чистоте этого светильника, который есть и у слепых людей.Комментарий
-
по этой теме. не гадайте над словами ХРИСТА. потому что вы и представить не можете о чем ХРИСТОС сказал. скажу только что это дар.Комментарий

Комментарий