Хотел ли Иисус чтоб его казнили?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Глазков
    Участник

• 28 October 2012
    • 101

Хотел ли Иисус чтоб его казнили?

Я думаю что при его могуществе, с его супер возможностями Божьего Сына, он запросто мог в одиночку разогнать весь отряд старейшин пришедших схватить его. Или же стать невидимым как Он делал уже не раз,

(Евангелие от Луки, глава 4 стих 30)
    30 но Он, пройдя посреди них, удалился.

(Евангелие от Иоанна, глава 8 стих 59)
    59 ... но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее.

Христос мог разогнать недоброжелателей, но не разогнал. Мог скрыться от преследователей, но не скрылся. Следовательно, все шло согласно его желанию
    И если б первосвященники не обратили внимание на высказывания Иисуса и не стали его задерживать, то Иисусу в край необходимо было устроить какую нибудь провокацию чтоб его планы осуществились.

И получается что вся жизнь Христа есть не более чем провокация первосвященников?
    При чтении Библии иногда возникает желание сделать заметку для уточнения той или иной мысли.
    «Хочется верить! Заметки на полях БИБЛИИ. Часть 1. Часть 2. Часть 3.»

https://vk.com/public38598243
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Глазков
    Я думаю что при его могуществе, с его супер возможностями Божьего Сына, он запросто мог в одиночку разогнать весь отряд старейшин пришедших схватить его. Или же стать невидимым как Он делал уже не раз,

Христос мог разогнать недоброжелателей, но не разогнал. Мог скрыться от преследователей, но не скрылся. Следовательно, все шло согласно его желанию
    И если б первосвященники не обратили внимание на высказывания Иисуса и не стали его задерживать, то Иисусу в край необходимо было устроить какую нибудь провокацию чтоб его планы осуществились.

И получается что вся жизнь Христа есть не более чем провокация первосвященников?
    Нет, не хотел, но исполнил волю Отца. Кому умирать охота?

36. и говорил: Авва Отче! все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты.
    (Св. Евангелие от Марка 14:36)
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47835

Сообщение от Глазков

супер возможности от Отца

двенадцать легионов ангелов надо

или знание всего и обо всем

это лишне для других задач

задача жертвоприношения не такая

-----------
      пришел к своим и свои его не приняли

Комментарий

• Глазков
        Участник

• 28 October 2012
        • 101

Сообщение от санек 969
        Нет, не хотел, но исполнил волю Отца. Кому умирать охота?

36. и говорил: Авва Отче! все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты.
        (Св. Евангелие от Марка 14:36)
        то есть от него вообще ничего не зависело? приказали под танк броситься он и бросился?
        Мог ли Иисус отказаться (уклониться ) от распятия?
        При чтении Библии иногда возникает желание сделать заметку для уточнения той или иной мысли.
        «Хочется верить! Заметки на полях БИБЛИИ. Часть 1. Часть 2. Часть 3.»

https://vk.com/public38598243

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от Глазков
          то есть от него вообще ничего не зависело? приказали под танк броситься он и бросился?
          Мог ли Иисус отказаться (уклониться ) от распятия?
          Нет, зависело, отдать жизнь или нет. Тот кто под танк бросается умирать не хочет так же как и тот, кто гибнет спасая, скажем, детей добровольно.
          Иисус мог изначально отказаться от такой участи, так как эта миссия была добровольной. Добровольцев ни кто не заставляет, они сами вызываются.
          Доброволец если и проявляет слабость в трудных моментах, но побеждает страх волей, в отличии от того, кому приказывают, страх нарушения приказа может быть слабее страха смерти.
          Уклониться от распятия Христос уже не мог, так как все механизмы бытия были приведены в действие, распятие Христа после трёх лет проповеди было закономерностью, от него не зависящей.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Петр777
            Участник

• 27 April 2019
            • 310

[QUOTE=Глазков;4373329] согласно Иссаия 53:1-12 Христос должен был пострадать! 5 стих "изранен был за преступления наши" 8 стих "ибо Он отторгнут от земли живых"

Комментарий

• njgjkm
              Ветеран

• 10 January 2018
              • 2016

Как человеческому уму показать и убедить что Бог ЕСТЬ ДУХ ??? Как дать понять нашему -душевному и грешному уму, что БОГ ЕСТЬ ДУХ и всегда был таковым ??? Да только через образы человеческие -такие же как и те кто читает Библию. Вот почему ХРИСТУ - ОБРАЗУ БОГА НЕВИДИМОГО -в образе Человека Иисуса Христа надлежит пострадать и умереть, чтобы ум человеков наконец то постыдился своего распутства и понял смысл греха творимого душенкою которою руководит князь мира сего сидящий в человечке и выдающий себя за бога. А этому копытному в рабы пленен наш дух человеческий. Только через образ смерти наш мозг согласится с тем что.... да, все, умер, все, больше нет Его в образе Человека, а есть ОН и всегда был и будет только ДУХОМ БОЖЬИМ !!! ИИСУС ХРИСТОС ВЧЕРА, СЕГОДНЯ и ВОВЕКИ ТОТ ЖЕ !!! Не вчера был мужиком, а мол сегодня стал Духом Божьим, а ВСЕГДА ИМ БЫЛ - так как ... СУЩИЙ В НЕДРЕ ОТЧЕМ и ИСХОДЯЩИЙ ИЗ УСТ БОЖЬИХ !!! Много раз и в разных образах говорится об этом по всей Библии, но этого не видит мозг человека пока не попросит человек Христа показать ему - изъяснить что сказано во всей Библии об ИИСУСЕ ХРИСТЕ ??? Что Он и изъяснил двум шедшим в Эммаус. Ап. Павел подсказывает - И КАК ВЫ НОСИЛИ ОБРАЗ ПЕРСТНОГО, БУДЕТЕ НОСИТЬ ОБРАЗ НЕБЕСНОГО !!! Вот почему ОБРАЗ ПЕРСТНОГО должен был умереть, а наш мозг увидав это, сотворенное над НЕВИНОВНЫМ -просто устыдиться того что творит наш ум -наша плоть (см. дела плоти - то есть нашего ума). Прахового- человеческого тела Иисуса Христа нет, не было и не найдут никогда !!! И даже читая что ТЕЛО Его есть Церковь -все равно ум людей не врубается и не может проанализировать. Как это -двери дома были заперты, а вошел Христос ??? Как это -И Я ВО ПЛОТИ СВОЕЙ (в уме своем) УЗРЮ БОГА,,,??? Как это -Я и ОТЕЦ -ОДНО ??? Не зря ученые докопались что 95 % мозга человека -спит и не работает. Не может человек отличить душевное от духовного не получив опыт. А на помощь приходит только Христос -Дух Божий, если конечно напрямую спрашивать у Него, обращаться к НЕМУ. Только к ОБРАТИВШЕМУСЯ ОБРАЩАЕТСЯ Господь и дает ОТКРОВЕНИЯ - знания СВОИ, небесные, Божьи, сокровенные -потому и тайные .
              Последний раз редактировалось njgjkm; 06 February 2020, 01:50 PM.

Комментарий

• Петр777
                Участник

• 27 April 2019
                • 310

АЗГОВОР Иисуса с иудейскими руководителями, который происходит во время праздника, становится все более напряженным. «Знаю, что вы семя Авраамово, признает Иисус, однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас; Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего».
                Иисус не называет имени их отца, но ясно показывает, что отцы у них разные. Не поняв, кого Иисус имеет в виду, иудейские руководители говорят: «Отец наш есть Авраам». Они убеждены, что у них такая же вера, как у Авраама, друга Бога.
                В ответ они слышат совершенно неожиданные слова: «Если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы». Действительно, сын подражает отцу. «А теперь, говорит Иисус, ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал». И еще раз Иисус говорит им: «Вы делаете дела отца вашего».
                Но они все-таки не понимают, о ком Иисус говорит, и продолжают настаивать на том, что они законные сыновья Авраама: «Мы не от любодеяния рождены». Утверждая, что они, как и Авраам, истинные поклонники Бога, религиозные руководители заявляют: «Одного Отца имеем, Бога».
                Но Бог ли их Отец? «Если бы Бог был Отец ваш, отвечает Иисус, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. Почему вы не понимаете речи Моей?»
                Иисус пытался показать этим религиозным руководителям, к чему приведет то, что они его отвергают. Но теперь он говорит им конкретно: «Ваш отец диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего». Каким отцом является Дьявол? Иисус говорит, что он человекоубийца, «лжец и отец лжи», и делает вывод: «Кто от Бога, тот слушает слова Божии; вы потому не слушаете, что вы не от Бога».
                Разозлившись из-за такого осуждения, иудеи говорят Иисусу: «Не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе?» Иудеи ненавидят самарян, и, называя кого-либо самарянином, они выражают свое крайнее неуважение и неприязнь к этому человеку.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от Глазков
                  Можно было бы уехать в Африку безо всяких суперспособностей и не заниматься проповедью небесного Царства, но тогда бы и человечество отпавшее грехопадением от Бога не обрело бы спасение. Христос Спаситель не пожалел жизни Своей ради проповеди небесного Царства и обретения спасения роду человеческому.

Комментарий

Обработка...