Термин Суббота в Новом Завете многозначен, не всякая суббота отменена.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексан
    Ветеран

• 22 October 2011
    • 7462

Сообщение от Дмитрий зерн
    Согласен, вы спросили я должен ответить. В Новом Завете упоминается три субботы, вам это может известно, но я напомню.

Суббота как день недели Марк.2.27.

Суббота как годовой храмовый праздник Кол.2.16.

Суббота как обетование Евр.4.1. Покой = суббота.
    Скажите Дмитрий, вы книжник? Я почему спрашиваю, вам давали участники темы толкования о субботе, вы же требуете цитаты. Разве цитаты толкуются цитатами?
    Вы как то упомянули, что Бог вам что то открыл о субботе, но и нам Он открыл, но явно не то, что открыл вам. Так Бог лжец, или нас за дураков считает, что одному открывает одно, а другому другое. Вы можете как то объяснить это?
    Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Не хотите? Как хотите.
      Я не компьютер, напичканный цитатами, и мне ближе, как действовал Иисус. Он даже притчами объяснял суть Писания. Интересно, говорили Ему "Ты нам цитатами говори, а не Своими словами"?

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Вообще, если б назвали тему "цитаты о субботе", то понятно было что сюда надо копировать цитаты о субботе, а не размышлять.

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10800

Вы почему, брат, читаете всего один стих, который я указываю? Я же надеюсь что вы прочитаете хотя бы ближайшие стихи.
          То что вы указали, то я и прочитал...
          Вы говорите...не умер, а распят....?? рядом же стихи Рим.6.7.8. Вы наверное торопились?
          Нет, Христос тоже был распят, только Oн потом еще и умер...в этом как раз и вся суть сказанного что и нам нужно умереть.
          Вы хотите чтобы я прокомментировал любой стих касающийся этой темы? Мне Бог дал некоторые откровения по стихам Библии.
          Не обязательно, отведте хотя бы на поставленый перед вами вопрос в #37 сообщении.
          Последний раз редактировалось kLeonid; 20 June 2013, 12:24 PM.
          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Дмитрий зерн
            Участник

• 07 June 2013
            • 339

Сообщение от Алексан
            Скажите Дмитрий, вы книжник? Я почему спрашиваю, вам давали участники темы толкования о субботе, вы же требуете цитаты. Разве цитаты толкуются цитатами?
            Вы как то упомянули, что Бог вам что то открыл о субботе, но и нам Он открыл, но явно не то, что открыл вам. Так Бог лжец, или нас за дураков считает, что одному открывает одно, а другому другое. Вы можете как то объяснить это?
            Цитаты толкуются цитатами, от менее ясного к более ясному. На этом основан принцип,...Только Писание. Эта тема такова, что личных

мнений быть не должно, поскольку здесь мы имеем дело с откровением Господним, и от того как мы поймём это откровение, зависит наша судьба как верующих людей. Надеюсь вы понимаете это касается не только рассматриваемой нами субботы.

Комментарий

• Алексан
              Ветеран

• 22 October 2011
              • 7462

Цитаты толкуются цитатами, от менее ясного к более ясному. На этом основан принцип,...Только Писание. Эта тема такова, что личных

мнений быть не должно, поскольку здесь мы имеем дело с откровением Господним, и от того как мы поймём это откровение, зависит наша судьба как верующих людей. Надеюсь вы понимаете это касается не только рассматриваемой нами субботы.
              Я вам уже писал, что и мы имеем откровение от Господа. Только вот беда то какая, у вас свой господь, а у нас свой Господь.
              А то, что вы толкуете цитаты цитатами, то у вас и выходит, что воду в ступе толчете. Вы ведь так с ума сойдете, если будете толковать подобным образом, то после каждого толкования возникнут десятки вопросов. Поверьте, так можно с ума сойти.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Цитаты толкуются цитатами,...
                Так в Библии написано?

Комментарий

• Алексан
                  Ветеран

• 22 October 2011
                  • 7462

Сообщение от Viktor.o
                  Так в Библии написано?
                  Нет, Виктор, так написано в некоторых развращенных умах.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Алексан
                    Нет, Виктор, так написано в некоторых развращенных умах.
                    Согласен. Иначе Иисус не говорил бы притчами, а только цитатами.

Комментарий

• Алексан
                      Ветеран

• 22 October 2011
                      • 7462

Сообщение от Viktor.o
                      Согласен. Иначе Иисус не говорил бы притчами, а только цитатами.
                      Да никто не говорил цитатами. Весь Новый Завет без цитат, за исключением, когда Христу и ученикам его надо было пояснить то слово, которое они говорили, приводились цитаты. Но развращенные умы решили, что это цитаты. Ну тогда пусть принимают и то слово, которое я говорю от Господа как цитату из Писания, которое отцы Церкви не слыхали и потому не внесли его в Писание. Пусть эти люди внесут слова, сказанные мной от Господа в Писание. Я думаю, на земле таких как я наберется около двух миллиардов христиан. Интересно, как будет выглядеть Библия, подъемная будет или ее автокраном надо будет перелистывать.

Комментарий

• Krug
                        Ветеран

• 29 October 2011
                        • 1693

Сообщение от SaulStreicher
                        Басня для тех кто не брал в руки Библию, ни когда ))))))))))))))))
                        Это ты про себя видно высказался. Ты точно Библию в руки не брал и не читал.
                        А потому для тебя как и сказано в Писании.
                        2Тим.4:3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                        4:4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.

Так, что можешь и дальше баснями заниматься. И зубоскалиться.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Алексан
                          Да никто не говорил цитатами. Весь Новый Завет без цитат, за исключением, когда Христу и ученикам его надо было пояснить то слово, которое они говорили, приводились цитаты. Но развращенные умы решили, что это цитаты. Ну тогда пусть принимают и то слово, которое я говорю от Господа как цитату из Писания, которое отцы Церкви не слыхали и потому не внесли его в Писание. Пусть эти люди внесут слова, сказанные мной от Господа в Писание. Я думаю, на земле таких как я наберется около двух миллиардов христиан. Интересно, как будет выглядеть Библия, подъемная будет или ее автокраном надо будет перелистывать.
                          Да. У кого Бог только в Писании, у того и Слово Божье только в Писании.

Комментарий

• Алексан
                            Ветеран

• 22 October 2011
                            • 7462

Сообщение от Viktor.o
                            Да. У кого Бог только в Писании, у того и Слово Божье только в Писании.
                            Совершенно верно. А в душе пустота и тьма.

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от Krug
                              2Тим.4:3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                              4:4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.

- Так написано - 1 - е Иоанна: 4 / 6 - вот же учителя истинные -

6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- Ведь так?
                              Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Дмитрий зерн
                                Участник

• 07 June 2013
                                • 339

Сообщение от Алексан
                                Я вам уже писал, что и мы имеем откровение от Господа. Только вот беда то какая, у вас свой господь, а у нас свой Господь.
                                А то, что вы толкуете цитаты цитатами, то у вас и выходит, что воду в ступе толчете. Вы ведь так с ума сойдете, если будете толковать подобным образом, то после каждого толкования возникнут десятки вопросов. Поверьте, так можно с ума сойти.
                                Не верю я вам брат, не верю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                                - Так написано - 1 - е Иоанна: 4 / 6 - вот же учителя истинные -

6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- Ведь так?
                                Где о теме брат? Вас то не надо слушать ведь вы не библия и не Христос.

Комментарий

Обработка...