Признаки второго пришествия Иисуса Христа. (Мф.24 гл)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богуслав
    Участник

• 01 May 2016
    • 325

ПРОДОЛЖЕНИЕ
    (Мф.24:30) тогда явится знамение Сына Человеческого на небе (в греч.в небе); и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
    В это время, для всех земных племен, видимым сделается знамение Сына Человеческого, а это знамение уверование Израиля в Иисуса Христа, как в ожидаемого Мессию, то есть, осуществление пророчеств, записанных как в Ветхом, так и в Новом Заветах. Земные племена восплачут потому, что для них горькой была пророчая правда, о втором пришествии Господа "к погибшим овцам дома Израилева".
    (Мф.15:24) Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
    (Отк.19:10) ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.
    (Мф.24:31) и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.
    Громогласный голос трубы прозвучит во время скорби:
    (Отк.10:7) но в те дни, когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит, совершится тайна Божия, как Он благовествовал рабам Своим пророкам.
    Через всю Библию проходит обет Бога, о спасении Его народа:
    (Зах.9:14) И явится над ними Господь, и как молния вылетит стрела Его, и возгремит Господь Бог трубою, и шествовать будет в бурях полуденных.
    (Зах.9:16) И спасет их Господь Бог их в тот день, как овец, народ Свой; ибо, подобно камням в венце, они воссияют на земле Его.
    Израиль
    от четырех духовных ветров, открывающих Мессию как Сына Человеческого (лице человека), Царя (лице льва), Священника (лице тельца) и Господа (лице орла) Иез.1:10, уверует в Иисуса Христа как Мессию и во время второго Его прихода будет собран к Нему.
    (Отк.14:1) И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых (в греч. имя Его и) имя Отца Его написано на челах.
    (Деян.6:4) а мы постоянно пребудем в молитве и служении слова.
    (Руфь 2:4) Г-сподь да пребудет с вами! да благословит тебя Г-сподь!

Комментарий

• Богуслав
      Участник

• 01 May 2016
      • 325

ПРОДОЛЖЕНИЕ
      (Мф.24:32) От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето;
      От поган возьмите подобие, когда они массово начали веровать у Иисуса Христа, когда начали проповедовать спасение в Господе, начали зарождаться церкви по языческим городам. Две тысячи лет, лето спасения продолжается для яз
      ычников.
      (Лк.4:19) проповедывать лето Господне благоприятное.
      (Мф.24:33) так, когда вы увидите все сие, знайте, что близко, при дверях.
      Все это будет происходить с Израилем, это и является одним из признаков второго пришествия Иисуса Христа.
      (Ис.61:1) Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы,
      (Ис.61:2) проповедывать лето Господне благоприятное и день мщения Бога нашего, утешить всех сетующих,
      (Ис.61:3) возвестить сетующим на Сионе
      (Мф.24:34) Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все сие будет;
      Все эти события, о которых говорит Бог через пророка Иса
      ию, состоятся для Израиля, во время скорби, которым закончится период благодати.
      (Мф.24:35) небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.
      (Мф.24:36) О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;
      О дне и часе второго прихода Иисуса Христа, об окончании периода благодати, периода спасения души, не знает никто, ни в духовном мире, ни на Земле,
      только один Бог. Только Сын Человеческий, приводит сравнение этого времени, со временем во дни Ноя. Анализируя ход событий, о которых вспоминает Господь, можем увидеть признаки Его второго пришествия.

Комментарий

• Богуслав
        Участник

• 01 May 2016
        • 325

ПРОДОЛЖЕНИЕ
        (Мф.24:37) но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого:
        (Мф.24:38) ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег,
        (Мф.24:39) и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и пришествие Сына Человеческого;
        Два раза повторяется высказывание "так будет и пришествие Сына Человеческого", что-то особенное вкладывает Господь в сравнение дней Ноя и Его второй приход. В работе, по строительству ковчега, было задействовано большое количество людей, а войти в ковчег, чтобы спастись, они отказались и пришел потоп и всех забрал. Так будет и второй приход Сына Человеческого, много принимали и принимают участие в строительстве Церкви Тела Иисуса Христа, а войти, чтобы спастись не захотят.
        (Мф.24:40) тогда будут двое на поле: один берется, а другой оставляется;
        (Мф.13:38) поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого;
        Подобно, как с рабочими по строительству ковчега, работать работали (проповед
        ывали миру), но не спаслись. Были членами церквей, с нами ели, пили, но нашими не были.
        (Мф.24:41) две мелющие в жерновах: одна берется, а другая оставляется.
        Будут члены церквей изучать, исследовать Писание, а чтобы спастись, необходимо жить Словом и выполнять его.
        (Мф.24:42) Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет.
        (Быт.7:5) Ной сделал все, что Господь [Бог] повелел ему.
        (Быт.7:7) И вошел Ной и сыновья его, и жена его, и жены сынов его с ним в ковчег от вод потопа.
        (Быт.7:10) Чрез семь дней воды потопа пришли на землю.
        После того как Ной вошел в ковчег, вход в ковчег был открыт еще семь дней, так и время скорби будет длиться семь времен, час в течение которого можно будет еще спасти свою душу.

Комментарий

• Богуслав
          Участник

• 01 May 2016
          • 325

ПРОДОЛЖЕНИЕ
          (Мф.24:43) Но это вы знаете, что, если бы ведал хозяин дома, в какую стражу придет вор, то бодрствовал бы и не дал бы подкопать дома
          своего.
          (Ин.10:10) Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить
          Господь в притче о сеятеле (Мф.13:3-8; 18-23), тоже говорит о тех, которые украли, убили и погубили, это своего рода три клыка, которыми зверь убивает жертву, а потом ест много мяса, много плотского.
          (Дан.7:5) И вот еще зверь, второй, похожий на медведя, стоял с одной стороны, и три клыка во рту у него, между зубами его; ему сказано так: `встань, ешь мяса много!'
          (Мф.24:44) Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, приидет Сын Человеческий.
          Противник Божий сатана через антихриста, во время второго пришествия Иисуса Христа, будет стараться обмануть верных и поэтому Господь предупреждает о бдительности, и наказывает быть готовыми встретить Его во всякое время.
          (Мф.24:45) Кто же верный и благоразумный раб, которого господин его поставил над слугами своими, чтобы давать им пищу во время?
          (Мф.24:46) Блажен тот раб, которого господин его, придя, найдет поступающим так;
          В благодати был скрыт ход событий времени скорби, поэтому рабам благодати необходимо подавать слугам господина пищу здоровую и вовремя. Слуги господина, это ветви виноградной лозы, верующие времени скорби, которые будут «родить виноград».
          (Ин.15:5) Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
          (Ин.15:8) Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками.
          (Мф.24:47) истинно говорю вам, что над всем имением своим поставит его.
          Плод виноградной лозы виноград, а ветвистый виноград дом Израиля.
          (Ос.10:1) Израиль - ветвистый виноград, умножает для себя плод...
          В 25 главе Евангелии от Матфея, Господь в притчах также подает признаки Своего второго пришествия.

Комментарий

• ВикторКоваленко
            Ветеран

• 24 August 2007
            • 5056

Цитаты, цитаты, цитаты...
            Если вы действительно хотите обсудить тему, то достаточно и первого поста.

Сообщение от Богуслав
            (Евр.9:27) И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, (Евр.9:28) так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.
            Согласно приведенных стихов, второй приход Иисуса Христа будет для тех, кто ожидает Его во спасение.
            Мало кто обращает внимание, что в Евр.9:28 говорится о явлении Христа, а не о пришествии: "во второй раз явится". Еще раз: речь идет только о явлении Сына Человеческого на небе.
            Явление Сына Человеческого, Который на самом деле есть Христос Господь, будет знаком для ожидающих Его во спасение, как вы правильно заметили.
            О каком спасении? - вопрос.
            Ответ можно построить на откровениях пророков.

Иоиль 3:1,2 "Ибо вот, в те дни и в то самое время, когда Я возвращу плен Иуды и Иерусалима, Я соберу все народы, и приведу их в долину Иосафата, и там произведу над ними суд за народ Мой и за наследие Мое, Израиля, который они рассеяли между народами, и землю Мою разделили".
            Зах.12:3
            "И будет в тот день, сделаю Иерусалим тяжелым камнем для всех племен; все, которые будут поднимать его, надорвут себя, а соберутся против него все народы земли".
            Сначала соберет все народы месте Армагеддон, а потом приведет в долину Иосафата, которая находится возле Иерусалима.

Зах.9:14,16 явится над ними Господь, и как молния вылетит стрела Его, и возгремит Господь Бог трубою, и шествовать будет в бурях полуденных.
            И спасет их Господь Бог их в тот день, как овец, народ Свой; ибо, подобно камням в венце, они воссияют на земле Его.
            То же самое явление описано и в Откр.19:11-16, и в др. местах.
            Собрание войск всех народов на месте Армагеддон является знаком (признаком) скорого явления Христа во спасение.

Сообщение от Богуслав
            (Мф.24:3) Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?
            Ответы на эти вопросы волнуют каждого, и верующих и не верующих, а особенно в 21 веке. Ответы на них дает сам Иисус Христос, только возникает вопрос хотим ли мы принять Его ответы, или хотим держаться своего (конфессионного) понимания.
            Здесь вопрос поставлен более широко.
            Явление (знамение) Сына человеческого на небе возвещает не только о Божией защите и спасении Иерусалима с Его народом, но и о кончине лукавого века, и начале пришествия (присутствия) Господа, как поздний дождь:
            - "как утренняя заря - явление Его, и Он придет к нам, как дождь, как поздний дождь оросит землю" /Ос.6:3/;
            - "Он сойдет, как дождь на скошенный луг, как капли, орошающие землю; во дни его процветет праведник, и будет обилие мира, доколе не престанет луна; он будет обладать от моря до моря и от реки до концов земли; падут пред ним жители пустынь, и враги его будут лизать прах" /Пс.71:6-9/;
            - "Царство же и власть и величие царственное во всей поднебесной дано будет народу святых Всевышнего, Которого царство - царство вечное, и все властители будут служить и повиноваться Ему" /Дан.7:27/.
            Апостолы на горе Елеонской спрашивали Иисуса Христа о том времени, когда закончится лукавый век и начнется восстановление царства Израилю и исполнение всех обетований Божиих (исполнение всего благого написанного в законе и пророках).
            Его явление на небе является знаком (признаком) начала пришествия/присутствия Господа как поздний дождь и кончины лукавого века.
            Последний раз редактировалось ВикторКоваленко; 16 May 2016, 08:57 PM.

Комментарий

• Богуслав
              Участник

• 01 May 2016
              • 325

Сообщение от ВикторКоваленко
              Еще раз: речь идет только о явлении Сына Человеческого на небе.
              Явление Сына Человеческого, Который на самом деле есть Христос Господь, будет знаком для ожидающих Его во спасение, как вы правильно заметили.
              Уважаемый ВикторКоваленко, в вашем посте несколько раз повторяется высказывание «явление Сына Человеческого на небе», как Вы объясните этот процесс и о каком небе идет речь?

Комментарий

• ВикторКоваленко
                Ветеран

• 24 August 2007
                • 5056

Сообщение от Богуслав
                ...в вашем посте несколько раз повторяется высказывание «явление Сына Человеческого на небе», как Вы объясните этот процесс и о каком небе идет речь?
                1. Разве можно объяснить "процесс" возникновения небесных знамений, да и любых других от Бога тоже?
                2. Речь идет о небе, по которому плывут облака.

Комментарий

• Богуслав
                  Участник

• 01 May 2016
                  • 325

1. Разве можно объяснить "процесс" возникновения небесных знамений, да и любых других от Бога тоже?
                  Можно, ибо написано:
                  (Ин.14:26) Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
                  2. Речь идет о небе, по которому плывут облака.

М
                  ы с Вами говорим о разных небесах.
                  Для меня небо, во многих местах Писания, образ духовного измерения (духовного мира), и в большинстве греческих текстов говорится «в небе», то есть в духовном измерении, а не «на небе».
                  Для примера несколько мест Писания:

"ελθέτω пусть придёт η βασιλεία Царство σου, Твоё, Γενηθήτω пусть сбудется το θέλημά воля σου, Твоя, ως как εν в ουρανω̣ небе και и επι на γης. земле. " (Мф. 6:10)

"θησαυρίζετε собирайте δε же υμιν вам θησαυρους сокровища εν в ουρανω̣, небе, όπου где ούτε и не σης моль ούτε и не βρωσις ржавчина αφανίζει, уничтожают, και и όπου где κλέπται воры ου не διορύσσουσιν прокапывают ουδε и не κλέπτουσιν· крадут; " (Мф. 6:20)

"Αμην Истинно λέγω говорю υμιν, вам, όσα сколькое εαν если δήσητε свяжете επι на της γης земле έσται будет δεδεμένα связано εν в ουρανω̣ небе και и όσα сколькое εαν если λύσητε развяжете επι на της γης земле έσται будет λελυμένα развязано εν в ουρανω̣. небе. " (Мф. 18:18)

"και И τότε тогда φανήσεται явится το σημειον знамение τοũ υιοũ Сына τοũ ανθρώπου человека εν в ουρανω̣, небе, και и τότε тогда κόψονται зарыдают πασαι все αι φυλαι племена της γης земли&#769 και и όψονται увидят τον υιον Сына τοũ ανθρώπου человека ερχόμενον приходящего επι на των νεφελων облаках τοũ ουρανοũ неба μετα с δυνάμεως силой και и δόξης славой πολλης· многой; " (Мф. 24:30)

Комментарий

• ВикторКоваленко
                    Ветеран

• 24 August 2007
                    • 5056

ВК: Разве можно объяснить "процесс" возникновения небесных знамений, да и любых других от Бога тоже?
                    Сообщение от Богуслав
                    Можно, ибо написано:
                    (Ин.14:26) Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.(Мф. 24:30)
                    Вы говорите не о процессе знамения, о об Авторе знамения.
                    Процесс - это протекание, ход какого-либо явления.Можете объяснить, как возникает, как протекает, происходит знамение? Сомневаюсь.
                    А об Авторе знамений, конечно, никто спорить не будет.

Сообщение от Богуслав
                    Мы с Вами говорим о разных небесах.
                    Для меня небо, во многих местах Писания, образ духовного измерения (духовного мира), и в большинстве греческих текстов говорится «в небе», то есть в духовном измерении, а не «на небе».(Мф. 24:30)
                    Мы, вроде, говорим о тех небесах, по которым ("на которых", "в которых" - что меняется?) плывут облака, и знамение в/на которых будет видно всем племенам земным.
                    О небе именно в духовном измерении в Библии ничего не запомнилось. Подскажите, где написано? Сегодня я знаю, что Библия говорит всего о трех небесах (как о некоем пространстве):
                    3 - до которого вознесен был Апостол Павел (которое находится над новой землей; или, глядя с нашей земли, - над которым находится новая земля);
                    2 - место расположения солнца, луны, звезд и т.д. (космос);
                    1 - где плывут облака (в/на/по).

Комментарий

• Богуслав
                      Участник

• 01 May 2016
                      • 325

ВК: Процесс - это протекание, ход какого-либо явления.Можете объяснить, как возникает, как протекает, происходит знамение? Сомневаюсь.
                      При содействии Духа Святого, в своих постах, я это и стараюсь делать.
                      Мы, вроде, говорим о тех небесах, по которым ("на которых", "в которых" - что меняется?) плывут облака
                      Я думаю «что меняется», нахождение на воде и в воде.

О небе именно в духовном измерении в Библии ничего не запомнилось. Подскажите, где написано?
                      (2Тим.3:16) Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,

2 - место расположения солнца, луны, звезд и т.д. (космос);
                      1 - где плывут облака (в/на/по).
                      Вы говорите о физическом мире.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71126

В некоторых случаях, можно.
                        Для этого существует наука.
                        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• ВикторКоваленко
                          Ветеран

• 24 August 2007
                          • 5056

Сообщение от Богуслав
                          ...второй приход Иисуса Христа будет для тех, кто ожидает Его во спасение...
                          Во время второго пришествия, будет много неправд
                          ы, а выходить она будет от врага душ человеческих сатаны, через антихриста. Подробное их действие, во время скорби, во время второго пришествия Иисуса Христа, описано в книге Откровение святого Иоанна Богослова.
                          Вы понимаете, что пишете (надеясь, что "При содействии Духа Святого, в своих постах")?
                          Разобрались ли вы в "пришествиях"?
                          Есть пришествие Господа, как Дух Святой, есть, как огонь, как дождь, каким Его видели восходящим на небо, как Судия живых и мертвых, как Мститель...
                          Знаете ли вы, что такое три пророческих дня по Ос.6:2,3? Какие "пришествия" происходят и произойдут в каждый из них? Какие знамения разделяют эти дни и "пришествия"?
                          Разберитесь, потом излагайте поучая.
                          Если не уверены, просто задавайте вопросы, как многие здесь правильно делают...
                          Извините...

Комментарий

• Владимир Корчагин
                            прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                            • 11302

Путь патриарха Грузии: свеча в окне и предчувствие второго пришествия

... К слову патриарха в Грузии прислушиваются давно, особенно внимательно следят за его традиционными воскресными проповедями, пытаясь расшифровать пророчества патриарха и найти в них истину для действий в условиях сложной и запутанной современности.

В одной из последних проповедей Илия Второй сообщил прихожанам о близости «второго пришествия». В тот день, 12 января, православная церковь отмечала день памяти святого пророка царя Давида, и патриарх напомнил одну из молитв Давида, в которой тот просил Бога о спокойствии.
                            «Спокойствие обязательное условие для того, чтобы Святой Дух сошел на человека.
                            Нам не хватает спокойствия.
                            Не хватает потому, что мы запутались в современной жизни.
                            Мы очень много берем на себя, очень большие надежды возлагаем на науку, культуру, современные достижения.
                            Мы должны помнить, что в действительности все в руках Бога.

Та быстрота, которой сегодня охвачен мир: в науке, культуре, строительстве, эта быстрота свидетельствует о том, что Всевышний близок к нам, второе пришествие близко, и мы должны сделать все, чтобы подготовиться к нему», сказал патриарх и добавил, что, возможно, до этого часа «осталось всего несколько дней».

Прихожане безоговорочно поверили патриарху, а его оппоненты попытались найти в «предсказании» политическую подоплеку, как ищут ее сегодня в каждом замечании каждой сколько-нибудь известной в Грузии личности. Но у Илии Второго все годы нахождения на патриаршем престоле неизменно была своя позиция, часто не совпадающая с позицией правившей в тот или иной период политической партии. И он был одним из немногих, кто мог сказать в адрес того или иного правителя неприятные для его слуха слова.
                            ....
                            Путь патриарха Грузии: свеча в окне и предчувствие второго пришествия | Ритм Евразии | Яндекс Дзен
                            "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                            Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71126

Сообщение от Владимир Корчагин
                              Та быстрота, которой сегодня охвачен мир: в науке, культуре, строительстве, эта быстрота свидетельствует о том, что Всевышний близок к нам, второе пришествие близко, и мы должны сделать все, чтобы подготовиться к нему», сказал патриарх и добавил, что, возможно, до этого часа «осталось всего несколько дней».
                              Мир охвачен НЕ быстротой, а грехом.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71126

Цитаты, цитаты, цитаты...
                                Если вы действительно хотите обсудить тему, то достаточно и первого поста.
                                Логично ...

Комментарий

Обработка...