Год, когда прозвучала первая труба Апокалипсиса.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ser.listop
    Участник

• 24 August 2011
    • 87

Год, когда прозвучала первая труба Апокалипсиса.

Друзья христиане, надеюсь, что эта тема важная ( и от Бога ).
    Я писал раньше в сообщениях, что события после первой трубы ударят, в первую очередь, по евреям ( иудеям ) и Израилю. Специально заказал книгу про арабо-израильский конфликт и в ней нашёл два события ( в один год ), которые подходят для первой трубы Апокалипсиса. Эти два события очень сильно ударили по Израилю и произошли в 2009 году: война с "ХАМАС" в секторе Газа и заявление президента Ирана в Женеве, что Израиль надо уничтожить.
    Но самое главное, в другом. По моим предположениям ( надеюсь, что они от Бога ), выстраивается интересная ( временная ) закономерность: первая труба - 2009 год; вторая ( цунами в Японии ) - 2011 год; третья ( метеорит в озеро Чебаркуль ) - 2013 год.
    Может быть, седьмина ( в древнееврейском тексте "неделя" ) состоит не из семи лет, а из четырнадцати ( трубы идут через два года ). И до 7-й трубы осталось всего 8 лет ?
    Мир вам.

P. S. Кстати, во время этой войны с "ХАМАС", по Израилю, со стороны Ливана было выпущено четыре ракеты типа "Град", Отк. 8 : 7.
    Последний раз редактировалось ser.listop; 20 June 2013, 10:59 AM.
  • Владимир Корчагин
    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
    • 11302

-брат, не было ещё никаких событий Труб Апокалипсиса. Тогда, когда придёт 1-я труба, произойдёт на земле какая-то страшная кататстрофа, источником которой будет небо.
    Надо обратить внимание на то, чтособытия 7-ми труб Апокалипсиса (Отк.8 - 11 гл) следуют как вешки на дистанции Великих Скорбей, между которыми будут многие и всяческие катаклизмы, в т.ч. события печатей в завершающей своей фазе (войны, политические потрясения, разгул терроризма, голод, болезни, эпидемии, моры, гонения христиан), когда предъявится вся сила и дъявольщина врага человеков,- когда мир увидит всю подлость и коварство сатаны, который начнёт действовать «со всякою силою и знамениями и чудесами ложными» (2Фес.2:8-12), которые будут совершаться, чтоб «испытать и обольстить даже и избранных».

Так или иначе, уже 1-е из событий Труб Апокалипсиса поменяет мир чрезвычайно; взгляд многих на оставшуюся (во плоти) жизнь неминуемо примет другой окрас, ибо Писание вдруг ОЖИВЕТ на НАШИХ ГЛАЗАХ, ибо перед нами будут происходить события, описанные в Библии, и люди получат шанс к прозрению и покаянию.

Итак, по сигналу 1-й трубы (Отк.8.7):
    -град и огонь рушатся на землю и сгорает 1/3 дерев и вся зеленая трава;

-по сигналу 2-й: "как-бы пылающая огнем гора вверзается в море, в результате чего 1/3 моря сделается кровью и 1/3 живого и судов в нем - погибнут";
    -по 3-й: произойдет отравление 1/3 источников пресной воды, и многие люди умрут от вод;
    -по 4-й: потухнут на 1/3 солнце и звезды, и силы небесные поколеблются (Мф.24.24), и возможно что-то в межпланетном положении Земли, а так же в ее природе, сместится, что повлечет смену комфортных условий проживания на планете на нечто страшное. Ведь будем помнить, что мы живем в узком (для выживания) диапозоне температур, давления, дыхательной среды. Изменение даже одного из этих параметров может стать катастрофой для теплокровных.

-по 5-й трубе высвобождается некая духовная саранча из бездны, которая будет 5 месяцев терзать всех тех на земле христиан, кто не имеет печати Божией на своём челе, кто Духа Христова не имеет, и потому не христианин на самом деле, как бы он себя при этом не называл перед людьми (Рим.8.9; Иез.9.4; Мал.3:14-18). Эти лже-христиане будут показаны всему миру во всей наглядности. Это событие не для без Бозбожников, но для тех, кто считает ныне себя христианами, ибо какой смысл искать печать Божию на тех, кто себя не исповедует миру, как Христа ежедневные последователи (?),- а более того, они конкретно называют себя атеистами или исповедуют других богов? вспомни Иез.9.4 там было велено поражать народ Божий, начиная от святилища, начиная с самых приближённых (якобы) к Богу.

Так или иначе, даже по описанию 1-х 4-х событий видно, что это будут одномоментные гео-катастрофы, каждый раз потрясающие человечество, даваемые, как пища для размышления всем людям, ибо не зря события заранее прописаны информативно точно (1/3 судов, 1/3 лесов, 5 месяцев и т.д.), чтоб, когда они придут, не пропустить их, а уже точно знать, что "началось" (теперь особо мобилизуясь для дальнейшего).
    При этом каждая пауза (между катаклизмами) оставшимся в живых будет шансом для того, чтоб разобраться с положение вещей в мире, чтоб занять единственно совершенную позицию в расстановке вселенских сил, чтоб верно определиться во всех отношениях с Господом, чтоб верно определиться с вопросами смерти и жизни, и обратиться к правде Божией спасительной, признав Иисуса Христа Господом и Спасителем.

Можно спросить: «долгими ли будут паузы между катастрофами?» По всему судя, вряд ли, ведь Бог-Отец дает эти события к назиданию-размышлению детей Своих, ради спасения-научения нашей души, нашей личности, а не к научению нашей плоти, которая не наследует (не годна) кЕго реальности. Так вот, давайте вспомним, сколько тревожились москвичи осенью 1999г после взорванных домов? - месяца 2, ну 3? - а далее думы о том, "кто мы? и куда мы, и в чем смысл жизни?", сошли на-нет. А сколько длилось эхо тревоги и размышления о смысле жизни и о Боге, после событий 11 сентября в США? месяца 3, не более. - Увы, память человеческая на страшное, на призыв Господа бодрствовать очень коротка, ибо враг душ человеческих очень быстро усыпляет нас другой событийностью, другими новостями, другими заботами. Так что, когда Бог начнет проповедывать Своими событиями, Он не будет уже ориентироваться по прохлаждающимся, ибо человеческой (плотской-душевной) безрассудности, медлительности и оправданиям не будет конца никогда.

Так или иначе,
    Бог предупреждает мир, что еще ДО ожидаемого многими христианами Восхищения Церкви (1Кор.15.52; Отк.11.15), ПРЕЖДЕ, вразумляющими, но и трагическими событиями, высвобождаемыми по сигналу 6-ти труб (Отк.8 и 9гл), ВСЕ ХРИСТИАНЕ и ВЕСЬ МИР БУДУТ испытаны: «во-истину ли Христовы они?» (Откр.9.4).

И отметим следующий момент, что кроме небесных знамений, предществующих восхищению подлинных христиан, есть еще одно знамение:
    -Пришествия Иисуса НЕ БУДЕТ, пока мы не увидим потрясающего служения 2-х пророков в Иерусалиме (Отк.11 гл), которые 3,5 года будут терзать человечество правдой Бога обличительной, став особой темой мировых новостей.- Дело их закончится прямо перед 7-й трубой Апокалипсиса, знаменуя время исполнения 2-го ГОРЯ (Отк.11: 11-15; 8.13; 9.12).
    Вот только тогда закончится возможность к поканию и спасению во Христе.
    "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
    Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• ser.listop
      Участник

• 24 August 2011
      • 87

В. Корчагину: Если я вам брат, то нельзя ли изъясняться покороче ( у вас все сообщения очень длинные, невозможно дочитать до конца ).

Комментарий

• галина мишина
        Ветеран

• 21 March 2009
        • 6653

Сообщение от ser.listop
        В. Корчагину: Если я вам брат, то нельзя ли изъясняться покороче ( у вас все сообщения очень длинные, невозможно дочитать до конца ).
        если меня интересует вопрос, я ревностно буду читать и короткие ответы и длинные, подкреплённые цитатами Слова.
        Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его;
        и возрыдают пред Ним все племена земные.
        Ей, аминь.

Комментарий

• Лазаревич
          Нашедший

• 01 June 2013
          • 380

Меня интересует другой вопрос: Почему откровение, называется откровением, если откровенно там ни о чем не написано?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ser.listop
          Я тексты на пол страницы из принципа не читаю, ибо испытываю подобное буквоблудие как неуважение к собеседнику.
          Краткость - сестра таланта.

Комментарий

• Христадельфианин
            Ветеран

• 25 January 2002
            • 6097

Изучение Библейских пророчеств. "Откровение"
            Гарри Виттакер
            1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• ser.listop
              Участник

• 24 August 2011
              • 87

В. Корчагину: Я всё-таки отвечу на ваш главный ( подразумевающийся ) вопрос, хотя и не обсуждаю темы с теми, кто слишком подробно ( утомительно ) пишет. Ваш вопрос касается многих, потому что многие думают так, как вы ( и я раньше так думал ): - что события Апокалипсиса будут происходить так же ( натурально ) как они описаны. Это не так.

Книга Откровение ( книга последнего времени ) написана наиболее образно, символически ( зашифровано ) из всех книг Библии ( не буду это доказывать ). Причём, постепенная расшифровка этой книги происходила по мере снятия семи печатей со всей Библии ( я об этом уже писал ). И, если, христианин первого века от Рождения Христа прочитывал, что по третьей трубе воды будут отравлены физически, то в 21-м веке христиане будут читать более внимательно.

В Апокалипсисе ( Откровении ) сконцентрирована вся образно-символическая система Библии ( я с этим особенно столкнулся при работе над уточнённым переводом Ветхого Завета ). Так же и ученики спросили Иисуса: для чего Ты говоришь притчами. Внешнее легко описать натуральным, фактическим ( историческим ) описанием: "встал, пошёл, пришёл".

А как выразить ( передать, открыть ) то, что происходит у человека ( иудея, христианина ) внутри ?! То, что происходит в его духовном мире. Лучше всего образами, прообразами, символами, подобиями. А Бога, как раз, больше интересует движение нашего сердца ( духа ). Библия ( по цели затрагивания человеческих сердец ) стоит ближе к поэзии ( очень возвышенной ).

Бог говорит в Библии так ( прообразами ), чтобы человек ( христианин ) как-бы сам догадался, что это означает. А над противопожарной инструкцией никто ( кроме пожарников ) не будет плакать и не возьмёт прочитанное ( и с помощью Духа Святого понятое ) в своё сердце и надолго ( хорошо бы, навсегда ).

Другое дело, что Бог ( через Христа ) не всем в одинаковой мере открывает ( как и Иисус с притчами ). Некоторые ( когда Бог не открывает, или не крестит Духом Святым со знамением иных языков ) предпочитают надмеваться своим собственным умом.
              Мир вам в вышних.
              Последний раз редактировалось ser.listop; 22 June 2013, 11:37 PM.

Комментарий

• Стасис
                Участник

• 27 April 2013
                • 181

Сообщение от ser.listop
                В. Корчагину: Я всё-таки отвечу на ваш главный ( подразумевающийся ) вопрос, хотя и не обсуждаю темы с теми, кто слишком подробно ( утомительно ) пишет. Ваш вопрос касается многих, потому что многие думают так, как вы ( и я раньше так думал ): - что события Апокалипсиса будут происходить так же ( натурально ) как они описаны. Это не так.

Книга Откровение ( книга последнего времени ) написана наиболее образно, символически ( зашифровано ) из всех книг Библии ( не буду это доказывать ). Причём, постепенная расшифровка этой книги происходила по мере снятия семи печатей со всей Библии ( я об этом уже писал ). И, если, христианин первого века от Рождения Христа прочитывал, что по третьей трубе воды будут отравлены физически, то в 21-м веке христиане будут читать более внимательно.

В Апокалипсисе ( Откровении ) сконцентрирована вся образно-символическая система Библии ( я с этим особенно столкнулся при работе над уточнённым переводом Ветхого Завета ). Так же и ученики спросили Иисуса: для чего Ты говоришь притчами. Внешнее легко описать натуральным, фактическим ( историческим ) описанием: "встал, пошёл, пришёл".

А как выразить ( передать, открыть ) то, что происходит у человека ( иудея, христианина ) внутри ?! То, что происходит в его духовном мире. Лучше всего образами, прообразами, символами, подобиями. А Бога, как раз, больше интересует движение нашего сердца ( духа ). Библия ( по цели затрагивания человеческих сердец ) стоит ближе к поэзии ( очень возвышенной ).

Бог говорит в Библии так ( прообразами ), чтобы человек ( христианин ) как-бы сам догадался, что это означает. А над противопожарной инструкцией никто ( кроме пожарников ) не будет плакать и не возьмёт прочитанное ( и с помощью Духа Святого понятое ) в своё сердце и надолго ( хорошо бы, навсегда ).

Другое дело, что Бог ( через Христа ) не всем в одинаковой мере открывает ( как и Иисус с притчами ). Некоторые ( когда Бог не открывает, или не крестит Духом Святым со знамением иных языков ) предпочитают надмеваться своим собственным умом.
                Мир вам в вышних.
                В. Корчагин ясно изложил вам ответ. но что с тобой брат что не можешь понять? что у тебя в голове за туман, или желания мешают открыть глаза и увидеть что говорит Господь в Откровениях? Откр. 8:7 "Первый Ангел вострубил, и сделались град и огонь, смешанные с кровью, и пали на землю; и третья часть дерев сгорела, и вся трава зелёная сгорела." Когда сгорела третья часть дерев земных? уточните пожалуйста, я видно проспал это событие. и когда после града смешанного с огнём и кровью сгорела вся земная трава? извините, я такой мелочи не заметил. и когда от падающей с неба крови отравилась треть вод земных? я могу рассказать свои видения как будет всё это выглядеть и как вы в стенах городских будете в ужасе метатся от падающих с неба огнём горящих камней и не найдёте спасения, забыв даже о своих детях. как истинно верующие выведут из городов и тех кто поверят их взгляду обращённому в Господа. но мои желания просветить очи твои и тебе подобных бесполезны, вы желаете быть избранными "чудесными откровениями", всё что этому не служит хаете путаете туманя свой разум и разум полагающихся на ваши "откровения".

Комментарий

• Стасис
                  Участник

• 27 April 2013
                  • 181

и третью часть жителей земли без меня похоронили уже? хоть считать то умеете брат? сколько будет треть от 7 милиярдов?

Комментарий

• ser.listop
                    Участник

• 24 August 2011
                    • 87

В. Корчагину, продолжение,: ( от "Тумана в голове" ).
                    Вспомнил, что ещё хотел сказать ( важное ). Но, вы, Владимир, можете не читать, так как сообщение получается уже тоже длинное.
                    По поводу "горя" ( их три ). Великая скорбь, - это для христиан, это наступление сатанинского ( для проверки крепости ).
                    Для многих безбожных, мирских людей, - это наоборот, не скорбь, а радость ( как после убийства двух пророков ) и наведение должного порядка ( наконец-то ! ) Антихристом.

Катастрофы здесь проходят косвенно ( они не главное ), чтобы мы заметили трубы ( печати ); и чтобы власти раздражились и искали виновных в христианах ( как император Нерон ). Иначе трубы никто не заметит ( не услышит ): "тот день" придёт незаметно, как вор ночью. Общее ухудшение обстановки, конечно будет, земля уже достаточно старая.

Самое главное горе ( третье, после 7-й трубы ), - это то, что под угрозой смерти будут заставлять поклониться не Богу, а Антихристу. Для мирских людей ( безбожников ), - это раз плюнуть; им всё рано кому кланяться; начальству на работе, или портрету Брежнева ( чем ни бывший антихрист ). А с начертанием на руке ( чипом в руке ) им ещё удобнее: не потеряешь, как кошелёк ( и не украдут ).

Мир вам ( по возможности ).
                    Последний раз редактировалось ser.listop; 23 June 2013, 01:54 AM.

Комментарий

• Стасис
                      Участник

• 27 April 2013
                      • 181

Сообщение от ser.listop
                      В. Корчагину, продолжение,: ( от "Тумана в голове" ).
                      Вспомнил, что ещё хотел сказать ( важное ). Но, вы, Владимир, можете не читать, так как сообщение получается уже тоже длинное.
                      По поводу "горя" ( их три ). Великая скорбь, - это для христиан, это наступление сатанинского ( для проверки крепости ).
                      Для многих безбожных, мирских людей, - это наоборот, не скорбь, а радость ( как после убийства двух пророков ) и наведение должного порядка ( наконец-то ! ) Антихристом.

Катастрофы здесь проходят косвенно ( они не главное ), чтобы мы заметили трубы ( печати ); и чтобы власти раздражились и искали виновных в христианах ( как император Нерон ). Иначе трубы никто не заметит ( не услышит ): "тот день" придёт незаметно, как вор ночью. Общее ухудшение обстановки, конечно будет, земля уже достаточно старая.

Самое главное горе ( третье, после 7-й трубы ), - это то, что под угрозой смерти будут заставлять поклониться не Богу, а Антихристу. Для мирских людей ( безбожников ), - это раз плюнуть; им всё рано кому кланяться; начальству на работе, или портрету Брежнева ( чем ни бывший антихрист ). А с начертанием на руке ( чипом в руке ) им ещё удобнее: не потеряешь, как кошелёк ( и не украдут ).

Мир вам ( по возможности ).
                      от этого "не главного" и будешь погибать. даже и осознать не успеешь как всё для тебя потеряно.

Комментарий

• ser.listop
                        Участник

• 24 August 2011
                        • 87

Стасису: Тебе надо начинать с самых "начал учения", что духовная гибель гораздо важнее физической.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59076

Сообщение от ser.listop
                          Друзья христиане, надеюсь, что эта тема важная ( и от Бога ).
                          Я писал раньше в сообщениях, что события после первой трубы ударят, в первую очередь, по евреям ( иудеям ) и Израилю. Специально заказал книгу про арабо-израильский конфликт и в ней нашёл два события ( в один год ), которые подходят для первой трубы Апокалипсиса. Эти два события очень сильно ударили по Израилю и произошли в 2009 году: война с "ХАМАС" в секторе Газа и заявление президента Ирана в Женеве, что Израиль надо уничтожить.
                          Но самое главное, в другом. По моим предположениям ( надеюсь, что они от Бога ), выстраивается интересная ( временная ) закономерность: первая труба - 2009 год; вторая ( цунами в Японии ) - 2011 год; третья ( метеорит в озеро Чебаркуль ) - 2013 год.
                          Может быть, седьмина ( в древнееврейском тексте "неделя" ) состоит не из семи лет, а из четырнадцати ( трубы идут через два года ). И до 7-й трубы осталось всего 8 лет ?
                          Мир вам.

P. S. Кстати, во время этой войны с "ХАМАС", по Израилю, со стороны Ливана было выпущено четыре ракеты типа "Град", Отк. 8 : 7.
                          Прежде чем задаваться такими вопросами, следует сперва изучить ветхозаветные образы, ибо Иоанн, именно ими писал Откровение.
                          И семь Ангелов, имеющие семь труб, приготовились трубить.
                          Первый Ангел вострубил, и сделались град и огонь, смешанные с кровью, и пали на землю; и третья часть дерев сгорела, и вся трава зеленая сгорела.
                          Второй Ангел вострубил, и как бы большая гора, пылающая огнем, низверглась в море; и третья часть моря сделалась кровью,
                          и умерла третья часть одушевленных тварей, живущих в море, и третья часть судов погибла.
                          Третий ангел вострубил, и упала с неба большая звезда, горящая подобно светильнику, и пала на третью часть рек и на источники вод.
                          Имя сей звезде "полынь"; и третья часть вод сделалась полынью, и многие из людей умерли от вод, потому что они стали горьки.
                          Четвертый Ангел вострубил, и поражена была третья часть солнца и третья часть луны и третья часть звезд, так что затмилась третья часть их, и третья часть дня не светла была - так, как и ночи.
                          И видел я и слышал одного Ангела, летящего посреди неба и говорящего громким голосом: горе, горе, горе живущим на земле от остальных трубных голосов трех Ангелов, которые будут трубить!
                          (RST Откр.8:6-13)

1) на землю,
                          2) в море,
                          3) реки и источники,
                          4) Солнце, Луна и Звезды.

1) Земля в образах ТаНаХа - это всегда Израиль.
                          2) Море в образах ТаНаХа - это всегда язычники.
                          3) Реки и источники вод! - Течения, движения, партии, религии, деноминации, а их источники - их руководители(политические, духовные, и этико-культурологические).
                          4) Солнце, Луна, Звезды! - Возможно три Авраамических религии, и их адепты.

Так что первый ангел вострубил году эдак в 70-132, во времена иудейской войны.
                          Второй ангел - 1913-1945 - две мировые войны.
                          Третий ангел - холодная война...
                          Четвертый, начинает трубить сейчас, потому что политические кризисы двадцатого века все больше превращаются в религиозные, ярчайший пример - приход исламистского лета после арабских вёсен....
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Стасис
                            Участник

• 27 April 2013
                            • 181

Сообщение от ser.listop
                            Стасису: Тебе надо начинать с самых "начал учения", что духовная гибель гораздо важнее физической.
                            вот так всегда: начинают типа с аргументов, но заканчивают, ... .
                            Откр. 8:7 "Первый Ангел вострубил, и сделались град и огонь, смешанные с кровью, и пали на землю; и третья часть дерев сгорела, и вся трава зелёная сгорела." Когда сгорела третья часть дерев земных? уточните пожалуйста, я видно проспал это событие. и когда после града смешанного с огнём и кровью сгорела вся земная трава? извините, я такой мелочи не заметил. и когда от падающей с неба крови отравилась треть вод земных?
                            и третью часть жителей земли без меня похоронили уже? хоть считать то умеете брат? сколько будет треть от 7 милиярдов?
                            разьясните уважаемые, только не надо мне заливать о всяких прообразах. видел я как раскалёный каменный град рассекая ночное небо дождём лился на землю. подобно Челябинскому, только они долетят до земли и до городов. правда не знаю как долго будет длится этот град. но видел это во время молебена, во время пения псалмов. я своих видений не искал и не жаждал. они всегда были когда я чем нибудь занимался. и они все ещё впереди. и дай Бог вам вспомнить мои слова когда всё начнётся и покаятся вовремя дабы не быть осужденым за свои блудословия.

Комментарий

• ser.listop
                              Участник

• 24 August 2011
                              • 87

Для Кадош: земля и море ( прообразы ) совпадают с моими ( надеюсь, Божьими и Нового Завета ). Земля - это религиозная область, где происходит работа по духовному спасению. Моря ( море ) - это безбожный мир, из которого выходят покаявшиеся грешники ( на землю, для дальнейшего духовного развития ). Мир вам.

Комментарий

Обработка...